Kyoto Yoko&Akira Guesthouse クチコミ・感想・情報

Kyoto Yoko&Akira Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

msfj666さんの Kyoto Yoko&Akira Guesthouse のクチコミ

msfj666さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:30:54

一泊でお世話になりました。
京都市内で個室バストイレ付でこのお値段ならかなり割安感があります。
Guesthouseと表記がありますが、内容的にはビジネスホテルと同じです。
以下、一般的なビジネスホテルよりも良い点を挙げます。

・広さが22平米とかなり広い
・部屋内にダイニングテーブルがある
・エントランスと部屋がドアで仕切られているので防音性に優れている
・風呂とトイレがセパレートでゆったり使える
・ガスコンロ、洗濯機、電子レンジなど、長期滞在に便利なものがそろっている
・1階でスリッパに履き替えるため、廊下や部屋の床がとてもきれい
・プランによってはかなり早めのチェックインが可能

造りは普通のマンションなので、帰ってきた時に自分のマンションに戻ったような気がしてリラックスできます。
外出する時はキーも自分で持ったままで、1階のオートロックを開け閉めするだけですみます。

また、オーナーご夫妻がとても温和な感じで、いろいろ気を使っていただきました。
お二人の携帯番号も伝えていただき、何かあればすぐに駆けつけてくださるとのことでした。

京都で宿泊する際にはまた利用させていただきます。

Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年11月30日 15:24:04

msfj666様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
又、最高のコメントを頂戴し感謝いたします。
今後も四季それぞれの京都を満喫していただけるように企画して参ります。
次回、冬の京都を堪能していただきたく存じます。
お部屋にてお鍋を楽しんでいただきたく新しいプランもございます。
近隣の大型ス-パ-にて食材をご購入いただき、お部屋でゆっくりと過ごしていただけるかと思います。是非、お越し下さいませ。
又、お会いできることを心待ちにしております。
店主 伴 明 葉子

投稿者さんの Kyoto Yoko&Akira Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 13:00:36

早めに チェックイン出来るプランがあって
とても良かったです☆

オーナー様も 親切な方々で
とても 良くして戴きました♪
ありがとうございました☆

洗濯機や 洗剤もあり、
干す場所も 浴室乾燥機や
室内にも あり♪
ハンガーもたくさんあって♪
とても便利でした☆

お風呂場も広めで
お部屋共々 清潔感があり
とても綺麗でした☆

ベッドも 優しい柔らかさで
寝るときの姿勢が とても楽で 良かったです☆

建物内の 1階から
スリッパに履き替えるので
お部屋までの通路や 階段、
お部屋の中も
とても綺麗でした☆

テレビや Wi-Fiも有り 便利でした☆

冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットも有り 便利でした☆

また ご利用させて戴きます♪
本当に ありがとうございました☆

Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年10月18日 11:27:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、高評価のコメントを頂戴しとても嬉しく思います。お部屋の設備に満足いただいたようでなによりです。ご宿泊の際に快適なお時間を過ごしていただくことが私共の喜びでもあります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
店主 伴 明・葉子

投稿者さん 2020年07月12日 19:50:39

チェックイン時間が13時からで助かりました。洗濯機無料もありがたいです。

2020年06月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年07月13日 13:15:43

この度は連泊でご宿泊いただき誠に有難うございます。
次回京都へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
心からお待ちしております。
伴 明 葉子

Ciaocieさんの Kyoto Yoko&Akira Guesthouse のクチコミ

Ciaocieさん [40代/女性] 2020年07月01日 16:28:20

6/29,6/30に宿泊しました。二条城にほど近い環境と便のいい場所にあるゲストハウスでした。遅くにかかわらず、分かりやすく安心してチェックインできました。初日は天気に恵まれず断念しましたが、今日、オーナーに案内いただいたのは、嵐山、嵯峨は何度も足を運んでいるのに、こんなところがあったの?という静寂なかにもこの季節、ほんのりこぼれる光がここちよく差し込む奥嵯峨の おたぎ念仏寺 まで丁寧な地元ならではの心温まる案内とともに連れて行っていただきました。
食事処、近くの見どころ、所要時間、一服場所、どれもパーフェクトな情報をいただき、心解放される癒しの時間。
一人旅、二人旅に最高。京都ならではの流れる時間と空気感と安堵に感無量です。

2020年06月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年07月08日 10:46:22

この度は、ご予約及びご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご予約頂戴いたしました ”店主が車でお連れする京都の穴場スポット” のプランをご利用いただき梅雨の合間の晴れの日に嵐山奥嵯峨へご一緒させていただきました。雨に打たれた新緑と青々とした苔を堪能していただけたようで何よりです。
ほとんど観光客の姿もない”おたぎの念仏寺”でのゆったりとした時間をご一緒出来たことを感謝いたします。
次回は、紅葉の季節にご一緒出来ることを心待ちにしております。

店主 伴 明 葉子

投稿者さん 2020年06月18日 15:17:02

2泊お世話になりました。二条駅からも近く周辺にはスーパーやコンビニなど買い物などは不自由しません。お部屋も綺麗でバストイレは別なタイプです。キッチンもあり簡単な食事など作れます。オーナー様にも暖かく迎えられました。

2020年06月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年06月19日 09:42:42

この度は連泊でご宿泊いただき誠に有難うございます。又、素敵な口コミを頂戴し恐縮いたします。
お部屋も満足していただいたようで何よりです。
次回京都へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 14:32:21

掃除が行き届いていて全てが清潔でした。洗濯機もキレイで洗剤も用意されていたので移動中コーヒーをこぼし汚してしまったお気に入りの洋服も到着してすぐに洗濯できたのでシミにならずに済みました。浴室乾燥機がついていたので洗濯を乾かすのにも大変助かりました。浴室にはテレビもついていて感動!!浴槽も広いのでお湯をためて持参した入浴剤を入れテレビを見ながらゆっくりと入りました。
トイレと浴室が分かれている点も良かった。
コンビニも近いし徒歩圏内で食事するところも色々あり便利でした。すぐ近くには美味しいラーメン屋さんもあります。
紹介して頂いた徒歩1分のコインパーキングは安くて良かったですし、その隣のパン屋さんも美味でした。
無料で自転車も貸して頂いて二条城周辺をランチがてらまわることができました。
オーナーご夫妻の親切で丁寧な接客。感謝。
チェックアウトの際はお見送りまでして頂きありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。

2020年06月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年06月10日 16:04:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、高評価のコメントを頂戴しとても嬉しく思います。お部屋の設備に満足いただいたようでなによりでございます。近隣にはコインパ-キングも沢山あり利用しやすくなっております。
京都のおいしいお店として雑誌に紹介されているパン屋さんやラーメン屋さんもあります。
次回、お越しの際は今回同様自転車での散策をお楽しみくださいませ。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 22:06:06

一週間ほどお世話になりました。
お部屋は新しく、隅々まで清潔でした。
居室、お風呂、トイレ全てがゆったり広々しています。
キッチンには2口コンロと2ドア冷蔵庫まであり、食器やカトラリーも揃っていて、かなり本格的に料理もできます。
十分なサイズの洗濯機や浴室乾燥機、バルコニーには物干し竿まで備えられ、滞在の不便を全く感じないため、泊まっているというより、そこに住んでいるという感覚になります。

向かいにコンビニ、近くにスーパーやコープもあり、多くの路線が利用できるバス停もすぐそば。

オーナーご夫妻の気さくで温かな対応にも大変感謝しています。またぜひお世話になりましたと思えるゲストハウスです。

2020年06月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年06月09日 11:46:19

この度は、長期でご宿泊いただきありがとうございます。又、最高の評価を頂戴し感謝いたします。
小さな小さなゲストハウスですがお客様と笑顔でお会いすることが私達の幸せです。次回も素敵な笑顔
に会えることを心待ちにしております。

【6月限定】13時からのチェックインOK!お得にご宿泊
【ツインル-ム】

クリオネ9612さんの Kyoto Yoko&Akira Guesthouse のクチコミ

クリオネ9612さん [40代/男性] 2020年06月01日 21:22:41

この度は長期の宿泊でお世話になりありがとうございました。部屋も綺麗でバルコニーも有り生活必需品も全て揃っていて長期宿泊にはとても助かりました。観光施設も近場に有り移動するにも快適に移動できました。ゲストハウス近くにはコンビニや金融機関、スーパー、バス停も徒歩圏に有り長期利用者、短期利用者にもお勧めのゲストハウスです。オーナー夫婦も親切で快適に過ごせます。また秋頃の予定で宿泊りの際はよろしくお願いします。

2020年05月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年06月02日 10:47:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また最高のコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
次回お越しの際は紅葉のシ-ズンであれば、当ゲストハウスは京都市のど真中にございますので嵐山・祇園・伏見稲荷とすべての観光地にバス及び電車で30分以内で到着することができます。是非、お楽しみいただければ幸いです。
次回、お会いできることを心待ちにしております。
伴 明・葉子

【5月限定】13時からのチェックインOK!お得にご宿泊

投稿者さん 2020年05月19日 11:14:36

今、現在、連泊させて頂いておりますが、素晴らしいの一言に尽きる超おすすめ宿です。上司が、キッチン付きの評判の良い御宿だよ、と言って予約してくれたのですが、実際は、期待以上でした! 先ず、オーナーご夫妻が、実に感じ良く、京都の情緒が感じられる品格と温かさに癒されます。お部屋は隅々まで清潔で、ガスコンロ付きのキッチン(冷蔵庫、電子レンジ、カトラリーや食器一式)、トイレとバスルームはセパレートで、お風呂も広々ダイニングテーブルでは仕事も捗ります。清潔なベランダもあって、簾まで用意されてて、名称は、guesthouse となっていますが、ビジネスホテルをグンと超えた、温かみのある快適マンションという感じです。ベッドもふかふか、自転車も無料で使わせて頂ける、「何かあったら、すぐに駆けつけますから!」と温かい笑顔でおっしゃってくださるオーナーご夫妻のお優しい心遣いに、今、テレワークの、ちょっと厳しい時期に、本当にラッキーだったと感謝しています。平和が訪れた時、次回は、仕事以外で、観光優先で、是非、また、家族や友人と訪れたい素晴らしいお宿です!

2020年05月
Kyoto Yoko&Akira Guesthouse 2020年05月19日 14:11:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
又、素敵なお言葉と評価を頂戴し恐縮いたします。
お泊りいただきリラックスした時間を過ごしていただき、お仕事が順調に進まれることを願っております。
素敵なご縁に感謝しております。
次回、ご家族様やご友人と京都へお越しの際にお会いできることを心から願っております。

【5月限定】13時からのチェックインOK!お得にご宿泊