福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 クチコミ・感想・情報

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 19:49:57

国宝明通寺での朝食、本堂参拝をはじめ、ハーブの収穫体験など、日頃できない体験をたくさんさせていただきました。また、ロビーにある薪の暖炉が凄く暖かくて、暖炉を見ながら過ごす時間が身も心もリフレッシュできました。ありがとうございます。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2021年01月07日 10:33:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    自家農園での収穫体験や明通寺さんでの体験等、ご満足いただけた様で、大変光栄に存じます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【精進8品ディナーコース&1泊朝食付 】五感の先をひらく。国宝明通寺で食べる朝食、8品精進料理コース
    【山帽子:1人旅にもおすすめの落ち着いた和室】

かめ8990さんの 福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 のクチコミ

かめ8990さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:12:46

今回の旅行で利用した5つの宿の中で最も高いお宿でしたが、その価格以上の値打ちのある宿でした。宿をよくしようというスタッフの方々の思いも伝わってきます。部屋に通される前にウェルカムドリンクとスイーツ(地元で採れた食材を利用)が、薪ストーブの前で供されます。部屋は広く新しく、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、心が和むのを感じられます。

観光地のガイドさんに藤屋に泊まると言ったら、「あんないいところに泊まるのか?」と言われたのも納得です。

[検討中の方へ]
    「国宝明通寺で食べる朝食」とあり、境内の建物で食べるんだろうと思っていたら、なんと本堂での食事です!衝立の向こうには重要文化財が鎮座している。。。こんなところで食事ができていることが信じられなかったです。精進料理の食事もすばらしい!おいしさ/驚きに満ちていました。季節も良かったので2方向の窓が開け放たれ、木々を見ながら、良い空気を吸いながらの食事はすばらしい限りです。

季節によってはお部屋に虫が出るようです。自然に囲まれているのだから当たり前ですね。部屋には虫対策用品も備えられています。我々の滞在時には虫は出ませんでした。

朝食はお粥ですので、男性だと少なく感じる方もいるかもしれません。

[予約済の方へ]
    朝食後に明通寺の拝観券がいただけますので、明通寺に行く予定の場合は宿泊翌日がいいです。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2020年11月02日 22:40:12

この度は、松永六感 藤屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    国宝の客殿でお召し上がりいただく朝食は、他では出来ない体験をお楽しみいただけたのではないかと思います。
    またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。是非、精進ディナーや早朝の明通寺での瞑想体験もお楽しみくださいませ。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付きプラン 】五感の先をひらく。国宝明通寺で食べる朝食付,中東篤志プロデュースの和精進料理

投稿者さん 2020年08月04日 09:19:00

素晴らしいお宿です。大人が癒されに行く宿という感じ。とても心穏やかな時間を過ごすことができました。まずスタッフの方々の対応がとても親切です。お食事は、珍しい野菜や調理法など説明をしていただき、味わいながらいただくことができました。とても美味しいです。自家栽培野菜の収穫も次回は参加したいと思います。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2020年08月04日 22:35:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。松永の自然は、季節ごとに表情を変えます。ディナーも季節に合わせ、二か月ごとにメニューを変えております。
    是非またのご来館をお待ちしております。

【山帽子:1人旅にもおすすめの落ち着いた和室】

はむさん929さんの 福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 のクチコミ

はむさん929さん [20代/男性] 2020年02月10日 09:30:25

本当に良いものは人に教えたくないとは言いますが、この宿はまさにそういった場所です。
    美味しい創作精進料理、充実のアメニティ、心のこもったサービスなど文句のつけようがありませんでした。
    今回は一泊だけ宿泊しましたが、次からは連泊しようと思います。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2020年02月10日 14:13:03

この度は、雪が降り足元の悪い中、当館にご宿泊くださりありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます。ゆっくりお寛ぎくださいましたでしょうか?

ラウンジにあります約200冊の本も興味深くご覧いただいたようで、この季節薪ストーブ・囲炉裏のそばで本を読むという時間もお楽しみいただけたのではないかと思っております。

今年は積雪がなかっただけに今日の雪景色をご覧いただいたのはお客様だけですので、貴重でした。(^^)
    新緑の時・暑さの中にも心地いい風の通る時、紅葉の時いろいろな季節の空気を体感しに、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 21:40:56

お料理最高でした!小浜で工夫のある新しい味に出会えました。

静かな夜と趣のある空間。里山に抱かれる大人の旅を。