Hana Villa<古宇利島> クチコミ・感想・情報

Hana Villa<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

極楽姫7570さんの Hana Villa<古宇利島> のクチコミ

極楽姫7570さん [70代/女性] 2019年07月10日 10:11:42

ホテル近くまでくると、ホテルから電話。「カギは那覇で渡す予定ですが、今どこにいますか」と、「そんな話聞いていない」というと「困りましたね」と、どうするのと聞くと「那覇に戻ってカギを取ってというわけにもいかないし、今回は特別にキーボックスを準備しますという事でホテルに到着すると真っ暗。キーボックスの暗証番号なんかまったく見えない。要するに現地には管理人が誰もいないタイプのホテルです。それを、最初にはっきりというべきです。携帯で明かりを取りやっと、部屋に入りホッとしました。部屋はきれいで見晴らしもよし。今回は泳ぎに古宇利島に来ましたが、洗濯機がない。びっくりです。洗濯もできず、干すためのハンガーがない。クローゼットもハンガーがどこにもない。さらに驚いたのはWi-Fiがない。パソコン持ってきたけど夜仕事ができない。ショックでした。最近は民宿でもWi-Fiのせっちがあります。コーヒーはあるけど砂糖やみるくなし。包丁ハサミもない。2泊だと、掃除もしていなければタオルの交換もない。こんなに客の事を考えていないホテルは珍しいです。もう泊まりません。

Hana Villa<古宇利島> 2019年07月11日 11:06:17

極楽姫7570様

この度は数ある宿の中から当宿へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

現地に管理人がおらず、チェックイン・チェックアウトの手続きが管理事務所(沖縄県那覇市内)である事は条件・注意事項、更には宿泊プラン本文にも掲載しておりご了承の上でご予約頂けたと理解しておりましたが、ご満足いただけなかった事は真摯に受め止めます。

施設内の設備のついても併せて今後の運営課題として対応・改善していけたらと思います。

管理事務所スタッフより

【早割り60】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【コテージ】