メルディアステイ 大宮 KARIGANE クチコミ・感想・情報

メルディアステイ 大宮 KARIGANE

メルディアステイ 大宮 KARIGANEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

投稿者さん 2021年06月28日 21:06:59

部屋きれいでした。
    照明の明かりが好みでした。
    ゆっくり休めれました。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年09月14日 17:49:40

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEをご利用いただき誠にありがとうございました。また、施設内までお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの照明につきましては、暖色系の電球をメインで使用しております。どこか暖かさがあり、お客様にゆっくりと落ち着いた時間をお過ごしいただけるかと存じます。
    現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響による、緊急事態宣言の為、臨時休業しております。

営業が再開した暁には、
    是非またのご来館をお待ちしております。

メルディアステイ大宮KARIGANE

メルディアステイ  モニター宿泊プラン【チェックイン12時~&楽天ポイント10倍】ポイント10倍還元
    【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 14:55:02

四条大宮駅から近く、立地は非常に良いです。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年05月10日 23:33:38

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEへ
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地について「非常に良い」とのお言葉を頂き、
    大変うれしく思います。

当館は、阪急大宮駅 京福電鉄(嵐電)四条大宮駅から徒歩5分
    京都駅方面など京都市内の移動に便利なバスターミナルからも、徒歩5分と、
    ビジネスにも観光にも便利な立地かと思います。

また、四条通り、堀川通りといった大通りからもほど近い為、
    一見騒音が気になるところですが、
    住宅街の中にある為、静かで落ち着くといったお声を頂戴しております。

5/4~5/31までの期間中、臨時休業しております。

営業が再開した暁には、
    是非またのご来館をお待ちしております。

メルディアステイKARIGANE
    フロントスタッフ

メルディアステイ大宮KARIGANE ”モニター宿泊プラン”【楽天ポイント10倍】ポイント10倍還元
    【スタンダードダブル(禁煙)】

レーン新将さんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月17日 14:04:14

2度目の利用でした。
    鍵が一切ないなど、画期的な部分が多いホテルですが、
    なにより今回も部屋の清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
    今のところ、製氷機があったらなぁと思うぐらいで、
    特に不便を感じる部分はないので、
    料金次第になりますが、
    リピートしたいなぁと考えています。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年05月10日 23:40:50

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEを
    ご利用頂き誠にありがとうございました。

2度目のご利用ということで、
    当館を再度ご利用頂けましたこと、
    誠に嬉しく思います。

お部屋の清掃についてお褒め頂き、
    誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
    今後も日々の清掃に努めて参ります。

製氷機の設置につきましては、
    他のお客様からもご要望の声を頂戴しておりますので、
    前向きにご検討させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

設備やサービスなど様々な面で
    お客様にご満足いただけるホテル作りを、
    目指して参りますので、
    今後とも是非ご利用下さいませ。

現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響による、
    緊急事態宣言の為、5/4~5/31までの期間中、
    臨時休業しております。

営業を再開致しました際には、
    是非またご利用下さいませ。
    この度は、お客様声へのご投稿ありがとうございました。
    このようなご時世ですので、何卒ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)】

ひこにゃんにゃんこさんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2021年04月12日 18:29:00

今回は、リブランド記念の激安価格で泊まれました
    いつも、この価格なら絶対文句なしだと思いますが、もう当分、こういう価格は無いと思います
    【立地】
    「一見さん」には少し難しい場所ですね、京都をちょっと知ってる人なら「四条堀川」は当たり前に知ってると思いますが、京都初心者にはちょっと敷居が高いと思います
    しかも堀川通りの「裏」なので、何も知らずに夜行くと「曲がる場所」に迷うと思います
    しかし、その分、夜は非常に静かです
    コンビニも徒歩数分以内に有ります

【設備】
    まだ建って新しいので、最新の物です、浴槽も「卵型」の物で、給湯はオートストップが付いてます、トイレもウオシュレット付きです、但し「金庫(貴重品入れ)」が無いのが欠点です
    ベッドは、寝心地は過不足無しです
    コンセントは、何とリール式の延長コード式です(最初は一体コレは何?と思いました)
    アメニティは入浴剤が有るのが嬉しいですね
    但し、髭剃りは切れ味が悪く、全く剃れないレベルです

【総合】
    このホテルの一番の「売り」は余り書かれてませんがチェックインが12時という、べらぼうに早い時間から可能という所です、長期の旅行の移動時に「今日は休みたい」と思う時に重宝します、但しチェックアウトは10時と早いので注意が必要です

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年05月10日 23:56:14

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEへ
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の立地に関しましては、お客さまのおっしゃる通り、
    住宅街の路地の中に位置しております、
    一見すると分かりにくい立地ではございますが、
    静かで落ち着いて滞在できるとの声を、
    頂戴しております。

徒歩5分圏内に河原町や大阪方面のアクセスに便利な阪急大宮駅、嵐山方面へ向かう京福電鉄(嵐電)四条大宮駅、
    京都市内の移動に最適なバスターミナルといった各種公共交通機関がございますので、
    ビジネスにも観光にも、ご活用頂ける立地かと存じます。
    コンビニエンスストアや、24時間営業のスーパーなども徒歩圏内にございますので、
    長期間のご滞在に適しているかと存じます。

設備面に関しましては、
    真新しく、またリブランドオープンの際に、全館特別清掃を実施致しております。
    今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけけるよう日々の清掃や、修繕に努めて参ります。

客室に金庫のご用意はございません、
    貴重品は、お客さま自身でご管理して頂くようにお願いしております。
    髭剃りに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません、
    お客様のご意見を参考にさせて頂きより良いホテルにしていけるよう精進して参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルディアステイグループの通常チェックイン時刻は12時でございます。
    お客様もおっしゃっておられる通り、
    他のホテルにはあまりない当ホテルの「売り」の一つであると自負しております。
    チェックアウトのお時間に関しましては、
    朝寝坊プランと題しまして、お昼12時までご滞在可能なプランもご用意しております。
    ご予定に合わせてご利用下さいませ。

最後にはなりましたが、
    この度は、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 17:09:43

コスパ抜群でした。
    大宮駅まで徒歩圏内にありながら、あの価格は驚きです。
    車で行くぶんには、周りの道路が一通で難しいですが、公共交通機関を利用する分には、立地はとてもいいです。
    部屋もとても綺麗で、ある程度のスペースはあり、ビジネスホテルてしては標準的な広さかと思います。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年04月09日 21:51:07

この度は、
    コストパフォーマンスについてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
    当館は阪急大宮駅ならびに京福電車(嵐電)「四条大宮」駅、市バスターミナルより徒歩5分圏内、と公共交通機関でのアクセスが便利な立地となっております。
    ビジネスやレジャーの拠点として是非今後ともご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルディアステイ大宮KARIGANE

【シンプルステイ】アクセス抜群の立地で観光を楽しみたい方にお勧め♪

投稿者さん 2021年04月02日 17:50:23

3/27(土)に家族3人で利用しました。事前にHPで調べたところ浴衣は無しとの事でしたが、ワッフル地の膝丈長袖部屋着があったので、パジャマとして使用出来ました。クレンジング、化粧水等は男女共DHCの商品が用意されていました。立地もよく、大変使い勝手が良いシンプルなホテルです。ありがとうございました。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年04月07日 21:00:21

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEをご利用頂き誠にありがとうございました。施設へのお褒めの言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

当館は、浴衣の代わりに男女兼用のワッフル地のガウンを常時準備しております。
    また、DHC商品を洗顔から乳液まで男女共に4種類ずつ取り揃えております。
    入浴剤に至っては竹、炭、豆乳、生姜、レモン、桜の6種類を取り揃え、連泊の際でも飽きるこくご宿泊いただけるかと存じます。

最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルディアステイ大宮KARIGANE

トップルさんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

トップルさん [50代/女性] 2021年03月28日 15:40:29

駅から近く、大宮駅も便利で、新しいホテルで良かったです

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年04月04日 20:55:57

この度は数あるホテルの中から、メルディアステイ大宮KARIGANEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。私どもは12月10日に旧エムズホテル様よりリブランドオープンしたばかりの新参者でございます。

当館は、阪急大宮駅より徒歩5分と、様々なニーズのお客様にご活用して頂けるかと存じます。
    また、最寄りのバスをご利用いただくと京都駅にもアクセス可能でございます。

ぜひお近くへお出かけの折に、メルディアステイ大宮KARIGANEをよろしくお願い申し上げます。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙)】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年03月27日 17:53:01

京都の宿泊施設を転々と利用してきましたが、
    今回、ここは初利用となりました。
    もっとも評価できるのは、部屋の掃除が行き届いていると思われます。
    まだ新しい施設でもありますが、
    部屋の隅々まで、きれいに清掃が行き届いているのには感服しました。
    照明、空調、ベットも快適、
    フリーWi-Fiもパスワード不要で、最初少しだけつながらずに戸惑いましたが、
    つながって以降は、ほぼほぼスムーズにつながり、
    よくある接続の不快も感じることはありませんでした。
    水道も最新式で便利ですが、私的にはもう少し水圧が強くてもいいかなぁと感じます。
    ルームカードや鍵がないのも数多い宿泊施設の中で、ここが初めてで斬新でした。
    ロビーでの対応も親切で、チェックアウトもスムーズにできました。
    アメニティ類も豊富で嬉しいです。
    今回、残念に感じたのは、冷蔵庫の冷え方が生ぬるすぎて、
    あまり冷蔵庫として機能していないところだけが不満でした。
    数多くの京都の宿泊施設の中で、私的に、あらゆる総合面でかなり上位にランクできる宿泊地なので、
    ぜひとも近いうちにまた利用したいです。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年04月11日 20:27:17

この度はメルディアステイ大宮KARIGANEをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただいた上、施設に関するお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの接客態度まで賞賛いただいたことはこの上なく光栄でございます。
    当ホテルスタッフにもこの事実を伝え、今後の励みにして参ります。
    冷蔵庫に関しましては、保冷庫に近いものを使用しているため、冷え方にご不満があることは想像に難くありません。今後新しい高性能のものに変更するかどうかは今後の課題とさせて頂きます。
    また、このコロナ禍の情勢の中数あるホテルの中から私どもを選んでいただき誠にありがとうございました。
    また京都にお越しの際は何卒よろしくお願い申し上げます。

メルディアステイ
    宿泊課マネージャー

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:18:23

3/19に1泊しました。四条堀川から徒歩4、5分で便利。堀川通から一本裏なので、夜は大変静かでした。コンビニも近くに2軒あり、少し南にはコッペパンの美味しい店があり、翌朝に散歩がてら買いに行きました。入庫から24時間1430円のコインパーキングがいくつかあったので、車でも不便なさそうでした。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年04月05日 21:16:23

この度はメルディアステイ大宮KARIGANEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館には、残念ながらお食事の提供はございません。
    しかし、当館から徒歩3分ほど北上していただくと、すき家さん、元気やさん(お弁当屋)と魅力的なスポットがたくさんございます。

また、当館専用の駐車場は残念ながらございませんが近隣にコインパーキングがございますので、自転車や自動車でお越し頂けます。

最後になりますが、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともメルディアステイ大宮KARIGANEを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙)】

萌萌7102さんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

萌萌7102さん [20代/女性] 2021年03月25日 10:25:14

飲み物もっと用意して方がいい!

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年03月30日 12:50:51

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEに、
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお飲み物のご用意について、
    ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思います。
    お客様のご意見は、
    今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

現在、お部屋には、
    顆粒タイプの抹茶入り日本茶を、
    ご用意しており、
    また電気ケトルとティーカップを、
    備え付けておりますのでご自由にお使い頂けます。

ロビーには、アメニティバイキングとして、
    4種類の入浴剤、女性用・男性用のアメニティなども取り揃えております。

今後も、随時
    ラインナップを更新致しますので、

もしご縁があれば、またのご利用を心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、
    今度は、お客様の声へのご投稿、
    誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル(禁煙)】

ペンギンざむらいさんの メルディアステイ 大宮 KARIGANE のクチコミ

ペンギンざむらいさん [50代/男性] 2021年03月03日 16:30:20

夜遅いチェックインでしたが丁寧に対応していただきとても好印象でした。また利用させていただきます。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年03月05日 15:12:50

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中投稿いただいた上、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

京都にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月19日 13:20:26

路地の中にあり、静かで居心地よかったです。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年02月19日 14:40:41

この度は、メルディアステイ大宮KARIGANEをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 22:49:08

キレイな部屋で良かったが、トイレの便座が冷たく冬はツラい。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年01月10日 07:14:45

私どもは、旧エムズホテル様よりリブランドオープンしたばかりでございます。
    まだまだ至らぬ点が多い為、当ホテルへのお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    客室トイレの便座につきましては、同様のご意見を他のお客様より頂戴しており今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

メルディアステイ大宮KARIGANE

メルディアステイ大宮KARIGANE<2020年12月10日リブランドオープンプラン>
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月31日 21:49:00

建物全体もですが部屋もキレイで居心地良かったです。
    場所が分かりにくいかと立地3にしましたが大通りに面してない分静かでいいかもしれないです。

メルディアステイ 大宮 KARIGANE 2021年01月04日 15:01:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。施設へのお褒めの言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

当ホテルは、旧エムズホテル様よりリブランドオープンしたばかりでスタッフ一同力を合わせて施設を仕上げてきました。全スタッフ心に染みるお言葉で御座います。

お客様からのお言葉を励みに、引き続きご満足頂けるよう精進してまいる所存で御座います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルディアステイ大宮KARIGANE  ”2020年ゆく年プラン”  おひとりさま応援