MOJO-MOJOさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

MOJO-MOJOさん [50代/男性] 2024年03月21日 16:24:30

地下鉄 新宿御苑前駅から徒歩10分ほど。
東京医大通り沿いにあるホテル。
通りから入口までのエントランスは
和を基調にした旅館のような雰囲気。
全体的にモダンと和を融合した空間で、
海外の方が好みそうな作りですね。
実際、海外からの宿泊客の方がとても多かったです。
室内も和テイスト満載で落ち着いて過ごすことができました。

【禁煙セミダブルルーム】

キャッスル0804さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

キャッスル0804さん [40代/男性] 2024年03月21日 13:57:17

都会の中にあるオアシスって感じで良かったのですが、風呂が常に混雑状態で狭く感じてしまったのと、テレビが壁に固定されてるためHDMIケーブルが差し込めなかったのが改善してほしいところです。

投稿者さん 2024年03月19日 06:59:36

駅から少し分かりにくい場所にありましたが、ホテルはお値段以上に良かったです。
清潔感があってゆっくり出来ました。花粉時期に行ったので空気清浄機を部屋に欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2024年03月01日 14:01:21

駅からは少し離れて居ますがコンビニが前に有り落ち着いたホテルでとても良かったです。
朝食のスタッフの外国人への接客対応が良いのに私達への食器片付けが悪く感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月12日 08:09:55

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかし朝食においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくお泊りいただいたお客様が、別のお客様と対応の差を感じてしまうというのはあってはならないことでありお客様には大変申し訳なく思っております。改めて謝罪いたします。

国内のお客様と海外のお客様で対応を分けるような方針はございませんので、改めてスタッフに共有いたしまして再発の防止に努めます。

最後になりますが当館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。
また機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2024年02月28日 13:21:11

お部屋、お風呂、お食事、すべて期待以上でした。若い従業員の方が多いですが、皆さん気持ちの良い対応で、お心遣いにも大変感謝しております。夕食の量がたっぷりで嬉しい反面、せっかくの美味しい料理を食べ切れなかったことが申し訳なく、少なめのプランがあると嬉しいと思いました。またお伺いします。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年03月07日 10:18:26

期待以上と言っていただけて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。

ご夕食に関しましてコース料理だけでなくアラカルトメニューもご用意がございますので、併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

最後とはなりますが、ご多忙の中貴重なご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見は今後のホテル作り、そしてレストランメニューの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

らら8578さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

らら8578さん [20代/女性] 2024年02月20日 16:18:38

朝食がとても豪華で美味しかったです。温泉も申し分ありませんでしたがお部屋の掃除が少し不届かなと感じました。
以下3点が気になった点です。
・畳にソースのような汚れがついていた
・チェックインしてすぐ確実に自分たちのではない髪の毛が落ちていた
・洗面台が設置されているカウンターテーブルの柱が壊れていたままだった
(特段お高い訳ではないので許容範囲かとは思いますが…)遠出はできないけど温泉宿でゆっくりしたいなという時に良いなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月24日 05:14:03

清掃に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
汚れや髪の毛に関しまして、清掃スタッフに共有いたしまして今後改善に努めさせていただきます。
洗面台のテーブルの柱に関しましては、今後修繕させていただきます。ご共有いただきありがとうございます。

朝食、温泉ににつきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

改めましてこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

ymn328さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ymn328さん [20代/女性] 2024年01月29日 07:50:40

二度目の利用でした。
以前できたばかりの頃に利用させていただき、綺麗な施設と温泉を気に入り再度利用させていただきました。
客室などに年月の経過は少し感じましたが、日常から少し離れリラックスした時間を過ごすことができました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月04日 09:55:06

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

2度目のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
2019年の開業後と比べると、館内の取り組みや仕組みも変わった部分が多数ございます。
何かご不便と感じる部分はございませんでしたでしょうか。

前回と変わらず、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。
今後も、お客様により快適なご滞在を提供できますよう
新たなる仕掛けやおもてなしで皆様を迎えられるよう精進して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿
フロント

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年01月08日 18:27:11

夕食と朝食付きのコースにしましたが、ボリューム満点で美味しく大満足でした。
新宿とは思えない穏やかな時間を過ごせました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年01月20日 13:08:05

ご夕食とご朝食どちらもお召し上がりいただき、満足いただけましたようで光栄でございます。
当館ランチ時間も営業しておりまして、ご宿泊をいただかなくてもご利用いただけます。
機会がございましたらそちらもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年12月28日 12:19:48

新宿にいるのを忘れてしまうような
とても、素敵な時間をすごせました。
ただ、ちょっと残念だな、と思ったのが、
部屋がいちばん端だったので、見えやす
買ったのかもしれませんが、掃用具が
廊下においてあったり、朝、チェックアウト
後の部屋の掃除が始まっているようで、
廊下にタオルがおいてあったりして、
せっかくこんなに素敵な所なのに、裏方が
丸見えな感じでビジネスホテルのような
雰囲気を感じてしまい、すごくもったいな
いなぁと思ってしまいました。
でも、また、機会があったら、利用してみたいと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:24:55

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

しかしながらご出発の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないよう清掃スタッフにも共有しお客様にとって快適な施設を目指して参ります。

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏★おすすめ2023】
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:16:33

雰囲気の素敵なこのホテルをリーズナブルな価格で利用できてとても満足です。しかし、床の清掃が十分でなく、チョコレートのようなものが付いていました。これからは気をつけていただきたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:21:55

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
しかしながら清掃が行き届いていない箇所がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう清掃スタッフに共有し改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 19:13:39

駅からは徒歩10分ほどかかる。
施設前にコンビニがあるので便利。
温泉大浴場は最上階にあるので景色がよい。
静かでよいところです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:21:13

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
特に最上階の温泉にご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当施設の温泉は新宿の街並みを一望できるのが魅力でございます。
特に夜景は新宿のビル群の色とりどりの明かりが見えるのでご滞在の皆さまに是非おすすめしたいポイントでもございます。

改めましてこの度はご滞在いただきまして、また口コミのご投稿までいただきまして誠にありがとございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

tsuyoc_wascさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

tsuyoc_wascさん [40代/男性] 2023年12月19日 13:01:15

前から気になっていて、ようやく泊まれました。
新宿駅から距離はありますが、その分周辺は非常に静かで、高級ホテルに来たような設えで、新宿徒歩圏内で金額に対する満足度は最高でした。
道路向かいにはコンビニもあり、便利です。
ただ、一点挙げるとしたら、部屋タイプによるのでしょうが、ツインの一人で宿泊しましたが、入り口付近は上がり框の段差があり小さなスーツケース一つも広げるスペースがなく、荷物の出し入れが大変でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:18:52

当施設のご滞在にご満足いただけたようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
内装には特に力を入れた建物ですので、高級ホテルのような設えと言っていただけることは非常に光栄でございます。
お部屋に関しては滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、和の設えで上がり框がお部屋にございます。スーツケースの出し入れにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。併せてお部屋のスペースに関してもご満足いただける広さをご提供出来ず申し訳ございません。
当施設では通常のツインベッドルームの他に広めのコンフォートツインルームもご用意しております。
ホームページにお部屋タイプの詳細が載っておりますので機会がありましたら別のお部屋もお試しいただければと存じます。

改めまして当施設へのご滞在、また口コミのご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月10日 18:38:00

お部屋はコンパクトですが、無駄がないので広々感じます。
ロビーもお香のようないい香り、歯ブラシなどのアメニティが竹製でおしゃれでした。
大浴場もそれなりの広さがあったので一番込み合う時間帯を避ければゆっくりと入れました。
お部屋のテーブルが広いのも便利です。
しいて言えば、エアコンで暖房が選べなかったのが不思議でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:17:04

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。特にお香の香りに関しては、季節に合わせて匂いを変えており、
当館としてもこだわっている点でございますのでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、お客様の仰いますよう当館ではダブルルーム以上の客室には竹のアメニティを使用しております。
繰り返し使用することが出来、旅の思い出になるかと存じます。

改めましてお忙しい中口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム】

ai8545さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ai8545さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:50:10

少し駅から距離はありますが、素敵な外観入ればどこもお香のいい香りが広がりとても綺麗でした。温泉は内湯も外湯も夜景を一望できる作りになっておりウォーターサーバーやアイスのサービスも嬉しく快適に過ごせました。またリピートしたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月27日 13:09:19

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。特にお香の香りに関しては、春夏秋冬に合わせて匂いを変えており、
当館としてもこだわっている点でございますのでお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
なによりお客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

投稿者さん 2023年12月05日 14:39:06

夏下冬上のお食事がとても美味しくて、和食らしく一つ一つ丁寧に作られたお料理は目も、舌も、気持ちも楽しませてくれました。

フロントの方も要望に耳を傾け対応してくれました。

お湯の温度が夏は熱くて長くは入れませんでしたが今回は熱すぎずよかったです。

ぜひまた伺いたいです

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月07日 21:22:20

お食事に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館のスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。

投稿者さん 2023年11月18日 23:36:44

チェックインもスムーズで、「いらっしゃいませ」のまえに「お疲れ様でございました」と言われいい香りのおしぼりを差し出してくれたのが印象に残っています。館内に入った瞬間からとても良い気持ちで宿泊を始めることができ、気配りに感動しました。自分もホテルで働いておりますが、見習いたいと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月20日 22:40:31

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

立地の関係上、当館にたどり着くことに非常に手間取ってしまうお客様もいらっしゃる中で、いかにお客様に快適に過ごしていただけるのかを日々意識しております。
お客様のように良いお気持ちでお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはありません。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 21:07:48

2度目の宿泊。天井が黒いせいか、確かに空気中の埃が目立ちます。前はここまでだったかな?今回はぎょっとしました。脱衣室にはなかったので、客室に原因があるのでしょう。
滞在中、外国人の宿泊客しか見ませんでした。籠に入れたバスタオルを浴場に持ち込んでいる方が多く見られました。日本人だって欧州のスパやトルコのハマムでその地の流儀通り間違いなく振舞えるか分かりませんので、一概にマナーを批判するのはどうかと思います。お風呂は夜の方が混みます。22時以降は結構な混雑でした。
仕事のよい息抜きになりました。埃が気になりますが、また宿泊したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月18日 03:14:44

清掃や温泉マナーに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の埃につきましては館内で共有し、改善に努めて参ります。

海外のお客様の温泉利用に関しましてはご案内を行っておりますが、
日本の文化を完全に理解していただくことが難しく良い方法を模索中でございます。

また、温泉は21時以降混雑する傾向がございます。
お部屋には館内インフォメーションのQRコードをご用意しておりまして、
温泉の混雑状況が確認出来ますのでご参照の上ご利用いただければと存じます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:51

【立地】駅チカではないですが予約時点で確認してるので不満はありません。目の前にコンビニがあるのは◎
【部屋】良く言えば落ち着いた印象、悪く言えば暗いので、埃が舞うのが目立つのと化粧をする際不便でした。
部屋に回収し忘れたタオルがあったのでフロントに連絡しすぐにスタッフの方が来てくれました。写真を撮ってもよろしいですか?と言われたので、今後に活かしてくれると思います。
天井にある換気扇なのか空調の扉なのか格子の場所に埃がびっしりついてるのが見えたのでもう少し掃除をしっかりしてほしいです。
【サービス】ウォーターサーバー、氷、アイロンがあって便利でした。特に部屋に1Lくらいのボトルがあったのでウォーターサーバーに水を入れに行く際、重宝しました。
フロントや清掃スタッフの方には丁寧に対応していただきました。
【大浴場】大浴場自体は気持ちよく利用できましたが、使い方に不慣れな外国からの旅行客が多いためか、浴室の着替え場の足元はかなり濡れてました。アイスバーがあったのは嬉しかったです◎

総合して考えると、新宿で用事があり、セールで安く予約できるなら今後も利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 11:21:13

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフにも情報を共有させていただきました。清掃管理を今一度見直し、お客様に十分楽しんでいただけるように今後徹底していく所存でございます。

至らぬ点もございましたが
ウォーターサーバーや温泉、そしてスタッフに関してなど数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
由縁のオリジナルロゴが印字されたタンブラーは、当館で販売している物販の中でも人気です。

今回頂きましたご意見を活かし、
今後もより多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう努めて参りますので、ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛顧いただけますと幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 17:05:28

リピーターです。施設やスタッフなどに大きな不満はありません。
ここ最近外国の方が多く宿泊しています。
中国・韓国人のマナーが悪過ぎて不快になります。エレベーター内で騒ぐ、浴室にカゴバック、携帯を持ち込みます。団体で騒ぐ、バスタオルを巻いて入るなど、信じられない行動が多いです。フロントにて事前に注意喚起する、浴場に張り紙を貼るなどして対応してもらいたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 10:02:43

頂きました投稿内容を謹んで拝見しました。
温泉の入り方につきましては、館内のインフォメーションへの記載や
大浴場内に案内を貼るなどの対応をしておりますが、
加えてできる改善の策を検討して参ります。

私共スタッフが注意を配れていなかった点をご共有くださり、誠にありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足いただけますよう、精進いたします。

改めまして、今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月06日 02:08:37

食事付きのプランがオススメです。今回外国人観光客が多く、チェックインの際、長蛇の列でした。部屋の清掃は埃が溜まってと言われる場所に溜まっていましたし、トイレのノブ溝の角にも溜まっています。朝食会場では空調が動き出した途端に埃が光って落ちて来ているのが、見えて、早々に退散しました。お料理美味しいので残念です。夕食は大満足です。一つ改善点を挙げるとしたら、配膳と下げ膳を同じ所で行っているのが気になりました。スペースあるので、別々のところにするべきかと思います。利用する方の問題かもしれませんが、長い髪を湯船に浸らせていたり、タオルを湯船に入れていたり、温泉の入り方を周知してほしい。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:28:39

お部屋や館内の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を清掃スタッフにも共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。
また夏下冬上でのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
配膳に関していただきましたご指摘もスタッフ間で共有いたしまして、改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】ボリューム満点、厳選和牛サーロインの鉄板焼き含むフルコース!由縁コース付プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】