villaマリーンヒル クチコミ・感想・情報

villaマリーンヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 09:23:58

リビングのエアコンが壊れて動かなくなった
連絡先にも繋がらない
緊急時の対応がなされていない
残念です

【【ペットと泊まれる宿】広い空のもと、お庭で愛犬と遊べます】

ちゃき1727さんの villaマリーンヒル のクチコミ

ちゃき1727さん [30代/女性] 2023年09月11日 09:52:50

ペットがいてokかつ、BBQができるところを探して、こちらを予約しました。
こじんまりとした一軒家で、真ん中が吹き抜けになっており、開放感があります。2階にベッドが5台ありますが、扉で仕切られているわけではありませんが、家族で行ったため気になりませんでした。駐車場は3台停められます。(ワンボックス2台でゆとりを持って停められました。)

また、お風呂はユニットバスではなく、きちんと洗い場と風呂が分かれているので、子どもがいる家は助かります。脱衣所にトイレがあるので、風呂入ってる人がいると1階のトイレは使えません。2階にもトイレがあるので問題はないと思います。

ただ、山の中なので、とにかく虫、小蝿がすごい!デッキに出るのに、少しドアを開けていただけで、たくさん家の中に侵入してきました。
苦手な方は注意が必要です。
そのため、デッキでのBBQを変更して、室内で食べましたが、IHコンロやホットプレートがあるので、快適に食べられました。お皿やコップ、カトラリー、調理器具は揃っているので、材料だけ持っていけば大丈夫でした。

花火用のバケツがあったので、買っていけばよかったな、と思いましたが、虫がすごかったのでやらなくて正解でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月23日 06:26:12

2階の窓から、富津岬の花火が、見えました。

【ペットと泊まれる宿】ワンちゃんOK!、愛犬と遊べる広い庭。東京湾を一望。BBQセット持ち込み可。

投稿者さん 2023年05月07日 09:29:55

家内、ペットと2泊利用しました。

良かった点、不満な点をコメントさせてもらいます。

【良かった点】
・高台のため、2Fから海が見えて癒された(1F部屋や庭からはほぼ見えません)
・別荘エリアにあるので、朝は鳥の囀りも聞こえてくる静かな場所でした。
・日当たりが良いです。
【不満な点】
・GWだったためか、全面道路を通る人が多く1F部屋や庭が道路から丸見えで
プライベート感が無い。
・一見掃除が行き届いてる様な感じだが、冷蔵庫の隙間など所々に埃が積もっていた。
・浴槽清掃が水で流すだけなのか?浴槽がザラザラで気持ち悪く自分で洗おうにも
スポンジとかが無いので困った。
・当日どうやって宿に入れば良いのか?などの案内も無く
こちらから連絡しないとならず煩わしかった。

個人経営なのか改善点が多々ある感じです。

清掃だけは、入念にお願いしたいです。

【冬春旅セール】【ペットと泊まれる宿】ワンちゃんOK!東京湾を一望<BBQセット完備>非日常のひと時

投稿者さん 2023年01月09日 17:55:06

高台にあり海を見渡せました。部屋の動線が使いやすく築4年ということで清潔感もありました。
BBQ用にお肉屋さん寄り、外で美味しくいただきました。スーパーが1軒、車で5分くらいのところにありますが、
食材が地物があるという感じではなかったので、できれば港付近で海産物を用意したほうがいいかと思います。
料金の勘違いもあったのですが、オーナーさんに連絡したらすぐに対応してくれました。今回わんこ連れで初めて
貸別荘に泊まりましたが寝具も快適でよく眠れました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ワンちゃんOK!東京湾を一望<BBQセット完備>非日常のひと時を

HANA5480さんの villaマリーンヒル のクチコミ

HANA5480さん [50代/女性] 2023年01月04日 23:29:26

この度はお世話になりました、
建物、内容、清潔感など全てが大満足でした。
年始にお世話になりまさしたが、近くのスーパーが営業していたためバーベキュー食材はその近くのスーパーで準備していく事ができとても便利でした。
2階からの眺望も良く心身共に癒されました。
今回、ワンコ連れで伺いましたが、お庭のドッグランではのびのびたくさん遊ぶ事ができ犬たちも楽しそうでした。
ワンコ連れの方がたには特にオススメです!
是非また伺い、家族でリラックスした時間を過ごさせていただきたいと思っております。

ピロちゃん。さんの villaマリーンヒル のクチコミ

ピロちゃん。さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:36:39

愛犬と共にお世話になりました。チェックインのことを何も考えず、適当に16時としてしまいましたが、実はチェックインの時間には、スタッフの方がクルマで待機されていたようで、1時間程度待たせてしまいました。
(-_-;)すみませんでした。
立地は高台にあり別荘の一区画です。
2階からの眺望は素晴らしく、建物も白を基調としたシンプルな感じでとても清潔感がありました。
室内の掃除も行き届いており、大変キレイでした。また、ウッドデッキにはバーベキューコンロ(ガス)が備え付けてあり、バーベキューや焚火(直火禁止)も可能です。
一階のリビングとダイニングもとても広く、オープンキッチンで二階に吹き抜けとなっており、解放感も抜群でした。お風呂やトイレ、洗面所もとてもキレイでした。また、基本的に必要なアメニティや食器類は全て整っており、食材だけ準備するだけで十分過ごすことが出来ます。
2階は、とても広い寝室となっています。(シングルベッド3、セミダブル2)こちらもとてもキレイです。
ペット同伴可能な施設のため、それなりの汚れは覚悟していましたが、本当に清潔感が素晴らしく、快適に過ごすことができました。唯一、残念だったのは、洗面用タオルの汚れが落ちておらず、(白色)それだけは残念でした。
ペット同伴で行かれる方にも、そうでない方にも本当にオススメの施設だと思います。また、是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】ワンちゃんOK!東京湾を一望★高台の高級別荘で非日常のひと時を★ポイント2倍!

投稿者さん 2022年04月19日 16:43:47

立地は高台からの眺めは最高でした。
部屋も綺麗でお洒落で素敵でしたが!浴室がややカビなどが有りちょっと残念でした。
ほんの少し綺麗にして貰えれば100点満点でしたが!来年も泊まりたいと思います。
それまでに改善して頂けたら嬉しいのです。

投稿者さん 2020年11月14日 18:42:22

スタッフの対応がとてもよく、とてもきれいな宿でした。
また行きたいと思います。

A-SAさんの villaマリーンヒル のクチコミ

A-SAさん [30代/女性] 2019年11月17日 22:56:24

家族の誕生日をお祝いするために初めて一棟貸しのコテージを利用しました。
オーナーさんがお出迎えしてくださり、コテージの説明などをしてくれてステイスタート。

高台の別荘地にある無印の家は白を基調とした清潔な空間で、この時期でも暖房が要らないくらいに暖かでした。
吹き抜けのある2階家に子供は大はしゃぎ!おーいおーい!と何度も1階にいる私達に声をかけていました。

夕方にはウッドデッキで、富士山の色んな顔を眺めながら寒空の中秋バーベキューをしました。
アメニティなどあまり記載がなかったのですが、食材・調味料だけを持っていけばokなくらいに食器類やお箸、お鍋、ホットプレート、サランラップやアルミホイル、なんでもありました。
特にバーベキューはガスを使用するコンロが備え付けてあり、火起こしや炭の残り火を気にする必要もないので、貴重な時間を無駄にすることなく過ごせました。
スーパーは車で5.6分のところにありますが、歩いて行けるところにはないので、食材は多めに持ち込まれた方が良いかもしれません。ウッドデッキやコテージで過ごす時間が気持ち良くて、あーワインも買ってくればよかった!!となりました(笑)

バスタオル、ベッドもとても清潔でしたし、お布団もふかふかで寝心地抜群!
2階の大きな窓から入る朝日がいい感じで、早起きしてウッドデッキで富士山と海を眺めながらのコーヒーにご満悦な時間を過ごせました。

本音を言えば…1日のみの滞在でしたが、ステイできる時間がもう少し長いと嬉しいなと思います。

また伺いたいと思います。

2019年11月
大型船が行き交う東京湾や雄大な富士山を一望できる別荘を貸し切り
【一棟貸し切り】