熱中ゲストハウス クチコミ・感想・情報

熱中ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

らく10_さんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年08月26日 23:59:55

新しくて綺麗です。オシャレでリーズナブルなので若い方には特にオススメです。
シャワールームのシャワーは水圧がやや弱かったですが、近所に福祉の里温泉があるのでそちらを利用すると良いかもしれません。
TVで紹介されたピザ屋さんが近くにあります。

【ドミトリールーム【女性専用】※男性はご利用いただけません】

投稿者さんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年08月02日 18:21:08

同じ敷地内にある熱中小学校サテライトオフィスを利用するために宿泊しました。
 帯広空港からは、バスを幸福で広尾行に乗り換えて、目の前のバス停まで50分程度でした。1つ手前のバス停近くにコンビニ、1つ先のバス停付近に食事できる場所がありました。併設の熱中食堂は金曜夜~月曜昼までの営業で、今回は利用できませんでした。
 幸福からの途中の道の駅なかさつないには六花の森やマックスバリュがあり、また、中札内美術村もあります。どちらもバス停があります。
 更別と中札内には、楽天トラベルで扱っていない低予算の食事付きの旅館もありますが、Googleマップでの評価が低いようでした。熱中ゲストハウスは新しいので、設備はきれいで、熱中食堂の評価も高いようです。
 本州並みに暑くなることは年に数日しかないと思いますが、たまたま暑いときであったため、エアコンなしでは日が暮れて1時間くらいは暑かったです。

【ドミトリールーム】

whitelandさんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2019年08月02日 13:43:11

大樹町のロケット打ち上げの前日だからか、帯広市内のホテルは高くて選べなかったので、割安だったこちらで予約。翌日は朝10時アポだったので、帯広から多少遠くでもいいかな、と。

まず困ったのが場所がわからなかったこと。
夜に到着すると暗いのに、敷地内にいろんな建物が建ってあって、どれがゲストハウスなのかがわからない。
電話すればわかるかな、と宿に電話するも、誰も出ず、30回ぐらい鳴ったら「電波の届かない・・・」というメッセージが出て強制的に切れた。

人がたくさんいる建物に思い切って入ったら、そこがなんとゲストハウスの受付。
人がたくさんいるのは、熱中食堂だった。イベント中らしい。どうやら人員が食堂と兼任なのだろうか。
それにしても、宿泊客がいるのに宿の電話に誰も出ないとはあり得ないのでは?それに、ホームページを見てもイベントがあることは書かれていなかった。

トイレ、シャワー、洗面共用なのはいいが、利用者のマナーがイマイチなのも不満な点。
使用後のドライヤーはコンセントが刺さったまま。
洗面台のコップは、使ったのか未使用なのかわからない状態で、とても利用する気になれなかった。

かっこよくやりたくて説明を書かないのはいいけれど、利用者のマナーがなってないのであれば、表示するしかないのでは?これでは再度利用したいとは思わない。せっかくきれいでもね。

【エコノミールーム】

かつやまさんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

かつやまさん [50代/男性] 2019年06月20日 17:05:32

非常に素晴らしい内装でした。新しく非常にコンセプトも明確でした。

【ドミトリールーム】

スプーキー0689さんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

スプーキー0689さん [50代/男性] 2019年05月09日 23:03:13

部屋がとてもキレイです。そればかりでなく、きちんと設計、デザインされた部屋という印象で快適に過ごすことができます。置いてあるポット(デロンギ製)なども部屋に合わせたセンスの良いモノでした。私はまったく気にならず、むしろそのほうがいいと思いましたがテレビはありません。また、エアコンは設置されていないことも知っておいたほうがいいでしょう。(扇風機は置いてありました)必要にして最小限、しかしひとつひとつのモノは良いものを・・・そんなコンセプトではないかと感じました。施設内にあるレストランの味は素晴らしいです。価格、味、お店のセンス等、すべてにおいて満足できます。場所柄、夜は比較的混雑していないようなので、宿泊の際は夕食をオススメします。十勝方面はよく行くので常宿にするつもりです。

GWスペシャルプラン

投稿者さんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 14:24:30

レジャーの移動の中継地として選択しました。ゲストハウスはあまり利用したことがなかったので、期待してはいなかったですが大満足でした。施設はシンプルなのにおしゃれで清潔。予約時エコノミールームのツインしか空室がありませんでしたが、充分でした。
タオルや歯ブラシ、室内着、スリッパなどもしっかり用意さてており。ドライヤーも整頓されて使いやすかったです。シャワーブースにはバスマットを部屋から持っていけるようになっていました。みんなで兼用ではない事にも感激しました。
たまたまなのか皆さん静かでしたし、ゆっくり休めました。
併設の食堂も全てが美味しくて、ご飯だけに立ち寄っても価値のあるところだと思いました。

GWスペシャルプラン

ニクスキー桜さんの 熱中ゲストハウス のクチコミ

ニクスキー桜さん [30代/男性] 2019年03月29日 15:16:58

帯広空港に行くための前泊で利用しました。
赤ちゃんと大人1人でしたが本当に良かったです。
オシャレなデザインルーム(ペンションとかコテージ風)で、添い寝無料なのにタオル類は2人分用意されていて助かりました。
湯船も一回り大きめで、赤ちゃんと一緒に足を伸ばしてゆったり浸かれました。
最初は部屋にテレビがないのが不満でしたが、時間が経つごとに無くて正解だと思いました。
それくらい静かで贅沢な空間でした。

ふっこう割で《3000円引き》デラックスルーム
【デラックス ツインルーム】