Onnason Resort Riora クチコミ・感想・情報

Onnason Resort Rioraのクチコミ・お客さまの声

pekoeruさんの Onnason Resort Riora のクチコミ

pekoeruさん [40代/女性] 2021年08月20日 09:36:02

【泊まった感想】
コロナ禍であったため、人と接しないようにと1棟貸しの部屋に宿泊しました。連泊だったので乾燥機付き洗濯機がとても役に立ちました。建物も新しく部屋数も多く住み心地はバッチリです。海(希望が丘ビーチ)が近く歩いてでも行ける距離ですが、帰りはビーチからの階段と上り坂でやや疲れます。BBQも出来ますが、炭と(焼く)網は持参となります。炭の片付け等は管理の方がやっていただけるとの事でしたのでとても助かります。立地に関してですが、恩納村の北側で名護にも近く観光や海遊びには最高の場所です。
下記に悪かったとこと(要改善)を入れましたが、総合的には満足しました。

【要改善】
○Wi-Fiが完備されているというので、そのつもりで宿泊しましたが「全部出払っていて(その部屋には)ありません。」との事でした。仕事も兼ねての宿泊だったので持ってきたPCもWi-Fi環境下でないと使用できず無駄な荷物に・・・。「Wi-Fiが無い」事の連絡忘れみたいでしたが、無ければ違うところに宿泊したかったです。結果、宿泊代を多少返金していただきましたが、それ以上の代償だと感じています。今後は予備もあるくらい多めにストックしていただければ幸いです。
○掃除が行き届いていない。特に各所フィルター部分(キッチン換気扇・洗面所換気扇・浴室換気乾燥暖房機・洗濯乾燥機・エアコン)にホコリがびっしり付いていました。使用した振動でホコリが落ちてきたくらい・・・。宿泊後にはフィルターもしっかりと掃除してほしいです。リビングのエアコンにはカビも付いていました。
○冷蔵庫には前の人の(?)缶酎ハイが入っていたのと、水滴や氷が溜まって(固まって)いました。毎回チェックと掃除をお願いします。
○浴槽に湯を貯めようとしたのですが、シャワーからしか湯を入れられないので不便でした。浴槽に向けられるカランがあると良いのですが、今からの改修は厳しいですね。

◆3連泊以上で最大30%割引◆ BBQ設備あり! ビーチ近く/貸切ヴィラ/全室禁煙
【ビーチ徒歩5分の一軒家大人数でのご利用大歓迎 OR-1】

投稿者さんの Onnason Resort Riora のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 09:32:47

2020.8に1週間お世話になりました。恐らくコロナ禍で来客が無かったのでしょう、見た感じは汚れがないので一応管理会社が掃除をしました ていの事だったと思いますが全ての部屋のエアコンフィルターには数センチの埃がびっしり付き効きが悪い(掃除しました)、一台は壊れている。洗濯機は始め、エラーで作動しなかったのでもしやと思いクズフィルターを見たら洗濯クズと海の砂が化石状態でびっちりこびり付いていた為でした。あの化石化をみると、相当掃除されていないと思います。キッチンはカビ臭く、引き出しはホコリの巣が張っていたりでまずは洗い、煮沸消毒から始まる感じでした。ゴミの仕分け方法も無明記です。
WiFiは小さいのがキッチンに置いてありましたが動作方法の表示もなく(問い合わせました)かなり環境も悪く、結局WiFiはOFFで携帯やpadは使用しました。
我が家は毎年年に2回は貸し別荘にて沖縄滞在をしますので色んなところを見てきましたしある程度の事は慣れっこですが、ちょっとこれは。。。と思いましたので、今まで書いたことのない口コミを書いた次第です。

2020年08月
Onnason Resort Riora 2020年09月22日 18:56:22

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。また、清掃不備につきましてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の清掃不備につきまして、清掃委託業者へは即日改善するよう注意喚起を行いました。今回のようなご迷惑をおかけしませんように今一度スタッフ一同サービスの向上に努めますとともに、改めて当施設への宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【4連泊でお得】4泊以上でスタンダード料金から最大72%オフ!
【ビーチ徒歩5分の一軒家大人数でのご利用大歓迎 OR-4】

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:25

初めて民泊利用だったので、最初はちょっと不安だったけど、コールセンターというのを設置してあり、何か分からない所があれば、日本語ができるオペレーターが常にいるので、親切に説明と案内していただきました。
部屋も綺麗で、キッチン付きとてもよかったです。
また利用したいと思います!!!

Onnason Resort Riora 2019年12月01日 18:17:25

この度は大変貴重なフィードバックを頂きましてありがとうございます。今回お客様をおもてなしさせて頂く機会を頂けましたことを大変嬉しく思っております。スタッフが不在の民泊でもより快適にお過ごしを頂けますよう、サービスと設備充実につきまして日々改善に努めさせて頂きます。次回も是非ご宿泊の機会を検討頂けましたら幸いです。

【素泊まり】恩納村新築3LDK貸し別荘★バーベキューコンロ付き!無料駐車場あり!
【ビーチ徒歩5分の一軒家大人数でのご利用大歓迎or4】

駄未陽也苦さんの Onnason Resort Riora のクチコミ

駄未陽也苦さん [20代/男性] 2019年09月22日 16:36:11

沖縄の環境が本当にいいですよ、
夏にビーチに行って遊んで、結構楽しかったです、施設設備も完備で、アクセスガイドもあって探しやすかったんです!

Onnason Resort Riora 2019年12月01日 18:18:53

この度は当施設ご宿泊のフィードバックを頂きまして誠にありがとうございます。当施設は希望ヶ丘の交差点するに立地しており、海水浴をお楽しみ頂くにも最高の立地と自負しております。もしまたお近くへご旅行なされる際にはご連絡を頂ければと存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ビーチ徒歩5分の一軒家大人数でのご利用大歓迎or3】

投稿者さん 2019年08月26日 12:13:15

バーベキュー最高でした!

とっても楽しかったです!
また家族で伺います!

今度は少し涼しい時期にお邪魔してみますね。

Onnason Resort Riora 2019年08月31日 16:32:37

この度ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様でバーべーキューをお楽しみいただけたとことで何よりでございます。沖縄という土地柄ですので、涼しい季節でもバーべーキューをお楽しみいただくゲスト様はいらっしゃいますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければと存じます、まとのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】1日2組限定!恩納村新築3LDK貸し別荘★バーベキューコンロ付き!無料駐車場あり!
【ビーチ徒歩5分の西海岸風一軒家!!大人数でのご利用大歓迎!!】

星砂兒せいらさんの Onnason Resort Riora のクチコミ

星砂兒せいらさん [20代/女性] 2019年06月29日 11:55:46

家族で利用させていただきましたが、全員大興奮でした。
急な予約でしたのが、ご対応ありがとうございました。
海から近く、バーベキューコンロもあり、おかげさまで楽しい沖縄旅行ができました!
もう1泊しとけば良かったのにと思ってしまうくらい(笑)
また泊まりに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2019年06月
Onnason Resort Riora 2019年07月30日 12:08:27

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。民泊という特性上、急なご予約にも柔軟に対応させて頂けました事をお誉めいただき誠にありがとうございます。またのご機会にはゆったりとご日程を組んでいただいて、当施設にてごっゆくりお過ごしを頂ければと存じます。改めましてこの度ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】14日前直近お得!恩納村新築3LDK貸し別荘★バーベキューコンロ付き!無料駐車場あり!