ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN クチコミ・感想・情報

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKANのクチコミ・お客さまの声

らら2451さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

らら2451さん [50代/男性] 2020年01月26日 02:43:26

予定外の連続出張の折、中継地として京都に泊まることになり、こちらの宿を見つけました。
     当日の、しかも夜間(&予定より遅延)での急な宿泊予約(&到着)にもかかわらず受付スタッフの対応がとても丁寧でしたが、到着予定時刻よりも遅いチェックインとなってしまったこちらが恐縮してしまいました。食事も間に合わなかったので近所のコンビニで惣菜を買って宿で食べましたが、電子レンジや電気ポットが大変ありがたかったです。
     深夜の到着だったので他の宿泊客とは顔を合わせませんでしたが、とても静かな宿でした。深夜帯だったのですが、大きなお風呂が沸いていてとてもリラックスした睡眠を取ることができました。
     カプセルホテルよりも広くてゆったりできましたが、(施錠できるベッドサイドのロッカーのサイズや24時、または施錠できるロッカーやベッドにキャパシティは大きくありませんが、とても快適でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2020年01月27日 16:15:55

お客様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるサービスに向けて、尽力してまいります。
    これからもお客様にご満足して頂けるような施設を目指して参ります。

改めまして、貴重なご意見とクチコミをいただきましたこと御礼申し上げます。

横井

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

ぴぴしゃっとさんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2020年01月25日 12:59:01

各地でファーストキャビンを利用していますが、この店舗は初めてでした。良いところ、もう一つのところ、いろいろありました。思いつくまま上げてみます。
    ・入館時に靴を脱ぎます。ちょっと面倒ですが、館内では非常に楽です。
    ・ラウンジは奥の方までかなりのスペースがあり、ゆっくりできます。お茶とコーヒーが無料サービスというのもうれしいです。
    ・内装は、他のファーストキャビンと比べて無垢の木材が多く使われており、落ち着く感じです。
    ・女性キャビンブースへ行く途中に屋根だけの渡り廊下を通らないといけません。私が泊まった日は4月並みの暖かさで問題ありませんでしたが、普通の京都の冬ですと、ほんの5mほどとはいえ部屋着とスリッパではかなりつらいのではないかと思います(吹雪だったりするとなおさら)。
    ・女性浴室にロックの類がなく、だれでも入れる作りでした。ファーストキャビンの他店舗や、他のビジネスホテルなどでも暗証番号やカードキーでロックされているのがほとんどですので、驚きました。悪意のある人が入ってこない限り、問題はないと思いますが。。。
    ・朝食を5時から提供くださるそうです。たいていのところは7時からで、それでは間に合わないことがほとんどなので、早くからのご提供は大変助かります。
    ・JR梅小路京都西駅からは、あまり近くありません。途中で七条通を渡るのにも信号待ちでちょっとした時間を使います。
    ・1階のキャビンに泊まりましたが、2階のお客さんの足音でしょうか、結構ドンドンと響いて気になることがありました(寝られないほどではありませんでしたが)。

全体的に、落ち着いてくつろげる場所と思います。京都市内でしばらく滞在する拠点としては楽しそうですが、仕事で使うには駅から遠く、その駅自体もあまり便利な場所ではないので、少し不便かと思いました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2020年01月27日 16:12:42

お客様

平素よりファーストキャビンチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は立地としては京都駅から離れているところに位置しておりまして、ご足労頂き誠にありがとうございました。ご不便おかけいたしました。

当館は従来のファーストキャビンとは異なり、履物を脱いで寛いでいただく初の旅館スタイルでございます。
    元々の敷地の構造上渡り廊下を設ける形となっており、数メートルであろうとも寒さ対策は検討するべきと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
    女性浴室についてもおっしゃるとおり、旅館をイメージしている施設ということであえてロック機能を排除した運用となっております。お客様の安全面も考慮し、女性スタッフの定期巡回及び浴室入口付近に監視カメラ設置等警備会社とも連携を取りながら対応させて頂いております。ご不安な思いをさせて誠に申し訳ありません。
    宿泊時においても2階の男性キャビンからの足音がされたとのこと、そちらについても大変申し訳なく思います。改めてスタッフ一同チェックインのお客様への注意喚起を徹底させていただきます。

今後、もしご滞在頂ける機会等あればどうぞお気軽になんなりとお申し付けくださいませ。

改めまして、貴重なご意見とクチコミいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
    今後とも快適な空間を提供できるよう、試行錯誤して参りますので、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

横井

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 17:04:16

道が分かりづらいので少し迷いましたが、とても綺麗です。
    朝食は野菜サンドをいただきました。美味しくて満足しましたが、コーヒーメーカーの使い方が分かりづらく、近くにおられた方に聞きました。
    初めてホテルではなく、カプセルの宿泊施設に泊まり良い経験をさせていただきました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年12月24日 20:15:54

お客様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の場所は繁華街から離れた静かな住宅街にあるため、少し分かりづらくなっております。申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。コーヒーメーカーの件に関しまして、確かに説明書を読むだけではわかりにくい部分があると思います。次回ご宿泊の際にご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。

カプセルタイプのお部屋以外にも、個室の部屋などもございますので、ぜひご利用くださいませ。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN スタッフ

【朝食付き】京野菜サンドイッチ朝食プラン

投稿者さん 2019年12月05日 06:08:15

とても静かで快適でした

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年12月05日 07:08:31

ご宿泊にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:00:59

家族での宿泊でした。子供の声の音漏れには気をつかいましたが、主に寝るだけだったので、問題もなく快適でした。
    個室タイプで設備も新しくキレイで、アメニティも一通り揃っているので気に入りました。お茶、coffeeが自由に飲めるのもまたよかったです。
    また利用したいです。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年11月06日 11:26:10

ご宿泊にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    この度は評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 川中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!個室でゆったりプラン♪【素泊まり】
    【スーペリアモダンルーム(1~3名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 22:09:19

京都駅から離れていますが、町家を使ってオシャレな内装になっていて驚きました。
    鍵のかかる個室でこのお値段は大満足でした。
    また機会があったら利用したいと思います。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年11月03日 23:08:01

当館の佇まいについてのお褒めのお言葉、嬉しい限りに存じます。

当館はJR線で京都駅から一駅、バス停からもほど近く交通至便ではありますが、他のホテルよりは京都から少々離れております。ご足労お掛けしました。

改めまして、貴重なご意見と満点のクチコミをいただきましたこと御礼申し上げます。

ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN

【室数限定】【素泊まり】個室でゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年10月13日 17:28:11

ファーストキャビンの中でも、こじんまりと落ち着いた雰囲気で、今一番気に入っています。接客も他より丁寧な印象。飲食できるスペースにセルフのお茶があるのも嬉しいです。あえて気になった点をあげるとすれば、靴箱に靴を入れる前に、消臭スプレーを吹き付けたい。数日間の旅行だと、靴のにおいが気になってくるので。あと飲食スペースでパソコンを広げて仕事をしていた方。そちらのスタッフさんのように見受けたのですが、違っていたら申し訳ありません。ずっとパソコンに向かっているせいか、時々大きなため息とキーを激しく叩く音にビクッとして落ち着かなかったです。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年10月14日 09:12:03

お客様

当館の佇まい、接客についてのお褒めと、「一番のお気に入り」とのお言葉、嬉しい限りに存じます。

当館は従来のファーストキャビンとは異なり、履物を脱いで寛いでいただく初の旅館スタイルでございますが、
    仰せのとおり開業より半年が経った今、ニオイへの対策は必要に感じております。
    気持ちの良い玄関口となるよう、下足箱の日々の清掃と消臭処理を強化して参ります。

またラウンジの件については、私共の配慮も至らず申し訳ございません。
    当館ではビジネスでご利用のお客様も多くおられ、お仕事など作業をするスペースとしてラウンジをご案内しております。

確かに9月当時、ビジネス利用のお客様がパソコンのモニターを持ち込んで作業されていたことを記憶しております。
    飲食やグループでのご歓談、お仕事をされるすべてのお客様の共用スペースとなるため、ご容赦頂ければ幸いです。

私共も定期的に見回りをしておりますが、今後、ご滞在時にお困りごと等あればどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 15:02:06

夏のお盆シーズンに子供2人の4人家族で宿泊しました。
    京町屋スイートはとても個性のある素敵なお部屋で子供も大満足でした。
    当日は大雨の天気で、夜は窓が強風などもあり多少ざわめいていましたが家族は眠れたようで良かったです。鍵が施錠しにくいのだけは残念な点です。
    大浴場もアメニティが充実しており、ヘヤアイロン等女性に優しく旅の疲れが取れました。ただ外国の方が多いので、浴槽に水着で入っており驚きました。大浴場がわからないのか、国柄なのかシャワーのみを利用する方もいたようです。少し説明書きが大浴場に必要かもしれません。朝食のサンドイッチも美味しいです、ヨーグルトは酒粕のような風味で子供には向かなかったようでしたが、フロントですぐ持ち帰り用に対応して頂けました。大雨に傘を貸して下さったり、親切なホテルです。京都に行く際はまた利用してみたいと思える施設でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月17日 17:08:21

お部屋・アメニティ等ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
    またお部屋の鍵に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    当館は京町家と呼ばれる古民家を改装したホテルのため、京町家の風情を活かし昔ながらの鍵を金物職人の手によって一つ一つ特別に作らせていただいたものになります。
    京町家ならではの風情と感じていただければ幸いです。
    外国の方の大浴場のご利用に関しては、チェックイン時にご説明させて頂いておりますが、改めて浴室内説明書きの掲示を早急に検討させて頂きます。
    この度は素晴らしいご評価、ご提案を賜りまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様に満足いただける施設を目指してまいります。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 支配人

【京野菜サンドイッチ朝食付きプラン】京町家スイートルーム ※トイレ付
    【京町屋スイートルーム(1~4名)】

新快速130kmさんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

新快速130kmさん [30代/男性] 2019年09月10日 12:25:13

今回は青春切符の余りを使っての電車旅で泊まらせていただきました。京都らしい建物で良かったです。今回は朝早く出たので、次回はチェックアウト時間ギリギリまで居たいと思います。朝食は食べてないので評価不能にしています。次回は朝食も食べてみたいと思います。梅小路鉄道博物館から近いので、今回はチェックアウト時間ギリギリまでゆっくりしてから鉄道博物館に行こうと思ってます。立地も良いし居心地良かったのでまた利用します。京都らしい古民家チックが気に入りました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月10日 13:51:47

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当館では朝食のご利用のお客様にサンドイッチ、ギリシャヨーグルト、オレンジジュースのセットで朝食を提供しております。サンドイッチは、ベジタブル、バジルチキン、てりたまチキン、ローストポーク、以上の4種類からお選びいただけますので、次回ご利用いただければと思います。
    従業員一同心よりお待ちしております。

フロント係 申明修

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン ※女性不可】

はりきおとこさんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年09月04日 14:36:46

青春18きっぷ旅行中に、1泊利用しました。
    場所は、京都水族館の北側になり、市バスのバス停から徒歩10分です。
    古民家をリフォームしたそうで、伝統ある旅館みたいな外観です。
    徒歩5分以内にコンビニ有ります。
    石畳の入口からスリッパに履き替えます。
    フロント横には、大きなフリーラウンジがあり、本核的なコーヒーマシンで入れたドリンク飲みながら、日本風の内庭を楽しめます。
    部屋は通常のカプセルホテル棟と、個室の部屋の棟に分かれてます。
    大浴場があり、旅の疲れを取れます。
    JR西とコラボしているので、至るか所に鉄道マークがあります。
    最近オープンしたてなので、新築の匂いがします。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月05日 06:58:34

築70年の古民家をリノベーションした建物をメインにお客様にお寛ぎ頂けるよう3月28日にオープンいたしました。お泊り頂きましたキャビン棟は新築で仰る通り新築の匂いがまだ残る建物となっております。キャビン以外にも旅館スタイルの個室もありお客様の様々なご要望にお応えできる作りとなっておりますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。
    フロント係 芝池

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2019年09月03日 00:43:05

部屋やお風呂は広く、アメニティーグッズも良かったです。
    しかし、部屋の鍵が閉めにくくしかも誰でも開けられそうな鍵なのでセキュリティとしては良くないと思いました。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年09月03日 01:32:29

お客様

お部屋・お風呂・アメニティ等ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
    当館は京町家と呼ばれる古民家を改装したホテルのため、京町家の風情を活かし昔ながらの鍵を職人様の手によって一つ一つ作らせていただいたものになります。
    京町家ならではの風情と感じていただければ幸いです。
    この度はご評価・コメントを賜りまして誠にありがとうございます。
    ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 川中

【京野菜サンドイッチ朝食付き】個室でゆったりプラン♪
    【モダンルーム(1~2名利用)】

ラプ龍馬さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

ラプ龍馬さん [60代/女性] 2019年08月28日 00:14:05

館内の落ち着いた雰囲気と お手入れの行き届いた清潔な環境等々、カプセルホテルのイメージが一新しました。また利用したいと思いました!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月28日 07:04:14

ラプ龍馬 さま

この度は、数あるカプセルホテルのなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    「また利用したい」とのお言葉、嬉しい限りに存じます。

当館は、築70年以上の京町家に近未来的なキャビン(カプセルルーム)を併設し、本年3月に開業いたしました。

おかげさまでファーストキャビンチェーン店舗数は国内に25店舗を数え、
    キャビンタイプは、この度ご利用いただきましたプレミアム(モダン)キャビン以外にも、
    プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラス、ファーストクラスと合計4種類あり、様々なシーンで好評をいただいております。

季節ごとのイベントや新しい特典付きプラン等で、今後も満足いただける施設を目指してまいります。

是非京都へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

改めて、口コミ投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

西原

【京野菜サンドイッチ朝食付き】個室でゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年08月22日 17:58:54

新しく出来たJRの駅から近い!裏路地にあって騒音がない!というかなり良い立地です!

鍵のかかるお部屋で、定員数まで同料金で宿泊できるみたいです。
    今度は家族で来たいと思いました。
    共用のお風呂やトイレも新しく清潔でした。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月22日 20:16:33

お客様
    この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
    当館の宿泊料金に関しましては、1室あたりの料金での販売になりますため、宿泊人数によって金額の変動はございません。(宿泊税のみお1人様1泊につき¥200-別途必要になります。)
    ご家族にてご利用の際に是非ご検討くださいませ。
    次回ご利用いただきます時も、ご満足いただけるよう尽力してまいります。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 川中

【室数限定】【素泊まり】個室でゆったりプラン♪
    【モダンルーム(1~2名利用)】

tommysh2005さんの ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN のクチコミ

tommysh2005さん [20代/男性] 2019年08月09日 20:05:58

京都のフェスのために利用しました。
    ファーストキャビンは名古屋店を何度か利用していたので京都でもここを選びました。

設備は新しいですが、館内は古き良き雰囲気でワクワクしました!

フロント/浴場から部屋までが少し遠かったので☆-1にしますが、大方満足です!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月10日 06:41:17

お客様

いつもファーストキャビンのご利用ありがとうございます。また、この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、築70年以上の京町家をリノベーションして作られております。そのため京町家の特徴を引継ぎ、奥に長い造りの建物でございます。

これによりフロントや浴場から部屋の距離に関してお客様に不都合があったこと、大変申し訳ございません。

館内の雰囲気を気に入っていただけたということですで、次回以降はより京都の雰囲気を味わっていただけるお部屋もご検討ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 森

【【男性専用】ファーストクラスキャビン ※女性不可】

投稿者さん 2019年08月01日 19:37:33

京町家、楽しませて頂きました。不満な事など、何も無いのですが、唯一つ部屋の鍵が余りにかけにくい。器用な友人でも毎回、手間取りました。
    緊急事態時は間違いなく逃げられないと不安になり就寝時に施錠するかどうかで、明日の予定どころではありませんでした。
    京アニのような事もあり、友人を誘った責任を強く感じました。スタッフの方々の問題では全く無く、設計?設置?の問題ではと思います。
    が、私達だけが不器用だったとしたら、それに越したことは無いのです。上記内容については無かった事にしてお許しください。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年08月04日 06:07:41

お客様

しかしながらご滞在中はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

寛げるだけの施設でなく、安心してお過ごしいただけるよう努めることが私どもの責務でございます。

鍵穴の件につきまして、仰せの通り不調な戸が数か所あり調査に入りました。
    当館は本年春に開業し、初めて迎える雨期・夏季で素材の変化がみられたとのことです。

京都アニメーション様での痛ましい事件には私どもスタッフも心を痛めております。
    当館設備でさらに心配をおかけしましたこと、心苦しい限りに存じます。

ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客面だけでなく設備管理にも一層力を入れてまいります。

総合的に高評価を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。

次回は、京町家の部屋もお楽しみいただければ幸甚です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

西原

【室数限定】【素泊まり】和室モダンルーム (1~2名まで利用可)

投稿者さん 2019年07月08日 12:09:47

一般的なカプセルホテルと違い、天井が高く快適でした。館内設備も欲しいと思うものが全て揃っていて驚きました。これからも綺麗な状態を保っていって欲しいです。またフロントの方々も、掃除の方々もにこやかで居心地が良かったです。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年07月08日 18:24:43

お客様

加えて、施設・従業員に関するお褒めの口コミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後の励みとなるよう、フロント・清掃スタッフへ共有させていただきました。

当館は「手ぶらでも快適に過ごせる宿泊施設」ではありますが、
    サービス・衛生面とも良い状態を維持、向上し”期待以上の居心地”を提供できるよう、
    この度のお褒めに甘えることなく日々努力してまいります。

ぜひ京都へお越しの際は当館へお立ち寄りください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

チーフ 西原

【女性専用】【素泊まり】ベストレートプラン ビジネスクラスキャビン

投稿者さん 2019年06月25日 14:46:25

静かでとても快適に過ごせました!ありがとうございました!

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年06月26日 11:41:05

お客様

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは街中から少し外れた場所にありますので、人通りが少なく静かな場所でございます。

また京都へお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ 上岡

【開業記念プラン】2019年3月28日開業!開業記念プレゼント付♪【女性専用】ビジネスクラスキャビン

投稿者さん 2019年06月24日 20:38:16

ファーストキャビンのファンです。旅先で、ファーストキャビンがあって空室があれば利用しています。
    この日は雨降り。雨の日のみのサービスで、ラウンジでドリンクフリーとのことでした。
    朝食はプランについておらずフロントでチェックイン時聞いたら、前日19時30分までの予約とのことで間に合わず、残念でした。が、近くに志津屋があり、モーニングはそちらで。それはそれで良かったです。
    浴室入口が、男女共用エリアにあり、女性専用エリアにある方が安心かなと思いました。
    風情のある建物なので、普通のシティホテルより、京都に来たと実感出来ると思います。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年06月26日 11:19:46

お客様

いつもファーストキャビンのご利用ありがとうございます。そしてこの度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

締め切りの時間により朝食の受付ができず申し訳ございませんでした。現在はプランに朝食付きプランがございます。そして予約時に4種類の中から選んでいただけますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

女性浴場のセキュリティの面では、他のお客様からも不安とのお声をいただいていますので、対策を考えております。

京都を感じていただきたく、このような町屋をイメージしたホテルでございますので、「京都に来たと実感できる」と仰っていただけて大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 上岡

投稿者さん 2019年06月02日 08:16:30

1泊で利用いたしました。バス停からは遠くなく場所的には分かりやすかったです。お風呂も大浴場もありますしドライヤー・ヘアアイロンも常備されてました。ただフロントのかたが研修の方なのか何を聞いても??で朝帰る際にバスの時刻表を聞きたかったのですがそれもわからなかったらしくしかも何をいってるのか聞き取りづらかったです。京都市水族館も近いですし観光客等もいらっしゃると思うのでおかれてはいかがですか?また目覚まし等つかえないのは私には辛かったので次回は利用しないかと思います。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年06月02日 17:36:44

お客様

ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずフロント対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を基に、スタッフの育成や観光案内の改善を全力で取り組んで参ります。

目覚ましを使えない件につきましては、カプセルホテルの特性上、音が響きやすい構造となっておりますため、他のお客様へのご配慮とご協力をお願いしております。代わりにスタッフがお部屋に参りますモーニングコールのサービスがございますので次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンST.京都梅小路RYOKAN 上岡

【開業記念プラン】2019年3月28日開業!プレゼント付♪【女性専用】ファーストクラスキャビン
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン ※男性不可】

投稿者さん 2019年05月31日 17:05:05

天井の高いエントランスと古民家は好感が持てました。大浴場も適度なサイズでゆったりできます。立地は、ビックリするくらい周囲の住宅と溶け込んでいて、夜遅くの訪問だったので見逃すほどでした。キャビンに入るのには離れのような作り(外渡り廊下)になっていて冬は寒いかも。短時間の利用でしたがまた利用したいです。

ファーストキャビンST.京都梅小路 RYOKAN 2019年06月01日 09:17:59

この度はファーストキャビンST.京都梅小路RYOKANをお選びいただき誠にありがとうございます。
    体験していただけたように私共の施設は古民家を改装し京都を体験していただける造りになっております。おとまり頂いたキャビンは新館ですが、別館には和室もあり、ゆったりとお寛ぎいただけます。京都にお越しの際はまたお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。