東横インソウル東大門1(Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1) クチコミ・感想・情報

ホテルランク

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 15:45:37

東大門でナイトショッピングするには最高の立地です。今回直前の予約だったため、眺めのよい部屋ではありませんでしたが、周りの宿泊客も静かで快適に過ごせました。次回も泊まりたいです。

2020年01月
    【NewYearセール】東大門近く、安心・快適・清潔でリーズナブルなホテル!
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 21:03:36

1月8日から1泊しました。日本語は通じるし地下鉄からも近いし夜中に1人で東大門で買い物して歩いて帰れるのでいつも利用しています。何より空港バスが目の前で止まるので大変便利です。シャワーも快適だし水も冷蔵庫にありポットでお湯も沸かせるし朝食も無料でいつも安心して泊まれます。また利用します。ありがとうございました。

2020年01月
    【禁煙ミニダブルルーム】

SGF5386さんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

SGF5386さん [40代/男性] 2020年01月13日 18:29:18

とてもよかったです。
    また、とまりたいです。

2019年12月

投稿者さん 2019年12月24日 22:11:44

朝ごはんが付いていて食べやすく、ホテルの前から空港行きバスが出るので、時間が有効に使えて良い
    寝巻きも助かった

2019年12月

投稿者さん 2019年12月03日 08:51:38

地下鉄駅から近く、日本語が十分通じるのでとても安心でした。また、私の泊まった部屋には加湿器があり快適に過ごせました。

2019年11月
    【週末セール】東大門近く、安心・快適・清潔でリーズナブルなホテル!
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月29日 23:19:43

最寄り駅から徒歩ですぐの場所なので迷わず行けました。
    部屋も綺麗で問題なく過ごせました。
    無料サービスの朝食も助かりました。
    また宿泊したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年11月29日 14:21:32

ソウル初めての主人と2泊しました。
    日本で泊まり慣れてる東横インなので、滞在に不便な事もなく海外にいる事を忘れそうなくらい日本の設備と一緒でした。
    浴槽とウォシュレットがあるのも、主人的にポイント高かったようです。
    ミニダブルでも広さ的にはじゅうぶんでした。
    スーツケースは2つ広げると足の踏み場もなくなりますが、ベッド下に収納できます。
    海外ホテルなのにスリッパがあるのはありがたいけど、使い捨ての物ではなかったので持参しました。
    バスや地下鉄の駅も近いし、東大門のナイトショッピングも帰りの足を気にせず楽しめるし立地的にも大満足。
    ショッピングや食べ歩きに忙しいソウルではホテル滞在時間は本当に少なく、宿泊代にお金をかける必要がないので料金的にも満足でした。
    次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 20:49:13

国内出張用と同じく安全、日本語も話せる、夜市と空港バスはとても利便性良い。海外旅行感が無いのと、朝食付きは、早朝出る人は利用できない、コーヒーのサービスがあればバスで飲めたなと、仕事出張には良い。

2019年11月
    【楽天イーグルス感謝祭】東大門近く、安心・快適・清潔でリーズナブルなホテル!
    【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月14日 22:01:53

まず、日本系のホテルを選んで正解でした。この東横インに泊ったのは、韓国旅行では、釜山に続いてソウルが2回目。釜山での体験から、迷わすここにしました。予想通りの結果でした。韓国人従業員の応対が素晴らしく、よく教育が出来ているとの好印象を持ちました。不満はありませんでした。部屋もきれいで、言うことなし。
     ただ、生鮮食品を韓国で買って帰ろうと思い、保冷剤を冷蔵庫にしまって置いたのですが、それを帰国前日に廃棄されて(捨てられて)しまい、往生しました。仕方ない。
     ロビーの隅に、業務用ハカリが置かれていて、自分のトランクが何キロあるのかが、空港に行く前に、あらかじめ知ることができ、重宝しました。何十ッカ国も旅行してきましたが、こんなハカリを見たのはここだけです。
     こんなこともあり、次に予約するのも、またどこかの「東横イン」になるでしょう。(終)

2019年11月

amefujiさんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

amefujiさん [40代/男性] 2019年11月04日 23:52:21

地下鉄の最寄り駅は「東大門歴史文化公園駅」です。
    東大門駅ではありませんのでご注意を。
    (もし間違えても一駅移動するか、歩いても行ける距離です)

その最寄り駅の4番出口の階段を上がれば、目の前に東横インだ。
    と思ってもそこは東横イン「東大門2」の方で、
    同じ通りを1分ほど歩くとこの「東大門1」があります。
    一度見つけられれば後は簡単な位置ですが、最初は戸惑いました。

部屋はきれいで、日本のプラグに対応した110vの電源が2つあり便利です。
    ただしひげ剃りは受け付け時に必要に応じもらう形です。
    欠点といえばユニットバスのシャワーの温度がやや不安定かと
    しかしこの点も使う時間帯によるものかもしれません。

朝食もヘルシーで美味しく十分です。
    ホテルの周りにはコンビニも3件ほどあり、目の前の空港行きバス停を含め、ソウル観光にはとても便利なホテルです。

【禁煙ミニダブルルーム】

YU-NYA16さんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

YU-NYA16さん [30代/女性] 2019年10月24日 17:31:13

東横インはどこでも安心して泊まれます。朝食のおにぎりと豚肉肉炒め美味しかったです!

2019年10月

投稿者さん 2019年09月23日 20:27:59

何ら不満無し。
    日本の東横インと全く同じです。
    近くに東横インⅡがあるので間違えないように注意。

韓国のホテルは基本的に歯磨きや剃刀がありませんが、ここはあります(備え付けでは無くフロントで貰える)
    トイレはウオシュレット付き。

ただ、地下にも部屋があるので、窓からの景色を期待している人は、
    地下(窓無し)の部屋になる可能性があることに注意です。

スタッフも日本語も英語も通じますし、笑顔で素敵ですし、そこらの高級ホテルより気持ち良い対応をいただきました。

宿泊者は日本人ばかりだと思いましたが韓国人、中国人(台湾人?)の宿泊客も多くて意外でした。

2019年09月
    ☆楽天トラベル販売開始☆ソウル東大門近くのホテル。安心・快適・清潔でリーズナブルなホテル!

投稿者さん 2019年09月23日 11:20:32

安定の東横インでした。
    部屋は清潔。備品も揃ってあり、パジャマもあり、
    場所も便利。
    バス停目の前。
    ほんとうに良かったです。

2019年09月

Rose pinkさんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

Rose pinkさん [30代/女性] 2019年08月15日 21:48:02

今回初めての1人旅でしたが、フロントの方は皆笑顔で対応も良く日本語が出来るので、安心感がありました。
    チェックイン前、アウト後も荷物を預かっていただけるのでとても助かりました。
    ホテルの前から出てるバスに乗ると、明洞駅や南大門、ソウル駅まで行けるので大変便利だと思いました(^^)
    apm placeまで徒歩5分くらい、nhpへも10分くらいで行けました。
    日本のコンセントもそのまま使えるし、1人で泊まる分には充分でした。
    ただ、パジャマはフロント横にある棚?から自分で取っていかないといけないみたいです。
    それを知らず、パジャマが無いまま過ごしました。
    朝食もついていますし、立地も良いのでまた利用したいです。

【韓国・週末限定】楽天トラベル販売開始記念!東大門近く、安心・快適・清潔でリーズナブルなホテル!
    【エコノミックシングルルーム(窓なし)】

shintacticさんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

shintacticさん [30代/男性] 2019年08月11日 16:11:01

空港リムジンバスや地下鉄へのアクセスもしやすく、東大門中心地も徒歩圏内。
    フロントの従業員の方たちも日本語に堪能で、接客態度も良し。
    朝食も日替わりメニューでちょうどいいぐらい。
    部屋には日本式の110Vコンセントが2口
    出張での利用だったが、非常に満足な滞在だった

【エコノミックシングルルーム(窓なし)】

ちょーざえもんさんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

ちょーざえもんさん [40代/女性] 2019年08月10日 23:15:47

7月12日~14日で2泊しました。立地も最高ですし、部屋も清潔です。また利用します。

投稿者さん 2019年07月15日 07:09:21

朝食が良かった

投稿者さん 2019年07月09日 12:19:13

7月4日から3泊しました。
    立地は言うまでもなく最高で、日本と同じ仕様なので安心して泊まれます。
    ただし、地下鉄の出口まで階段がかなりあるので、重い荷物がある方は少し歩きますが1番出口のエレベーターを利用するか、半分くらいエスカレーターがある3番出口を利用したほうが良いと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:23

金曜日から月曜日までの三泊四日で利用しました。
    土曜日の朝は朝一番で行ったせいか品数も一番多く満足。日曜の朝は終わりの方だったせいか、ほとんど何も無い状態
    月曜は朝一番で行きましたが品数が少なかったです。宿泊者が少ないからなんでしょうか?
    2日連続カボチャサラダ
    美味しかったけど…違うのも食べたかったなぁ

2019年06月

あなまささんの Toyoko Inn Seoul Dongdaemun 1 のクチコミ

あなまささん [60代/女性] 2019年07月02日 06:13:29

サービスの朝食が美味しかったです。

2019年06月