アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2024年03月05日 13:32:04

ワインがウェルカムドリンクで飲めて、朝食のハイティー形式とてもオシャレで美味しかったです。
小樽に行く際はまた利用させていただきたいと思えたホテルでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月05日 14:13:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて嬉しく思います。

Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月10日 16:37:33

夕方のワインサービスと朝食が魅力です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年01月11日 14:13:22

当館でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

【スタンダードダブル】

uhicyakoさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

uhicyakoさん [40代/男性] 2023年11月23日 15:00:14

ワインもフリーでオススメ

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月24日 16:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。フリーワインサービスに関しても、北海道のワインを各種取り揃えておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 松本

投稿者さん 2023年11月02日 00:59:50

お部屋、最高!
素敵な朝食に家族も大満足でした!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月02日 15:36:29

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。朝食に関しましても、当ホテルの朝食は北海道の食材を多く使用しておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 高畠

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2023年10月27日 16:06:40

とても趣きのある歴史的建物で、館内のどこを見ても素敵でした。
バーでワインのフリードリンクサービスを頂けたのが良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月28日 15:46:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の内装やフリーワインサービスを気に入っていただけて光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スーペリアツイン】

ぼす1130さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ぼす1130さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:25:29

小樽らしい建物で、部屋の天井が高く、ゆっくり過ごせました。

朝食も非日常のとても洒落たメニューで、ステキでした。

バーでのワインも美味しくいただきました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月23日 13:48:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月12日 09:33:15

スタッフさんの対応も良く、共用スペースもお部屋もとてもおしゃれで清潔です!
難点を探すとしたら、シャワーの水圧と水温が安定しないくらいです。
ウェルカムドリンクとワインサービス、朝食も美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月12日 14:13:45

当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
設備スタッフとも相談し改善できるよう努めてまいります。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年09月27日 18:35:21

朝食にはテンションが上がりました。とてもリッチな気分になり一日の始まりとしては最高でした。
チェックインの際パジャマの紹介がなかったのはちょっと残念!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月28日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿にお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が素敵なものになって何よりでございます。
一方、スタッフの案内不足があったこと、この場を借りてお詫びいたします。スタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:51

建物が昔の建物を使っているらしく外観がとても素晴らしい。
立地的にも、小樽運河や小樽境町通りなど、歩いて行ける距離ですので場所的にもいいのではないでしょうか。
アメニティも色々ありました。
ただ、大浴場が無いのでその点は注意です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月19日 14:11:38

この日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの外観や立地にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルでのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルには大浴場がなく、お部屋のバスルームをご利用いただいております。小樽市内の観光案内と合わせて、近隣の入浴施設をご案内させていただくことも承ります。ご希望があればお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

【楽天トラベルサマーSALE】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

ゴッツゴツ5464さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ゴッツゴツ5464さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:43:37

きれいにリニューアルされていて、よかったです。食事もおいしく、量もほどよく大変満足です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月30日 14:00:02

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

”Taste of Hokkaido”セレクションコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月28日 03:18:55

初めての北海道旅行でこちらのホテルを利用しました。
観光地から近く、立地や建物が良かったです。また、朝食も美味しかったです。
残念な点
・フロントやホテルスタッフ全体の接客の対応が悪い。
到着した時に、フロントのスタッフに駐車場が満車だったので、提携先などあるか何気なく聞いたら、男性スタッフにないです!と、ぶっきらぼうに言われました。結局目の前にあり自分で見つけましたが、満車になった時点でホテル前に到着した車が来たら、1人スタッフ(ドアマンなど)が来てその場で対応し、一言言うなり近隣の駐車場の紙などで説明をしてくれれば言えば良いのにと思ってしまいました。
土地勘もなく、繁忙期に駐車場を探すのも一苦労ではないかと思いました。
・ホテルのフロントまでは階段があり重い荷物があると登りづらく、荷物を重そうにしているのに客がフロントまで行くまで何もしないのもどうかと。。
まだ、自分で運ぶ事が出来る年代だから良かったのですが、ご年配の方や小さいお子様連れの方などでは大変だと思います。
・フロントでの手続きの際、必要なアメニティを選んで欲しいとの事で、選んでいると若い女性スタッフにガン見されて、沢山持ってかないか見張られているようで、少し嫌な気分になりました。

・朝食のメニューに書かれてる具材と違うのが何品かありました。(ホタテのサラダがサーモンなど)持って来る時にその説明もない。メニュー表は何の為に置いてあったのかが謎でした。アレルギーなどある人だと誤表記はとても危険だと思います。メニュー表とは違う食材を入れてある場合は説明かメニュー表を訂正した方が良いかと思います。
・部屋
少し狭めですが、子どもは初のロフトに喜んでいました。
ただ、洗面所の排水管?の匂いがくさすぎました。
お風呂に換気扇もついてないので匂いや湿気が籠るので、出来るだけ清掃する際は換気やこまめな排水管清掃業者などをきちんと入れたりと、原因を究明した上で消臭などの対応を意識した方が良いと思いました。

それぞれの場所(フロントやバーカウンター、レストラン)で接客自体に客から言われたらやる。ではなく、ちょっとした人への気遣いやフォローがあればもっと印象が違ってくると思います。
ホテル自体は素敵なので、ホスピタリティにもっと力を入れて頂きたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月28日 15:51:06

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々ご指摘いただいているご意見ですが、
ご不快の念与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内、お荷物のフォローなど配慮が行き届かなっかったと私自身も猛省しております。また朝食メニューの件、レストラン責任者と事実確認させていただきました。同じミスが起きないように改善させていただきます。
最後に温かいお言葉エールを頂いたと感じております。気遣い配慮が感じられるホテル運営を心がけてまいります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
支配人 上田 慎

【UNWIND LOFT】

n_sakakiさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

n_sakakiさん [60代/男性] 2023年08月08日 20:43:32

ホテルの外観、内装共に歴史感じるデザインで、素晴らしいです。朝食も素晴らしく、若いカップルの中で還暦夫婦としては少し恥ずかしい感じです。でも、嫁がとても喜んでいたので、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月09日 19:45:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。 今後ともお客様に素敵なご滞在をしていただけるようスタッフ一同で努めてまいります。 また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

投稿者さん 2023年07月27日 16:10:22

コースが大変美味しくお部屋も綺麗でコンシェルジュの方々の対応も良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月28日 15:14:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのお料理やスタッフについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

【冬春旅セール】UNWINDキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月20日 14:25:31

レトロ建築をリノベーションしたホテルで、いたる所が可愛い!スタッフの方も優しく親切です。ハイティーモーニングを楽しみにしていましたが、素敵な会場で美味しくてお洒落で朝からウキウキでした!チェックインが遅かったので、朝食時間が思っていた時間に予約できませんでした。朝イチで朝食を食べたい場合は早めにチェックインされた方がいいと思います!また小樽に行く時にはリピートしたい素敵なホテルでした!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月20日 15:18:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気サービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月19日 11:36:38

立地がよい!小樽運河からは歩いてすぐです。
ただ、ルタオが立ち並ぶ通り辺りまで行こうと思うと少し遠いです。
駐車場は提携のものはすぐ埋まってしまうので、ホテルすぐ隣の駐車場を利用しました。
昼過ぎから停めて朝早めに出て、1200円で利用出来ました。

オンラインチェックイン、アウトを利用したので、スタッフの方と関わることが少なかったのですが、みなさん丁寧に対応してくださってよかったです。
色々乗ってるオシャレな朝食でした!美味しかった!
スコーンがおかわり自由です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月19日 16:41:15

当館の立地や雰囲気、サービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
なお、当ホテルには提携している駐車場はなく、ホテル駐車場にも限りがあることでご不便をおかけして申し訳ございません。

【スタンダードダブル】

w3232さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

w3232さん [40代/女性] 2023年06月24日 16:41:44

素敵なお部屋に、夕食前に素敵な空間でワインをいただけて、非日常な時間を過ごさせていただきました。朝食もゆっくり過ごさせていただき、嬉しい気持ちで次の目的地に向かっている途中…朝食場所に忘れ物をした事に気づきました。気持ちが沈みましたが、こちらに電話してみると忘れ物を送っていただけることに。最後まで親切に対応していただけて、本当にありがたかったです。そして、この北海道の新婚旅行が良い思い出として残りました。また利用させていただきたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年06月25日 13:51:51

当ホテルのサービスを気に入っていただけて大変うれしく思います。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高橋

【スタンダードダブル】

北の王きんたさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

北の王きんたさん [60代/男性] 2023年06月05日 15:04:20

運河にも近く立地は良いです 部屋も奇麗でしたが3人でこの部屋はちょっと狭かった 荷物の置き場もありませんでした。 食事は朝夕共に美味しくいただきました。 室内のスリッパは小さめで足が入りませんでした 前日に泊まったホテルは男、女用に用意されてました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年06月06日 13:45:01

お部屋の設備でご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 09:45:26

夕方のフリードリンクで、ワインをいただけたのは、優雅な気分になれました。
夕飯やバーの利用はしませんでしたが、カップルで行くなら、
ホテルでの食事が、おしゃれでいいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月27日 14:49:38

投稿者さん 2023年05月27日 09:33:48

朝食が、見栄えだけではなく、
想像以上に美味しくて、大満足でした。小ぶりながら、たくさんの品数で、女子には嬉しい量だと思います。中でも、スコーンが 外はさっくり、中がしっとりで、今まで食べたスコーンで1番美味しかったです。
バスとトイレが、別々なのも良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月27日 14:48:39

当ホテルの朝食を気に入っていただけて大変うれしく思います。