安芸の御宿 みやじま庵廣島 クチコミ・感想・情報

安芸の御宿 みやじま庵廣島

安芸の御宿 みやじま庵廣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 14:14:54

親切にしていただき、お食事も美味しくてサービス精神旺盛な
    素敵なお宿でした。

【開業2周年感謝プラン】自家源泉温泉・夕食は新メューの★牡蠣&牛肉の好きしゃぶ(お酒飲み放題付き)
    【◆宮島を眺める和モダン◆和洋室6畳+2ベッド(バス無)2階】

ぽんたくママさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

ぽんたくママさん [50代/女性] 2021年05月02日 21:22:11

お部屋・お風呂共に清掃が行き届き、気持ちの良いお宿でした。
    ロビーに24時間飲み放題のソフトドリンク、23時まではビールも!
    お部屋の冷蔵庫にクリスタルガイザー数本・ビール1本が無料、一升瓶の日本酒とウイスキー置いて有りました(無料)。
    犬用のペットシーツですがレギュラーsize2枚は少ないと思います、質は良いものでした。
    色々なペット同室可の所に泊まりましたが、5枚は置いてあるかと?
    シャワーキャップが無かったのは困りました。
    それを除けばとても満足です!

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2021年05月05日 17:34:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    ペットシーツは必要な場合には追加でお出ししておりましたが、お客様に不自由な思いをさせたことにお詫び申し上げます
    早速シーツの枚数を増やしました。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定素泊まりプラン】(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪うれしいワン 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2021年04月25日 16:40:19

お酒好きな私には たまらないお宿!お風呂上がりに屋上で飲む生ビールは最高でした。お料理もとてもいいお肉で 豪華でした。お部屋の備品等も皆新しいものでよかったです。従業員の方々もとても感じの良い方でした。また利用したいです。

やっすー9853さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

やっすー9853さん [30代/男性] 2021年03月12日 10:20:55

ホテルは綺麗でコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    チェックインしてたらすぐフロントの飲み物はフリードリンクと説明があり、見ると、ビールや焼酎まであり驚き!夜23まで飲み放題とのことでした。食事中はさらに多くのこだわりのお酒が目白押し!すべて80分飲み放題。酒好きにはたまらない旅館でした。夕食の席も個室風な作りで安心して食事できました。
    屋上からの景色が抜群で、瀬戸内海に沈む夕日や宮島からの日の出を拝めました。パワースポットですね!ドッグランもありました。
    チェックアウト後宮島に行くのに快く駐車場を貸してくださいました。
    スタッフも感じがよくアットホームな旅館でした。

★広島お手軽プラン★お好み焼き・牡蠣+お酒飲放題♪天然温泉露天風呂・TV付きサウナ

投稿者さん 2021年03月02日 20:03:38

愛犬との二人旅で大変お世話になりました。
    部屋から宮島が見えて感動しました。
    食事の準備の際も係りの方が部屋に入らずに、ドアの前に食事を乗せたワゴンを置いてもらい、人見知りな愛犬ものんびりとしていました。
    飲み物のサービスも今まで宿泊した宿にはない最高のサービスでした。

(^^♪可愛い愛犬と宮島旅行一緒にお泊り♪お食事は部屋食でワンちゃんと一緒 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2021年03月02日 19:30:09

鹿児島の希少な焼酎やウイスキーが部屋に置いてあり自由に飲め、また生ビールもロビーで無料サービスがあり大変ありがたかった。
    食事も地元の牡蠣や穴子の釜飯があり満足できました。
    機会があればまた利用したいです。

【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

setsu&lico&becky&aliceさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

setsu&lico&becky&aliceさん [60代/女性] 2020年12月23日 13:11:22

他の方が 書かれたように お値段のわりに 食事が かなり悪い。ほとんどが 既製のものを 皿にのせているようです。お好み焼きは 小麦粉のかたまりで ひどかった。冷凍のお好み焼きのほうが 数倍おいしい。部屋に置いているお酒は 焼酎のラベルと中身が ちがっていた。中身は 安物の焼酎でした、旅の食事は 楽しみの一つなので 改善は 必修だと思います。

安芸の御宿 みやじま庵廣島 2020年12月23日 16:48:05

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました
    当館では口コミの料理・サービス内容等のに関しましては個人の主観が御座いますので当館ではコメントせずに、お客様のサービスの向上の参考させていただいております。
     この度の書き込みは当館だけに関するものだけではないので返信させていただきます。
    お好み焼きに関しましては当館のお好み焼きは小麦粉アレルギー対応のために小麦粉は使用しておりません。
    焼き方も当館独特の焼き方で食べるときに麺・野菜がばらけないように若干卵を繋ぎに使用しています。
    お客様のご期待にお答えできなく誠に申し訳ございませんでした。
    焼酎の中身がラベルと違うと書かれていますが、当館の部屋の芋焼酎は村尾酒造の薩摩茶屋・麦焼酎は中々の本物です。
    当館ではそのような詐欺行為は致しませんし、思いつきもしませんでした。
    思いつくということは、お客様は自宅で中身の入れ替えを行っているのでしょうか?
    失礼ながらお客様は薩摩茶屋の焼酎を飲んだ事がありますか、流通量は少なくお客様の県には酒造会社によると卸していないみたいです。
    中々は流通しているみたいです。
    当館だけに対する非難だけでなく、酒造会社・酒屋に対しても誹謗中傷ですので当館の顧問弁護士より刑事・民事での法的措置を取らさせて頂きます。
    大人げない対応ではございますが、当館だけの問題ではありませんのでご了解ください。

(^^♪可愛い愛犬と一緒にお泊り♪御飯も一緒【GoToトラベルキャンペーンで表示金額から35%割引】

投稿者さん 2020年12月20日 10:13:57

滞在中飲み放題で、安心して過ごせました。部屋の浴槽は、ユニットバスでしたが、眺めも良く露天風呂付の客室と変わりませんでした、むしろこの冬場はこの方が良いくらいです。また、テレビも2台あり心遣いが感じられました。

★平日限定お得コース★広島名物料理&日替御飯+国産牛ステーキ【お酒飲み放題付き80分】
    【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

投稿者さん 2020年12月18日 13:57:35

家族で満喫プランにて宿泊させていただきました。
    コロナ対策は万全で、半個室の食堂ほぼ他の宿泊の人に会うことなくお食事ができました。
    部屋もきれいで快適にすごせました。
    ベランダ、からの眺め朝日は最高に綺麗です。

ステーキ、お好み焼き、シーフード焼きも鉄板の上で温かくおいしく、子供がもりもり食べていました。
    よそでは食べれそうにない、ほうれん草のうえにウニが乗っていて、びっくりです。
    食事がボリューム満点で食べ盛りの子を持つ親にとってはありがたい宿です。
    お酒の種類も多く主人も喜んでおりました。

また、みやじま近郊にて宿泊する際には泊まりたいなと思いました。

◇広島満喫プラン◇天然温泉・広島名物・鉄板料理を半個室の鉄板台で堪能(お酒飲放題付)

かず252525さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

かず252525さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:21:22

眺望が良く家族みんな喜んでくれました。
    食事も良くコロナ対策もきちんとした印象でした。また宿泊したいと思います。

★広島出張応援プラン★黒毛和牛ステーキ+お好み焼き+広島名物+お酒80分飲放題♪露天風呂・サウナ付き

わきたけさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

わきたけさん [50代/男性] 2020年12月09日 10:04:05

11月22日(日)~23日(月)と利用させていただきました。
    宮島散策が目的だったので、フェリー乗り場まで徒歩圏内だったのが決め手でした。
    建物はきれいで、部屋も和モダンな雰囲気で良かったです。
    お酒が好きな方にとっては、いつでも好きなだけ頂けるのは最高な付加価値だと思います。
    夕食は鉄板焼き風、品数も豊富で楽しめました。特に海鮮料理は最高でした。
    ただ、何の料理なのか、どのように頂くのか等、スタッフからの説明が欲しかったです。
    朝食は思ったより「普通」で少し残念でした。
    Gotoトラベルの利用で割安感は勿論あるのですが、納得いく金額かどうかは人それぞれかなと感じました。

当館1番人気【家族旅行応援プラン】休日前も平日料金・添寝無料★お父さんお母さんお疲様80分飲放題付

投稿者さん 2020年12月05日 13:08:04

部屋はまだ新しく綺麗でした。
    コロナ渦で工夫して対応されてます。
    残念なのは食事です。
    クチコミにあるような量はなく、2人で1人分以下でした。
    重箱の惣菜の他に提供された物
    焼き牡蠣1人1個。
    2cm角のスジ肉1人3個と鶉の卵。
    手の平程度のお好み焼き2人で1枚。
    あなご飯1人1杯程度。
    シーフードとさつま芋を茹でた物小鉢を2人で1個。
    つみれ汁。
    以上です。シーフードとスジ肉は味無しでした。
    ステーキ、茶碗蒸し、ガンス、揚げ物等はなく、クチコミ通りではなく大変ガッカリしました。
    量もだけどほぼ全て不味いので提供する前にせめて味見してほしかったです。
    逆に重箱の中身は激甘で食べれませんでした。
    部屋食だから不味かったのかな?
    鉄板だと量もタップリで美味しかったんでしょうか?
    朝食のヨーグルトだけが唯一美味しかったです。

【ペット同宿のお部屋は瀬戸内海宮島見える和洋室【禁煙】】

めるめる★さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

めるめる★さん [40代/女性] 2020年12月04日 19:06:52

食事は、鉄板の上に持ってきてくれて冷めることなく食べれます。食べきれないほどの広島の料理でした!飲み放題はお食事の時のみでなくホテルに入ってからずっと飲み放題。女風呂は入り口にパスワード入力式でこんなセキュリティのあるホテル見たことない!娘と母が誕生日なのでケーキを依頼してましたが、すごく美味し買ったのとお部屋に冷やしたお皿と一緒に届けてくれてサプライズ大成功できました☆私の両親も一緒でしたが、今までのホテルで一番やったね~とすごく喜んでくれました!コロナ渦中なので、スタッフは最小限度の関わりでしたが、そこがまた交換でした。また行きたい!宮島の鳥居が修復できたら。

【広島お気軽プラン】特製お好み焼き+日替御飯+黒毛和牛ステーキ+広島名物♪【お酒80分飲み放題付】
    【★宮島・瀬戸内海がお部屋から見える和モダンな和洋室★】

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:14

ワンちゃんもとても喜んだし、居心地の良いホテルだったのですご、とにかく料理が残念でした。
    おばあちゃんの家でご馳走になったような、そんな料理で、若い人には向かないと思いました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:57

部屋もすごく綺麗で和洋室なので使いやすかったです。食事時も飲み放題でいいお酒がたくさんあって美味しかったです。食事は鉄板の上なのに冷めていて残念でした。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して泊まれました。

せせせせせせせさんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2020年11月29日 18:09:36

宮島観光で利用しました。
    わんこと泊まれる宿を探していてこちらをチョイス。
    お部屋でわんこと一緒に食事できるのは良いですね。
    料理も広島名物がたくさんで夜はボリューム満点でした。
    穴子飯と締めのお好み焼き良かったです。
    朝食も部屋でわんこと一緒。
    朝ごはんはもう少しボリュームがあると嬉しいかも。
    お吸い物やお味噌汁良い味出てました。
    お部屋に飲み物もたくさんありましたし、プランにはよりますが、ソフトドリンクフリーとプランの中でお酒たくさんいただけたのは助かりました。

和洋室で部屋も広かったです

露天風呂も宮島を一望できますし、サウナも満喫。
    宮島口まで歩けるので宮島観光にも良いですね。

お土産のコテとソースは有難かったです。

従業員さんも皆さん愛想よくまた行きたいと思いました。

わんこフレンドリーでした。
    上のドッグランはこぶりですが景色よいです。

コロナ対策もかなりキッチリされていたかと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 18:51:25

部屋はとても綺麗で静かで満足でした。ペット用の畳を使用していて、家にもこの畳欲しい!と思う程でした。
    食事は量が多くて食べ切れず申し訳なかったです。
    露天風呂に蜘蛛の巣があったので、少し気になりました。
    朝、ドッグラン使用させてもらいましたが、糞が落ちたままで、おんなホテルのドッグランにもマナーの悪い方もいるのだとびっくり。
    糞を袋に入れても捨てるゴミ箱が用意されておらず、ただ屋上に人工芝のシートを敷いてるだけという感じ。
    ホテルに付いてるドッグランは結構、糞用の袋やゴミ箱は用意してくれている所は多いので、そういったものを置いてあるだけでも、糞の放置は軽減されるのでは?と思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 22:22:34

コロナ対策なのかも知れませんが、朝ご飯はお惣菜が多く私にはイマイチでした。
    夕食は酒飲みにはいいかも知れません。

【◆浴室から瀬戸内海・宮島が望め潮風を感じる贅沢な部屋】

禾様さんの 安芸の御宿 みやじま庵廣島 のクチコミ

禾様さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:05:53

久しぶりに休みが取れたので愛犬と宮島旅行、人見知りの愛犬も廊下に食事のワゴンを置いて頂き、誰も部屋に入ってこないので無駄吠えもなくまったりとしました。
    牡蠣と筋の煮込み大変美味しかったです。
    又利用させていただきます。

【お客様からの要望プラン平日限定】(^^♪可愛い愛犬と1人旅♪お食事は部屋食 屋上をドックランで開放

投稿者さん 2020年10月22日 22:42:54

2020年10月17日にペットと大人4人で宿泊しました。今まで宿泊したペット可の宿よりも清潔で、広々としていました。ドッグランもあり、ペットの規則もあまり厳しくなかったので気兼ねすることはありませんでした。しかし、go to travel の影響からかスタッフさんのサービスが足りないように感じました。人数が足りないのでしょうか?浴場が満員であってもお知らせはなく、脱衣場のロッカーが空きがない状態で外で待つ状態でした。食事もペットがいるために部屋食でしたが、予約した時間から30分も過ぎてから運ばれてきました。(こちらから催促するまで連絡なし。2回も催促しました。)温かいものは望めないことは承知でしたが、冷えきったステーキや頃合いを見て運ばれるはずのお好み焼きがすでに運ばれてきました。お好み焼きは切るのも苦労するほどカチカチ。ちなみに、大人4人なのに小さな鉄板1つに乗ったステーキとお好み焼き。殻付き牡蠣は6個。人数と量があわない気がしました。お品書きもないので、量があっているのかもわからず……。クチコミで余るくらいにお腹がいっぱいとあったのですが、今回の私たちの料理とはかなりの差があったみたいです。吸い物の汁のポットも忘れていました。食事は残念でコンビニに買い出しに行きました。go toキャンペーンでスタッフが忙しかったにしても楽しみにしていた食事がかなり粗悪なものでした。クチコミ通りのサービスを維持して欲しいです。