楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) クチコミ・感想・情報

ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田)

ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 19:44:30

駅から少し遠いですが、お値段がとても安いので、よかった。快適に過ごせました。

【【シモンズベッド】シングルルーム【喫煙】】

コマタンアコチさんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2020年10月23日 16:49:27

ベッドは安眠できる良いベッドでした。ドリップコーヒーが部屋においてあり、また、1階ロビーには自由に部屋に持って行けるお代わりドリップコーヒーがあり、コーヒー好きの私は大変満足しました。チェックイン時は遅かったので、最も近い地下鉄中崎駅から歩きましたが、翌日はホテルから梅田駅まで歩いて行きました。アクセスも良くまた利用しようと思います。

ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年10月24日 13:08:17

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
    また、大阪へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

早割プラン!早期予約でお得♪【14日前まで】☆★【WiFi無料】
    【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

トライスター1011さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

トライスター1011さん [50代/男性] 2020年08月15日 20:40:03

梅田駅から個人的には割りと近いと思いました。
    近くにイオンのスーパーがあって買い物も便利です。
    設備は古いのですがシングルにしては割りと広い部屋で、スーツケースを広げるにもゆとりがあります。洗濯機や乾燥機もありまして、洗濯は1回200円で洗剤は持参となります。
    あと部屋にスリッパがあるとよかったです。

2020年08月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年08月16日 15:44:50

トライスター1011様

この度は、ホテルワンライフ梅田店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    洗濯用洗剤は数量限定でございますが、フロントにて販売しております。
    次回ご利用の際には是非フロントまでお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中高評価の口コミ投稿誠に有難うございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルワンライフ梅田店

連泊限定!!連泊ecoプラン♪【WiFi無料】
    【【シモンズベッド】シングルルーム【喫煙】】

ゴルヨシ72さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2020年08月11日 07:09:49

大変お得なプランで宿泊できました。フロントの応対も良く、気持ちよく宿泊できました。
    ただ、椅子が古くて、バスタオルで座るところを敷いたところ、バスタオルが汚れていたところが唯一残念。

2020年08月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年08月11日 11:00:44

また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。
    フロントの応対へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋の不備に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お誕生日月限定!!バースデープラン♪【WiFi無料】
    【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

Dr.ドルエンさんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

Dr.ドルエンさん [70代/男性] 2020年08月07日 19:10:42

ドリップパックコーヒーサービスがフロントに置いてあり美味しかった。

2020年08月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年08月08日 15:47:45

ドルエン様

この度はホテルワンライフ梅田店ご利用頂きまして、
    誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過し頂けましたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お部屋にコーヒーやお茶も用意しておりますので、
    次回ご利用の際に、是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルワンライフ梅田店

【シングル】シニアバースデープラン☆要身分証☆ 【70歳以上限定!!】【WFi 無料】
    【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

モッチン3240さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

モッチン3240さん [50代/男性] 2020年03月24日 03:22:47

梅田駅や大阪駅には少し遠い。中崎町には近い。夜廻りが静かな方が良い人には良いと思います。

2020年02月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年03月24日 07:42:08

また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。

梅田駅からは徒歩で10分でございます。
    繁華街より少し離れますので周辺は静かで過ごしやすいかなと思います。

また、最近では周辺がレトロな雰囲気として人気があり、多くの観光客で賑わっております。
    是非機会がございましたらご覧になれますと幸いです。

ホテルワンライフ梅田店スタッフ一同

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【WiFi 無料】

投稿者さん 2020年03月10日 13:54:56

学生限定料金とは言え、非常にリーズナブルで良かったです。
    阪急の中津駅で降りたのですが、方向感覚を失って、たぶん大回りしたようで、すごく時間がかって遠かったのは私の反省点です。

2020年03月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年03月10日 19:03:36

また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。

当ホテルは、多数お得なプランを作成しております。
    当ホテルからの最寄り駅が地下鉄谷町線 中崎町駅になります。
    徒歩10分以内でアクセス可能ですのでまたのご利用がありましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2020年02月01日 21:59:09

部屋に電子レンジと冷蔵庫(2ドア式)があって、アイスクリームを買って、好きな時に食べれて、便利だった。
    バスタブは、狭かった。

2020年01月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年02月02日 10:38:49

また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。

全部屋に電子レンジ、冷蔵庫(2ドア式)、空気洗浄機が完備しております。
    近くに大きなスーパーもあり連泊のお客様にも好評です。

お客様が快適にご利用頂けるよう、精進してまいります。
    貴重なご意見、誠に有難う御座います。

2泊以上でお得!!連泊プラン♪【WiFi無料】

投稿者さん 2020年01月28日 18:37:42

シャワーキャップを置いてほしかった。

2020年01月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年01月29日 13:34:01

また、口コミ投稿頂きまして、有難うございます。

お客様が快適にご利用頂けるよう、ご検討させていただきます。
    貴重なご意見、誠に有難う御座います。

2泊以上でお得!!連泊プラン♪【WiFi無料】

投稿者さん 2020年01月22日 22:41:10

通りから見えるので見つけやすかったです。建物は少々古く感じましたが、備え付けのリネンは清潔で、アメニティも十分でした。シャンプーなどは化粧品メーカーの物で満足です。加湿可能の空気清浄機、電子レンジ、煎茶とコーヒー、消臭剤が置いてあり、助かりました。コンビニはありませんが、少し歩けば夜遅くまで空いているスーパーがあるので困らなかったです。難点はハンガーの場所と便座温度。ハンガーはいちいちベッドをまたがなければならないので不便でした。姿見の横でも良いのでは?冬場にあの冷たさは身体に悪いです。

2020年01月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年01月27日 16:57:42

この度は、ホテルワンライフ梅田店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、高評価の口コミ有難う御座います。

当ホテルは、DHC仕様のアメニティを使用しており、加湿器、電子レンジは全室完備となっており、お客様に好評いただいてます。

コンビニの件ですが、ホテルから徒歩5分 セブンイレブンがございます。機会がございましたら、ご利用いかがでしょうか。

お部屋の不備に関しましては、お客様が快適にご利用頂けるよう、最善を尽くさせていただきます。大変、ご貴重なご意見誠に有難う御座います。

スタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルワンライフ梅田スタッフ一同

【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

元昭1988さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

元昭1988さん [70代/男性] 2020年01月06日 08:23:03

JR大阪駅からは少し遠い(徒歩で約20分)のだけが難点で、フロントの対応も部屋も満足でした。テレビは、BSが受信できないのは残念でした。それは他のビジネスホテルでもよくあることですが・・・。

2020年01月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年01月06日 13:39:46

この度はホテルワンライフ梅田にご予約・ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、高評価の口コミありがとうございます。
    駅から少し歩きますが、ご足労いただき誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごしていただけるよう心がけて
    おります。満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
    お部屋ですがビジネスホテルの中では広いとお客様からのお声を頂いております。
    快適にご利用頂けて大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 01:17:47

連泊のため掃除がなく、バスタオル等フロントに申し出ないと2日目からは借りれなかった。

2019年12月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2020年01月01日 11:43:15

バスタオル等フロントに申し出ないと2日目からは借りれなかった件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックイン時にご説明させて頂きましたが、当ホテルはお客様が清掃ご希望の許可を頂く以外の客室には入らないとスタッフ一同徹底させて頂いております。

連泊をして頂く際ですが、お部屋でおくつろぎになるお客様を優先しております。
    タオル、アメニティ類など必要なお客様はフロントでのお渡しとさせて頂いております。

お客様に快適に過ごして頂けるように改善していきたいと思います。

また、お忙しい中大変貴重なクチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

タンジン21さんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年11月09日 09:19:38

コスト優先ですね。他は何も求めません。

2019年10月
    ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) 2019年11月09日 13:54:17

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

お誕生日月限定!!バースデープラン♪【WiFi無料】
    【【シモンズベッド】シングルルーム【禁煙】】

ホンダ ヤスノブさんの ホテルワンライフ梅田(旧ホテルリブマックス梅田) のクチコミ

ホンダ ヤスノブさん [40代/男性] 2019年08月08日 11:15:42

梅田駅から徒歩圏内でとてもよかったです。
    屋上の看板がまだ以前の物で少し戸惑いました。

2019年06月
    【シモンズベッド】【シングル】スタンダードプラン禁煙【WiFi無料】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 18:04:18

出張のため2泊しました。
    中津駅からホテルまでは徒歩10分ほど。仕事の目的地である梅田も徒歩10分ほどの距離。コンビニも近くにあり、価格に対し立地面は満足。スタッフの対応も感じがよかったです。

建物は古めでしたが、部屋はシングルの割に広く、アメニティも一通りあり、冷蔵庫・湯沸かし器・電子レンジなども用意され、室内で仕事をする立場としては助かりました。また喫煙ルームだったので空気清浄機と消臭スプレーがあったのも良かったです。ハンガーの位置が使いづらいのは、この価格なので許容範囲です。

本当に残念だったのはユニットバスの衛生面。なんとなくかび臭いとは思ったのですが、風呂の内側から見るとシャワーカーテンに黒カビがたくさん!トイレ側から見るときれいなので、掃除の方が気づいていないのでしょうか…。お風呂にお湯を張ったのですが、入ってからカビの存在に気づき落ち着きませんでした。入浴後にお風呂の栓を抜くと、排水がつまりぎみなのか風呂の湯が逆流し、みるみる洗面所の床が水浸しに。部屋までこぼれるのではないか、と焦りました(ギリギリ大丈夫でした)。

このお風呂の件がなければ、全般的にコスパが優秀だったと思うのですが……ぜひ改善を期待します。

2019年07月
    【シモンズベッド】【シングル】スタンダードプラン喫煙【WiFi無料】
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 10:44:03

大阪駅からは一駅いかないといけないが、今回の値段なら部屋等は悪くないかな。

2019年05月
    【シングルルーム【禁煙】】