都ホテル博多 クチコミ・感想・情報

都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:30

客室は狭く荷物を置く場所がないバスルームはシャワーが非常に使いずらい、冷蔵庫周りも使いずらい。
    バーを利用しましたが、カウンターいっぱいに団体客が大騒ぎ、感染症どころか大迷惑、責任者を呼びましたが、女性スタッフに変わろうとして自分は知らん顔する様子。呼び止め注意してもらうことにしましたが、又女性スタッフに指示して迷惑客に注意。何のために偉そうにいるのでしょうか?一旦静かになりました。帰る際、その偉そうに立っていた人が来て、すいませんでしたね、と一言でしたねて何。ポンコツ満載。チェックアウトの際ロビーでもウロウロしてました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】都心のホテルでリフレッシュ!ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

Sean dillonさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Sean dillonさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:22:47

下層に割り振られるとロケーションは最悪

都ホテル博多 2022年08月11日 12:48:17

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらロケーションに関してはご希望に沿えず申し訳ございません。当ホテルには高層階確約のプレミアムルームという客室タイプも販売を行っておりますので、上層階をご希望でございましたらプレミアムルームのご予約を推奨しております。またご来館の機会を頂戴出来ましたら、是非ご検討下さいませ。
    今後もお客様により満足していただけますよう精進して参ります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月09日 20:33:54

ベット一つとっても寝心地などのレベルが高く、部屋のつくりや家具の配置もよく快適な時間を過ごせました。立地もよく、博多に行ったときは是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年08月11日 12:47:41

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
    過日のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして嬉しく思います。また、立地や、客室内の寝具、家具についてもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    また利用したいというお言葉が大変励みになります。
    お客様をまたお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げます。
    ご多用の中、お褒めの言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用付(素泊り)

投稿者さん 2022年08月08日 09:49:17

素敵なホテルです。屋外プールは子供は大喜びでした。
    コロナ禍で仕方ありませんが、朝食は好きなものを食べたかったです。

都ホテル博多 2022年08月11日 11:54:57

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。素敵なホテルとお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館自慢の最上階のSPAもお子様とご利用頂き喜んでいただけた様子が伺え光栄でございます。朝食に関しましては和食か洋食のセットメニューでの提供をさせていただいており、ご期待にそえず申し訳ございません。今後もよりよいサービスが提供できますよう努めてまいりますのでまたお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天トラベルセール】都心のホテルでリフレッシュ!ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
    【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

あしながばち1973さんの 都ホテル博多 のクチコミ

あしながばち1973さん [40代/女性] 2022年08月07日 18:27:07

施設も綺麗で気持ち良く宿泊できました。コロナ禍の対応で朝食がビッフェじゃなくなっていたので、子ども用のメニューがあると利用しやすいと思いました。

都ホテル博多 2022年08月11日 11:49:35

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在では当館で快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。朝食につきましては現在セットメニューで提供しており、お客様のご期待にそえず心苦しい限りでございます。お子様用のメニューに関しましては担当部署に伝え今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後もよりよいおもてなしができますよう精進して参りますのでまた博多にお越しの際は都ホテル博多にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 15:22:25

駅前で立地も良し、ホテル内もきれいだし接客もすばらしかったです。朝食も美味しかった。
    プールを期待していたけど子供たちが騒いでいたので、あまり入れませんでした。
    でも夜のプール際のラウンジでカクテル飲めたので満足です。

都ホテル博多 2022年08月04日 11:03:17

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきありがとうございます。
    立地や接客に素晴らしいとのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。プールに関してはご宿泊のみなさまにご利用頂いているため混雑する時間が発生してしまう可能性があり、ご不便をおかけし致しました。スタッフによる定期的な見回り等の対応を検討させて頂きます。
    今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、またお客様をお迎えできる日がくることを心よりお待ち申し上げております。
    まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。

Fuji1129さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Fuji1129さん [30代/男性] 2022年08月02日 11:14:00

すべてが最高でした。

都ホテル博多 2022年08月04日 10:59:00

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最高というお言葉を頂戴できたこと、誠に光栄でございます。感染症拡大がまだまだ続いておりますが、これからもお客様の健康と安全を守りながらお客様に満足頂けるサービスをを行ってまいる所存です。また博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料
    【スーペリアキングダブル<禁煙>】

こうたろう29さんの 都ホテル博多 のクチコミ

こうたろう29さん [50代/男性] 2022年08月01日 11:37:18

駅からも近い、屋上プールも素晴らしい。心身共にゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。

都ホテル博多 2022年08月04日 10:58:05

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂けなによりでございます。また機会がありましたら今回以上のおもてなしをできるようスタッフ一同邁進してまいりますのでぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

Johnnyさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Johnnyさん [40代/男性] 2022年07月30日 09:14:19

毎回清潔感あり、プランにもよるでしょうが14時チェックアウトがとても良かった。朝食は選択肢がもう1つあれば良いと思います。

都ホテル博多 2022年07月30日 20:30:58

いつも都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましてのご意見は、今後メニューの改善などの参考にさせていただき、
    ご連泊や、再度のご利用の際に飽きないよう工夫して参ります。
    まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月28日 15:40:31

7月25日から2泊しました。ほんと駅前でとても目立ち素敵な建物があり感動しました。立地も便利で、部屋も綺麗で食事も美味しくて。娘も感激して帰りたくないと言っていました。またいつか来たいねと約束しました。いい思い出ができました。

都ホテル博多 2022年07月30日 20:26:32

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    お客様に感動と良い思い出をお届けでき大変嬉しく存じます。また、帰りたくないとのお褒めのお言葉もいただき、大変励みになります。
    次回お越しの際も、感動をお届けできますよう精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    再度お客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

mko0428さんの 都ホテル博多 のクチコミ

mko0428さん [40代/女性] 2022年07月27日 21:03:42

残念だった点
    プランに入っている水着貸し出しが一度しか無料で借りれない事は記載して欲しかったです。空気清浄機の吹き出し口に埃が溜まっていました。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がお部屋にも有ればいいなーと思いました(願望です)
    良かった点
    アロマ系のアメニティー、入り口に入った時の香り。ポイントサービスがある。建物、お部屋がきれい。フロント内に立っている男の方の接客がとても良かった。

都ホテル博多 2022年07月30日 19:15:42

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

またスタッフへの褒めのお言葉やお部屋など気に入って頂けたと拝読したいへん嬉しく存じます。
    しかしながら、水着貸出の件でご案内が不足していて申し訳ございませんでした。
    お客様へご不快な思いをさせてしまい大変恐縮でございます。清掃の不備の件やアメニティのことも、すべて直ちに共有し、よりよいものへ改善している所存でございます。
    ご多忙の中お声を寄せて頂きありがとうございました。
    恐縮ではございますがまたご利用いただく機会を頂ければ大変嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

pino556さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pino556さん [30代/女性] 2022年07月26日 14:21:25

初めて利用しました。
    駅から直結で雨に濡れることもなく大変良い立地だと思います。

とても広く、清潔な部屋でアメニティも充実していました。
    スパを楽しみにしていましたが、
    時間がなく部屋のお風呂を利用ししたのですが、
    広くゆとりのあるお風呂でアメニティに入浴剤などもあり
    スパにいけなくともリラックスできました。

次回は食事付きのプランを利用してみたいと思いました。

都ホテル博多 2022年07月30日 19:14:40

この度は都ホテル博多を数あるホテルからお選び頂き誠にありがとうございます。
    またご滞在ではご満足いただけた様子が拝読でき誠に嬉しく存じます。次回ぜひ当ホテルの目玉であるスパもご利用頂ければと存じます。まだまだ暑い日が続きますがご自愛くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
    【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年07月25日 21:07:28

初めて利用しましたが、快適でした。強いて言うなら、シャンプーで髪がきしむ感じがマイナスかな?コンディショナー使わない派なんで...

都ホテル博多 2022年07月30日 19:14:03

またお忙しい中ご意見を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の声を直ちに関係部署に共有させていただきます。今後のホテルの運営に活かしていきたいと存じます。これに懲りず当館をまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(素泊り)
    【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年07月22日 18:36:11

博多での買い物旅行にて使用しました。
    もう此処しか泊まりたく失くなる位快適で立地も最高でした。
    料理も美味しいしスパも利用できます。
    スタッフの接客も100点で言うこと有りません。

都ホテル博多 2022年07月30日 19:13:13

この上ないお褒めのお言葉をいただいて大変光栄でございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの原動力となります。重ねてお礼申し上げます。
    また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。次回も接客100点を目指して邁進してまいります。またお客様にお会いできるの心より楽しみにしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルdeリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用&朝食付

投稿者さん 2022年07月22日 11:55:10

記念日に宿泊しました。
    立地やサービスもよく快適でした。
    残念だったのは、スパのプールの水温が予想より低く寒かったので早々に切り上げました。
    チェックイン手続きを事前にできたらいいかなと思いました。部屋には入れずとも手続きだけでも先に済ませておきたかったのですが、できないとのことでした。
    ゆっくりできていい思い出になりました。

都ホテル博多 2022年07月30日 19:11:39

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。チェックイン手続きに関しましては事前にチェックインのお手続きのみ等、ご希望の方へ柔軟に対応させて頂いておりますがチェックアウト時の混雑を避けるため状況に応じて荷物の預かりのみとさせていただく場合がございますのでご理解いただけますと幸いです。それにも関わらずいい思い出になったとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月21日 13:17:22

昔の都ホテルを知ってたので
    変わりようにビックリしました。快適以外の言葉がありません。次回は2泊以上したいです。

都ホテル博多 2022年07月26日 10:43:28

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中当ホテルへの感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご感想より快適にお過ごし頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もよりよいおもてなしが出来ますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

au1500さんの 都ホテル博多 のクチコミ

au1500さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:00:18

海外の取引先企業の社長か来日したので会社で予約。翌日朝、送迎の為フロントに送迎時の停車場所を確認し、駐車場係の男性に「宿泊者の送迎」と伝えホテル裏の空きスペースに駐車した際、3Fフロントに迎えに行こうとすると「車を離れないように」と注意を受けすごく不愉快な思いをした。二泊三日で7万円以上、2名で12万以上も払うホテルの割に現場社員の対応が悪いと感じた。

都ホテル博多 2022年07月24日 10:28:08

またご多用の中当ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら駐車場スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。厚くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を各部門とさっそく共有しお客様に快適に安心してご滞在満足いただける対応を今一度念頭に置いたサービスをご提供できますようスタッフ一同気を引きしめて参ります。たいへん貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム

まる82947381さんの 都ホテル博多 のクチコミ

まる82947381さん [20代/男性] 2022年07月19日 21:52:47

7/16~7/17で宿泊しました。
    駅から信号ひとつ渡るだけで着きますし、オシャレな外観が目立ってたイメージです。
    徒歩2分圏内でコンビニもありました。
    荷物の預かりも、チェックインアウト時両方で預かって貰えるとこも、コインロッカーを探す手間が省けていいです!
    フロントに行かずに、1階の玄関で荷物の預りをして貰えました!

恋人へのサプライズのプレートもケーキやフルーツの果肉ゼリーなどとても喜んでもらえました。
    サプライズの際の急な時間変更などにも柔軟に対応していただけて嬉しかったです。

朝食の際、スムーズに案内していただけ、料理提供時間も短く味もとても美味しかったです。

夜1時まで営業している、ナイトプールもブルーのライトアップがあり、オシャレな写真も撮れました。
    レイトチェックアウトだったため、朝食の後、昼間のプールも楽しむことが出来ました。

部屋も広く、無駄な物が置いてなく、アメニティもしっかり豊富でした。
    ただ1つ、クレンジングが部屋に置かれていないことでした。13Fの女性温泉には常備されていたのですが、部屋にも置いて欲しいなと思いました。
    あとは、文句なしでした。

都ホテル博多 2022年07月24日 10:17:10

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お二人の大切な記念のご宿泊をご満足頂けたご様子が伺え、心より嬉しく存じます。SPAではナイトタイムとデイタイムどちらもごゆっくりお楽しみいただけたようでなによりでございます。クレンジング等のスキンケアセットは貸出としてご用意させて頂いておりますためご希望の際はお部屋にお届けしております。必要なものがございましたら出来る限りご対応致しますのでお申しつけくださいませ。また機会がございましたら、都ホテル博多をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 20:23:36

すごく幸せでした!サプライズにもお付き合い頂き、とても喜んで貰えました。特にナイトプールはすこし寒かったですが、良いホテルなだけあり上品な雰囲気で楽しむことが出来ました。
    お料理が本っ当に美味しかったです。特にピュアホワイトの冷製スープと朝食の卵料理は絶品でした。ぜひまたお料理を食べにお伺いさせて頂きたいです。

都ホテル博多 2022年07月24日 10:10:57

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。ささやかながら、大切な日にサプライズのお祝いのお手伝いができましたこと「すごく幸せでした!」とのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。13階温泉スパは年中温水プールとして営業をしており、現在は夏季限定で内湯共に深夜1時まで営業しております。夜はライトアップもしていますので昼間とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。お料理に関しましてもお褒め頂き、大変励みになります。また博多へお越しの際は当館をご利用下さいませ。次回のご利用をお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
    【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 18:18:46

博多座で観劇するために宿泊しました。駅直結で、どこへ行くにも便利でした。部屋も綺麗で3人で泊まっても十分な広さ、ストレスフリーで快適に宿泊することができました。
    最上階のスパは思っていたよりも狭かったですが、それでも3人で同時に入れるのは時間短縮にもなりよかったです。スタッフの方も皆さん感じがよくて、また、博多に行くときは是非泊まりたいと思いました。

都ホテル博多 2022年07月24日 10:05:24

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。13階のスパは年中温水プールとして営業しており一年中お楽しみいただけます。現在は夏季限定ではございますが天然温泉の内湯も共に深夜1時まで営業いたしております。次回も是非ご利用頂き、非日常を感じて頂ければと思います。次回のご利用心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・朝食付
    【ラグジュアリーツイン<禁煙>】