ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 20:09:03

2/10に宿泊しました。スタッフさんの対応は、素晴らしかったです。部屋は和室でとても広くて子供も安心して泊まれました。
ここからは要望ですが、子供の手が届かない棚があるといいです。あとは無理だと思いますが、ユニットバス内にコンセントと部屋の照明が調整できるといいですね。
あと、大浴場が使えるときにまた泊まりたいかなと思います。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2024年02月12日 21:08:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
施設・設備面に対して頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上及び満足度向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 10:04:46

長宗我部フェスティバルに参加する為、宿を探しましたが、子供3人と泊まれる宿がなかなかなく、こちらのホテルに泊まることができ、大変助かりました。フロントの方々もとても子供たちに優しく、楽しい滞在となりました。街中よりもそんなに遠くなくて、目の前は広々とした公園、公園の前には産直市場もあり、お弁当も買って食べることもできました!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年11月28日 07:26:25

この度は、お子さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内だけでなくホテル周辺もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

りー8479さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

りー8479さん [30代/女性] 2023年11月21日 16:19:28

日曜日に宿泊しました。子どもの遊ぶスペースもあり、折り紙コーナーもあり、子ども達は大喜びでした。
朝ご飯のお弁当もすごく良かったです。
前の広場(ベンチ)で食べました。
また宿泊したいです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年11月22日 11:25:49

また、ご多用の中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子さまとのご滞在を満喫いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、お越しいただいたすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなサービスを目指してまいります。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

かみくんksさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

かみくんksさん [30代/男性] 2023年10月24日 17:51:27

スタッフの方は親切にして頂きとても快適に過ごせました。
金額の割にはハード面は今ひとつでしたが、立地の関係もあるのでまぁまぁ納得できる範囲です。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年10月25日 11:10:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
施設・設備面に対して頂いたコメントを真摯に受け止め、施設・サービスの向上を実行できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 22:29:57

和室に泊まりました。「スタッフが室内に入るのを制限する為布団は自分で敷いてください」と言われました。それなら最初から敷いておいてよって思ってしまいました。館内パジャマスリッパでの移動不可というのも不便。ただここに泊まらないと見れない夜のダダンダン像やたたかうヒーロー像は昼よりも迫力があって感動しました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月26日 15:40:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お布団敷がセルフであったため、ご満足なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
また、館内の移動についてもご不便をおかけし申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 00:41:47

8月4日に宿泊しました。やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムの横に、ホテルがありました。食事が美味しかったです。近くに道の駅やプールの施設がありました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月15日 13:06:28

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ホテル周辺もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう励んで参りますので高知にご旅行の際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

【朝夕食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン
【洋室 【土足で利用しない】 】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:15

スタッフがみなさんとても対応がよくてすごくいい気分で楽しく過ごせました!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月15日 13:05:43

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフやサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

【朝食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン
【洋室 【土足で利用しない】 】

投稿者さん 2023年06月03日 05:59:08

GWに3歳の子どもと一緒に宿泊しました。
ホテル前にアンパンマン関連の遊具や横にはやなせたかしさんの記念館があり、大きなだだんだんやお馴染みのキャラクターの像があり、朝早い子どもとチェックアウトまで楽しめました。

食事は朝食のみ、弁当ということで期待していませんでしたがとても美味しくてびっくりしました。
しかし夕食は他所で買ったものにしたので、電子レンジなどあればよかったなと思いました。

ご自由に、とある飲料水が大人2本だけだったのでできれば子どもの分もいただけるとうれしかったです。また、部屋に部屋の鍵をひっかけたり、置けるような場所があるとよかったです。

全体的に子連れで人の目を気にする事なく過ごせたのですてきな旅行になりました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年06月03日 13:43:57

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。

しかしながら、ご宿泊時に様々なご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
電子レンジに関しまして、フロントにて温めることは可能でございますので、お手数をおかけしますがフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のお水や鍵の置き場所についてご意見賜りありがとうございます。お水に関しまして、大人の方のみのサービスとなっております。ご希望に添えず申し訳ございません。

ひとつひとつ頂きましたご意見は、今後より良いサービスをご提供するための参考にさせて頂きます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】のいち動物公園チケット付きプラン
【広々和室】

yui1350さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

yui1350さん [30代/女性] 2023年05月17日 07:04:09

3回目のリピート宿泊です。
変わらぬあたたみのあるおもてなしに癒されます。母1人で幼児2人を連れていきましたが、のびのびさせてもらいました。
小さな子が喜ぶ工夫をたくさんされていてとても嬉しいです。お部屋でできるクラフト(今回は折り紙でイースターうさぎ作り)は幼児が楽しく取り組めるよう毎回工夫されていますし、お部屋にあるパズルも楽しくてテレビを見ずとも楽しく過ごせます。(テレビはファイヤースティック等挿さるので持参すると観れる)
大浴場はかわいいステッカーが貼られており子どもは大喜びです。(このホテルでももちろん浴室の濡れた床は滑りますので、「ぬれた床は走らない、ゆっくり歩く」を子ども達は身をもって学びます(笑))
大人が買い物できる場所の横に、ちいさなプレイルームがあり、早く戻ろうと子どもに急かされないのでゆっくりできます。何より「たのしかった?」「つかれたかなあ?」と子どもと笑顔でコミュニケーションをとってくれる優しさが嬉しいです。
ホテルはアンパンマンミュージアムの真横にあるので、我が家は連泊し、疲れたらホテルの部屋に戻るとか、閉館したらホテルの前のアンパンマン公園で遊ぶとか、のびのびマイペースで過ごします。
今回はこのホテルとスタッフの方にまた癒されたくてアンパンマンミュージアムを訪れたようなものです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年05月18日 15:47:16

いつも、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
イベントの参加やお部屋、お風呂でも楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
従業員の対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もより良いサービスが提供できますよう精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

パンタ7930さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

パンタ7930さん [40代/男性] 2023年05月03日 09:14:24

子供と行くには、スタッフさんも子供に慣れていて、とてもいいホテルでした。
近くに公園とやなせたかし美術館があるし、20分で動物園にも行けて、立地も良かったです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年05月03日 11:14:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族で近隣施設もお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月01日 16:22:19

チェックインした時に4人家族で4人分食事を予約したはずが手違いで3人分に。
しかしすぐ対応していただけました。
スタッフの方々の対応もよくうちの子も懐いていました。
和室にもスリッパが備えられてると嬉しかったです。僕が見つけられなかっただけかもしれませんが。

あとここに宿泊した人は早くアンパンマンミュージアムに入れるとか他のお客さんと被らない時間帯いけるというふうな特別感がほしかったです。結構混み合っていたので。

ここに泊まって良かったです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年04月02日 11:51:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約内容に関しまして、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、和室にも室内用のスリッパをご用意しておりますが、分かりやすいよう設置場所を検討させていただきます。
スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月28日 20:58:53

アンパンマンが大好きな息子のお誕生日をお祝いする為に宿泊させていただきました。スタッフの皆様には予約前から問い合わせにも丁寧にご対応いただき、宿泊した際もとても親切に接していただけました。お部屋も広く、和室もあるので子どもたちが眠るのにも安心で良かったです。お部屋に飾ってあるアンパンマンの絵も可愛く子どもたちも喜んでいました。まだ息子のアンパンマンブームが続いていればまたぜひ利用したいと思います。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月29日 15:09:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子さまのお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆ2603ずさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

ゆ2603ずさん [30代/女性] 2023年03月28日 16:29:22

夕食中、2歳の子どもにスタッフの方たちが話しかけてくれたりして子どもも緊張しつつどこか嬉しそうな表情で過ごせました。
スタッフの方たちの気配りにとても感謝しきりでした。
子どもが遊ぶエリアが少しあるので、うちの子も存分に遊んでいました。
強いていうならお風呂のとこの着替える場所にカゴがもっとあれば良いなと感じたくらいで、もっとゆっくりしていたかったなぁというくらい外の環境も良くて、また泊まりに行きたいです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月29日 14:53:14

お子さまも楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お風呂に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

映画レンタルさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

映画レンタルさん [40代/男性] 2023年03月23日 15:56:50

スタッフの方々とても親切で赤ちゃんや小さなお子さん連れにはとても良いホテルだと思います。お風呂は評価の低い投稿で心配でしたが、子供連れでいずれにしてもゆっくり入れないので十分だと思いました。ところどころ育児中の旅行の心配を解消する細かいサービスがとてもうれしかったです。子供の小さなうちは高知ではナンバーワンのホテルなのでまた利用させていただきたいと思いました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月24日 11:40:10

今後もご満足いただけますよう精進して参ります。

【朝夕食付き】のいち動物公園チケット付きプラン

投稿者さん 2023年03月15日 14:43:34

スタッフの方の対応はとても良く子連れでも安心してお伺い出来ました。
気になった点は、子連れウェルカムであるものの、館内着で館内を歩けないこと、部屋風呂がものすごく狭いこと、部屋の中で子供の手の届く場所にものが結構あったこと、和室だったので布団を自分でしかなきゃいけないこと(せめてシーツはセットしてあれば助かりました)でしょうか。。

それでも高知県内子連れウェルカムな場所は少ないように感じたので良かったです。
スタッフの方がとても親切ですし、ご飯も美味しかったです。
周辺にレストランがないので当日予約できたら尚良いなと感じました

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月15日 16:30:18

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内着や寝具等に関しまして、いただきましたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月27日 09:51:07

アンパンマンミュージアムを利用する為に宿泊しました。お部屋が写真よりも綺麗で広く感じました。レストランも子連れのご家族が多く気兼ねなく利用することができました。笑顔で接客していただきリラックスしてすごせました。立地がアンパンマンミュージアムの隣にある為、遊具でもたくさん遊べました。途中雨が降った時もキッズスペースで遊べました。またコンビニも近くにあり便利でした。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年02月27日 17:43:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お子さまもお外やキッズスペースでお楽しみいただけましたご様子でホテルでの滞在も思い出に残る楽しい旅行となりましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 06:24:46

細やかな対応で良かったです。夕食のカレーは美味しく頂きました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年02月27日 10:19:18

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
受験前にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【受験生限定】受験生応援プラン2023 朝夕食付き

投稿者さん 2023年02月12日 22:47:24

ホテルの部屋の扉を開けると、想像以上の広さでした。
部屋のお風呂より、ホテルの大浴場に行くのがオススメです。
温泉ではありませんが、広いお風呂に子どもたちは大喜びてした。
大浴場の扉に、ウォールステッカーで可愛らしく飾ってあり、脱衣室も可愛い雰囲気でした。
お食事は子どもの好きなメニューでした。夕食のカレーは2歳の娘には辛かったようで、4歳の息子は辛いながらも食べていました。(辛さを感じるのは個人差なので...)
大人の夕食は、お肉がとても柔らかく美味しかったです。デザートも美味しく頂きました。
朝食は和食と洋食で、洋食のパンは店舗に行って買いたいなと思うほどでした。
スタッフの方々も丁寧で、アメニティを選んでいる間も、いつの間にか相手をしてくださってバタバタせずに選べました。
スタンプラリーもあって、子どもたちは楽しかったようです。
注意する点では、お部屋の手洗いの蛇口がお湯と水があるので、子どもたちだけ触らせるのは火傷に繋がるかもしれないです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年02月27日 09:40:37

お子さまもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お子さまのお食事やお部屋のお手洗いに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:53

11/19に宿泊しました。飛行機旅で疲れたのか次男が1言も話さなくなってしまい心配しましたがホテルに着いた途端、急に元気になり楽しそうにしていたのが印象的でした。場所はアンパンマンミュージアムの横ということもあり夜や朝の散策ができて楽しかったです。部屋は和室にしましたが広くきれいで子供用の準備もされていてよかったです。大浴場は温泉ではありませんが十分な広さがありました。食事は朝食なので豪華さはありませんが味付けがしっかりされていてすごく美味しかったです。こちら側のわがままをお願いする場面がありましたが快く受けて下さり本当に助かりました。高知に行った際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2022年11月30日 10:02:18

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと、またお子さまにもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後とも、お選びいただけるホテルになりますよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

miki2749さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

miki2749さん [30代/女性] 2022年11月25日 06:44:11

ご飯がとてもおいしいし、スタッフの方も笑顔で話しかけてくださいます。アメニティにクレンジングとかもあったので、一式忘れた私は助かりました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2022年11月25日 12:03:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、安心してお過ごしいただけるようにサービス向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】家族一緒に秋旅をお得に楽しもう♪ 朝夕食付き