大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 15:55:06

9ヶ月の赤ちゃんがいるので宿泊が心配でしたがベビーベッド
おむつくずいれがサービスにありとても安心しました
またビュッフェにも離乳食もあり
こういうサービスが全部のホテルに
あればいいのになと思いました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月20日 08:20:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、様々なお子様用のサービスをご用意させていただいております。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2024年03月15日 18:24:21

急遽,人数が増えてしまいホテルに電話をしましたが、とても親切な対応で助かりました。
食事は、とても美味しく、部屋風呂も本当に良かったです。
清掃も行き届いていて、気持ちよく泊まることが出来ました

孫が騒がしくしてしまいましたが,スタッフさん皆さん親切で,孫達も、また来たいと大喜びでした

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月15日 23:09:17

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ、施設ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ファミリーやご友人同士など大人数でお越しになるお客様も多く、直前での人数増減やちょっとしたトラブルもありますが、少しでもお客様の期待に応えられますよう日頃から意識しており、お役に立てたなら幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

たろさ122さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

たろさ122さん [20代/男性] 2024年03月13日 12:00:16

温泉は最幸そのものでした!

料理も美味しくトーマスの食器があり子供も大満足そうに料理をとっていました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月14日 08:01:15

当館でのひとときをお子様にもお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2024年03月09日 13:11:14

早めに到着したのですが、周辺観光のために、荷物を預かっていただき、なおかつ、早めに部屋にいれていただき、受付の皆様が親切丁寧に対応していただきました。
また、部屋もきれいで掃除がいきとどいているのがはいって、すぐにわかり、快適に過ごせました。
食事も大変美味しくいただきました。
子供がまた、行きたいと言ってましたので、大変素晴らしい旅になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月10日 09:24:10

また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋、食事、サービスに関しましてお客様からお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じまず。

お客様から「また行きたい」と思っていただけることが私たち従業員にとって最大の喜びでございます。お子様からそのお言葉をいただけたということで、大変嬉しく感じております。

当館は自然豊かな川根地区に位置しており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ違う季節にお越しいただき、何もしないという贅沢をお楽しみくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ta-yo1217さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ta-yo1217さん [30代/男性] 2024年03月06日 22:31:21

以前、トーマスに乗車した際にランチを食べてから、一度宿泊をしてみたいとおもっており、サイトを見ていた際にキャンペーンをされていたのを見て、今回宿泊しました、部屋や施設などはキレイですし、食事も美味しく、またアルコール類も代金に含まれているため、とてもオトクだと思います、また今回のキャンペーンで幼児無料でしたり、レストランの子供のコーナーが充実していたりとファミリーには良いことばかりでした、近場ですので、また是非利用してみたいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月07日 09:06:39

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただくことができ、大変光栄でございます。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月05日 10:50:54

5ヶ月の乳児を連れて初めての旅行に来ました。温泉、食事、子ども用品の準備まで完璧で、大満足です!!!離乳食バイキングも使わせてもらいました。子供も大喜び。

スタッフの方の温かい心遣いも感じ、家族で楽しい思い出を作ることができました。また来ます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月06日 16:51:06

「完璧」というこれ以上ないほどの評価をいただき、大変光栄に存じます。
バラエティ豊かに取り揃えております離乳食に関しましても、お客様にご満足いただけて嬉しく思っております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、レストランでも季節によって特別メニューの提供がございますので、ぜひ次回もお越しいただけましたら幸いです。

この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川真守

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

シーボン&ヒロポンさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

シーボン&ヒロポンさん [50代/男性] 2024年03月03日 21:44:50

料理も美味しくアルコール飲み放題も大変嬉しいお風呂も炭酸温泉がものすごくいい

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月03日 23:00:01

この度は当館をご利用頂き、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同とても励みになります。また是非当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2024年02月25日 13:56:45

リピーターです。
施設は綺麗で、お風呂の温度もちょうど良く炭酸泉最高です。
湯上がりのヤクルトサービスも嬉しい。
食事は品数は少なめですが、全て健康的で美味しい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年02月25日 16:15:11

いつも大井川鐡道川根温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉と食事に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

静岡の名湯川根温泉は非常に肌への浸透力が強い温泉で、お入りいただいた後はずっと体が温かい状態が続く温泉でございます。お客様のお身体に合う泉質ということで、リピートしていただける事は大変ありがたいことでございます。

この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2024年01月31日 17:57:05

ゆったり、快適に宿泊させていただきました。サウナの設定温度がやや低めですが、風呂の大きさも楽しむには十分なスペースでした。部屋の大きさも同様。生ビールなどのサービスも有難く、また利用したい宿でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年02月01日 10:35:35

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2024年01月25日 19:40:19

料金と比較して、部屋及び食事が大変良かったです。特に、夕食のアルコールが無料なのは最高でした。ただ、日帰り入浴客が多くて風呂内が賑やかだったのがやや残念でした。しかし、夜になると貸し切り状態で静かに入浴できたのが救いです。温泉の質自体もとてもよかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月26日 08:49:17

当館の客室、お食事にご満足いただくことができとても嬉しく思います。
ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。
大浴場をご利用の際には、混雑しておりご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜にはごゆっくりお楽しみいただけたと伺い安心いたしました。

投稿者さん 2024年01月24日 16:22:28

とにかく源泉が素晴らしいですね。また食事も野菜中心でフルーツも盛り沢山あり大変美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月25日 17:01:58

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉と食事についてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
静岡の名湯川根温泉は非常に肌の浸透力が高く、一度入ると長時間体の温かさが持続する温泉でございます。
温泉付きの和室のお部屋で、ご家族でお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

食事に関しまして、当館は四季の味覚を大切にしておりますので、次回お越しいただいた際には、今回とは違った食事をお楽しみいただけます。
人気の海鮮盛り放題の海鮮丼やひつまぶしは継続していきますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

この先もお客様に満足いただけるホテルであり続けますよう努めてまいります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ちょきちょき3350さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2024年01月23日 08:25:17

12時からホテルのお風呂に入れるというので、13時頃着きました。
駐車場がいっぱいて、困っていたら男性のスタッフの方がわざわざ駐車場まで来てくれて、スペースを作ってくださったり、チェックインのときも、とても感じがよかったです。伊豆と山梨にお気に入りのホテルがあるのですが、フロントの対応がいつもいまいちで、こちらのスタッフを見習ってほしいくらいです。
お風呂も泉質がよく、ヌルヌルでとても気持ちがよかったです。
食事に関してはまさか川根でいくらがのせられる海鮮丼がつくれるとは思ってませんでしたし、他のホテルでは食べられないようなモノが多く、たいへん満足しました。また必ず行きま~す!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月23日 09:14:10

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

ルドルフ01さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ルドルフ01さん [50代/男性] 2024年01月17日 07:43:59

今回は、家族で利用させて貰いました。
前回、同様…温泉で温まりお部屋で、のんびりと過ごさせて頂きました。
社会に出た子供たちと一緒に旅行出来るチャンスは、中々ないと思っていましたが…良い思い出が出来ました。

2021.9/27
県内旅行で、子育てひと段落したので夫婦二人でと、のんびり寛ぎに来ました。周りには自然が広がり時折り行き来する電車が鉄橋の上を渡る音が何とも風情に聞こえて来ます。
温泉で温まり屋上からの星空も綺麗で…また来たいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月17日 11:57:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご尽力いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族で過ごすかけがえのないひとときを、当館でご満喫いただけたこと、大変光栄に存じます。
小さなお子様連れの方だけでなく、ご夫婦やご友人同士など大人だけのご旅行にもご利用いただいており、どんな方でもお寛ぎいただけるホテルかと存じます。
鉄橋を渡る列車を眺めたり、自然を感じたりしながら、他の宿泊施設や観光地にはない非日常な過ごし方をご提供できるのが強みです。

桜や新緑、紅葉など季節の移ろいも感じられますので、ぜひまたご利用くださいませ。お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ミツル1125さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミツル1125さん [50代/男性] 2024年01月16日 20:30:03

転勤で島田市に来て5年目に初めて利用させて頂きました。
温泉は夕方まで日帰りの方もいて混んでましたが6時を過ぎると空いてゆっくり利用でき泉質はナトリウム泉で個人的には苦手でしたがとても気持ち良かったです。
食事は2食共ビュッフェであまり期待してぃせんでしたがこれが意外にとても美味しかったです。
個人的には夕食のセルフ海鮮丼と朝食の塩さばとワッフルがお勧めです。
食事付きでコスパ抜群なのでまた機会があれば妻と利用させて頂きます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月17日 11:33:53

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

近隣にお住まいでも利用されたことのない方も多い中お越しいただき、喜んでいただけたようで幸いです。
大浴場は日中ですと日帰り入浴の方で混雑する時間帯もありますが、18時以降は宿泊者専用となり、ゆっくりと堪能していただけるのではないかと思います。
バイキングコーナーの自分で作る海鮮丼コーナーや朝食のワッフルは特に好評をいただいており、これからも継続してご提供できればと思っております。

当館はありがたいことに温泉やバイキングのリピーターの方も多く、何度来ていただいても飽きられることのないようお客様の声を取り入れ、施設やメニューの改善などを行ってまいります。特にレストランでは、四季を感じられるよう、数か月おきにメニューを更新しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

だだちゃんだださんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

だだちゃんだださん [50代/女性] 2024年01月14日 12:57:59

前回同様、お食事と温泉がとてもよかったです。館内も清掃が行き届いていました。ただ、今回は高齢の母を連れての3人だったためツインのお部屋にソファーベッドを入れていただきました。仕方ないのかと思いますが、ちょっとしたテーブルがないため、お茶するのがベッドの上となってしまいました。3人での利用だから致し方ないとは思いますが、ちょっとしたテーブルや腰掛ける椅子があれば、もっと、お部屋でくつろげた気がします。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月14日 16:30:48

当館の温泉、お食事にご満足いただき大変光栄でございます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。

お部屋のテーブルセットの設置に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 12:38:25

朝食夕食付きプランで予約しましたが、ご飯がバイキング形式でもとても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:44:35

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

バイキングに対するお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、季節のイベントも大切にしております。
バイキングのメニューも季節によって変動がございますので、ぜひまた当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

この先もお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 23:31:56

部屋に、キャリーバッグやボストンバッグなどを置いておく台が何故ないのか?広い部屋なのに。折りたたみ式でいいから、部屋に設置するべき。
風呂に行く時の手提げを置くようになった事は良い事だが、ランドリーバッグも置いて欲しい(昨今置いていないホテルはあまり無い)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:41:27

室内の設備品に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴したご意見をもとに、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。

これからも当ホテルを御利用いただきました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル 上村詩恵

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2023年12月15日 23:12:45

朝食のスクランブルエッグやベーコンなど本来温かいのが当然の料理がぬるい。しかもラーメンまでもぬるくで驚き。温める機能がついているようだが、使用していないようだ。料理の味は全て悪くないのに、残念感が否めない。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:37:20

料理の味に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかし、朝食バイキングにて料理が冷めてしまっておりましたことでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご満足いただけますよう、料理の温度に関しまして定期的に確認し、常においしく召し上がっていただけますようにいたします。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、四季を存分に感じていただけるホテルでございます。
季節によってバイキングのメニューも変わりますので、ぜひまたお客様にお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

蒼月*さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

蒼月*さん [50代/女性] 2023年12月15日 08:59:12

山側のお部屋に母と2泊させていただきました。
ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方々も皆さん親切でとても良いホテルでした。
お食事も美味しくて、サービス満点すぎて母と感心しきりでした。
人気の理由がわかります。

個人的に少しだけ残念だったのは
お布団が重かったこと。
脱衣所が暖かすぎて汗がひかなかったこと。
せっかく置いてくださっている加湿空気清浄機の水タンクが汚れていて不安で使えなかったこと。

でも、他のことが100点満点の120点なので、それを差し引いてもほぼ満点です笑
また是非行きたいです。

今回はありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月15日 22:44:57

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き幸いでございます。またお客様の貴重なご意見、今後のより良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
川根へお出でいただいた際はまた是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太