湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゆっこ39901044さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2022年05月26日 15:47:34

旅館じたいはとてもハイセンスで素敵でした。
    が、食事が二部制になっており、八時からの部になってしまい・・・
    ふだん家では6時には食べるわたしたちなので、かなりおなかが減ってしまいました

以前にも共立リゾートの箱根のホテルだったか、こういうことがありました。
    二部制について考えてほしかったです。

【春夏旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
    【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

ねぎま2687さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ねぎま2687さん [40代/女性] 2022年05月24日 18:15:19

口コミに書いてあった通り、チェックイン時の混雑さえなければ、満点だったと思います。
    チェックイン15分前に配られた札ですが、到着順に配られたらいかかでしょうか?いきなり配布され、配った従業員の目の前のかたからチェックインの札をもらっていたので、早く着いて待っていたのにも関わらず、チェックインが後回しになり、またかなり待つこととなりました。
    お風呂の入り口のぬめりも、お年寄りがいると危ないなと感じました。その2点が改善されたら、両親も連れていきたいと思えるホテルです。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 16:08:09

初めての宿泊でした。
    フロントのイケメンお兄さんと、夜鳴きそばのおじさんの接客がすごくよかったです。
    お部屋は広くはないですが、新しく綺麗で落ちつく空間でした。
    スリッパを履くことなく裸足で館内どこでもいけるので子連れにはありがたかったです。
    食事は子供も大人も量が多く、種類もあって最高でした。
    風呂上がりのアイス、ヤクルト、夜鳴きそばは子供が大喜びでまた行きたい宿になりました。
    1つ気になったのは、朝食時の担当の方の話し方。無愛想で、これ子供のですと言って食事を持ってきていました。若い子には話し方のマニュアルも伝授した方が良いですよ。

投稿者さん 2022年05月19日 19:50:51

部屋もご飯も豪華で大満足でした。
    また行きたいです。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

なべQQQさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2022年05月19日 08:40:45

5月16日に宿泊しました。部屋、温泉とも良かった。夕食は会席でしたが、品数、量が共に多く食べきれませんでした。

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
    【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

旅好き28さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

旅好き28さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:31:07

2022年GW明けの土曜一泊家族大人4人で宿泊しました。良かったのは食事が美味しかったこと、個別のブースになっていて混雑があまり気にならなかったこと、部屋にコーヒー豆と手動のミルなど本格的なセットがあり、カップ類もとても素敵で楽しめました。部屋とお風呂も清潔で、お風呂セットのカゴは便利でした。良くなかったことは、チェックインが集中して30分くらい待たされたことです。50人くらいロビーにいたし、番号で呼ばれて列に並ばされてフロントで手続きをするなんて、気分が悪かったです。ちゃんとしたホテルのようにお客さんのところにフロントの方が来て手続きをしてくれたら待たされたとしても高級旅館に来たなという気持ちになれたのに残念でした。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

みやちゃん32830さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

みやちゃん32830さん [40代/男性] 2022年05月15日 17:32:16

3回目の利用です。いつも思うのですが、お風呂、特に露天をもう少し広くできないでしょうか?狭い大浴場(小さな巨人みたい)を工夫してるのはとてもよくわかるのですが、食事を含めその他が抜群にお気に入りのため、どうかよろしくおねがいします。

【電車でのご来館限定】≪基本プランより2,000円引≫越後湯沢駅から徒歩3分の好立地♪無料貸切風呂有
    【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

sinano367さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

sinano367さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:09:34

無料で利用できる檜、岩、壺の趣の違う貸切風呂が最高でした。お料理は一品一品丁寧に調理されているのが伝わってくる盛付けと味付けでした。湯沢温泉に行く際にはまたお世話になりたい宿です。

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2022年05月07日 16:01:17

夕食の時間は、17時半の回と20時です。20時の回の案内でしたが、食事しのぎに18時~18時半ちまきのサービスがありました。もらいに行く時間を過ぎてしまったのですが、準備して頂けました。食事の品数も多くて、それぞれ繊細な盛り付け、配膳方の次の品を持ってくるタイミングも良く、大変美味しく満足しました。お風呂の雰囲気も良く、お風呂上がりのアイスや乳飲料サービスも満足しました。とにかくまた宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:48

スタッフが丁寧に対応いただき、大変満足でした!

~大人の一人旅~基本プランより最大20%オフ!お部屋は心安らぐ檜風呂付♪ご夕食は季節の和会席をご用意

投稿者さん 2022年05月01日 22:01:04

コロナで何度かキャンセルしてようやく宿泊。到着早々驚いたのは、フロントで14時半すぎに大量の待機客。こんな混雑は初めてで奥に座っていたら、14時50分にさらに早い者順で行列してチェックイン開始と。入口で到着順にメモしてコールすればまだマシかな、チェックイン行列に高齢者を立って待たせるのはサービス悪い。最初から人を集めての行列に、コロナの不安が。17時半の食事はすでに満席。その後も、食事処に入るのに行列、夜食いただくのに行列・・・。このご時世なのにすべて「行列」の印象が強く、ほかの良かったところが帳消し、五分五分の印象になってしまい残念。お風呂は広い(脱衣所は狭い)、貸切風呂は運良く何度も使えてラッキーでしたし、廊下も明るいし、お食事も美味しくて、朝食から豪華。湯上がりどころやロビーのサービス飲食もよかったし、部屋のポットや本格的コーヒーセットなども快適でした。あの行列はなんとかならないものだろうか。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2022年04月25日 16:10:25

4月23日に1泊で宿泊しました。最近は、宿泊先を決める際に、真っ先に共立リゾートさんを探します。
    こちらの宿は今回2度目になります。混みあっていて夕食が、後半になってしまいましたが、食事の際に配膳を担当して下さった新人さんの頑張る姿がとても微笑ましく、心から応援してしまいました。次回も担当して貰えたら嬉しいです。これからも頑張ってくださいね。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

Rune77さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

Rune77さん [40代/女性] 2022年04月12日 23:07:24

駅から近い以外に、特別いい所は無いです。
    同じ値段であれば、他の旅館さんを利用した方が満足感得られますね。
    越後湯沢に何度も足を運んでいますが、駅近で新しい。だけが売りかなと。
    アメニティが部屋に置いていないのは、コロナ禍なので良いですが、化粧水などは置いておいて欲しいです。部屋の露天風呂に入って、お風呂上がりなどつけたいのに無いみたいな。そういった小さい所が随所にあります。
    食事の時も、下戸なので無料お試しのお酒飲めないです。と伝えたらチケット下げますね。だけで、代わりに水、お茶お持ちしますか?もなく水物はこちらから頼まないと何も持ってきません。
    こんなホテル今まで無かったです。
    食事も美味しくないです。
    コスパ悪いっていうより、高すぎる宿だなって言いながら帰る感じになります。
    リピは勿論なしで、誰にも勧められません。
    水の音、雪月花はよかっただけに残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年04月16日 23:26:30

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の中の設備等ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

お食事の際も小さな気遣いが届いておらず、私の教育不足によりお客様にご不満を感じさせてしまい大変心苦しく思います。
    気遣いや些細な事をより一層力を入れて指導して参ります。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後に生かしていこうと思いますので、また機会がありましたらお越しいただければと思います。
    まだまだ、春の寒暖さがありますがご自愛くださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲アシスタントマネージャー葛西

【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年04月12日 19:03:22

彼と一緒に宿泊しました。貸切露天風呂があり2人でゆっくりと入れてとても満足してます。大浴場も景色が綺麗でとてもよかったです。化粧水が雪肌精が置いてありシャンプーやボディソープも何種類か置いてありイイなーと思いました。ご飯も種類が多くて楽しめました!また行きたいです。

【共立リゾート★春旅】1日10組限定☆基本プランより1000円引!新潟和牛と妻有豚を越後地酒鍋で堪能
    【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

とし2169さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2022年04月10日 21:24:58

4月7日に宿泊しました、
    部屋も綺麗で雪景色も見れてとても良かったです。この季節なりに癒されまた泊まってみたいと思いました。
    色々とありがとうございました。

【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2022年04月02日 14:25:54

夕食も朝食も量が多くて食べきれませんでした。(良い意味です。)サービス面、清潔感、全部満足!

投稿者さん 2022年03月02日 21:41:07

昨夏に続き2回目の利用となります。お部屋、お食事、お風呂、いずれも相変わらずのクオリティでしたが、1点気になることがありました。
    16時頃にチェックした際、「お夕食、前半で席をご用意できないため20時となります」ときっぱり。えっ、20時??? コロナ禍で席数を減らしているでしょうから満席なのは仕方ないとして、前々日に電話で予約確認いただいた際に夕食時間の希望を確認して欲しかった。仮にその時点で既に満席でも、予め20時と分かっていれば、昼食の時間やチェックイン自体の時間を調整できたのに。2時間以上、空腹で部屋待機するはめに。。。食事自体が大変美味しいが故、この点、とても残念でした。でも、きっとまたお世話になると思います。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年02月21日 20:37:43

2度目の共立リゾートでしたが、どちらも
    色々な面で工夫され無駄を省き従来型のホテルより効率よく運営されて、新しいスタイルのホテルで大変満足です。
    次回も共立リゾートのホテルを予約すると思います。

2022年02月
    湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年03月24日 18:30:20

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
    四季によりお料理の内容も変わりますので、是非次回のお越しも心よりお待ちしております。
    寒暖の差が定まらない日が続いてますので、どうぞご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

ひがしながさきさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年02月21日 09:52:22

設備、料理を勘案するとコストパフォーマンスが悪い。

2022年01月
    【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

usagi048さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

usagi048さん [50代/女性] 2022年02月09日 16:06:25

夫婦でのんびりしたくて予約しました。
    行きは雪の圧接されたでこぼこ道になっており、とてもヒヤヒヤしました。
    帰りは除雪されていたので良かったです。

館内は畳敷きでどこにいても温かく、半纏もいらないくらい
    とても快適に過ごせました。

貸切風呂は予約が要らないので空いているときにいつでも入れるし
    大浴場は上から冷たいしずくが落ちることもなく、快適でしたが、
    綺麗夜景だったので、外の景色がほとんど見えないのがとても残念でした。

お料理もおいしく、お酒もとてお手頃な料金で頼みやすかったです。

一つ、クローゼットの半纏が一枚だけハンガーに反対に掛かっていたのが気になりました。

2022年02月
    湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2022年02月15日 21:41:16

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
    お料理やお酒は、地元の物を多く取り入れております。四季によってお料理内容も変わりますので、またお楽しみいただけると思います。
    また、貸切風呂や半纏に関しましては、お客様のご意見を元にスタッフ一同改善に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花
    料飲アシスタントマネージャー 本間あゆみ

【共立リゾート★冬旅】1日10組限定☆基本プランより1000円引!新潟和牛と妻有豚を越後地酒鍋で堪能