Shingu Guest House 奏 クチコミ・感想・情報

Shingu Guest House 奏のクチコミ・お客さまの声

Melissaメリッサさんの Shingu Guest House 奏 のクチコミ

Melissaメリッサさん [40代/女性] 2023年03月09日 08:15:43

熊野三山に巡るためこの宿を三日間連泊しました。古民家をリニューアルした民宿なので、設備(廊下のフローリングが少し剥がれて、電気照明は時々接触不良で故障など)や水回りなどは少々古い気味に感じることは当然でしたが、それを事前に認識したうえ、大変快適な宿泊を送っていきました。
立地はJR新宮駅に3~5分歩く程度、すぐ隣の交差点にバス停もあります(阿須賀神社前)、電車やバスへの繋がりは大変楽でした。
居間の炬燵(和室)とテーブル(洋室)も両方とても快適で宿泊の間にたっぷり堪能しました。
洗濯機があったが乾燥機がなくて、干しには外の干し場を使う必要だが、干し場のすぐ隣に有料駐車場なので諦めました。
オーナーさんとの連絡は携帯番号のみなので、いざという時には日本人のお客さんが特に問題ないんですが、日本携帯が持たない外国人観光客にちょっと難しいかもしれません。
全体的には大満足でした。また今度熊野に訪ねる時にまたこの宿を利用したいです。

【2連泊以上】じっくり世界遺産を巡りたい、ゆっくりお仕事したい方に!<自炊可/駐車場・WiFi無料>
【【昔ながらの和室】バス・トイレ共有<禁煙>】

投稿者さんの Shingu Guest House 奏 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 21:36:57

新宮駅から徒歩5分、自転車(2台まで
)や傘の無料貸出がありがたいです。
風呂はボディタオルと洗顔フォームはないので持参をおすすめします。
歯ブラシのアメニティもないのでご準備を。

【【広い和室】バス・トイレ共有<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月06日 16:56:07

熊野三山の散策で使いました。繁華街からは遠いですが、そもそも飲食店が少ないので、苦にならなかったです。ぐっすり眠れることが出来ました。

【素泊まり】世界遺産めぐりや観光、ビジネスに!温かみある古民家に宿泊<自炊可/駐車場・WiFi無料>
【【広い和室】バス・トイレ共有<禁煙>】

wai222さんの Shingu Guest House 奏 のクチコミ

wai222さん [30代/男性] 2020年11月12日 18:32:56

熊野古道を歩きたくなり直前に宿を探していました。時期的な事もあるかもしれませんが当日は私以外に宿泊客がおらず、共有スペースも貸切状態でした。長屋のような古民家で居心地が良かったです。
GOTO利用&1人で貸切だったということもあって通常より少し評価が高めかも知れませんが、また利用させて頂きたいと思いました。

【個室 素泊まり】 ファミリー グループに最適
【【個室 4名様までご利用可能】 昔ながらの和室】

投稿者さん 2019年11月11日 16:42:13

懐かしい一軒家の部屋をお借りする初めての体験、良かったです。台所も借りられるので、簡単な料理もできるのは良いです。冷蔵庫にお水も準備していただいてあるのはありがたいです。二段ベッドのお布団の寝心地も良かったです。またお世話になりたいです。

2019年11月
【個室 素泊まり】 ファミリー グループに最適