三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

napo0888さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

napo0888さん [50代/女性] 2024年03月29日 09:40:16

3月8日金曜の夜にプライベートで利用。
    内装も新しく、特にお部屋の水回りが新しくされていたのが良かったです。室内では音も気にならず静かに過ごせました。「うお田」の朝食も美味しかったです。snsで人気のお店で朝食時は開店2時間前でしたが、外には一般の方の長蛇の列ができていました。

最上階の大浴場がこちらのホテルを選んだ決めてだったのですが、こちらはとても残念でした。
    利用者が多かったのでしょうが、脱衣場が狭く棚(ロッカー)も空きがありませんでした。上がって来られた方も着替えられず裸のまま立って待っている状態。
    浴室内は、身体を洗うスペースに空きがなく、また裸のまま待ちました。

改装の折に検討していただきたいのですが、浴場から脱衣場へ出る所なのですが、シャワースペースからの泡が川のように流れて溜まって、とても気持ちが悪かったです。その後、汚れを流せる場所もないですし。
    お風呂から上がる時になって、人のシャンプーを流した泡の中をジャブジャブ通らねばならないのです。戻ってから、室内風呂に入り直しました。それだけが残念。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年04月04日 11:54:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン ~朝食付~
    【モデレートダブル 【禁煙】】

どんみ1156さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

どんみ1156さん [30代/女性] 2024年02月20日 10:33:36

全体的には満足しましたが、客が多く、時間帯によっては朝食を待たなければいけなかったり、大浴場が混むこともあったので時間を見て行動することをお勧めします。
    ただ、ホテルの対応及び部屋や大浴場のコンディション等はとても満足です。
    朝食もよいし、駅からも近いのでお勧めします。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年02月21日 17:56:33

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2024年01月14日 17:14:45

!!! NOT RECOMMENDED TO STAY他人にも絶対勧めません!!!
    Overall comment: ONE mark is given because the hotel aware of the problem but not try to improve as of now.
    Problem: The hotel DOES NOT try to indicate in their official website that some of their rooms are actually facing to cemetery. My wife is scared when she aware of it inside the hotel room.
    If we know that situation before booking, we will NOT stay at this hotel. The hotel have the responsibility to make it very clear to the customers before they make any decision. I think the senior management team from mitsui need to aware of that
    Location: We carried 2 luggage and other belongings in a heavy rain day. I DO NOT think we could take 7 min ONLY to reach hotel from Hakata JR station. We are getting wet without any cover of any other buildings during our walk.
    Room:
    Room is small - not able to fit for 2 luggage.
    Walls are thin - we have been hearing noises all night.
    It is limited to 1000 letters so I can’t cover all the points

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年01月17日 09:33:09

Thank you very much for staying at the Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion.
    We would also like to express our deepest gratitude to you for choosing Mitsui Garden Group from among the many hotels available.
    However, we sincerely apologize for any discomfort you may have experienced with the view of your room during your stay.
    We also appreciate your valuable feedback regarding the description of the scenery.
    Due to space limitations, we are able to store your luggage after check-out if you pick it up on the day of your stay or if you have a reservation for the next time, but we are unable to do so if you do not have a reservation.
    We would like to thank you for your kind understanding and ask for your continued patronage.

Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion Accommodation Manager

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年12月05日 12:55:13

色々なコメント通り食事は本当に美味しかったです、

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年12月06日 06:02:02

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。博多の具材をふんだんに使用した朝食は、当ホテルの強みでございますので、お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。しかしながら他の点に関しましてはご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございません。私どもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。もお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付プラン
    【モデレートツイン 【禁煙】】

ハロー2429さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ハロー2429さん [50代/女性] 2023年12月01日 16:06:17

ホテルに問題はありません。とても満足です。
    ただ、大浴場が…外国の方々が多く、マナーが…。
    脱衣場をみて戻り、結局部屋のお風呂を利用しました。

脱衣場に色んな外国語で大きくマナーを壁に貼り付けるなどして下さい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年12月02日 05:56:24

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    私どもにつきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    しかしながら、マナーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    快適にお過ごしいただける環境を提供する事が私共ホテルの務めですが、大変お恥ずかしい限りでございます。
    海外ゲストに向けた大浴場のマナーのご案内用紙等もございますので、ホテルのマナーを皆様にお伝え出来るよう尽力致します。
    今後は全てのお客様に安心していただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 13:25:52

11月16日宿泊。大浴場があるところを探してこちらを予約しました。お風呂が暗めで落ち着きました!ぬるめなのも好みでした。博多駅から近く、歩けるので便利でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月21日 18:12:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぱん9521さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ぱん9521さん [50代/女性] 2023年11月05日 20:40:21

マリンメッセライブのため利用しました。とにかく立地がよく、大浴場の利用時間も良かった。ホテル内の飲食店も人気店で周辺も含め食事も困らないです。同行者も大変気に入ってます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月06日 04:08:30

また数多くあるホテルの中から三井ガーデングループをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、 従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様から頂戴するお言葉は私達にとって何よりもの励みでございます。
    今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、「おもてなしの心」を忘れずサービスの向上に努めて参ります。 次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン ~素泊り~

投稿者さん 2023年11月05日 15:50:27

スーペリアキングでも、部屋がとても小さくて残念でした。
    トイレ、洗面、風呂も一緒になっていて、2人でも身動きが出来なかったです。ラゲージも広げられなくて、とても不便でした。
    タオルも大2、小2しかなくて、もう少しあると助かります。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月06日 04:53:50

しかしながら、当館のお部屋に関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。
    今後更に使いやすい客室をご提供するため、改善を行ってゆく所存でございます。

【スーペリアキング 【禁煙】】

子共リンクさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

子共リンクさん [30代/男性] 2023年11月01日 16:53:16

10月29日に宿泊させて頂きました。
    大浴場を利用させて頂きましたが、清掃も行き届いており、大満足です。
    人も少なく、露天風呂?が良かったです!
    部屋にもう少しタオルを常設して頂けると尚良かったです。
    朝食も非常に美味しかったです!!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月01日 17:31:14

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
    短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
    また、私どもの施設並びに朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    本当に有難うございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【三井不動産グループ】期間限定スペシャルプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月31日 18:38:44

心地よく過ごせました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月01日 17:23:11

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
    今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

aa-nemutaishi-harahettanaさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

aa-nemutaishi-harahettanaさん [30代/男性] 2023年10月16日 16:49:16

僕はここにいるよ。

三井だが、あまり期待はしない方がよい。理由は下記の通り。

・三井の素敵さがない。
    ・ロビーに高級感がなく、ソファーもない。
    ・チェックイン時に英語で話しかけてくる。

上記3点より、博多で宿泊するなら少し距離はあるが、中洲の三井をお勧めする。

実際に自分の目で行って判断してくれぇぇい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年10月19日 10:31:22

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またロビーに関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお言葉を真摯に受止め、今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。 三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン
    【モデレートダブル 【禁煙】】

tamona0309さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

tamona0309さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:55:34

何度かめの宿泊ですが、安定の満足度です。
    大浴場も空を眺めながらゆったりと浸かれる露天風呂に満足です。
    食事も朝から食べ過ぎてしまうくらいの充実度で、いつも連泊できたらと思ってしまいます。
    ただあまりに人気すぎて、待ち時間や食事時間がなかなか調整がきかないのが、仕方がないとは思いつつマイナスポイントです。
    今回も朝6時半~の一便目の時間帯でしか予約できず、この時間帯であれば比較的ゆっくり食事はできましたが、8時前には待機の人でレストラン前が混雑してました。
    いつも週末の仕事宿泊なので、今度はプライベートでゆっくり宿泊したいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年10月04日 07:44:07

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けるものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また大浴場に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。私共の大浴場は天然温泉ではございませんが、とてもリラックスいただけます。午後3時から深夜1時、朝は5時から9時までの営業でございますので1日の始まりに最適です。次回もぜひご利用下さいませ。しかしながらご朝食に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご指摘を今後の課題として改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。 三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 12:13:41

概ね満足でまた利用したいです。
    強いていえば、チェックイン時点でエアコンが弱く一晩つけていましたかチェックアウトまで満足な温度にならず残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年10月02日 04:15:34

しかしながら、今回のご滞在ではエアコンの温度でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋のエアコンは暖房、冷房、送風などモードを変えて頂くことが可能でございます。または、お部屋の空きがある日に限りますが、お部屋のご移動も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    常にお客様の立場や目線で対処するよう、設備点検の再徹底を図って参ります。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 16:14:33

朝食もお風呂もとても気に入ってしまいました。また福岡に行った際は利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月28日 05:18:03

私どもホテルの朝食や大浴場につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年09月23日 18:01:28

9月21日に宿泊しました。前週も利用させて頂いていたので安心の予約でした。フロントの方の対応は良く、朝食もとても美味しかったです。大浴場にリファのドライヤーが置いてあったのは良かったですが、海外の方も利用も多く大浴場でのマナー違反が気になりました。注意書きはあるのですがもっとよく伝わるようになさったら如何でしょうか。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月24日 06:06:59

私どもホテルの、朝食につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    しかしながら、大浴場のマナーの件につきましては不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    海外の方には、大浴場でのマナーの冊子を配布しているのですが、周知の徹底が出来ておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    フロントスタッフにて、再徹底、改善に努めて参ります。います。

投稿者さん 2023年09月22日 18:15:31

とても丁寧に対応してくださいました。
    夜のお風呂場が少し暗すぎたのが残念でした。
    また利用したいと思います!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月24日 06:21:45

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。 接客面に関しましてはお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴するこのような温かい評価は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
    しかしながら大浴場の明るさにつきましては、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に改善出来るようよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 21:01:17

部屋の中の洗面所の鍵が壊れていました。
    その他シーツの破れ、引き出しの中に髪の毛があったりなとがありました。

立地や大浴場は満足しました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月15日 06:27:54

しかしながら、今回のご滞在ではお部屋の不備につきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    また、そのような状況の中、立地や大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

家族でENJOY♪アンパンマンミュージアム入場券付きプラン ~素泊まり~

tengu3さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

tengu3さん [30代/男性] 2023年09月05日 09:41:53

キャナルシティ博多が目の前で博多駅にも近く大変立地の良いホテルでした。
    朝食もどれも美味しくて、特にお魚が美味しかった!
    また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月05日 20:21:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご朝食につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月22日 12:20:44

初めて宿泊しました。部屋の細かいところまで心遣いが感じられる、満足感の高いホテルでした。また、朝食は種類豊富で、とても美味しくいただきました。朝食が美味しいせいか、時間によっては並ばないと入れないのが難点ですが、並ぶ価値は十分にあると思います。あと、みらいポストは面白い企画ですね。葉書が来るのが楽しみです。また次回も利用したいと十分に思わせてくれる時間でした。有難うございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年08月22日 15:57:57

今回の口コミで私どもの施設につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
    ご朝食に関しましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能頂けます。当ホテル最上階にございます大浴場には、露天風呂をご準備いたしており、日々の疲れを癒して頂けることと存じます。
    お客様からのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。 今回のご評価頂いたことに甘えることなく、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
    次回、福岡にお越しの際もぜひ三井ガーデンホテル福岡祇園をよろしくお願いいたします。
    またのご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スマートステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月10日 17:46:54

7/7・8と二泊させて頂きました。
    チェックイン・アウトの際の女性スタッフの対応、朝食時のスタッフの皆様の対応、とても心地良く宿泊させて頂きました。朝食も美味しく、アレルギーを色々と持つ妻も何事もなく食べることが出来ました。また是非、利用させて頂きたいと思っております。

1点気になったのは、7/7・21時頃、13階の浴場に行った際、アジア圏の親子の方と同じタイミングで入場しました。お父さんと男の子でした。
    私は体を洗った後、露天風呂に入って大浴場に入浴しようと移動したところ、大浴場では、男の子がプールのように泳いでいて、お父さんはお風呂の真ん中でプラスチック製の風呂桶にお湯を汲んで体にお湯をかけていました。今後、注意を促すメッセージボードかチェックインの際の注意などの対応をお願い出来ればと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年07月12日 07:37:35

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
    ご朝食をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、大浴場につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    海外のお客様には禁止事項のチラシをお渡ししているのですが、浸透しきれていない部分がございますので、再度改善できるよう、常にお客様の立場や目線で対処し、再徹底して参ります。

次回ご利用いただく際に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。