優遊 INN 大阪 クチコミ・感想・情報

・誰にも会わないで済む
    ・周りが静か

○悪い点
    ・エアコンが故障
    ・ハンガーが無く、服をかける場所も無い
    ・TVが無い
    ・ウォシュレットが無い

○総じて
    安いのでいいかなという感じです

優遊 INN 大阪 2022年11月16日 10:15:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
    わかりやすくクチコミをいただきまして、検討されているお客様にとって有益であるだけでなく、私たちも今後の改善点が明確になりました。
    エアコンの件、申し訳ございません。至急業者を呼んで対応いたしました。
    また機会ありましたらよろしくお願いします。

【楽天限定】内装リフォーム済アパートタイプ♪幅140ダブルベッド★下新庄駅3分

muko88さんの 優遊 INN 大阪 のクチコミ

muko88さん [60代/男性] 2022年11月12日 16:33:51

駅から近く静かな場所だったのはよかった
    部屋がすごく黴臭かった
    シャワールームの床にピンクぬめり菌が広い範囲に生えrていて気持ち悪かった
    床がへこむところがあった
    安いけど文句言いたいところ

優遊 INN 大阪 2022年11月16日 10:20:07

ご利用ありがとうございました。
    掃除が行き届いておらず、申し訳ございません。清掃不備についてスタッフと共有し、今後ないように努めてまいります。
    床のヘコみにつきましては、認識しておりませんでしたので、確認いたします。ご指摘ありがとうございます。
    今後同じような指摘のないように、清掃ルール含め見直しをいたします。この度は満足いただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月14日 23:25:16

8月に宿泊しました。
    部屋の内装や家具などは比較的きれいでしたが、掃除が全く出来ていないと感じました。入ってすぐに床に髪の毛やホコリがたくさん落ちていることに気に付きました。気持ち悪かったです。
    換気扇や窓、カーテンも汚かったです。
    お風呂の排水も汚れていました。

洗濯機と冷蔵庫、レンジが部屋にあり便利でした。近くのコインパーキングは料金が安く、コンビニも歩いてすぐにあります。
    部屋の掃除が出来ていて、清潔であればまた泊まりたいですが、今回の状態なら、もう選ばないてす。

優遊 INN 大阪 2022年11月16日 10:26:31

ご家族様でのご利用ありがとうございました。
    清掃不備につきまして、申し訳ございません。窓やカーテンにつきましても、確認いたします。
    洗濯機が各部屋にあるのは便利にご利用いただいております。ガスは利用できませんが、レンジで簡単な調理をされるお客様もいらっしゃいます。
    コインパーキングは一番近いところですと徒歩1分のところにあり車でお越しのお客様はそちらを利用されているようです。
    清掃内容につきまして、今後の課題として努力してまいります。
    ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】SALE期間限定でさらにお得!《3泊以上の中~長期滞在》ビジネスもレジャーも◎

投稿者さん 2022年06月24日 15:39:42

6月中旬に1泊しました。とにかく部屋がカビ臭かったです!じめじめした匂いがして気分が悪かったです。床に芳香剤が置いてありましたが何の意味もありませんでした。
    また、トイレを流す音がデカすぎて救急車が来たのかと思うほどで毎回ビックリしました。残念な宿泊場所でした・・・

優遊 INN 大阪 2022年11月16日 10:29:45

この度はご利用ありがとうございました。
    臭いにつきまして、雨続きにて換気が難しい点もございますが、清掃時だけでなくこまめに換気するように注意いたします。ご指摘ありがとうございます。
    トイレの音については認識しておりませんでした。確認し、対応ができるものかわかりませんが、業者に相談してみます。
    ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月10日 23:56:11

GWで大阪の方で予定が会ったので家族3人で宿泊しました。ホテルまでの場所がまぁまぁ狭い道路が多く、大きめの車だと通る道を考えないと道路を通るのも一苦労といった感じでした。でも、宿泊費もお安く、部屋も綺麗だったので、泊まって良かったです。特に、ベッドや布団は本当にフカフカで寝心地が良かったので、大変満足しました!アメニティ類は必要最低限のものは揃っていました。近くにコンビニにもあり、コインパーキングも歩いてすぐの所にあったので、駐車場に関しても困りませんでした。安いし、いいホテルを見つけたなぁと得した気分になりました。また、近隣で予定がある際はぜひまた宿泊したいと思います。

優遊 INN 大阪 2022年11月16日 10:37:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    住宅密集地でありますので、狭い道ですね。大きな車はなかなかレベルが高いかもしれません。最短距離ではないですが、広い道で近くまでお越しいただければと思います。コインパーキングは一番近いところは徒歩1分のところにございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
    ホテルというより、お家のような宿泊所ではありますので、お客様に合う合わないが分かれるのですが、ご料金だけでなく、なるべく事前に宿泊に関する情報をお伝えできればと思います。
    またのお越しをお待ちしております。ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

★大阪下町で暮らすように泊まる★アパートメント型ホテル♪旅行・ビジネス・お試し同棲にも◎

ケンジ159さんの 優遊 INN 大阪 のクチコミ

ケンジ159さん [40代/男性] 2022年03月06日 21:12:58

2022年02月

ユメノシマさんの 優遊 INN 大阪 のクチコミ

ユメノシマさん [40代/男性] 2021年11月23日 09:40:08

家族3人で宿泊。ビジネスホテル1里分の値段で3人泊まれ大変お得。
    到着が遅くなり真っ暗の中部屋が見つけれるか不安だったが、番地をたどって迷わず見つかった。駅からも徒歩5分以内で好立地。
    部屋もきれいに清掃されておりトイレ、風呂も不満はない。ベットも寝やすかった。
    夜も静かでよく寝れた。機会があればまた利用してもいいと思う。

【秋冬旅セール】さらに、ポイント10倍★ダブルベッド2台21平米ツイン◎アパート型ステイで思い出旅♪

投稿者さん 2020年09月28日 16:00:58

とても静かでした。ほかの宿泊客がいなかったのかな?部屋はワンルームマンションの日貸し、という感じで、ダブルベッドとソファ、ビジホサイズの冷蔵庫と電子レンジ、低い棚(これがテーブル?)、独立のエアコンとユニットバス、洗面台だけのとてもシンプル。テーブルがもう少し大きくて、イスかクッションがあればもっとよかったかな。駅にはごく近く、コンビニもありますが、車では道が狭くてしんどいでしょうね。機会あればまたお願いします。

【楽天限定】大阪旅応援◎1泊からでも40%OFF★内装リフォーム済アパートタイプ♪下新庄駅3分

もえこ@看護学生さんの 優遊 INN 大阪 のクチコミ

もえこ@看護学生さん [20代/女性] 2020年07月26日 22:33:57

2泊3日で利用しました。
    夜の23時チェックインだったため車で近くまで行きましたがなかなかホテルが見つけれなくて(Googleマップのストリートビューで見てたけど大きい看板とかはなかった)少し探しました。軽自動車でしたが普通の住宅街で道はすごく狭かったです。普通車だとなかなか厳しいかもです。
    近くにパーキングが何個かあります。最大料金400円で停めれる名鉄協商がありましたがさすがにホテルから遠すぎたので最大700円のところに停めました。

お部屋の中は他の方が言っていた汗の臭い?みたいなのはなかったですが家帰ってパジャマからその部屋の独特のにおいがしてたのに気づきました。
    ベットは広くてくつろげましたが、彼氏は少し枕が高くて初日はなかなか寝れなかったみたいです。
    お風呂はユニットバスでしたがまぁ安かったし仕方ないかなぁーって感じです!

こんな時期なので病院は利用しなかったですが、駅近で、近くにコンビニもありその点は良かったですー!ラーメン屋がありましたが私は疲れすぎて行けなかったので気になった方は行ってみてください(・▽・)

2020年07月
    【楽天トラベルセール】25%OFF!!夏旅応援★京都・神戸へもアクセス◎最大4名収容の広々ツイン♪

投稿者さん 2020年05月21日 18:10:35

コスパで選びました。少し遠い分の交通費を入れても安いです。
    期待はしていなかったですが、外は完全にアパートですが、中はフルリニューアル?されていて広く快適でした。
    通常の旅行利用だけなく、友達とお泊り会とかでも使えそうですし、カップルなら同棲気分も味わえるような感じです。ホテルだけどホテルとは違う使い方ができそうで面白いです。

2020年05月
    【楽天限定】テレワークにも★阪急下新庄駅より徒歩3分◎全室無料Wi-Fi完備!
    【ダブルルーム【禁煙】S1】

投稿者さん 2020年03月15日 22:55:53

一度、民泊のようなところに泊まってみたいと思っていて安かったのと綺麗そうだったので予約してみました。

新大阪からは少し不便に感じましたが、用事は梅田だったので、着いてしまえば便利でした。
    最寄り駅からは近かったです。古いアパートを改装した感じで、家感は強かったですが、綺麗に掃除もされているし、格安ホテルより広いしよかったです。

宿泊前にメールで連絡いただいて、誰とも会うことなく部屋にそのまま入退室する形でしたが不便はなかったです。むしろホテルのチェックインルーティーンってほぼ無駄なんじゃないかと思うぐらい。。
    困ることは何もなかったです。
    予定が変わって早めにチェクインしましたが、それもスムーズに対応いただいて助かりました。ありがとうございました。

ゲストハウスやカプセルホテルのような共用バストイレとか二段ベットで相部屋みたいな形は若干抵抗ありますが、個室で安ければ、ありだなと思いました。
    機会があればまた泊まります。

2020年02月
    ★大阪下町で暮らすように泊まる★アパートメント風ホテル♪大阪市内で便利な阪急沿線
    【ツインルーム【禁煙】S33】

投稿者さん 2019年10月14日 18:09:56

特に問題なく過ごせました。寝室の汗のような臭いが気になりました。
    トイレはウォシュレットになれば、より良いのですが。
    ゴミの処分方法も何かに記載しておいていただければ良いと思います。当日は電話で聞かせていただきました。
    駅は阪急が近くて良かったです。コンビニも近くでした。

2019年10月
    優遊 INN 大阪 2020年03月13日 18:19:45

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

寝室のにおいのご指摘をいただき、ご不便をおかけしました。
    ベットや枕も確認しましたが、特別臭いを感じませんでしたので、密閉空間によるこもった臭いが原因かと思われますが、室内および水回りの清掃と消臭を速やかに実施いたしました。今後お部屋を準備する際の確認事項といたします。ご指摘ありがとうございました。

ゴミの処分については、地域がそれほど細かな分別ではないため、弊社スタッフで分別廃棄をいたしますが、気になるゴミがありましたら、分けて袋にいれて縛っておいていただけたらそのまま処分いたします。ご配慮いただきまして、ありがとうございました。

阪急沿線は混雑も少なく、大阪梅田だけでなく京都や神戸へもアクセスできますし、とても便利な路線ですね。のんびりした環境ですし、長期滞在にも適していると思います。

また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

リニューアル オープン記念 禁煙室
    【 リニューアル オープン ツインルーム(禁煙) s22】