TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

moriaogaeru11さんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

moriaogaeru11さん [60代/女性] 2024年03月16日 06:25:50

3月9日に宿泊しました。烏丸御池からすぐ、京阪の三条にも歩いて行けます。繁華街が近く、夜の外出から帰って来るのが楽でした。お部屋はシンプルで洗い場のあるお風呂がとても良かったです。共同で使えるキッチン付きのスペース付きのホテルは初めてで、次は長期で滞在したいです。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2024年03月18日 08:38:36

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の仰る通り繁華街やバス停、駅など徒歩圏内にございますので京都観光するには最適な場所かと思います。また、キッチンスペースは長期滞在のお客様などにも最適な空間となっておりますので、次回長期でのご利用の際はご利用いただけると幸いです。
TSUGU京都三条

【さき楽 30日前早割】30日前迄のご予約がお得|早割プラン - 素泊まり
【スタンダードクイーン】

投稿者さんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 20:57:58

場所もよく、新しい設備で、非常に清潔感があって快適な滞在ができました。フロントの方もフレンドリーで丁寧な対応でした。唯一不満なのがカフェのスタッフです。夕方コーヒーを飲みたくて入ったのですが、満席だったのだろうと思いますが、スタッフの女性の方はこちらをちらっと見ただけで全く声をかけてもくださらず、我々もどうしたらいいかわからずしばらくその場で立ちすくんでいましたが、そのまま無視され続けたので店を出ました。翌日も行ってみたのですが、今度は席に案内はしてくれたものの、ビールやワインの内容を尋ねるといかにもめんどくさそうな対応をされました。店内は空いているのに「1時間で出てください」と言われ、なのにコーヒーの提供に15分もかかり、一体どういうことなんだと腑に落ちないことばかりでした。なので、この場所で提供される朝食は食べたくないと思い、頼んでみようかと思っていたのをあきらめました。いいホテルなのになぜカフェがこんなにひどいのか、よく検討なさった方がよいです。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2024年03月12日 23:10:50

この度は、TSUGU 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適に滞在が出来ましたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また京都に来る機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

また、カフェスタッフのご対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をカフェスタッフにも共有させていただき、今後同じようなことが起きないようにしてまいります。
お席のお時間に関しましては、満席の場合は1時間の交代制とさせていただいておりますので、ご理解いただければ幸いです。コーヒーの提供に関しましても豆の焙煎から行っている関係でお時間を頂戴しておりますが、お客様へのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足していただけるようにスタッフの教育を見直しさせていただきます。

改めましてこの度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
TSUGU 京都三条

【オンライン決済限定】事前のお支払いでチェックインもスムーズに◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月14日 08:52:12

朝食のパンがとても美味しかったです。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2024年03月12日 23:06:06

ご朝食をご利用していただき、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は全て手作りで食材にもこだわったものを使用しておりますので、お客様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
また京都に来る機会がございましたら、当ホテルの御利用をお待ちしております。

【新春SALE】リビングキッチンがあるホテル|朝食付き

投稿者さん 2024年02月11日 16:03:47

立地はとてもよくてどこに行くにもとても便利。部屋もコンパクトで綺麗でした。

ただ、風呂上がりにドライヤーを使おうとしたらガタガタと音を立て電源が入らなくなってしまいました。
部屋に電話はなく、フロントに連絡するにはエレベーター前の電話までとありましたが、風呂上がりの状態でそんなところに行きたくなく、外線から電話してドライヤーを持ってきてもらったが、本当に不便。
あと、ベッド横のライトもひとつつかない状態だった。
何もなくて良かったけど、壊れたドライヤー、正直めちゃくちゃ怖かったです。
電気系統の点検怠りすぎ。
あと、TVのリモコンが汚いのも気になりました。

あと、宅配を頼んだのだが、チェックアウトの際にみたのだが、配達員が来るまで入口横に私の荷物を置いているようでした。あんな誰でも触れるようなところに人の荷物を置く気がしれません。一応住所等が見えないようにはなってましたが、1枚捲れば見えるようになっていたし、そもそも盗難の可能性もあるのに。不用心すぎます。

また、併設のカフェで朝食を取ったのですが、しょぼかったですね。あれで2000円程度はぼり過ぎです。サラダも単価の安いもののオンパレード、カフェオレに砂糖も付いてこず。座席も周りにダンボールなどが置いてあり、机の四隅をテープで保護してるのも貧乏臭いと思いました。評価高いから期待していたのですが…あれなら1000円くらいの内容ですね。周囲に朝食を取れるところもあるのでここはオススメしません

立地だけは本当にいいので、完全に素泊まりならばおすすめします

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2024年03月12日 23:04:06

今回のご宿泊でお客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーやサイドランプの不具合でお客様に怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
定期的な電化製品のチェックや客室備品の清掃は日頃より行っておりますが、さらに頻度を増やし電化製品、客室備品の清掃を強化して参ります。
また、宅配の荷物を入口横に置いておりますのはチェックアウトや他のお客様対応の際に、宅配業者の方とスムーズに連携が取れるようわかりやすい場所に置いている次第でございます。お荷物がある際は細心の注意を払っておりますが、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、宅配荷物を保管する場所を検討させていただきます。

朝食に関して、当ホテルの朝食は全て手作りで食材にもこだわったものを使用しておりますので、おひとり様1,980円で提供させていただいておりますことをご理解いただけますと幸いです。また、机の四つ角に貼っているテープは当ホテルのデザイナー関祐介氏のデザインでございます。

お客様のご意見を親身に受け止め今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月03日 11:14:53

カフェっぽいお部屋でおしゃれなひと時を過ごせました

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年07月06日 10:04:05

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきましてありがとうございました。快適なひと時をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

増田 TSUGU KYOTO SANJO

【オンライン決済限定】事前のお支払いでチェックインもスムーズに◇朝食付き◇
【モデレート ラージ / 和洋室】

にっしー8826さんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にっしー8826さん [30代/男性] 2023年03月28日 16:09:11

幼児連れの家族旅行で利用しました。
立地はよく、子供の添い寝もしやすい部屋の作りでした。また利用します。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年04月06日 12:29:02

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足していただけたように感じ大変嬉しく思います。
また、お子様もご満足していただけていたら幸いです。
また京都にお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】39%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし

投稿者さん 2023年03月10日 00:34:45

立地がとにかくいい!
お散歩が凄く楽しかったです。

また、建物もお部屋もとってもおしゃれで居心地抜群でした!

また京都に行ったときは泊まろうと思います。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年03月11日 10:32:03

この度は、数多くあるホテルの中からTSUGU 京都三条をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。居心地抜群と大変ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
大切な方とのご旅行にいつでも寄り添えるホテルでありたいと思っております。またお会いできるまで、どうぞご自愛くださいませ。

水野

【冬春旅セール】ご家族やカップルで冬、春の旅行にピッタリ!!◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年02月01日 17:52:49

友達3人で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かってもらった時に戻る時間を伝えていたのですが早く戻ることになり予定より3時間も早く戻ってしまったのですが特に問題なくチェックインできて有難かったです。
お部屋はロフトタイプで3人で使うのにちょうどいいくらいの広さでした。お茶が緑茶と生姜とレモンの紅茶っぽいものと2つ用意がありどちらも美味しかったです。
お風呂とトイレは別でお風呂は洗い場が広くて使いやすかったです。トイレももちろん綺麗でした。
ベットは寝るときに少しかために感じました。
朝食はメインを3つのメニューから選んでサイドはサラダ、スープ、ゆで卵がついてるのと、ドリンクを選ぶ形でした。とても美味しくいただきました。少し寒かったのでブランケット等あるといいかなと思いました。(聞いたりしなかったのでもしかしたらあったかもしれませんが)

駅近ではありませんが遠すぎないし、周りに食事できるところが多くあり部屋も清潔でこの値段ならとてもコスパが良いと思いました。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年02月04日 12:46:57

この度は、TSUGU 京都三条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
京都観光はご満喫していただけましたでしょうか。
お客様にとってとても良い日になっていたら幸いです。

また、ブランケットの方はフロントで貸し出しておりますので次回ご利用の際は、何なりとお申し付けくださいませ。
ご朝食のご利用もしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、全て手作りで作っており素材にもこだわって提供させていただいております。
メニューも日替わりで変わるので、是非次回もご朝食をご利用ください。

改めましてこの度は、お忙しい中ご感想、高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
TSUGU 京都三条

【楽天スーパーSALE】25%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆朝食付
【スーペリアロフト】

mrn03さんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

mrn03さん [10代/女性] 2023年01月16日 13:24:23

学生4人で利用させて頂きました。フロントでのチェックインの際の説明も丁寧で落ち着きがありました。部屋もとても綺麗でした。今風の映えるオシャレな部屋でした。トイレもお風呂も綺麗でした。値段の割にはとてもいいお部屋でした。アメニティも、豊富でよかったです。また機会があれば利用したいです。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年01月17日 12:16:33

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉に満足することなく、今後もよりよいホテル作りをしてまいります。
また、ご友人様とのホテルステイもご満喫していただけましたでしょうか。お客様にとってより良い思い出となっておりましたら幸いです。
また当ホテルにはロフト部屋など様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプへのご利用もご検討していただければと思います。
TSUGU京都三条

投稿者さん 2023年01月06日 11:30:45

便利な場所にあるモダンな内装のホテルです。共同キッチンがあるので、食材を買ってきて食べることができて便利でした。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年01月10日 07:10:25

当ホテルは、京都の中心に位置しており比較的観光などしやすかったかと思います。
また、キッチンスペースもご活用いただけたようで大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は、TSUGU 京都三条へのご利用をお待ちしております。

TSUGU 京都三条

【楽天限定】★楽天トラベルアワード2021受賞プラン!◆素泊まり◆
【スーペリア】

どっこいげんさんさんの TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

どっこいげんさんさん [50代/男性] 2023年01月05日 18:11:56

全体として綺麗で快適に過ごせました
リピートOKと思いました。
■立地
錦市場から近いことなど立地は非常に良いです。

■部屋など
2019年オープンとのことでホテル設備はきれいです。
今回宿泊した部屋は天井が非常に高い(スマホの計測アプリで計ったら3m超)ことから圧迫感が無い点も快適さにプラスと思いました。
窓のカーテンは一般的なホテルでは布製が多いですがここは板でできていて光をまったく通さないことから、朝になったのに気づかず寝坊することになったのは賛否が分かれると思いました。
壁の作りについてひとつひとつの部屋はコンクリートなどで重厚ですが、洗面所や風呂との壁はそんなに厚くないようで風呂などから音が響いてきました。

■洗面所/風呂
洗面所(脱衣所)と風呂場の間のドアが全面透明なガラスなのは賛否が分かれると思います。私はちょっと落ち着かなかったです。

■電源/ネット
コンセントの数はよさげです。ネットの回線速度は一番重い時でも10Mbps出ていたので動画や重いファイルを扱わない限り快適です。

総合評価は星5にしようか迷いましたが上記の賛否が分かれると記載した点が少々マイナスということで敢えて星4にしています。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年01月10日 09:13:32

この度は、TSUGU 京都三条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の客室設計や設備面に関しまして、細部のデザインまでレビューしていただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの建物は築100年以上の近代建築と、増築したオフィスビルをリノベーションしたホテルでございますので、同じお部屋タイプでも客室構造が異なるお部屋が多くございます。コンクリートの壁や天井が高いお部屋もその特徴のひとつです。

お客様によって、さまざまなご感想、ご意見があるかと思いますが、少し一般的ではない、非日常を感じる空間をこの機会にぜひお楽しみいただければと思っております。

さまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので、また近くへお越しの際は、ぜひTSUGU 京都三条をご利用いただけますと幸いです。

西村

【新春セール】ご家族やカップルで新春の旅行にピッタリ!!◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年01月02日 12:40:41

トイレ、お風呂が別でとても清潔です。とても楽しい女子会ができました!

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2023年01月10日 07:07:44

お客様からの楽しい女子会ができましたとのお言葉大変うれしく思います。
コロナ禍でなかなかご友人との時間が作れない中で当ホテルをご利用していただき、重ねてお礼申し上げます。
他にも女子会にぴったりのロフトのお部屋などもございますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もご検討していただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月28日 16:59:26

場所は少し分かりにくかったですがお部屋はかなり良かったです。
お風呂もすごく綺麗でした。
次回は食事付きで利用しようと思います。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年12月28日 23:28:22

この度はTSUGU 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。仰っていただいたように、当館は全室バス・トイレ、セパレートタイプでご用意しており、お客様よりご好評いただいている点でございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

ご朝食はカフェushiroでご提供しておりますが、丹精込めてお作りしている自家製の朝食でございます。数に限りがございますので、事前予約がおすすめです。またぜひご利用くださいませ。

お客様からいただいたお言葉を糧に、今後ともサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西村

投稿者さん 2022年12月24日 09:31:11

評価も良く、知人が良かったと言うので一泊しました。隣の部屋が夜中まで、うるさく眠れませんでした。そのため、フロントに連絡しましたが、留守電に繋がり、連絡できませんでした。何のための夜間連絡でしょうか?もしもの何かあった場合どうするのかな?と疑問です。
もう一つ、人気の朝食ですが、パンケーキは焦げて食べれませんでした。コーヒー、紅茶に砂糖が必要かの有無の質問もなく、こちらが声を掛けてやっと気がつく感じでした。良かったのは部屋が綺麗というだけ。二度と泊まりたくないです。マナーの悪いお客さんに対する注意書きをもっとするべきでは?

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年12月26日 12:10:26

この度は数あるホテルの中からTSUGU京都三条へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ご友人のご紹介でご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず、大変不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

夜間緊急時には専用の夜間携帯番号にお電話のお願いを通常いたしておりますが、チェックイン時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。再度ご案内の徹底をさせていだきます。またマナーのお悪いお客様へのご案内につきましても、注意書き等、案内方法を検討させていただきます。
朝食の件に関しましては、カフェスタッフにお伝えいたしまして、オペレーションの改善をさせていただきます。

数々ご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後みなさまにご満足いただけるサービス、ホテルを目指して参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 田畑

【楽天限定】★楽天トラベルアワード2021受賞プラン!◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年10月29日 11:36:24

子供が利用しました。シンプルでおしゃれな所を、、とこちらを利用しましたが、想像以上に素敵だったとのこと。とても満足しておりました。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月31日 16:30:13

お客様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
今回お子様にご宿泊をいただいたお部屋も大変人気のお部屋となっておりますが、当ホテルは、ロフトタイプのお部屋もございますので学生様やお子様に人気のお部屋でございます。次回お子様がご利用の際にご検討いただければと思います。
また、畳付きの少し広めのお部屋もございますので次回ご家族様でご利用の際は、そちらの部屋もご検討いただければと思います。
お客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 17:16:28

10/14に宿泊しました。お部屋も広くエレベーター横の部屋でしたが、音も全くせずに快適に過ごせました。
朝食も、出来たてを出して頂き、コーヒーもいれたてで満足でした。また利用したいと思います。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月21日 16:32:50

この度はTSUGU 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたように感じ、大変嬉しく思います。当館のご朝食は素材にこだわり、すべて手作りでご提供しております。メニューも日替わりでご用意しておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。それではまたのご利用をお待ちしております。

中島

【こだわり朝食】coffee and wine ushiroが手がけるこだわりの自家製朝食付きプラン
【モデレート】

投稿者さん 2022年10月19日 21:17:57

10月13日に友人と宿泊しました。とても清潔感があるホテルで綺麗でした。アメニティやパジャマもそれっており大満足。またフロントの方の対応もとても親切で好感が持てました。
近くに商店街がありとても便利でした。
リーズナブルに泊まれ値段以上のクオリティでした。
おすすめのホテルです!

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月21日 13:36:08

この度はTSUGU 京都三条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様から数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は錦市場など京都市街地の近くに位置しており、お客様にも京都の街並みをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のお値段は時期によっても異なってまいりますが、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 11:49:35

10月7日から2泊、3世代で利用しました。
立地、設備、サービスとも申し分なく、特に共同のキッチンスペース!なんと炊飯器まで設置されていて、おにぎりを作って散策も出来る勢いです!
京都の街も大好き!絶対にリピートします。一つ残念なのは宿泊者限定でドリンク割引クーポン券が、ワインに適用されなかったこと。クーポンに記載もなく、また券の絵柄にワインも書いてあり、誤解する人が続出だと思います。
一言、ソフトドリンクだけ という記載が必要です。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月13日 09:28:32

この度は、TSUGU 京都三条へご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、ushiroでのドリンク割引チケットでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのないようお客様のご意見を真摯に受け止め、ushiroとも話し合い改善させていただきます。
改めましてこの度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード3/最大3名迄/24平米】

投稿者さん 2022年10月03日 17:08:01

お洒落でコスパも最高、居心地が良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました!

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月04日 10:24:08

お客様からの居心地が良かったとのお褒めのお言葉嬉しく思います。
お値段は時期によっても異なってまいりますがまた京都にお越しの際はTSUGU 京都三条へのご利用をお待ちしております。

【スタンダード4/最大4名迄/24平米】

投稿者さん 2022年10月03日 11:12:28

お部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのがよかったです。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 2022年10月04日 10:20:38

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいいただけるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【スーペリア4/最大4名迄/32平米】