C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> クチコミ・感想・情報

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島>

C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

いいだっち3077さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

いいだっち3077さん [40代/男性] 2021年10月30日 19:39:14

今、宿泊中です。
    リアルタイムな意見を書きます。
    まず、夜に着いたのですが、場所と入り口が非常に分かりにくいです。道から駐車場への入り口にある看板の照明が不点灯で、草が伸びてて、入り口が砂利の為、本当に分かりにくいです。斜めに進入し、変な形で突然舗装に切り替わります。

部屋に入ると親切にエアコンの冷房がついてましたが、非常にカビ臭く、親切がアだになりました。エアコン吹き出しを見るとファンがカビ汚れが凄い!エアコン清掃してほしいです。(実は私の仕事はエアコン清掃業の為、こんな状態で放置している宿に不愉快を感じました。)

クローゼットの扉が固くて、やっと開けたら今度は閉まりません。

Wi-Fi無料との事ですが、どこにも案内がありません。壁のコンセント部にWi-Fiが内臓されており、そこに非常に小さな文字でパスワードが書かれていました。約款の所に、Wi-Fiの案内をするべきです。

1階の部屋でしたが、2階の部屋の足音(かなりデカイ音。ドスンドスン!)が響いてうるさいです。

時々、虫が出ます。

アメニティの交換も自分でするようです。

部屋は綺麗です。ベッドも快適でした。お風呂はお湯が少しぬるいですが、致し方なく妥協します。

こういう世の中なので、洗面所にハンドソープがあると良いですね。

安いので仕方ないですが、全体的に不親切というか、あまり気が回らない宿だと思いました。きちんと点検したり、自分が宿泊する立場で改めてチェックしてほしいです。

小学生までお子様無料! 素泊まりプラン 感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)
    【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2021年10月22日 01:37:55

協栄バスの新里公民館前のバス停からすぐで、シギラリゾートもミラージュやシギラビーチは歩いていける距離です。
    外観はさびてますが、室内は新しく綺麗です。
    お部屋も縦長で広く、ベッドもクイーンかキングで良かったです。
    冷蔵庫、洗濯機(乾燥機はなし)ケトル、歯ブラシ、綿棒、かみそり、くしなど一通りのアメニティは揃ってました。ハンドソープはなかったですが、お風呂のボディーソープで代用できます。
    WIFIも一部屋ごとで問題なかったです。
    ただ、なんだかとってもかび臭くて、結構辛かったです。
    気にならないかたは、コスパが最高ですし、いいと思います。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

投稿者さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 17:07:46

チェックインの時間より早く到着してしましましたが、
    たまたま管理の方がいて快く対応して頂きました。

部屋はシンプルですが、とても綺麗です。
    洗濯機はありますが、洗剤と乾燥機はありません。

接客不要の方は快適で問題無いと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 16:47:58

宮古島コスパ最高ですが慣れてる方は、良いです。

投稿者さん 2021年10月15日 16:46:51

行動範囲が町に出ない人は、安くて良いです。
    綺麗な部屋、ベッドも寝心地良いです。

投稿者さん 2021年10月15日 16:44:30

広い

投稿者さん 2021年10月15日 16:43:20

コスパ最高です!

投稿者さん 2021年10月10日 23:08:44

二泊三日お世話になりました。このお値段でこのクオリティ他に無いです。
    日中に遊び倒して寝るだけと考えればコスパ最高です。
    部屋は綺麗でアメニティも整っているので宮古島に行く時はリピしたいです。
    早朝カードキーを部屋に忘れ外に出てしまいドアや窓を叩いたりと中で寝ている
    家族を起こそうと子供達と騒ぎ立ててしまい寝ている宿泊者の方には
    ご迷惑お掛けしました。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

necozillさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

necozillさん [50代/男性] 2021年10月07日 07:13:53

潮風の影響なのか外観はサビサビでちょっと不安になりましたが、室内はとても綺麗で安心しました。
    無人の自動チェックインは予約番号以外は受付エラー…なかなか難しいです。
    部屋はとても広くて居心地良かったです。アメニティも十分に揃っているし空調もしっかりしています。ただ残念なのは小さなトカゲが数匹入り込んで来たので虫や爬虫類が苦手な方は要注意。あと自販機以外に何も無いし周囲にコンビニも無いので事前に買い出しは必須です。
    それでも充分に満足なホテルでした。

投稿者さん 2021年10月04日 20:43:06

9月19日~25日に宿泊しました。
    想像してたよりも部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。
    洗濯機も洗濯物を干すスペースもあり、大変便利でした。
    市内からは少し遠いですがシュノーケリングが目的だったので
    インギャーや新城ビーチが近くて良かったです。
    スタッフの方も「おかえりなさい」や「行ってらっしゃい」と声を掛けてくれて感じの良い方でした。

小学生までお子様無料!5連泊以上限定ゆったり宮古島満喫プラン!感染症対策完備!(ミネラル酵素触媒)
    【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

Wajajaさんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2021年08月16日 08:54:49

中が綺麗でよかったです。洗濯機も付いててよかったけど洗剤がないので洗剤自販機があると嬉しかった。
    市街地からは遠いけどインギャーや新城から近い。
    家族連れは自由自在にできて良いと思います。中もとても清潔です。汚いホテルに泊まるならこっちでしょ!という感じ!

投稿者さん 2021年08月09日 10:33:20

無人チェックインでしたが、ホテルの方がいらっしゃる時間帯もあり、困ったことが合った時には質問できてすぐに対応してくださいました。
    部屋の掃除は無しですが、タオルは毎日交換してくださってよかったです。洗濯機と洗濯干し棒があったのも役立ちました。
    駐車場も広く、海岸もイオンも車で20分くらいで行けて場所的にも便利でした。
    周りの生活音も気にならず、部屋でくつろぐこともできて、このお値段で家族3人で3泊できたのでよかったです。

【感染症対策完備!【禁煙】無料無線LAN完備】

Piyoyoko27さんの C-stella inn MIYAKOJIMA<宮古島> のクチコミ

Piyoyoko27さん [30代/女性] 2021年08月08日 14:30:37

家族3人で2泊利用しました。お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実していました。
    チェックイン、チェックアウトがパネル操作で全く人と対面せずに済み、コロナ禍の状況ではリスクがなくてよかったです。
    2泊だけだったので、タオルの交換はないと思っていましたが、変えのタオルが準備されていて嬉しかったです。
    近くに買い物をする場所がないの要注意ですね。
    次回宮古島に訪れる際もまた利用したいと思える施設でした。

投稿者さん 2021年07月31日 08:13:38

タオル 気持ちよく毎日書いてくれました

投稿者さん 2021年07月09日 18:05:01

中心部から離れており、コンビニも徒歩圏内にないのでもう少し、冷蔵庫が大きいといいかな。
    でも、夜は居酒屋、昼は宮古そばのお店があるので楽しめます。
    洗濯機もあるし、海遊びでも大丈夫。

投稿者さん 2021年07月05日 21:17:35

コンテナとは思えないほど広くて快適でした!!!エアコンも寒いぐらいよく効きます!!ベットも快適。ちょっとクローゼットの開閉が良くなかったのと、床がミシミシいうぐらい。部屋は道に面していましたが
    車通りは少なく、全く気になりませんでした!また泊まりたいと思います!!

投稿者さん 2021年06月22日 19:43:31

素泊まりで食事なしでいいなら、いいです。場所も静かでいい。
    コスパもいい。キレイで広い。
    教えたくないくらい気に入ってます。

投稿者さん 2021年04月25日 18:27:20

遮音性が高く清潔でありコンテナの中がこんなに快適とは驚きました。また利用します。

投稿者さん 2021年03月22日 23:37:57

他の方の投稿にもあったと思いますが、外観はコンテナハウスのような感じですが、中(内装)は大変立派でした。
    チェックインもチェックアウトも無人(自動)で最後までどなたと会うこともありませんでした。
    そのような中、今後も利用したいので、あえて気になった点を挙げるとすると、
    ・チェックアウトの際に一瞬ですが前の方の氏名と思われるものが表示されたことが気がかりでした。(次の方の手続き時に私の名前も一瞬表示されてしまうのかと・・・ご確認ください。)
    ・バスルームに普通のボディ石鹸があれば良いと思いました。(おそらく良い物なのでしょうが、油落ちがしにくかったです。)
    この価格であれば、次回もぜひ利用したいと思います。全体としてはとても満足です。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年03月14日 19:42:12

市街地から離れており徒歩圏にコンビニもない。そのかわりに静寂が確保できます。
    宮古島はレンタカーがないと観光も出来ないから立地は問題なし。
    アメニティはシャンプーとコンディショナーもビジネスホテルのような安っぽさはなく満足。カップルや家族でも十分に広い部屋です。
    テーブルやキッチンがないので連泊で弁当やスーパーで惣菜などを買って食べるには不便かな?
    あと、クーラーのカビが気になったので総合評価は4です。