投稿者さん 2024年04月09日 21:43:07

素晴しいホテルです。

① 駅から歩けます。徒歩15分程度です。直線距離なら近いです。
② 立地が最高:市街地の入り口の盛岡駅側にあるので、立地は最高。
③ 温泉が本格的です。化粧水に入っているかと思うくらいの温泉質。
  本格的です。大きさも一定、露天風呂もあります。もう1度、入りたいです。
④ 新しいので部屋は綺麗。
⑤ 朝食が豊富でおいしい。冷麺作ってくれてる方、その他スタッフの女性も
  明るく通る声で好感が持てます。

★10つけられるなら、★10つけます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 21:12:39

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館自慢の大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
朝食に関しましては季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますので季節を変えてぜひご賞味いただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 照井

投稿者さん 2024年04月09日 20:16:12

盛岡に用事ある時は使うことが多いです。
場所も良くて部屋もキレイでお風呂も最高です。
部屋も二重扉になっていて廊下の音が聞こえにくく部屋でゆっくり休むことが出来て助かってます。
よく使わせて頂いてますが、その時によってスタッフの対応にムラがある気がします。今回行った際には名前を間違えられました。謝罪はされましたが、スンとした感じでとても傷つきました。
その他はいつも大変満足してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月10日 16:02:30

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回チェックインの際にはお客様のお名前を間違えてしまい、その後の対応についても淡々と行ってしまったとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足が何よりも大きな要因であると感じております。
本来であればフロントのスタッフとして、お客様に安心してお過ごしいただけるように応対を行うべきところでございますが、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きました内容はスタッフ全員に共有させて頂き、今後よりよい対応ができるように致します。
そのようなことがあったにも関わらず、その他の点についてはいつもご満足頂いていると仰って頂き、大変恐縮でございます。
大浴場や客室につきましても皆様にいつまでも清潔にご利用頂けるように、清掃スタッフが尽力しております。
今後ともご利用のお客様より沢山のお褒めのお言葉を頂けるよう、フロントスタッフも襟を正して参ります。
重ね重ね、この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 加藤

投稿者さん 2024年04月06日 20:54:22

良いです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月08日 08:38:12

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から【良いです】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、レジャーでのご利用と拝読いたしましたが、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 竹知

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

piisanさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piisanさん [50代/女性] 2024年04月06日 16:05:53

部屋も館内すべてきれいでした。
立地もよく、ホテルの近くにはたくさんの飲食店もあり便利。
盛岡に行ったらまた利用したい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月06日 16:30:43

お客様から【また利用したい】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地につきまして、当ホテルは盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
当ホテルのフロントでは、周辺マップや近隣の飲食店マップなどをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
フロント 竹知

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

nihsakat2008さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nihsakat2008さん [40代/男性] 2024年04月01日 18:39:53

今回で2度目の宿泊です。
本当にお風呂も良いし、部屋、設備、そして、サービスがとても良いです。
お風呂が良いのがみなさん知っているので混んではいますが問題はありません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 15:43:49

お客様のご投稿から、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、大浴場やお部屋含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、内湯は安比高原から運んでいる「モルデンの湯」、水風呂、露天風呂、壷風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナを完備しております。
ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
混雑状況につきましては、お部屋にございますテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様に癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

小さなおむすびさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2024年03月30日 10:35:53

朝食は2300円だけど郷土料理もあり頼む価値があると思った。コンビニは徒歩2分くらい。繁華街は徒歩5分くらいの位置。駅からは15分

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 15:37:57

当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ほのぼの1974さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ほのぼの1974さん [50代/女性] 2024年03月29日 03:23:11

すべてが完璧でした。
本当に細かいところに気配りがあり、「こうだったらいいのに」が実現されている宿です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 15:31:18

また、お客様から【すべてが完璧でした】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント 竹知

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

ACE@69さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ACE@69さん [20代/男性] 2024年03月28日 11:28:40

スタッフさんの愛想が良く、のんびりできました^^

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 15:04:29

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が文章からお伺いすることができ、大変安堵しております。
また当ホテルの対応についてお褒めの言葉を頂戴頂けましたこと大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンでは、お客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様に頂いたお言葉を胸に、安心してお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 田村

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2024年03月27日 15:58:36

駅から離れてますが、バス停が近いので、遠くには感じません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月03日 14:52:09

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地に関しましては、盛岡駅から徒歩13分程の場所にございまして、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通2丁目」もしくは「商工中金前」となっております。駅からのご移動に関しましてはお客様へご足労をお掛け致しますが何卒ご了承の程宜しくお願いしたします。また、近隣にはコンビニエンスストアが4店舗程ございます。繁華街やデパート、石割桜などの観光名所へも近いことから、盛岡の中心地を徒歩で楽しむことも可能です。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。
フロント 田村

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【24時間滞在】13時イン~13時アウト&天然温泉★素泊まり

投稿者さん 2024年03月22日 18:49:09

3/10に宿泊しました。ドーミインは全国各地でお世話になっています。
露天風呂がとても良かったです。翌朝は雪がちらついていて雪見風呂を楽しめました。
朝食は種類が豊富で必ず各地の郷土料理があるところが気に入っています。
機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 15:35:24

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当館の内湯は岩手県八幡平市にございます、安比高原のモルデンの湯という温泉を運んでご用意しております。とろみが特徴の泉質で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用から美肌の湯と称されており、皆様に大変ご好評をいただいております。雪見風呂は雪国ならではの楽しみ方で、更に今年の冬は安定しない気候の日が多かったため、ご宿泊日にお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
またご朝食につきまして、特に力を入れているご当地グルメをご堪能いただけたご様子を拝読でき安堵致しました。お気に入り認定までしていただき、大変嬉しく存じます。「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、「海鮮瓶詰丼」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にも是非ご検討を賜れますと幸いでございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう従業員一同精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

投稿者さん 2024年03月13日 17:25:26

温泉最高

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月14日 10:04:09

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在中、当館の大浴場をご堪能いただけた様子がお伺いでき、大変安堵致しました。
当館10階の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評いただいております。温泉をお愉しみいただいた後は、15時から25時までの間にはアイスキャンディ、朝5時から10時までの間には乳酸菌飲料の提供を行っておりますので、またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
今後とも、お客様の疲れを癒せるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン盛岡をご贔屓いただけたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2024年03月11日 13:54:17

今回素泊まりなので、ごはんの評価は外しました。
お風呂が複数あるのと、何よりサウナと水風呂があるのが最高でした!
ただ、一点残念なのが立地が遠いのですが、その点繁華街が近いのでそこらへんをもう少し有効活用できるような特典とかあるともっといいかもです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 18:22:26

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、チェックインの際にお渡しする当ホテルのインフォメーションに、繁華街の飲食店でご利用いただけるクーポンを掲載しております。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山澤

投稿者さん 2024年03月09日 17:55:04

良かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月09日 18:25:06

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント白川

【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

にくたりあんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にくたりあんさん [40代/女性] 2024年03月04日 11:58:03

また泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 20:37:29

ホテルご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき、大変安堵致しました。
更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
お客様の「また泊まりたいです。」とのお言葉に添えられますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大野

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

にくたりあんさん [40代/女性] 2024年03月04日 11:57:42

また泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 19:19:01

お客様から「とてもいいホテルでした」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館10階にございます大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。肌の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあり、湯上りの肌のなめらかさ、美肌効果から美肌の湯、若返りの湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評いただいております。温泉をお愉しみいただいた後は、15時から25時までの間にはアイスキャンディ、朝5時から10時までの間には乳酸菌飲料の提供を行っておりますので、またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

にくたりあんさん [40代/女性] 2024年03月04日 11:57:19

また泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 19:16:19

全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎいただく事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので是非ともドーミ—イン盛岡をご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月04日 11:54:37

とてもいいホテルでした。
静かできれいな部屋、お風呂上りのサービスなど、
大満足でした。また泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月04日 14:37:10

ご滞在中ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらには「また泊まりたいです」とのお言葉を頂けました事、重ねまして深く御礼申し上げます。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

nihsakat2008さん [40代/男性] 2024年02月28日 09:51:57

アメトークで観て、初めて宿泊しました。
あまりのサービスの良さ、対応に感動しました。
お風呂(温泉)は本当に良くて、夜も朝も入浴しました。
そして、お風呂の混み具合も室内テレビで表示できるのがすごい!
そして、夜泣きそばもちゃんと食べてきました。
夜泣きそばも食べて、でもご麺なさい(カップラ)も食べたいと言ったら、サービスしてくれました。
本当にすごい!
お風呂場には夜はアイスがあって、朝はお腹にエールががあります。
エレベーターもお風呂もカードでのセキュリティーもあるし、安心。
これからは必ずドーミーに泊まります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 21:53:11

また、大浴場や夜鳴きそば含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
フロント 竹知

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>

投稿者さん 2024年02月22日 11:10:11

駅から離れてますがバス停が近いので、行きやすいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 15:22:55

立地に関しましては、当ホテルは盛岡駅から徒歩で12分程の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の所ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 高橋

【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年02月18日 18:24:46

お風呂良すぎて
朝風呂もしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 21:31:29

また、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。