アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 13:03:11

大会参加の為、初めて静岡へ。
お部屋はベッドやテレビが大きく、アメニティも充実していました。
また提携駐車場も近くて便利、スタッフの対応も丁寧でした。
ただ、カーテンに髪の毛が付いている、デュべカバーに不快な毛が付いている、バスルームの壁に毛が何本か絡まったものがついている、ユニットバスの排水溝にゴミが詰まってる、冷蔵庫の取手部分の溝に髪やホコリが溜まってる、シーツに茶色の小さなこびりつきがあるなど、清掃不備のオンパレードでした。
部屋も生乾き臭のような不快な匂いが残ってました。
連れと隣室が都合良かった為、自分で除菌シートなどを用意して拭き取り等行いましたが、清掃のレベルが非常に低いと感じました。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年03月27日 04:54:23

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのご指摘をスタッフ間で共有し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
フロント 村松

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】静岡駅から徒歩5分で好立地!【アパは映画も見放題】

投稿者さん 2024年03月10日 09:24:59

ベット周りのコンセントが充実している。
過ごしやすかった。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年03月10日 13:07:54

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館では枕元集中コントローラーを採用しておりますので枕元にコンセント、電気類スイッチ、エアコンのスイッチを搭載しておりますのでベッドの上でおくつろぎ頂けます。ベッドもアパホテルオリジナルの「CloudFit」を使用しており、まるで雲の上の上にいるかのような寝心地のベッドも是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 待田

【お試しプラン【本館(新築棟)】ダブル 全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 16:33:12

繁華街に近いため、飲食はとても便利でした。部屋は広いとは言えないが、部屋もきれいで、機能性が良く心地よく過ごすことが出来た。ただ、私にとってはベッドが柔らかすぎて、少し寝苦しかったように感じます(個人差があると思います。)。
一つ気づいたことと改善提案ですが、バスルームに置いてあった、リンスとボディーソープのノズルのくちに、リンスやボディーソープの液が垂れた残りが固まったものが残っていました。たぶん、掃除はマニュアル通りきれいにされているのだが、リンスとボディーソープのノズルのくちを拭いておくことなどはしていないのだと思います。客の中には、私の様にこんな些細なところを見ている人がいることも考えておいてください。部屋の大きさや設備は変えることは容易ではないですが、掃除のときのこんな気遣いが、ホテルの評価を向上させるのではないかと思います。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年03月01日 06:09:31

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。アパホテルでは環境に配慮した造りとなっていますので、無駄のないコンパクトな造りとなっています。
ベッドについては「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド。米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感して頂ければ幸いです。
しかしながら清掃に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様よりご指摘いただきました内容に関しては清掃スタッフに共有するとともに、フロントスタッフでも定期的に確認、清掃を行って参ります。我々スタッフもお客様の目線に立ち客室のチェックを行い清掃の品質向上に努めます。この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【素泊まり】ビジネスへGO★静岡駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】
【【本館(新築棟)】シングル 全室禁煙】

すみっコぐらし好き8331さんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

すみっコぐらし好き8331さん [50代/女性] 2024年02月24日 19:54:22

富士山見ながら新年迎えるために利用しました。
後シーグラス拾い兼ねて。
フロントに入るなり、好きなサッカー日本代表のポスターがあってサッカー好きな自分にはたまりませんでしたが、部屋がちょっと狭いのが残念でした。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年02月25日 01:28:35

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館にて貴重な年末年始をお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。また、サッカーのポスターに関しまして、アパホテルは公益財団法人日本サッカー協会とJFAナショナルチームパートナーを結び、日本代表を応援しております。応援の気持ちを込めて、ポスターを掲示させていただいております。最後に、お部屋の大きさに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。アパホテルでは、あえてお部屋を小さく作ることで炭酸ガスの排出量を抑えております。ご了承いただけますと幸いでございます。
この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2024年02月11日 18:39:32

忘年会でタクシー使って帰るより安あがり。立地も繁華街の中で、飲み会の後にすぐ寝れるのがグッドでした。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年02月12日 01:18:35

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
当館は静岡駅北口から徒歩5分と大変立地が良く、繁華街やショッピングモールも徒歩圏内にございます。お客様に当館の立地をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
飲み会等機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月09日 20:38:36

ベッドが低反発マットレスで、枕も硬めと柔らかめと2個有って熟睡できた。アメニティも充実してるし繁華街にも近い。安く泊まれて大満足。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年02月10日 03:12:35

お客様にお気に召したいただけた寝具は、アパホテル自慢のオリジナルの商品でございます。お客様に快適な睡眠を提供できたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月23日 08:42:09

駅よりも近く、部屋も綺麗でよかったです。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年01月23日 10:43:19

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。お客様のよりお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。当館は静岡駅北口より徒歩5分に位置しており、ホテルまでの道中やホテル周辺には多くの飲食店がございますのでぜひご利用くださいませ。地図もご用意しておりますのでご入用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 待田

【【南館(既存棟)】シングル 全室禁煙】

ひなこ9509さんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

ひなこ9509さん [40代/女性] 2024年01月05日 13:27:54

映画など見放題とありロングステイにしたが、観るものがなく微妙でした。
チェックインのときのスタッフがマスク越しだと早口で滑舌が悪く聞き取れず何回も聞いた。あれなら案内は要らない。
アメニティも洗顔系が一つもなく、ブラシ、シャワーキャップ要らないものばかり、それなら必要な分だけフロントで戴いたほうがよい。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2024年01月06日 04:47:13

この度は、アパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。しかしながら接客、またアメニティ類に関してお客様にご不便をおかけしたこと、誠にお詫び申し上げます。お客様に伝わりやすい接客を心がけ、スタッフ一同精進して参ります。アメニティ類に関しまして、お客様の貴重なご意見をもとに、今後お客様に快適に過ごして頂ける様、話し合い改善して参ります。お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 杉山

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2023年12月21日 19:38:40

フロントの方々には丁寧に対応頂けてよかったです。
残念なのは食事(朝食)。連泊で2回利用しましたが、エレベーター内の案内で紹介されていた地元の料理は時間で無くなっていたようで補充も無かった。そもそも品数が圧倒的に少なく(レストランも小さいのでスペースも無い)、翌日に他地域で利用したホテルの無料朝食より寂しい。他のアパホテルと同じ料金設定なのかもしれないが、コスパが非常に悪いと感じた。内容・サービスに応じた料金設定を望みます。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年12月22日 07:02:14

私共スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しく思います。今後もお客様にご愛顧頂けるよう、精進してまいります。
しかしながら、朝食についてご期待に沿えず申し訳ございません。補充等に関してレストランスタッフと共有し、今後の更なる改善に役立たせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロント 山田

【朝食付】ポイント10倍!和洋折衷・駿河を味わうバイキング朝食☆静岡駅から徒歩5分!【楽天限定】
【【本館(新築棟)】高層階シングル 全室禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 05:07:22

大浴場が無かったのが、残念でした。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年12月19日 10:27:18

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りでございまして、当館には大浴場がございません。アパホテルによりましては、当館のように大浴場がないホテルもございます。大浴場の有無につきましては、アパホテル公式で確認することが可能でございます。また、ホテルへご連絡頂けますとお調べすることも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 16:13:05

静岡市で全国大会があり、それに参加するために連泊しました。
立地は静岡駅から東静岡駅へ移動があるので、駅そばがよいかなと思いましたが、天気が良かったので、特に影響もなく、おかげでゴールデン街などを発見できました。
おおむね特に不便はなく、アパホテルの安心感があるので、満足しました。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年12月19日 00:32:09

この度はアパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に安心して当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。今後ともアパホテルの名に恥じぬよう、お客様目線のおもてなしを心がけてまいります。この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【エコ清掃連泊・特別価格】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【【南館(既存棟)】シングル 全室禁煙】

ANZUICHIGOさんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

ANZUICHIGOさん [40代/女性] 2023年11月24日 22:06:00

11/22に宿泊しました。
洗面台が少し狭いですが、部屋はとてもきれいです。
また宿泊したいです。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年11月25日 12:08:20

お客様より「お部屋がきれい」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎ頂ける客室を提供できるよう清掃スタッフと連携して参ります。
また、アパホテルのコンセプトの1つに「環境対応型」がございます。客室をコンパクトに設計することで、炭酸ガスの排出量を抑え、環境に配慮しております。
お客様によりましては、バスルームを含め、狭さを感じることがあると思われますが、アパホテルのコンセプトにつきましてご理解いただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見につきましては今後のホテル運営に活かして参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【お試しプラン【本館(新築棟)】シングル 全室禁煙】

投稿者さん 2023年11月15日 06:10:16

朝イチのバスに乗るため朝食は取れませんでした。場所的にはそういう方向けのサービスがあってもよいかと思いました

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年11月15日 11:38:28

この度は、アパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながらお時間が合わずにご朝食をお召し上がりいただけなかったこと、心苦しく思っております。当館の朝食は朝6時30分からとなっております。お時間の変更は現時点では予定しておりませんが、お客様のお声をレストランスタッフにも共有し、話し合ってまいります。
朝一番のバスにお乗りにならない時や、お時間に余裕がある際に、是非当館の朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中の渡會公、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
フロント 飯山

【朝食付】和洋折衷・駿河を味わうバイキング朝食☆静岡駅から徒歩5分!

投稿者さん 2023年11月14日 16:39:10

駅からも比較的近く、アパホテルは共通してとても清潔&アメニティも充実しているので今回選びました。
お値段もリーズナブルでとても良い施設だと思います。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年11月15日 05:17:23

この度は、アパホテル〈静岡駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は静岡駅より徒歩5分程度の距離にございます。また機能性を重視し充実したアメニティや設備をご提供しております。料金に関しては日毎に変動しております。比較的日曜日などはリーズナブルな金額でのご滞在が出来ますのでぜひご参考までにお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 盛野

【【本館(新築棟)】シングル 全室禁煙】

あんぷりけさんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

あんぷりけさん [40代/女性] 2023年11月13日 16:22:45

部屋が数字稼働してなかったのか、全てに埃が積もっていました。
入室してエアコンをつけたら目に見える誇りが舞い。酷すぎました。
まず昼過ぎにチェックインの問い合わせをした時点で電話口での対応がしどろもどろで不安を覚えました。
チェックインの時の案内のスタッフ対応もひどかったです。
この南館はロビーから一度出て雨風が吹き抜ける通路を通ります。入り口すぐの部屋に泊まりました。2名利用だからかアパにしては広めでした。しかし先に書いたように埃がひどく、風呂場は見た目は綺麗なのに隙間のカビやシャワーヘッドのカビからの匂いもひどいものでした。トイレの便座は冷たいです。
翌日家族は気管支炎で熱も出て通院しました。アレルギーが原因でした。なので評価は1にします。あの部屋の汚さは返金してほしいくらいです。
立地はラブホの隣。周辺は風俗街もあるのですね。土地勘なく失敗しました。次回静岡に行く時には南口のホテルを探します。かなりひどかったです。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年11月14日 07:16:11

しかしながら清掃が行き届いておらず、気持ちの良いお部屋を提供できなかったことお詫び申し上げます。
客室は日々点検等を行い、お客様にご提供を行っております。
今回は確認時の甘さが招きました。
大変申し訳ございません。
該当の客室を確認し、確認及び清掃を行います。
また清掃スタッフとも共有、連携を行い再発防止に努めます。
フロントスタッフのチェックインに関してもスムーズな気持ちの良い対応ができるように指導を徹底してまいります。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご不便、ご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 盛野

【【南館(既存棟)】ダブル 全室禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 17:33:54

訳ありとの内容だったが、電話も繋がり不自由はなかったです。
食事を頼まなかったので残念。次回は食べてみたいです。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年10月25日 06:27:48

この度は、アパホテル〈静岡駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。今回お客様にお泊り頂きました訳ありプランのお部屋は、モバイル回線が他のお部屋より繋がりにくい代わりに割引価格で提供させて頂いております。加えてお部屋ごとに無料のWi-Fiがございます。お客様にこちらのプランをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。ご朝食に関しましては、フロントで当日1,600円、前日1,400円で承っております。ご予約のプランにも朝食付きがございますので、是非ご確認くださいませ。お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山田

<訳あり>【素泊まり】Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】
【【訳あり】【南館(既存棟)】シングル 全室禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 21:24:57

部屋がとても狭いです。壁のあちこちにスーツケースなどでつけたらしい傷がいっぱいありました。

掃除は綺麗にされていたのに、タオル、ドライヤー、枕、シーツなどなどどれもしけったカビ臭さがあるのがなんでなのか不思議です。サービスなどに問題はないのですが、このカビ臭さのおかげで評価、ガタ落ちです、ごめんなさい。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年10月23日 10:19:16

アパホテルのコンセプトの1つに「環境対応型」がございまして、客室をコンパクトに設計することで炭酸ガスの排出を抑えるようになっております。
お客様によりましては、狭く感じることもあるかと思われますが、アパホテルのコンセプトの1つであることを、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、客室内の臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前より、カビの臭いが発生しないよう対策を行ってまいりましたが、完全な対策ができておりませんでしたことに原因がございます。
いま一度、対策を見直し同様のことがないよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【南館(既存棟)】シングル 全室禁煙】

393912121489さんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

393912121489さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:28:20

エアコンも静かです!

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年10月04日 02:35:15

この度は、アパホテル〈静岡駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。また、当館の客室設備へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館(新築棟)】シングル 全室禁煙】

hiro-3333さんの アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) のクチコミ

hiro-3333さん [50代/男性] 2023年09月23日 11:38:17

朝カレーが無かったのが残念

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年09月24日 04:50:50

朝食に関して期待に沿えず申し訳ありません。
お客様のご意見として今後の運営に活かして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 盛野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和洋折衷・駿河を味わうバイキング朝食
【【本館】シングル 全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 10:31:22

清潔感があり快適でした。フロントの方も丁寧で嬉しかったです。

アパホテル〈静岡駅北〉(全室禁煙) 2023年09月18日 12:04:36

お客様より「快適」とのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたことも大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して滞在して頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【お試しプラン【本館】ダブル 全室禁煙】