奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 17:30:58

空港から宿迄1時間ぐらいですが、ハートロックや酒造などに寄り、ナビで走るとあっと言う間に迷わず到着します。海沿いの道で、お天気が良いとクジラが見れるらしいですよ。
宿には色々備わっていて調理も出来ますが、私達は車で30分ぐらいにあるイオンで、お惣菜を買ってレンジで温めて食べました。
イオンには奄美のお土産スペースがあり安く購入出来ましたよ。
ポットもあるのでコーヒーも飲めます。
洗濯機があるのは書いてましたが、洗剤や洗濯ネット 洗濯ピンチ ハンガーもありました。
お風呂にはシャンプー コンディショナー トリートメント ボディーソープがあります。
宿の方はとても親切で行きたい場所を丁寧に教えてくださいました。
4月にはお店が出来るとの事で、もっと便利になると思います。

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> 2020年02月24日 11:36:48

この度はGAMA屋をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ありがたいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
お泊まり頂く方々がより奄美をお楽しみいただける宿となるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
またのご来村、お待ちしております。

【【基本プラン】未就学のお子様無料!庭付き戸建て一棟貸し】

tk7773さんの 奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> のクチコミ

tk7773さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:57:32

夏休みの子連れ家族旅行で三泊宿泊しました。ナビで住所設定し近くまで来れば看板が出ており迷わず行けます。部屋は掃除が行き届いており大変快適で、オーナーさんも非常に親切でした。食器や調理器具、電子レンジ等も揃っています。
周辺は自然豊かで、真夏で湿度が高いものの、あえて窓を開けて夜は虫やヤモリ、コノハズク、朝も様々な鳥の声を聞きながら寝ました。夜にはオーナーさんのお誘いを頂き外に出ると天の川が。夕食を外食で済ませた帰り、あえて龍郷町中心部から宿へのショートカットルートである長雲峠を経由し、山道を自転車並みの速度でゆっくり進むとアマミノクロウサギにも出会えました。
近隣にコンビニ等はありませんが、商店がいくつかありお酒や惣菜を購入できます。商店や近所の方も皆親切で地元のお話を聞く事ができ、庭になっていた果物をお土産に頂き忘れかけていた昔の近所付き合いを思い出しました。
テレビはないですが、あえて無い方が良いのかもしれません。また是非帰りたい場所です。

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> 2019年08月26日 14:28:29

この度は、奄美の住み処シマ宿GAMA屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
有り難いコメントの数々、大変嬉しく思います。
素朴ながら奄美らしさを少しでも感じて頂けるような宿にしたいと、日々お出迎えの準備をしておりますが、このようなお声を伺うことができ、とても感激しています。
また、当館は、地域のご婦人方がいつも丁寧な掃除に励んで下さっています。
そのお陰で、このようなありがたいお声を頂けることもまた、宿を運営するものとして、喜びをさらに感じるところでもあります。
私たちは、これからさらに皆様にとって快適な帰れる場所として、サービスや体験メニューを充実させていく予定です。
奄美の海や空や星、生き物たち、そして島の人々と会いたいなと思った時には、ぜひ気軽にお越し下さい。
私たちはいつでも皆様のお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 20:54:01

夏休み親子で宿泊。
朝は涼しい風が通る中、
アカショウビンの声で目覚め、
夜はサガリバナの香りに誘われました。
広い間取りと快適な設備。

静かな昔ながらの集落、
ほんとうの奄美に出会いました。
忘れられない夕日に、また逢いに行きます。

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> 2019年07月29日 13:23:42

この度は、奄美の住み処シマ宿「GAMA屋」をご利用頂き、ありがとうございました。

楽しそうに過ごされているご様子を拝見し、とても幸せな気分をお裾分け頂きました。

素朴ながらも心と自然が豊かなありのままの暮らしぶりに触れ、喜んで頂けたことをとても嬉しく思います。

またお帰りになられる日をお待ちしております。

【【基本プラン】未就学のお子様無料!庭付き戸建て一棟貸し】

悠々旅心さんの 奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> のクチコミ

悠々旅心さん [40代/男性] 2019年05月26日 04:22:32

5月21日から3泊させて頂きました。
昼はダイビング、夜は焼酎片手に島の素材を使って自炊して楽しみました。
建物はリフォームをされて間もない一軒家の平屋建て(和室2部屋+ダイニングキッチン)で
トイレやお風呂も綺麗でした。洗濯機があるのも便利。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなども良い品で統一されており、
また、塩や醤油、油などもある程度揃っていたので、調味料関係を買い足す必要もありませんでした。
オーナーさんも親切でとても感じの良い方でした。
こちらのお宿は、車が無いと困る。(大型スーパーやコンビニまで車で20分、個人商店は近くにありました)
外食には不便ですので、忙しくスケジュールを組んでる方には向かないですが、
田舎でゆっくり、静かな夜を過ごしたい方に向いています。
海も山も川も近くにあり、澄んだ空気で綺麗な星空を満喫できました。

とても癒される旅になりました。

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> 2019年05月26日 16:30:04

この度は、奄美の住み処シマ宿GAMA屋をご利用頂き、有り難うございました。
また、当館を丁寧にご紹介頂き、ありがとうございます。
不便さの中にも楽しみや魅力を感じて、楽しんで頂けたことも、とてもうれしく思います。
またのお帰りをお待ち申し上げます。

《ファミリー応援&連泊プラン》2名様以上で3連泊以上のお客様は宿泊代金5%引き!※未就学児は無料
【【基本プラン】未就学のお子様無料!庭付き戸建て一棟貸し】

ちゃらパンダさんの 奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> のクチコミ

ちゃらパンダさん [20代/男性] 2019年02月23日 16:41:51

WiFiがなかったのと、
お風呂の浴槽が狭かった
あとは調味料(油とか)なかったのが辛かった。駐車場も入れるのが難しかった。
それ以外は満足で
ゆっくりできました!ありがとうございます

奄美の住み処 シマ宿「GAMA屋(がまや)」<奄美大島> 2019年02月23日 17:12:46

この度は、奄美の住み処シマ宿GAMA屋をご利用頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けたとのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
また、ご気づきの点についてもわざわざお寄せ頂いたことに誠に感謝申し上げます。
油や調味料は簡単なものは常備していたのですが、ご案内が不十分で大変失礼致しました。
当館は空き家を再生し、民泊施設として活用していますが、これからも改善点を精査しながら、お泊り頂く方々にゆっくりと集落の時間を堪能して頂けるように努めていきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【民泊一棟貸し】