月夜見山荘 クチコミ・感想・情報

月夜見山荘のクチコミ・お客さまの声

sherryppeさんの 月夜見山荘 のクチコミ

sherryppeさん [50代/女性] 2023年09月05日 15:25:57

素泊まりのプランで予約しましたが同じ敷地内のお蕎麦屋さんでとてもおいしいお蕎麦と天ぷらをいただいtからオプションで事前に予約した川魚の串焼きと鹿肉プレートを囲炉裏でいただきました。川魚は本当に美味で鹿肉も味付け、肉質ともに大満足の一品でした。大人5人(男2女3)での宿泊でしたが離れが2棟あり男性は離れに1人ずつ女性3人は母屋でゆったり休むことができました。
当日は天候が今一つで星空が見られなかったのでお部屋に置いてあった星座盤を眺めていました。プロジェクターがありましたが囲炉裏端でのお喋りに夢中で鑑賞する時間がありませんでした。
お風呂はチェックイン前に事前に問い合わせの際に教えていただいた日帰り入浴のできる温泉に立ち寄ってからチェックインしたので利用しなかったので☆3つです。
立地は☆4つにしましたが 高速道路から少し走らなければこの素晴らしいロケーションは得られないので悩ましいですね。
本当に 時が止まったような贅沢な時間を過ごさせていただきました。
素晴らしい体験ができました。
オーナーご夫妻とホストドッグのモクちゃんに感謝感謝です。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】一日1組限定!古民家をまるまる独り占め。リーズナブルな素泊まりプラン。連泊も可!

投稿者さん 2023年05月30日 10:21:33

場所が少しわかりづらかったのですが、お蕎麦屋さんを探していく方がわかりやすかったです。
古民家は広くて騒いでも苦情が来ないので、子連れには向いてます。テレビはありませんでしたがプロジェクターで動画もみられますし、BGMを流してのんびり過ごすだけでも良いです。お風呂も、昔の狭くて深い湯船でしたが子供には新鮮でした。夕飯も朝食も美味しく、皆完食しました。
古民家ならではですが虫が出るのは覚悟してください。

【囲炉裏BBQプラン】一日1組限定!古民家をまるまる独り占め。二食付きで、夕食は囲炉裏でBBQ!

投稿者さん 2021年04月29日 15:53:34

古民家が機能的に改装されており、とても居心地のよい快適な空間でした。太い柱、太い梁、細かな細工の建具の美しさ、昔からの食器棚を使っていたり、囲炉裏端に壁一面の板戸が残されていたり、古い足踏みミシンがテーブルに作り替えていたりと、昔のものがうまく生かされていたのが印象的でした。別棟もステキな空間にリフォームされていました。今回は近くの店で用意した食材を囲炉裏で焼き、ガスコンロを使って料理しましたが、次にはおすくにさんのお蕎麦をいただきたいです。帰りにおすくにさんのご夫婦が私達が見えなくなるまで一生懸命手をふってくださっていたのが嬉しかったです。早川町はとてもよい所でした。日蓮宗の身延山と七面山の間の赤沢宿が小さい集落ですが素晴らしい景観でした。

2021年04月

投稿者さん 2020年12月30日 09:29:22

先日家族で利用させていただきました。貸切でとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
料理も美味しく、部屋も綺麗に手入れがされていて、気持ち良く過ごせました。

2020年12月
【山の幸コース料理プラン】一日1組限定!古民家をまるまる貸切。二食付で、夕食は山の幸のコース料理!

投稿者さん 2020年11月20日 19:26:21

満天の星空、清潔感のある古民家と、秘密の隠れ家のような離れ。
1泊でほもったいないので、次回は連泊にしたい!
食事も大満足!!

投稿者さん 2020年09月30日 15:35:44

先日、二泊で宿泊させていただきました。南アルプスの美しい景色のなかで、家族だけで気兼ねなく、心からゆっくり過ごすことができました。
見た目は古民家ですが、設備はしっかりしていて快適で、プロジェクターがあったりして楽しかったです。また、随所に季節の花が生けられていて、見るたびに癒やされました。
虫に刺されてしまったときは、大変お世話になりました。この次はおすくにさんのお料理もいただいてみたいです。
また遊びに行かせていただきますね。
楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 22:10:16

通常の休みなら家族でキャンプに行くのですが、新型コロナ感染を意識し、共同スペースでの接触・密を避けるため、こちらを利用しました。

古民家を改装した一軒家を独り占めできるのですが、オシャレに改装されている中に、実家に帰ってきたような雰囲気があり、何日も滞在したくなりました。また、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
食事については、自炊するための調理用具や調味料が用意されており、夜はバーベキュー台を利用して自炊、朝も自炊しました。

夜は曇りだったため、月が見られなかったことが残念でしたので、もう一度違う季節に利用したいと思います。また、次回は併設する食堂「おすくに」の料理を味わいたいです。

2020年08月