鳥取ゲストハウス ミライエBASE クチコミ・感想・情報

鳥取ゲストハウス ミライエBASEのクチコミ・お客さまの声

カッピーモさんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年04月11日 15:32:40

家族で利用させてもらいました。
チェックイン時の応対から気持ちよく、繁華街まで散歩するにはちょうどいい距離で行けたし、何より徒歩圏内に銭湯が4箇所あり、夜と朝で全てを湯巡りできたのは楽しかったです。 お風呂の割引もあるしお風呂セットも借りられるし、非常にありがたかったです。
車も目の前に置かせてもらい、館内も静かで、のんびり過ごすことが出来ました。

【2段ベッド 4人部屋】

投稿者さんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:38

家族四人でお世話になりました。
2段ベットですがしっかりしていて、コンセントも各段にありますし寝心地も良かったです。
宿泊前に駐車場やその他質問させて頂きましたが、その都度丁寧でお返事も早くとても安心出来ました。

お部屋や共有スペースも清潔で暖かくて快適に過ごせました、格安ですし大満足です。
また機会があればぜひお伺いしたいお宿です。

【2段ベッド 4人部屋】

あなさa5さんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

あなさa5さん [30代/男性] 2022年09月25日 16:47:04

家族で利用させてもらいました。
初めての2段ベッドに子供たちは大喜びでした。
夕食は自力で探そうと思ってましたが、管理人さんがオススメのお店を予約してくださり、そのおかげでサービスも受けられとても助かりました。
洗濯機が使えて部屋で干せたのも良かったです。

【2段ベッド 4人部屋】

kurogamaさんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

kurogamaさん [40代/女性] 2022年03月31日 13:18:55

口コミが良かったので期待して宿泊しましたが、管理人さんが変わったのでしょうか、皆さんが書いているような感じのいい管理人さんではなかったので残念でした。到着前に駐車場のことで電話したのですが、ぶっきらぼうに出られたので、初めは間違えてかけてしまったかと思い、思わず「ミライエさんですか。」と聞き直したほどです。到着後も管理人さんはリビングの一角の受付の所に飲み物を飲みながら座っていて、トイレの場所などは案内してくださりましたが、近くの銭湯に行くのに、タオルはお借りできるか聞いても、「そこにあります」とぶっきらぼう。。。初めに説明してくれてもいいのに、と思いました。
リビングから扉1枚隔てただけの部屋だったので、色んな音が丸聞こえで、子連れだったのでこちらも気を遣い、部屋の中の会話の音量にも気をつけさせました。部屋の真ん中の机の上に置いてある消臭剤が、かえって臭く、気分が悪くなりタオルで包んで隅っこに置き直しました。部屋の空気を入れ替えたくて窓を開けましたが玄関すぐに灰皿が置いてあるので喫煙している方もいてタバコ臭く、辛かったです。
部屋のハンガーなども、針金ハンガーや、クリーニングのハンガーなどが混ざって置いてあったり、壁にハロウィンの飾りの跡の色移りが残っていたり、部屋の電気も白い蛍光灯色で、なんというか、、、実家感が満載でした(苦笑)
このコロナの時期ですが、スリッパも下駄箱から布製のものを共用、布団カバーなどもくったりした感じでおそらく毎回お客さんが変わるたびには洗っていないと思われますので、衛生面を気にされる方は厳しいかもしれません。
前の晩に泊まった福岡のゲストハウスがかなり清潔で居心地が良かったので、ついつい比べてしまい、子供たちもテンションが下がってしまって、翌朝は予定よりかなり早めに出発しました。
良い点は、銭湯が近いこと、タオルやシャンプーを銭湯用に借りれること、洗濯機が使えること、部屋に物干し台があることです!

【2段ベッド 3人部屋】

ままままま0498さんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2021年07月05日 20:41:59

明るい管理人さんに出迎えていただき 近くのおすすめの夕食や温泉を教えて頂き 楽しい旅行となりました。部屋は二段ベットが2台 子供も成人しましたがテンション上がってました。みんなが集まるリビングは自分の家のようにくつろげ マッサージ機とかもありつかれをとることができました。
また鳥取に行く際にはお邪魔したいと思います

2021年07月

投稿者さん 2020年12月04日 23:56:34

他のお客様もいらっしゃるので洗面所やシャワーなど空いてる時間を気にして使用しました。朝など混雑時は少々困るかなとも思いました。

鳥取ゲストハウス ミライエBASE 2020年12月05日 07:03:54

ご不便をおかけしております。
小さな施設でありますし、共有部分ですのでどうしても混み合う状況もあるかと思われます。
長時間の利用を避けて頂くようにお願いするなど、皆様に譲り合いのお願いを推奨して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【2段ベッド 3人部屋】

やなわらばー改さんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年11月06日 14:49:01

駅から少し歩きますが、苦になる距離ではありません。清潔で静かなな施設に安価で泊まれるのは大きな魅力。オーナーさんと色々お話しさせていただき、鳥取の魅力をたくさん教えていただきました。今回行けなかった所がたくさんあるので、また鳥取に来ます。その時はまたお世話になりたいと思います。最後に豆腐ちくわ、いろいろ買い込んだので、帰宅したら食べ比べしたいと思います。今回はいろいろとありがとうございました。

鳥取ゲストハウス ミライエBASE 2020年11月06日 17:42:33

この度は御宿泊ありがとうございました!
お陰様で管理人も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
施設も綺麗に使って頂きありがとうございます、お土産情報参考になったようで何よりです。
また鳥取にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【ドミトリー4人部屋】2段ベッド部屋】

投稿者さん 2020年08月10日 21:44:25

初めてのゲストハウスでしたが、たまたま貸切でしたねで、家族でゆっくり過ごせました(^-^)
子供達は2段ベッドに大興奮で喜んでました!

2020年08月
鳥取ゲストハウス ミライエBASE 2020年08月11日 16:11:46

この度はご宿泊ありがとうございました!
お子さんにも喜んで頂けた様で何よりです、またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

【2段ベッド 3人部屋】

12345じあんgさんの 鳥取ゲストハウス ミライエBASE のクチコミ

12345じあんgさん [20代/女性] 2020年02月17日 18:47:18

立地がとてもいいです!駅からも近いですし、温泉がたくさんあります。
部屋も新しく、気持ちいいです。
特にサービスがいいです。旅行の情報や食事のアドバイス、交通機関の利用方法も全部詳しく教えてくださいました。
しかも、無料でバスタオルとフットマッサージ機を貸し出してくれるんです。
値段も高くないし、おすすめです!

2020年02月
鳥取ゲストハウス ミライエBASE 2020年02月18日 08:46:06

この度は御宿泊ありがとうございました!
ご満足頂けた様で何よりです、楽しい旅の一助となれたのなら幸いです。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【特割モニタープラン】ドミトリー2段ベッドの1ベッド
【【ドミトリー4人部屋】2段ベッド部屋】