都ホテル博多 クチコミ・感想・情報

都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

シン44718055さんの 都ホテル博多 のクチコミ

シン44718055さん [50代/男性] 2024年03月28日 18:49:57

駅に近く行動しやすく、部屋も広くて綺麗です。アメニティもおしゃれでした。チェックアウトも12時とゆっくり出来て良かったですよ。また利用するか聞かれたら、間違いなく連泊で利用させて頂きます。

【楽天月末セール】ルーフトップの温水プールやジェットバスほか最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)
【デラックスツイン<禁煙>】

よしみちゃん110177さんの 都ホテル博多 のクチコミ

よしみちゃん110177さん [30代/男性] 2024年03月25日 23:45:23

お部屋の雰囲気が非常によかった。
落ち着いた時間を過ごせました。

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

kentoXさんの 都ホテル博多 のクチコミ

kentoXさん [30代/男性] 2024年03月25日 10:50:29

3月17日に宿泊、法事で親戚と4部屋利用しました。同料金でお部屋の広さは同じでしたが眺望が全く違い不公平な感じがしました。セキュリティー面はとても良かったのですが時期と屋上温水プールやジェットバス温泉SPA利用ができる為若い女性たちが多く混雑しており洗い場も待機するほどでゆっくりとはできませんでした。予約利用にした方が良いと思います。

都ホテル博多 2024年03月27日 05:02:36

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きありがとうございます。
お部屋からの眺めについて、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。当ホテルは博多駅周辺にございますのでお部屋によっては景観がご期待に副うものでない場合もございます。ご理解いただけますと幸いです。温泉スパが混雑していたとの事、お客様にお寛ぎ頂けず非常に残念です。客室テレビにて混雑状況の確認も可能ですので、そちらもご活用ください。次回ご宿泊時はゆっくり温泉スパをご利用いただければと存じます。また頂戴しましたご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様目線で考えた対応ができるよう、また皆様が落ち着いて滞在を楽しんでいただける空間を作れるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にとって良い旅の思い出となるよう努めて参ります。また福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りお待ちしております。

客室支配人

【楽天月末セール】★都ホテルズ&リゾーツ♪屋上温水プールやジェットバスほか温泉SPA利用無料/朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 22:37:29

駅近で、とても便利でした
ホテル周辺で、ほぼ用事が足せました
スタッフの対応もとても親切で分かりやすかったです
お部屋の設備などもとてもよく、寛げました
立地に負けない、温泉スパ施設も素敵でした
是非、リピートしたいと思います

都ホテル博多 2024年03月20日 09:12:06

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは地下から博多駅に直結しており、交通面に関しまして非常に利便性に優れております。また商業施設や飲食店も揃っているため、博多でのご滞在をお楽しみいただけます。
スパをお楽しみいただけた様子を拝読でき嬉しい限りでございます。アウトドアスパからは博多駅を一望でき、また温水プールとなっているので年中問わずご利用いただけます。
お客様にもう一度宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・上層階客室☆最上階の温泉スパ利用無料♪素泊り
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2024年03月08日 15:54:58

博多駅地下から直結でアクセスは抜群。また、温泉SPAのプールがとても気持ちが良く、最高でした。
1つだけ残念だったのは、大浴場の脱衣所・洗面ルームにおいて携帯の使用が禁止されている点です。
浴室内で使用禁止はスタンダードであると思いますが、せめて洗面ルームでは使わせていただけると嬉しいです。難しければ、せめて館内マップなど、必ず目を通す箇所に注意書きをお願いしたいと感じました。
スタッフの方々の対応は気持ちが良く、また利用させていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

都ホテル博多 2024年03月09日 12:54:14

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺施設のアクセスも良く、皆様にご好評頂いております。
また、温泉SPA・洗面ルームでの携帯電話の使用については禁止をさせて頂いておりますが、お客様の注意書き等の貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は各部署に共有しスタッフのサービス向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

ブルーベリー☆コーヒーさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2024年03月04日 23:28:53

立地と大浴場完備ということで泊まりました。地下鉄や駅のコンコースと直結しており雨の日も傘なしで行けて便利。ちょっと高級なホテルといった感じでリネンなどの質も良く部屋でも快適に過ごせました。また博多に行くときは候補にしたいホテルです。

都ホテル博多 2024年03月05日 04:11:02

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は博多駅1分程度の位置にあり、雨天時でも地下から直結しているため、とても快適な旅になるかと存じます。当館の設備やリネン類に関してもお褒めのお言葉、光栄にございます。
「また博多に行くときは候補にしたい」とのお言葉大変嬉しく身の引き締まる思いにございます。今後もサービス向上に努めて参ります。
また福岡へお越しの際は都ホテル博多にご宿泊くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

ぺぺ8651さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ぺぺ8651さん [40代/女性] 2024年02月26日 16:07:24

水着が無料で借りられる上種類が多く驚きました。細かい配慮やサービスもいただきとても居心地の良い滞在でした。
夜間に到着しても新幹線口からすぐで安心です。朝食の種類が増えればなお良いのにと思います。

都ホテル博多 2024年02月28日 02:01:48

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在では、当館13Fの屋上SPAの水着無料お貸し出しプランでのご宿泊であったかと存じます。お貸出し用の水着はサイズだけでなく、デザインや種類を豊富にそろえております。
また、通常は有料でのお貸出しとなりますのでご予約の際はぜひ水着無料プランをご考慮下さいませ。
朝食に関しましてご指摘ありがとうございます。
いただきましたご指摘はレストラン部署と共有し今後の改善にさせて頂きます。
また博多へお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リンゴちゃん3065さんの 都ホテル博多 のクチコミ

リンゴちゃん3065さん [70代/女性] 2024年02月20日 11:42:38

寝巻がフードがついていてとても寝苦しかったです。そのうえとても重たかったです。それ以外はとても満足しました。

都ホテル博多 2024年02月21日 21:03:28

この度は都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内利用着についてのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フード付きのSPAへのご移動に適したものと、お寝間着としてご利用頂くワンピースタイプのものがございます。
ご多用の中、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また次回、福岡へご旅行の際は当館をご利用していただけますと幸いです。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2024年02月15日 09:37:16

写真で見るよりお部屋もベッドも狭かった
場所は良いし施設もきれい
朝食も美味しかったです

都ホテル博多 2024年02月15日 09:57:19

大切な方とのご滞在に当ホテルをお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。部屋の広さやベッドの大きさに関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。しかしながら立地や施設また朝食についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。お客様からの温かいお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また次回も福岡へご旅行のは、都ホテル博多をご利用くださいませ。再度、お客様をお迎え出来ますようお待ちしております。

客室支配人

【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2024年02月14日 10:50:58

博多駅に隣接していて、地下鉄にもエレベータで通路に直結しており旅行者には大変便利です。但し、1階にある入り口はエレベータが奥に並んでいるだけなのでフロントへ行けるのか不安になる。

都ホテル博多 2024年02月15日 02:52:03

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅より地下直結しており、どこへ向かうにもスムーズな移動のできる大変利便の良いホテルです。また1階入り口のエレベータからロビー、フロントは3階にございます。ご心配をおかけして申し訳ございません。
また博多へお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。またのお越しをお待ちしております。

miyu2.0さんの 都ホテル博多 のクチコミ

miyu2.0さん [30代/女性] 2024年01月29日 16:21:21

子連れ(4歳+0歳)旅行で利用しました。
赤ちゃん向けにはとても立派なベビーベッド、ベビーバス、おむつ入れを設置していただきした。

屋上の温水スパにある子供用の浅いプールには
日替わりで果物(ゆずなど)やおもちゃいろんなものが浮かんでいる様です。
真冬なので利用することはないか・・・と思っていたのですが、
大量のあひる隊長(?)に惹かれて4歳児と利用。大喜びでずっと遊んでいました。
朝食大変美味しく、子供にもパンとヨーグルト、ジュースを無料でサービスしていただきました。

全般的に子供向けサービスが素晴らしく、大変な子連れ旅にはハイクラスの宿がマストだな・・・
と実感した次第です。

1点改善の余地があるとすれば、エレベーターが閉まるのが早すぎることかなと思います。
こちらの不手際ではあるのですが、上の子がエレベーターに先に乗り、
ベビーカーを押して入ろうとしたら、なんと閉まってしまい、子供がエレベーターの中に一人ぼっちになっていました。
しかも、センサーが緩い仕様なのか、とっさにベビーカーを挟んでもあかず、ボタンを押してもあかず
そのまま下の階にいってしましました。

これが外国だったら・・・とひやっとしました。
その時に限らず、滞在中なんどもドアが閉まるのが早すぎて挟まれそうになったので、
ここだけは改善の余地がありそうです。

都ホテル博多 2024年02月02日 01:42:41

この度はお子様とご一緒に都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
13FのSPAに関しまして、大きなプールは安全面を考慮し身長制限を設けておりますため、小さなお子様も楽しんでご利用して頂けますようミニプールには玩具を設置しております。
まだまだ寒い時期ではありますが、お子様もお楽しみ頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
当ホテルのエレベーターに関しまして、とてもご不安な思いにさせてしまったかと思います。大変申し訳ございません。早急に共有させて頂き改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を当館へお寄せいただきありがとうございます。
大変勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際は、再度当ホテルをお選びいただき私共に挽回のチャンスをいただきたく存じます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2024年01月25日 13:11:58

駅から傘をささずにホテルに行けるので、立地がとても良かったです!

都ホテル博多 2024年01月26日 01:18:07

この度は都ホテルは肩をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通り、博多駅と地下で直結しているおります、雨天時や地下鉄からお越しのお客様にもご好評をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

CARROTGAILさんの 都ホテル博多 のクチコミ

CARROTGAILさん [40代/女性] 2024年01月23日 15:39:33

イベントの宿泊に使いました。お部屋はキレイでとても満足です!ただお部屋のお風呂を貯めようとしたところ、ゴミがたくさん浮いてきました…なのでシャワーで済ませる羽目になりました。そこが本当に残念です…
アメニティも良かったのですが、欲を言えばお部屋にも化粧水があればいいなと思いました。大浴場にもアウトバストリートメントが欲しかった所です。男性の大浴場には化粧水すら無いようなので欲しい所ですね。

都ホテル博多 2024年01月26日 01:16:26

この度は都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
イベントでのご利用だったとのこと、当ホテルのご滞在も楽しみにして頂いていたにもかかわらず、清掃が隅々にまで行き届いておらず、大変申し訳ございません。担当部署へ早急に情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、アメニティやSPAに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。客室内にスキンケアセットは常備しておりませんが、ご準備ございますので、ご希望の際はスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。お部屋までお届けいたします。SPAのアメニティ備品に関しましては今後のサービス改善の為、担当部署へ情報共有させていただきたく存じます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年01月19日 11:46:19

海外旅行前泊で素泊まりの利用でした。とにかく立地が良く、ホテルの地下から1分で地下鉄に乗車できます。次回も利用したいと思います。

都ホテル博多 2024年01月20日 13:39:51

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は博多駅地下直結しており、雨の日なども濡れることなくお越し頂くことが可能です。
また今回は素泊まりのご宿泊という事でしたが、よろしければ次回は当館13階にありますレストランでご朝食をお召し上がり頂けたらと思います。洋食または和食がお選び頂け、当館の最上階でのお食事を是非ご堪能くださいませ。
また博多にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン<禁煙>】

もふもふ5080さんの 都ホテル博多 のクチコミ

もふもふ5080さん [40代/女性] 2024年01月14日 18:04:12

博多駅に近くてお部屋も綺麗で静か、内湯があってとても良かったです!大きいお風呂に入れて癒やされました。
朝食はアメリカンブレックファーストをいただきました。私にはじゅうぶんな量でした。パンがちょっと乾燥してたかなぁという感じでしたが、あとは美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

都ホテル博多 2024年01月15日 03:06:24

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館13階の内湯は天然温泉で、屋外には温水プールをご準備しております。年中営業している為、季節問わずお楽しみいただけます。
朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。担当部署と共有し、今後の参考にさせて頂きます。
また泊まりたいと感じて頂けて、大変嬉しく思います。今後もご宿泊の度に、また泊まりたい、と感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。今後とも予よろしくお願い致します。

客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 レギュラールーム

pirori88さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pirori88さん [70代/男性] 2024年01月11日 10:35:29

1月2日に宿泊しました。車で行きました駐車場も広い所に駐車させてもらって安心でした。お部屋も素晴らしくよく眠れました。最上階でバーや朝食で利用させてもらいましたが少し寒かったです。

都ホテル博多 2024年01月12日 11:18:08

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には立体駐車場の他に徒歩1分ほどの場所に立体駐車場もございます。どちらも予約は出来ず、先着順ではございますがご滞在中、何度でも入出庫可能です。利用代につきましては宿泊代と共に当館で精算が出来ます。
また、滞在中に利用されていたバーが寒かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部署と直ちに情報を共有し、施設内温度を柔軟に変更できるよう改善して参ります。
また博多へお越しの際は、是非都ホテル博多をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

あさぴちさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:19:46

部屋がとても綺麗で、アメニティも充実しておりました。朝食も少し待たされましたが、大変美味しゅうございました。温泉SPAも綺麗でしたが、サウナが頑張って3人しか入れないくらい狭かったのがちょっと不満でした。あと、ジャグジーとかもあるともっと嬉しいですね。15時のチェックインの時に20分くらい待たされたのは、もう少し改善の余地ありかと思います。

都ホテル博多 2024年01月06日 23:17:05

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在やご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、チェックインのお時間が集中してしまい、ご案内までにお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。また13Fのアウトドアスパにはジャグジーもございますので、ぜひ次回にご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年12月26日 19:41:54

温泉階へ行くのは専用エレベーターを使用し、部屋着とスリッパでいいとのことでした。素泊まりプランで温泉は利用しなかったので、立地がいい(空港行きの地下鉄駅改札からすごく近い)ことと、ベッドシーツからの埃が気にならなかったことだけが良かったです。部屋のシャワーがお湯を出すと左に向いてしまって、片手でシャワーを持って使用しなければなりませんでした。眺望もいいわけではなく割高な印象を受けました。

都ホテル博多 2023年12月27日 11:33:56

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。博多駅からはアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。浴室のシャワーにつきましてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。原因を追究し、早急に対策を進めてまいります。
また福岡に戻って来られる際、今回以上のおもてなしができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 20:42:49

「眺望なしのお部屋」いわゆる訳ありと言う事ですが、夜景見えないだけでサービスが劣ったり、部屋が狭いわけでもなく、最良のおもてなしを満喫しました。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:51:16

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうござい
ます。過日のご滞在では、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

ゆかりさん888さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ゆかりさん888さん [40代/女性] 2023年12月13日 15:41:49

私の誕生日お祝いの旅行として、都ホテルさんへ宿泊しました。予約する際にコメント欄に誕生日の宿泊と記入していたら様々な心遣いを頂きました。とても楽しい旅になり、感謝しています。ホテルも博多駅筑紫口から徒歩一分の場所にありとても立地もよく、ホテルも新しいので綺麗でした。楽天トラベルから予約すると沢山の特典があり、特別な感じが味わえました。ディナーも朝食もとても美味しかったです。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:16:49

また誕生日のお祝い旅行という大切な日に当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在時はご満喫いただいたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテルは地下から博多駅に直結しており、地下鉄や新幹線、バスなど様々な交通機関が揃っており利便性に優れています。
またレストランでのお食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様にとって今回のご滞在が思い出に残る旅になっていましたら幸いです。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】