日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 クチコミ・感想・情報

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん0692さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

はなちゃん0692さん [60代/女性] 2024年04月13日 13:05:54

難波駅すぐそばで、朝早い南海電車利用者には便利でした。
近くにコンビニもあり便利でした。
部屋はコンパクトで、清潔でした。

【スタンダードツイン ユニットバス■禁煙】

投稿者さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 19:54:22

初めての大阪でしたがフロントの方が駅まで迎えに来て下さり大感激でした。対応も良くとても印象深い旅行が出来ました。
また訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【100品目から選べる朝食ビュッフェ付】★シンプルステイ★

投稿者さん 2024年04月02日 06:29:22

南海電鉄乗車のため途中の宿泊先で利用しました。立地は駅前。移動がとても助かりました。また夜のお茶漬けはとても美味しかったです。
部屋のお風呂は洗い場もありゆっくりできました。ワンランク上のホテルステイができました。

【さき楽14】14日前の予約でお得♪<100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年03月27日 22:02:45

高校生と中学生の子どもたちと3人で利用しました。
2人分はベッド、1人分は下に敷布団がセットされていました。
靴を脱いで部屋に入るので、とてもリラックスできましたが、周囲の部屋の音がよく響いていました。
朝食も美味しくしっかりいただき、周囲の店のオープンが11時だったので、チェックアウトギリギリまで部屋でゆっくり過ごすことができました。
駅からも近く、フロントのかたも丁寧で、感じが良くてまた利用したいと思いました。
とても良い春休みの旅行ができました。

【さき楽30】30日前の予約でお得♪<100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付>
【ファミリーツイン バス・トイレセパレート■禁煙】

mamaloneさんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

mamaloneさん [40代/女性] 2024年03月24日 20:35:33

綺麗で居心地が良くゆっくり出来ました。
難波で宿泊する時には必ず利用したいと思います。

【デラックスツイン バス・トイレセパレート■禁煙】

投稿者さん 2024年03月21日 16:58:22

大相撲観戦をするために利用しました。
大人2人、8ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊です。
事前に連絡しておくとベビーベッドを用意していただけました。
室内も土足禁止のエリアがあるので、安心して赤ちゃんもハイハイできました。
湯船も広く、セパレートにしてよかったです。

なにしろ、立地がとてもよく、難波を拠点に観光するにはオススメです。
心斎橋エリアより真夜中も静かな気がしました。

また利用したいホテルです。

投稿者さん 2024年02月29日 15:08:30

2/26に宿泊しました。
予約していた時間より30分ほど早く行きましたが、スムーズにチェックインできました。
部屋は大阪の難波ということもあり、少し狭いです。でも清掃が行き届いていて、清潔でした。
お風呂は広々としていて、足を伸ばしてゆったり入ることができました。
シャワーの勢いも強すぎず弱すぎず、ちょうどでした。
気になったのはアメニティで、入浴時のボディタオルが分かりにくかったです。
歯ブラシや綿棒などと一緒に置いてあり、入浴後にボディタオルに気が付きました。
はじめにしっかりチェックするべきでした。
洗面所で手を洗ってからのハンドタオルがないというのも気になりました。
後は部屋のライトが枕元のスイッチと玄関横のスイッチで操作できるのですが、夜中にトイレに行こうとすると、フットライトがないので、部屋の電気をつけるしかなく、仕方なくヘッドボードライトの光を限界まで落とし、一晩中つけて休みました。
夜は他の部屋のドアの開閉音が気になったのと、時期的なものだと思うのですが、夜中の道路工事の音。
そして、バイクのふかし音。
主人は全く眠れなかったようです。
朝食は、種類が豊富で美味しく頂きました。
ただ白米が、炊き方が悪いのか美味しくなかった。

【100品目から選べるシェフ手作りの朝食ビュッフェ付】★シンプルステイ★南海難波駅から徒歩2分

投稿者さん 2024年02月10日 17:11:06

靴を脱いで過ごせるお部屋や、セパレートタイプのお風呂、フットマッサージ機に上下分かれた部屋着など、とても癒やされるアイテムがたくさんあり快適に過ごせました。中でもポーラのアロマエッセゴールドシリーズは大変優雅な気分に浸れました。
夜食のだし茶漬けも美味しかったのですが、器が小さく出汁を十分入れられず、また出汁自体が冷めていました。
私もうっかりしていたのですが、到着時にウエルカムドリンクやプレゼントの声かけをいただけなかったのはとても残念に思います。
また機会がありましたら利用したいと思いますが、その時は是非ご案内いただきますようお願いします。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2024年03月25日 17:31:31

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋や設備にご満足いただけ、快適なご滞在をお楽しみいただけたこと、 心より嬉しく思います。

その反面、夜食のお茶漬けサービスやウェルカムギフトに関しましてご不便をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際には、このようなことがないようご案内を徹底し、改善して参ります。

またのご来阪の際にも当ホテルへお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 濱田 正浩

【楽天限定★カード決済限定プラン】【素泊まり】南海難波駅から徒歩2分

投稿者さん 2024年01月23日 22:11:14

割と他の部屋の物音が聞こえます。洗面台の高さが高めです。

【モデレートダブル バス・トイレセパレート■禁煙】

sada_gndmさんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

sada_gndmさん [60代/男性] 2023年12月17日 16:29:53

立地が良すぎます!
なんばパークス、日本橋が目の前です。
購入を迷う商品が有ったら、一度ホテルに戻って頭を冷静にして購入検討が出来ます。
またフロントのお嬢さん方も大変美しく優しいく親切です。不愛想とは無縁です。
ホテルの部屋は3人で宿泊するのは少し手狭ですが、休憩+寝るだけど割り切れば全く問題ありません。
朝食の品数も多く少しずついろんなものを食べましたが、どれも美味しかったです。
一押しは!”とろろ”です。
また機会を作ってお邪魔したいと思えるホテルでした。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年12月26日 09:25:40

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただいております。
当ホテルは南海なんば駅から徒歩2分と関空からの玄関口としてはもとより、各路線からも近く、ビジネスならびに観光の拠点として最適にご利用いただける立地でございます。
繁華街へは徒歩圏内と、大阪ミナミのエリアを満喫いただくには非常に便利にご活用いただけるかと思います。
また朝食についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。大阪名物のたこ焼きや串揚げから、一押ししていただいているとろろなど、お客様に喜んで頂けますよう、ご準備させて頂いております。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう日々精進致しますので、大阪へお越しの際には是非とも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用くださいませ。
またのご来館をキャスト一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月05日 18:44:12

観光的にもアクセスが良く。
何よりお風呂とトイレが別なのが最高でした。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年12月24日 22:01:30

お客様に快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるよう日々精進致しますので、大阪へお越しの際には是非とも日和ホテル大阪なんば駅をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ファミリーツイン バス・トイレセパレート■禁煙】

jin330さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

jin330さん [40代/女性] 2023年11月06日 14:14:32

なんばHACHのライブに行くために徒歩圏内、バストイレ別の条件で宿を探しこちらにお世話になりました。
JR新大阪→メトロなんば駅で下車で駅からは少し歩きます。
ライブの後、足腰くたくたでしたがお風呂にゆっくり浸かれて疲れがとれました。
建物もきれいで清掃も行き届き清潔感があり安心して過ごせます。
海外からの宿泊者が多く騒音が心配でしたが問題なかったです。
ウェルカムドリンクにミックスジュースがあるのがご当地らしくて良かったです。
お味も美味しかったです。
お夜食の出汁茶漬けは時間が合わなくて食べられませんでした。また難波に泊まる際はぜひ利用したいです。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年12月05日 16:11:55

この度は日和ホテル大阪なんば駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂や清掃についてのご評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。当ホテルはお風呂とトイレがセパレートになっており、シャワーも3段切替機能付き、洗い場もゆったり広くお風呂が自慢のホテルでございますので、大変光栄に思います。

ウェルカムドリンクのミックスジュースもご満足いただけたこと、嬉しく思います。
快適さとリラックスを追求するために、様々な設備やサービスをご用意しておりますので、次回もぜひご利用ください。

次回大阪へお越しいただく際には、より満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に決して満足せずサービスの向上に努めて参ります。
夜食のお茶漬けサービスも是非またご堪能いただけますと幸いです。

支配人 濱田 正浩

【さき楽14】14日前の予約でお得♪<素泊まり>※4月以降の予約はこちら
【モデレートダブル バス・トイレセパレート■禁煙】

fifa2011さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

fifa2011さん [60代/男性] 2023年10月30日 18:23:04

仕事会場に近く、初めて利用しました。
室内は奇麗で広々していました。
道路を挟んで2棟並んであるので、時間帯によっては隣の棟のフロントまで出向く必要があります。
夜のお茶漬けサービスは嬉しかったです。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月30日 16:11:24

お部屋についてのご評価をいただけたこと、また、お夜食のお茶漬けサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様にくつろぎと満足を提供することを目指しており、お食事も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けております。

これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月07日 22:06:33

家族3人で宿泊したため、予めわかってはいましたが手狭感は否めませんでした。せっかくのバゲージラックも置き場に困りました。大きなスーツケース持参での3人宿泊は無理があるかも、、
髪の毛、浴室の赤カビ等は他所でも時々ありますので、私は許容範囲です。
アメニティや備品はとてもよかったです。
歩き回って疲れていたのでフットマッサージャーは本当に快適でしたし、ヘアアイロンや卓上ミラーもあり、メイクで長々と洗面台を独占することなく効率的でした。
あと、加湿器のフィルターがピカピカで最高に嬉しかったです!
汚すぎて使う気になれないことが本当によくあるので、、
眺望はありませんでしたが、その代わり静寂はありました。寝具も快適で安眠できます。
ルイボスティー、MIXジュース、お茶漬け、美味しかったです。
また大阪にお邪魔した際はよろしくお願いします。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月29日 15:31:58

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。設備やウェルカムドリンク・お茶漬けサービス等ご満足いただけた事、大変光栄に思います。

半面、お部屋の広さや清掃に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、このようなことが無いよう、徹底し改善して参ります。

次回大阪へお越しいただく際には、より満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
嬉しいお言葉だけでなく改善につながるご意見まで賜り、再度心より感謝申し上げます。
またのご来阪の際にも当ホテルへお越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 濱田 正浩

【楽天月末セール】【素泊まり】★シンプルステイ★なんば駅すぐ♪カップルにおススメ☆
【ファミリーツイン バス・トイレセパレート■禁煙】

tatata7367さんの 日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 のクチコミ

tatata7367さん [40代/男性] 2023年09月25日 14:28:25

いつもリピートしています。
朝食のメニューがいつも少しずつ変化していて嬉しいです。立地条件が良く部屋もキレイで居心地が良いです。
スタッフのおもてなしも大変良い。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月07日 19:46:05

いつも日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も大変嬉しいコメントと高評価をいただきましてありがとうございます。また、スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

次回ご利用いただく際も朝食をご堪能いただけますと幸いです。これからもスタッフ一同、誠心誠意おもてなしをさせていただきます。
また当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

支配人 濱田 正浩

【さき楽30】30日前の予約でお得♪<朝食付き> ※4月以降の予約はこちら

投稿者さん 2023年09月25日 14:25:23

今回はユニットバスだったため、次回はトイレと風呂の別の部屋を選択したい。今までが別だったので少しギャップがあった。他の部分は相変わらずいうことがなく素敵です。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月07日 18:41:53

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお風呂とトイレがセパレートになっており、お風呂が自慢のホテルでございます。是非また次回ご利用いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、これからも引き続き日和ホテル大阪なんば駅前をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 濱田 正浩

【楽天月末セール】【朝食付き】★シンプルステイ★なんば駅すぐ♪カップルにおススメ☆
【モデレートツイン ユニットバス■禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 11:20:48

概ね満足です。ただ残念なのは、浴槽内がザラついていた為、入る前に拭き掃除しないといけなかったのは残念でした。

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月05日 13:58:14

また、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

半面、清掃に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際には、このようなことが無いよう、徹底し、改善して参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 16:39:56

また利用します

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月02日 14:22:43

この度は日和ホテル大阪なんば駅前へのご宿泊誠にありがとうございました。
「また利用したい。」と思って頂けましたこと、大変光栄に思います。
日和ホテル大阪なんば駅前スタッフ一同、お客様の快適な滞在をお手伝いできることを喜びに思っております。次回もお客様の期待に応えられるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月21日 16:39:38

朝食時間を後ろにしたため、食事が少し少なかった(肉すい)

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月07日 19:56:30

この度は日和ホテル大阪なんば駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまいご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際には、このようなことが無いよう、改善して参ります。

またのご来阪の際にも当ホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 16:38:08

全て満足です

日和(ひより)ホテル大阪なんば駅前 2023年11月01日 18:38:50

この度は数あるホテルの中から日和ホテル大阪なんば駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。