C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> クチコミ・感想・情報

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島>

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月22日 19:43:31

素泊まりで食事なしでいいなら、いいです。場所も静かでいい。
    コスパもいい。キレイで広い。
    教えたくないくらい気に入ってます。

小学生までお子様無料! 素泊まりプラン 感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)

投稿者さん 2021年04月25日 18:27:20

遮音性が高く清潔でありコンテナの中がこんなに快適とは驚きました。また利用します。

投稿者さん 2021年03月22日 23:37:57

他の方の投稿にもあったと思いますが、外観はコンテナハウスのような感じですが、中(内装)は大変立派でした。
    チェックインもチェックアウトも無人(自動)で最後までどなたと会うこともありませんでした。
    そのような中、今後も利用したいので、あえて気になった点を挙げるとすると、
    ・チェックアウトの際に一瞬ですが前の方の氏名と思われるものが表示されたことが気がかりでした。(次の方の手続き時に私の名前も一瞬表示されてしまうのかと・・・ご確認ください。)
    ・バスルームに普通のボディ石鹸があれば良いと思いました。(おそらく良い物なのでしょうが、油落ちがしにくかったです。)
    この価格であれば、次回もぜひ利用したいと思います。全体としてはとても満足です。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年03月14日 19:42:12

市街地から離れており徒歩圏にコンビニもない。そのかわりに静寂が確保できます。
    宮古島はレンタカーがないと観光も出来ないから立地は問題なし。
    アメニティはシャンプーとコンディショナーもビジネスホテルのような安っぽさはなく満足。カップルや家族でも十分に広い部屋です。
    テーブルやキッチンがないので連泊で弁当やスーパーで惣菜などを買って食べるには不便かな?
    あと、クーラーのカビが気になったので総合評価は4です。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

たまん3811さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2020年08月19日 01:03:25

2020年7月に2泊しました
    中心地から離れた宮古南部の海に近く静かな立地が良かったです
    無人チェックイン&アウトもコロナの時期には安心ですし、便利です
    日中はスタッフの方が敷地内の小屋にいる場合もあり親切に対応下さいました
    設備もキレイです。1階でしたので2階の人の足音が響くのは少し気になります
    冷房の効きも良く快適です

投稿者さん 2020年07月17日 16:59:23

初めてお世話になりました。
    部屋は大変綺麗で広く、使いやすかったです。
    アメニティも一通り揃っており、助かりました。
    部屋に洗濯機、冷蔵庫、廊下に電子レンジがあり便利でした。
    フロントの担当の方も親切でした。
    また宮古島に行く際には泊まりたいです。

投稿者さん 2020年06月30日 14:07:55

部屋から海が見え、綺麗でとても快適でした!また泊まりたいと思います。
    ありがとうございました\(^^)/
    食事はないので評価不能で評価しました。

【超お得】1週間以上ご宿泊者様 限定プラン 感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)

投稿者さん 2019年09月29日 18:00:04

コンテナ型ということで、あまり期待はしていませんでしたが、思いのほか広くて、綺麗で、使い勝手も良く、満足です。
    近くには、コンビニなどはありませんが、日中~夜まで、飲み物やスナックやお弁当、簡単な身の回りの物が買えるくらいの地元の商店はあります。
    また、1キロ~2キロ範囲内に、カフェや蕎麦屋、レストラン等もあります。
    レンタカーがあれば便利ですが、市内まで出ようと思えば、すぐ側にバス停はありますが、本数は少ないので、お気をつけて。

洗濯機もあるので、海水浴や、ファミリーの宿泊でも助かると思います。
    近くの商店の隣に、24hのコインランドリーもあるので、便利ですよ!おススメです。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年10月01日 10:25:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お部屋をご評価頂きありがとうございます。周辺環境を含めて、当ホテルをお勧めして頂きとても嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしています。

【ホテル シーステライン 宮古島】 セルフチェックイン 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月16日 19:18:23

宮古島へは10回以上訪れていますが、こちらを利用するのは初めてです。
    事前に立地を調べていたので迷うことはありませんでしたし、交差点の側なのですぐ見つけら
    れました。駐車場(無料)も広く街灯も明るいのでその点も安心です。
    周囲には飲食店や商店などが殆どありません。近くに居酒屋が2軒ほどありますが直ぐ満席に
    なるので、夕食は中心地まで出るつもりで宿泊した方が無難だと思います。

チェックインはタブレット端末を自分で操作して行うセルフ式でしたが、マニュアルも置いて
    あり問題なく操作できました。ただ、到着した時にチェックイン用のアプリ?が起動していな
    くて戸惑いました(普通のWindowsの画面だった)。マニュアルにはその場合の対処法までは
    書かれていなかったので、同様のケースが多い様なら記載があると良いかなと思いました。

部屋は3人まで泊まれる仕様で、一般的なビジネスホテルの倍くらい広いです。コンテナとい
    う感じは全くしません。廊下の音は聞こえますが、隣室と壁が接していないので普通のホテル
    より総じて静かです。ユニットバスも広めで浴槽は足を伸ばして入れる広さで快適でした。
    しかし、排水溝にゴミが詰まっていたのが気になりました。

新しいホテルということで建物は全体的に綺麗で、設備も必要なものは揃っているのでとても
    満足しました。次回もまた利用したいと思います。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年09月17日 09:43:53

しかし排水溝にゴミがつまっていたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、清掃後のチェック漏れがないような体制にしていきます。
    また、チェックイン用のシステムが起動していなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。そのような現象が頻発しているのか調査・改善致します。ご指摘ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月12日 22:10:17

部屋がとても大きくて綺麗で大変快適でした。
    フロントが無人なので戸惑います。
    特にチェックアウトの時にどうすれば良いか分からないので、電話したら普通のご家庭で背後から子供の声が聞こえる状態での対応でしたが、要件は済みました。
    細かいことは気にしなければ、とても良いと思います。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年09月13日 09:30:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋をご評価頂きありがとうございます。またチェックアウト時にどうすれば良いかわからなかったとのことでご迷惑おかけ致しました。当ホテルはセルフチェックインを採用しているため、フロントにて直接口頭でご案内できないことが多いです。今後は表示でわかりやすくお客様に伝わるよう検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ゆったり お部屋 タイプ【禁煙】無料無線LAN完備】

ガングロっ子さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

ガングロっ子さん [40代/女性] 2019年08月12日 14:15:58

8月7日~11日にお世話になりました。
    自分でチェックインするのは、若干めんどくさかったのですが、部屋もキレイだし、毎日バスタオルも交換してもらえるので、快適に過ごせました。
    滞在中…台風に合い、コンテナハウスという事で不安でしたが浸水したり大きく揺れる事もなく、大丈夫でした。
    また、泊まりたいと思いました~

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月12日 15:48:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。セルフチェックインでご面倒をおかけしたようで申し訳ございませんでした。より直感的にチェックインできるよう改善してまいります。お部屋で快適にお過ごし頂けたといことでご評価ありがとうございます。
    コンテナ式ホテルは台風などの強風に非常に強い構造となっておりますので、今後もご安心頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ホテル シーステライン 宮古島】 新築オープン記念!超特別特価ご提供

投稿者さん 2019年08月05日 10:34:20

7月27日から2泊しました。新しいホテル投稿ことで部屋も建物内も綺麗でした。
    2人では部屋の広さも十分でした。
    シャンプー、ボディシャンプーがいい香りで気に入りました。
    無人のフロントタイプのホテルが初めてでチェックインするのに四苦八苦しました。

宿泊場所としては、周りが畑が多く静かで良かったのですが、携帯のナビやレンタカーのナビで住所を入れたけどホテルにはたどり着かずホテルまでの道のりが大変でした。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:50:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインでお手間をかけてしまいましたこと申し訳ございませんでした。セルフチェックインが初めてのお客様でもチェックインがスムーズにできるよう改善に努めてまいります。ホテルの道のりがチア変だったことも申し訳ございません。まだオープンしたばかりなのでナビへの記載がなかったことが想定されます。もしまたご利用頂ける機会がございましたら上野交差点を目印に頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 21:31:01

1泊の予定だったのですが、部屋を見て気に入り次の日空いていたので2泊しました。
    部屋が明るくて広くて新しいのがいいですね。
    足音は結構響きます。私は1人で1階だったのですが上が子供連れぽい感じで走る音とかがTVを見てても聞こえます。
    難しいと思いますが、出来たら大人数なら1階、1名なら出来れば2階とかにしていただけたらいいなぁーと思いました。
    駐車場も広いのでホテルみたいにお金取られたりしないのでいいですね。
    近くにもビーチがあるのでいいですよ。
    受付の優しいおじさんが教えてくれました。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:44:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋をご評価頂きましてありがとうございます。足音が響いたという点、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。今後はできる範囲でお部屋割りを工夫させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月31日 21:14:59

2泊しました。コンテナハウスという珍しさと写真でみた時の部屋の雰囲気が好きだったのでまだ出来て新しいので気になり女1人旅で泊まりました。部屋はとても明るくて白基調で清潔感があります。1人では広いので快適です。立地もレンタカーがあれば全く問題なし。テレビも大きめだし、プラズマクラスターのエアコンだったのでとてもいい条件だと思いますが、私なりに気になったところを言いますと、埃とゴミが気になりました。ベッドのしたやソファーの下にゴミが結構あったり、エアコンのフィルターが埃がつまっていたりカーテンのところに埃があったりアレルギーのある私にはちょっと潔癖かもしれませんが気になりました。ホテル並みとはいいませんがこれからも綺麗を保てたらまた必ず泊まりたいホテルです。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:41:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋のご評価ありがとうございます。またご清掃が行き届いていなかった点、申し訳ございません。清掃スタッフに情報を共有して今後の清掃を改善してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 20:26:49

チェックインはセルフチェックインでやり方が不明でしたが、フロントから携帯電話で電話したらチェックインのやり方を丁寧に教えて頂けました。
    建物は立地が悪いのを気にしなければ、新しくて綺麗な建物でした。
    部屋は細長い構造になっていますが、部屋の面積は広くて快適です。
    部屋について気になったのはベッドからテレビが見れない場所にテレビが設置されていることです。
    テレビを見るためにはソファーに座らないとテレビは見ることができないことが唯一の欠点かと思います。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:38:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。セルフチェックインのやり方がわからなかったとのことで、ご不便お掛け致しました。セルフチェックインにつきましてはお客様に直感的に誤操作いただけるようアップデートを致しました。テレビの位置が悪いとのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり お部屋 タイプ【禁煙】無料無線LAN完備】

オセちゃんさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

オセちゃんさん [40代/女性] 2019年07月06日 19:46:58

新しくて綺麗。エアコンも気持ちいい。
    同クラスのビジネスホテルより断然広い。素泊まりでサービスなどが煩わしいと思う私にはもってこいでした。
    ただし、人の足音が響き少し気になったのと市街地から遠く女性一人での夜の戻りの田舎道運転は心細い。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年08月08日 09:36:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。サービスレスホテルという当ホテルのコンセプトをご評価頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり お部屋 タイプ【禁煙】無料無線LAN完備】

mindscapeさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2019年04月30日 19:11:36

コンテナハウスというのでしょうか。長細い部屋でした。出張で5泊くらいしたと思います。
    出来たばかりだったようでオペレーションも混乱していましたが、まじめに一生懸命やっている姿勢にむしろ好感が持てました。エアコンも効くし、コンテナハウスというのは快適なものだと思いました。ただ、雨の音が結構響くので最初何事かと思いましたが、まあ雨じゃしょうがない、とあきらめがつきました。
    部屋に洗濯機があったので長期滞在やダイビングをやる人にもかなり快適なのだろうと思います。
    近所のおふくろ亭というレストランがありましたがなかなか美味しいところでした。それ以外は近くになにもないですが、クルマで行けばすぐコンビニでもあるので、むしろこれくらいが悪くない。ちょっと人と離れたところに宿泊したいビジネスマンにもおすすめの宿でした。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年05月14日 15:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日オペレーションが混乱していたとのことでご迷惑をお掛け致しました。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

*素泊りプラン* 宿泊のみでシンプルにお得に♪

投稿者さん 2019年04月09日 08:20:17

建物は新しく、室内は綺麗で、室内も大変広くゆっくり過ごせました。
    チェックインも細々したやり取りがなく、スムーズで良かったです。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年04月23日 13:12:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋をご評価頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

新築オープン記念! 超特別特価ご提供

投稿者さん 2019年04月05日 09:38:04

初めて利用しましたが部屋は広くて奇麗でした。2階で海側だったので遠くに海が見えました。

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> 2019年04月09日 17:31:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましてご満足頂けたならば幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

新築オープン記念! 超特別特価ご提供