ハイチューゲストハウス クチコミ・感想・情報

ハイチューゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 13:16:45

那覇から移動し北部観光のために1泊しました。このようなゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが大満足の滞在になりました!
ゲストハウスは沖縄民家の一棟貸しで、中はとにかく清潔!キレイ!隅々まで掃除が行き届いていて感心しました。沖縄民家を外から見ていて中はどんな間取りになっているのかな?とずっと気になっていたので、今回謎が解けました(^ ^)
キッチンには調味料も含め自炊に必要なものが一通り揃っているので、コンビニ朝食に飽きていた私たちにとって朝ごはんにアツアツのベーコンエッグが食べられたのは嬉しかったです。
夜は広いお庭で花火をしたり、お庭から見上げる満点の星空に感激したりと繁華街のホテルでは味わえない貴重な体験ができました。
事前にオーナーさんと連絡を取り合う中で、近くのおいしい沖縄そばのお店や沖縄民謡ライブがある居酒屋も教えてもらえました。どちらのお店も次回の沖縄旅行でリピート決定です!
今回は家族3人で1泊でしたが、次回はおじいちゃんおばあちゃんも一緒に少し長めの滞在でまたこちらのゲストハウスに是非おじゃましたいなと思っています。

ハイチューゲストハウス 2019年10月04日 09:09:57

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。

当施設ではお客様に台所を自由にご利用いただけるよう、調理道具一式を無料で提供しており、特にお子様連れのお客様にお喜びいただいております。

また、お客様のご要望に合わせてオススメした地元のお店が気に入られたということで、大変嬉しく存じます。

次回もまた、沖縄でお目に抱えることを楽しみにしております。

【特別スペシャル割引】沖縄北部!民家一軒丸々貸切!少人数!超リーズナブルプラン【二人・三人限定】
【【格安プラン】一軒丸ごと一棟貸し】

投稿者さん 2019年08月11日 17:23:30

男友達6人で2泊させていただきました。美ら海水族館や古宇利島などの人気観光地から近くて最高の立地でした。1棟貸切ということで他のお客さんの目を全く気にすることなく楽しめたのでとても良かったです。部屋やキッチンなどの設備等全てに掃除が行き届いていてなおかつ備品も充実していて助かりました。管理人さんは非常に親切で素晴らしい対応をしていただきました。また泊まりたいと思える宿でした。グループでの旅行ならこの宿はぜったいオススメです!

ハイチューゲストハウス 2019年08月11日 22:34:32

今回は数多くある沖縄北部のお宿から当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

グループでのご宿泊に最適とのご意見いただきとても嬉しく思います。

皆さんで撮影されたお写真ございましたら、ぜひともお送りください。当施設の情報掲示板に貼らせて頂きます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【今帰仁村】一軒丸ごと一棟貸し】

投稿者さん 2019年04月12日 16:18:22

春休み、家族4人(子ども5才、2才)で利用しました。那覇からレンタカーで移動。一軒家なので広くて、子どもが騒いでも気にならず、自炊もできるので大勢で連泊するのにぴったりだと思います。お風呂は沖縄の民家らしくシャワーのみなので、赤ちゃん連れなら小さいレジャーシートなどお尻の下に敷く物があれば入りやすいかな。
何より、朝ごはんをゆっくり食べてから美ら海水族館に向かっても、渋滞しないし比較的空いている時間に入れて、朝のジンベエザメの餌付けタイムに間に合ったのが良かった!!オーナーの奥さん曰く、那覇のホテルから朝に出ても、高速が大渋滞するらしいです。沖縄初心者ならば、色々聞いてみて下さい!子連れでの動き方や穴場など詳しく教えてもらえますよ(^^)
古宇利島も近いので、気軽にビーチで遊ぶのも叶いました。本島の中北部の観光するならオススメです!

ハイチューゲストハウス 2019年04月12日 22:31:06

この度はハイチューゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。

可愛らしいお子様連れで連泊でご利用頂き、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。お子様と一緒に撮影した写真は、ゲストハウス内の掲示板に貼らせて頂きました。

朝早い空いている時間帯に渋滞に巻き込まれることなくゆっくり観光できますので、美ら海水族館や古宇利島観光には、北部宿泊がベストです。ぜひまたの機会にもご利用ください。

また、ご指摘頂きました点につきましては、改善を検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【【今帰仁村】一軒丸ごと一棟貸し】