アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 17:14:10

両家顔合せで利用させていただきました。
事前準備におけるやり取りなど等含め、大変お世話になりました。

当日も手厚いサービスをいただき、非常に満足しています。
おかげさまで、忘れられない良い時間を過ごせました。
感謝してもしきれません。

アートホテル青森 2024年03月25日 11:40:51

この度はお顔合わせというお祝いの御席において、数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様の一生において、大切なお時間のお手伝いをさせて頂きました事に、スタッフ一同 感謝申し上げます。

これからもお客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月22日 11:40:06

清掃が行き届いていない部分が残念でしたが、それ以外は良かったです。

アートホテル青森 2024年03月24日 22:04:06

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回客室の清掃について、お客様にご不快な思いをお与えしましたこと大変申し訳ございません。
にも関わらずお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア/Refa導入】

tktk0904さんの アートホテル青森 のクチコミ

tktk0904さん [40代/男性] 2024年03月21日 20:10:48

2回目のリピート宿泊です。大人2人、子供3人で宿泊しましたが、前回子供たちからの評判も良かったのでまた選ばせていただきました。なんといっても朝食バイキングに厚切りのマグロ、ホタテ、郷土料理が食べられる点で大満足です。そしてアイス(3種類)もあるので子供たちは大興奮してお替りをしていました。
また青森に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

アートホテル青森 2024年03月22日 07:19:44

いつもアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をおよせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。お客様が仰る通り、当館の朝食は郷土色を打ち出し、地場産品をふんだんに盛り込みまして皆様から大変好評を頂いております。これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】アクセシブルツイン/Refa導入】

投稿者さん 2024年02月27日 09:18:04

夫婦でゆっくり休むことが出来ました。ありがとうございました。

朝6時の出発で、美味しいそうな朝食が頂けなくて残念でした。
次回いただきます

アートホテル青森 2024年03月02日 19:11:02

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回の滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地場産品をふんだんに取り入れ、皆様から大変好評を頂いております。
機会がございましたら是非ともアートホテル青森の朝食をご賞味いただきたく存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードクイーン/Refa導入】

投稿者さん 2024年02月26日 12:11:07

朝食がとても美味しく満足しました。

アートホテル青森 2024年02月26日 23:08:01

またご朝食についてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

nomicさんの アートホテル青森 のクチコミ

nomicさん [50代/女性] 2024年02月24日 07:36:18

お部屋もきれいで、とても居心地がよかったです。

アートホテル青森 2024年02月25日 05:46:12

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿よりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変安堵しております。お客様からのお言葉は私どもホテルスタッフにとりまして、何よりの励みとなります。今後、より一層快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、精進して参ります。最後になりますが、この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。 アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2024年02月23日 17:01:16

弘前、青森、十和田を回る旅行でお世話になりました。
立地もサービスも良かったですし、清潔で快適でした。
バイキングの朝食もご当地の食材を使った郷土料理があり良かったです。
朝からマグロ丼をたべました。
ただ、車で行ったのですが、駐車場が狭く、暫く待ってやっとの思いで駐車しました。
そして、青森のあの場所で有料だったのは残念です。スマホで当日サクッと予約したので、ちゃんと確認していなかった私が悪いのですが、事前にわかっていたら、ちょっと考えたかもしれません。

アートホテル青森 2024年02月23日 20:35:11

またお褒めの言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場に於きましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルの隣接している駐車場は最大57台の駐車スペースがございますが、そちらが満車の場合は、契約駐車場はホテル近隣に4か所ご用意をしてご宿泊者の皆様から料金を頂戴いたしております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月22日 21:46:06

綺麗なホテルでした

アートホテル青森 2024年01月24日 01:08:44

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月18日 16:52:58

駅からは少し距離がありますが、きれいで快適です。朝食も郷土料理が取り入れられていました。

アートホテル青森 2024年01月21日 22:02:25

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館は駅から徒歩15分の位置ではございますが、周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
朝食は、ホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月13日 08:52:51

1月10日宿泊しました。
早々に着替えをして外出しましたが、テーブルの上に数センチの糸くずが有り何か違和感を感じました。
仕事を終え部屋で寛いで居る時、テーブル下のゴミ箱の横に髪留め2本を見つけ、気分が悪くなりフロントに連絡して、糸くず髪留めを処理して頂きました。

丁寧な対応で、気持ちの良い朝を迎えさせてくれるアートホテル青森様です。
今回はチョット残念でしたが、今後も利用させて頂きます。

アートホテル青森 2024年01月24日 01:04:51

この度は、アートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、注力して取り組んでおりましたが、
十分ではなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、清掃後の点検と確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 08:35:13

こちらのホテルのデラックスフォースの部屋はとても広くベッド4台に壁掛けのTVも2台あり家族連れには嬉しいです。なかなか同室で4人宿泊できるホテルが少ない為助かりました。
更に決め手はRefaのドライヤーとシャワーヘッドでした。正月でこの価格は嬉しいです。また宿泊させて頂きます。

アートホテル青森 2024年01月12日 01:03:06

当ホテルでは2023年10月より今回ご利用のデラックスフォースを含む一部客室に、美容ブランド「Refa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーを導入しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2023年12月21日 15:33:46

駅からは少し距離がありますが、繁華街に近く、部屋もキレイで良いホテルです。また利用します

アートホテル青森 2023年12月24日 22:27:05

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。最後になりますが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2023年12月16日 10:56:52

部屋のお風呂のシャワーがシャンプー類にあたった時に黒い汚れが流れてきて、そのままかけたらそこからも浴槽にお湯をためる蛇口設備からもごっそり黒い汚れが何回も流れてきました。換気があるのか、朝は浴室が排気口臭い。
1階のトイレのウォシュレットが動かない。

アートホテル青森 2024年01月17日 16:19:19

しかしながら、ご宿泊に際しご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、至らぬ点が多々あり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました箇所を含め、丁寧に清掃を行うよう指導してまいります。
ウォシュレットにつきましては、ご投稿を確認後、修理を行い、現在は復旧しております。
事前の確認が至らず、申し訳ございませんでした。
これからも皆さまにお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年12月07日 18:03:50

アメニティ充実しててよかったです!朝食は後から追加していただきましたが青森を味わえて追加してよかったです。

アートホテル青森 2023年12月07日 21:09:15

アメニティにつきましては客室にご用意しているものの他にも、フロントカウンター前に男性・女性用化粧品などアメニティバーをご用意しております。
またフロントカウンターではドリップコーヒーと入浴剤をお配りしております。
お褒めにあずかり嬉しく思います。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月23日 16:55:48

アートホテル盛岡に宿泊してアートホテルが好きになり青森も泊まってみたのですが、、、一番残念だっのはチェックイン後に夜中点検で1時間停電することを知らされました。私は睡眠時無呼吸症候群でC-PAPを使用しているため夜中停電すると機会が止まってしまい起きてしまします。点検なので事前にわかっていることなのでメールなどで事前に連絡が欲しかったです。

アートホテル青森 2023年11月29日 10:10:55

日頃よりアートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
館内の停電という重大な事柄につきまして、ご予約画面への告知はしておりましたが、
ご予約をいただいておりましたお客様へご一報を差し上げるべきところ出来ておらず、お詫びの言葉もございません。
改めまして、告知方法の見直しを図るとともにお客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料

860taroさんの アートホテル青森 のクチコミ

860taroさん [70代/男性] 2023年11月19日 18:30:06

研究協議会や大会で全国各地のホテルや旅館を訪問しますが、いずれも流石客商売と思わせる応対をして下さいます。
今回は宿泊代金に対しての満足度・評価という事なので、残念ながらランクを下げざる得ませんでした。
何よりも先に述べた応対に対して、4人と対応したスタッフの内3人は一番大事な笑顔が無いと言う事で、
私の評価は0にしたいくらいです。
男性2人女性2人のうち、チェックアウト時の女性の笑顔は良かったです。
フロントであれ、朝食のスタッフであれ、笑顔を絶やさない訓練を宜しくお願いします。

アートホテル青森 2023年11月19日 22:18:32

しかしながら今回の滞在におきましてスタッフの笑顔が足りないというご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。
各スタッフには今回のご意見を重く受け止めるよう厳命し、再教育にも努めてまいる所存でございます。
今後このようなご不快な念をお与えしませんようスタッフ一同肝に銘じてまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

池ちゃんGOLFさんの アートホテル青森 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [60代/男性] 2023年11月17日 05:54:01

旧ワシントンホテルなので予約を行った。昔のイメージで予約したが最悪だった。まずは、暖房が効かない。フロントへ伝えると暖房機を持参。しかし、この暖房機を強で使用するとブレーカーが落ちるので弱で利用して欲しいとの事。青森の冬、弱で暖が取れない。滞在中はフトンにくるまって過ごした。15000円以上の価格。他のホテルにすべきとあきらめる。また、水もろくに出ない。運営者はもっと客の事を思い設備の点検をしっかりやって欲しい。

アートホテル青森 2023年11月24日 16:57:20

この度は、アートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
空調につきましては、全館一括管理となっており、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみ可能でございます。
ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
また、水回りにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
いま一度、チェック体制を強化してまいる所存でございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:50:18

1Fロビー、フロントのねぷたオブジェがとても良い。
朝食ビュッフェも満足。

アートホテル青森 2023年11月18日 07:51:01

最上階12階まで吹き抜けのロビーには5体の吊り下げ式ねぶたを設置しており、こちらは現役ねぶた師3名による作でございまして青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
ご満足いただけたようで光栄でございます。

またご朝食につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。目玉としておりますホタテの貝焼き味噌やマグロのぶつ切りなど、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

キュウリの酢の物さんの アートホテル青森 のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2023年10月27日 20:40:13

ご飯はとても美味しかったです。
部屋の掃除はちゃんとしていません。前の方のアクセサリーが落ちていたり、お風呂場のステンレスは濁りがありました。
2人の宿泊としていたのに1人分の用意しかされておらず、タオル類、寝巻き、アメニティは持ってきてもらい枕は自分たちで出しました。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:25:23

しかしながら今回客室設備や清掃に関する不備があり、お客様にご不快な思いをお与えしましたこと誠に申し訳ございません。
にも関わらずお褒めの言葉までいただきまして誠に恐縮でございます。
今後チェック体制を強化し再発防止に努めてまいる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

ジュン07188947さんの アートホテル青森 のクチコミ

ジュン07188947さん [50代/女性] 2023年10月27日 15:47:08

館内の青森ねぶたが凄い
綺麗でした。感動的でした。
朝食バイキングは今回は頼まなかったんですが、とても美味しそうだったので次回は是非とも食べてみたいと思います。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:24:10

ご満足いただけたようで光栄でございます。
次回ご来青の際には是非ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル】