女性専用ゲストハウス 和装庵 クチコミ・感想・情報

女性専用ゲストハウス 和装庵

女性専用ゲストハウス 和装庵のクチコミ・お客さまの声

あゆ93922745さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

あゆ93922745さん [20代/女性] 2021年01月05日 17:26:38

1/3から着物レンタルと合わせて利用させていただきました。
    お掃除が行き届いていたし、家のようにくつろいで過ごせました。
    手書きのガイドマップをいただき、おすすめの居酒屋と朝かゆも食べに行きました。あまり下調べをせずに行ったので、とても助かりました。
    ありがとうございました!

【3階和室】

future0407さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

future0407さん [20代/女性] 2020年11月23日 15:58:04

部屋が広く、のびのびと過ごせました。女子会するにはとてもいいお部屋でした。カギはオートロックと部屋カギと二重なので安心です。朝一で外宮を参拝し、着物を着て内宮を参拝できたので大満足の旅行になりました。交通の便もよかったです!また泊まりに来ます!!

【2階洋室】

サザエ2010さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

サザエ2010さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:48:35

お部屋も広く清潔感があり、快適でした。アメニティーも充実していて、シャンプー等も数種類置いていて良い。
    立地も宇治山田駅と外宮からも近く、利便性もよかったです。
    食事はないので近くの飲食店で食べると良い。
    こまやかな心遣いで、2泊しましたがリラックスして過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

【3階和室】

み25193さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

み25193さん [20代/女性] 2020年09月22日 20:50:56

伊勢神宮への参拝の際にお世話になりました。
    とても温かく迎えていただいて、宿泊して本当に良かったなと思います!
    お部屋は2階の洋室を利用させていただきました。こういうお部屋に住みたいなと思うくらい可愛いお部屋でした。オススメしていただいたお店で食べた朝食も美味しかったです。
    また伊勢に行く機会があったら、利用させていただきます!

投稿者さん 2020年01月02日 18:30:42

お客様の声を快適なお部屋作りに活かされてるとあって、ホテルとは違ったあたたかさを感じましたし、家で休むようにリラックスして寝ることができました。
    3階の和室をお借りしましたが、お布団のふかふか具合は本当に最高です!
    脱衣所は寒さを感じますが、可愛らしい羽織り物も置いてありました。使用していいものなのか戸惑いましたが、心遣いを感じました。(わたしは使用しませんでした)
    お部屋にあると助かると思ったのが全身鏡(姿見)です。お部屋にはなくても、受付の付近にでもひとつあると女性は助かる気がします。(洋室には備え付けがあったら申し訳ありません)
    オーナーさんに親切にしていただき、伊勢旅がたのしく終わりました。
    新年早々の宿泊で申し訳ない気持ちもありましたが、快く対応してくださったことが何よりも嬉しかったです。
    また、お部屋に置いてあるノート(みなさんの書き込み)もたのしく読ませていただきました。手作り感のある伊勢おすすめスポット(食事先マップ)も参考にしたいところでしたが、年始の営業の有無に不安があって叶えられませんでしたので、また次回チャレンジしたいです。
    ゲストハウスというと抵抗がある方も多いと思いますが、わたしはまたお伺いしたいし、お勧めしたいお宿です!

投稿者さん 2020年01月02日 15:48:26

12月31日に女3人で宿泊。外宮や駅に近く便利でした。冬でしたが、肌触りの良い毛布やふわふわの布団などを用意して頂けており、暖かく快適に過ごすことができました。アメニティーも揃っており、女性の方にもお薦めです。併設のお店で着付け体験もでき、着物姿で晴れやかな気持ちで参拝することができました。周辺の観光案内もして頂けて嬉しかったです。

【3階和室】

an74m2さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

an74m2さん [20代/女性] 2019年12月30日 16:33:37

女性限定とだけあって、女性に嬉しいアメニティーが豊富で、身軽で行けたのでとっても助かりました。
    何より、部屋がすっごく可愛いくて、住みたい!と思ってしまいました^^
    伊勢神宮外宮まで徒歩圏内のため、観光にも便利です。
    オーナーさんもとても親切で温かく、安心感がありました。
    次回伊勢神宮に行く際も利用したいと思います。
    お世話になりました!

投稿者さん 2019年12月29日 18:57:03

予約の事前確認から、当日のお部屋やサービスなど優しく素敵なおもてなしを受けられてとても感動しました。
    オーナーの方が同郷だったことも本当に嬉しく、また伊勢に行くときは是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 16:14:55

ライブと観光でお邪魔しました。
    細かな心使いが感じられる所でした。

宇治山田駅から近いし、伊勢市駅へも歩いて行けます!
    外宮も近いので朝早くからお参りに行けました!
    素敵なご飯屋さんも紹介してもらいました。お粥美味しかったです。

家のようにくつろげて、部屋を出る時に家の鍵持った?とか言ってしまう程(^^;
    伊勢に行くときはまた、こちらでお世話になりたいです。
    ありがとうございました!良い思い出になりました。

ハイネ。さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

ハイネ。さん [30代/女性] 2019年12月01日 22:44:20

2019.11.30~12.1で利用させて頂きました。予約の段階から丁寧に対応して頂き、とても楽しみな気持ちで当日を迎える事ができました。オーナーさんがとても親切な方で、周辺の詳しい手描きの地図を用意してくださったり、お風呂や食事処のオススメを詳しく教えてくださいました。教えて頂いたお風呂も食事処も◎。また、お部屋も広くお布団もフカフカでとても幸せな気持ちで休む事ができました。サービスのコーヒー等も種類が多いし、アメニティ用意もありがたかったです。また、駅からも下宮へも近いので、とても便利。次回も絶対利用させていただきたいですし、多くの人にオススメできる施設です!

【3階和室】

くぼんぬ6220さんの 女性専用ゲストハウス 和装庵 のクチコミ

くぼんぬ6220さん [20代/女性] 2019年11月12日 19:15:49

チェックインの際にかわいい手描きの地図を使って周辺情報を分かりやすく説明してくださりとてもありがたかったです。お部屋も2人には十分すぎるほど広く清潔で何よりアメニティが充実してて驚きました。
    唯一、リビングが少し寒かったことが気になったので、寝室のエアコンの下に扇風機等を置いて暖かい風をリビングに流せるようになるといいなと思いました。
    2泊お世話になりましたが、とても快適に過ごせたので、次に伊勢に来る際もぜひこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月31日 23:29:56

伊勢神宮参拝のために宿泊しましたが、宇治山田駅からも外宮からも徒歩で程良い距離にあったため、慣れない着物での参拝も疲れる事なく楽しめました。
    浴衣やシャンプーが選べたのは女子旅の醍醐味っぽくて良かったです。和のテイストが素敵な女性好みのお部屋で、ぐっすり眠れました!(娘は寝過ごすくらい)
    台風19号の直後で、予定通りのはなりませんでしたが、無事に行けて良かったです!
    いろいろとお気遣いいただきましたので、一緒に行った高校生になる娘も友人も大満足な旅が出来たようです。また伊勢神宮参拝の際は、お世話になりたいと思います。
    着物のレンタルも楽しかったです。

投稿者さん 2019年10月06日 20:17:21

必要なものは、揃っているので助かりました。

お部屋も快適にすごせました。

投稿者さん 2019年09月26日 19:55:58

9月21日から2泊、3階の和室に宿泊しました。駅から5分以内で迷わずチェックイン出来ました。3名でちょうど良い広さで、各階に一部屋しかないので静かでしたし、綺麗なお部屋で大変満足しました。オーナーの方に色々アドバイス頂いて効率よく旅行出来たと思います。また行く機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月25日 13:30:34

8月16日から二泊三日でお世話になりました。とても良くしていただき感謝しています。
    部屋に洗濯機があり、助かりました。レンジ、ミニキッチンもありよかったです。
    また、こちらにくることがあったら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 12:04:53

先日はお世話になりました。初めてゲストハウスに宿泊しましたが、友人の家に泊まらせてもらったような感じの清潔で可愛いお部屋でした。またオーナーさんが素敵な方で親切、ご丁寧に対応していただき本当に感謝しています^ ^母と二人で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    …………………
    駅近、外宮近
    トイレ広い お風呂別
    可愛い浴衣が選べる
    階段 ちょっと急
    就寝時間あり
    荷物預かりあり

投稿者さん 2019年08月14日 16:27:15

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
    チェックイン時間の前にも関わらず荷物を預かって頂けて大変助かりました。
    宇治山田駅からも伊勢市駅からも近くとても良かったです。下宮へも歩いてすぐなので朝からお参りに行くことができました。アメニティもとても充実していました。何よりもオーナーさんの細かな心配りが嬉しかったです。
    また伊勢に旅行する際は泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月21日 16:26:33

★女子旅にオススメです★
    お部屋は女の子のおうちといった雰囲気でかわいらしく落ち着いて休むことが出来ました。
    更にらたくさんある浴衣の中から部屋着として好きなものを選ばせていただけるなど嬉しすぎるサービスも…!アメニティも充実していて本当に素敵な宿です!

三重県営サンアリーナで開催されたライブに参加するため宿泊させて頂いたのですが、宇治山田からすぐのところにあるので交通の便もバッチリ!ライブ終わりのためチェックインが遅くなってしまいましたが快く受け入れて下さり、迷わないようにと道路まで出てきて待ってくれているなどオーナー様も素敵な方です!

お隣は和装のレンタル屋さんをされているようなので、次回来た際はお泊まりとお着物レンタルさせて頂けたらな~と思ってます!
    絶対また来ます!!

投稿者さん 2019年06月18日 09:33:26

6月15日~16日に岩手からの旅行で宿泊しました。

立地は伊勢市駅からも宇治山田駅からも近くて大変便利でした。
    伊勢神宮の外宮からも近く、朝、早起きして、歩いて行くことができました。

お部屋も綺麗でした。
    自宅にいるような感覚で、落ち着いて過ごすことができて、大変満足しました。
    素泊まりでしたが、近くにコンビニや居酒屋もあり、食事には困りませんでした。

オーナー様も気さくなお人柄で大変安心できました。
    また、伊勢に行くことがあれば、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:16:19

オープンしたばかり。とても綺麗でした。頑張ってください。