ゲストハウス 広島ステーションイン クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 広島ステーションインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス 広島ステーションイン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 23:49:45

事情があってチェックインに遅れてしまったのですが、事前に連絡したら親切に対応していただきました。フロアは静かすぎるほど静かでした。寝るところと洗面やシャワーが同じなのは、眠るには音がちょっと気になりましたが、男性とかち合わないので、安心できました。

投稿者さん 2020年01月14日 13:31:10

ライブのため利用しました。駅前でとても便利でした。ベッド数が多いので物音、特にスリッパ音が響きますが、室温も丁度良くて快適でした。

小さい外窓、小物を置く棚、USBコンセントもあって助かります。

ときどき開けっぱなしにする方がいて、施錠されないことがあるのが難点。

投稿者さん 2019年12月12日 11:10:22

リピーターです。ベッドルームはそれぞれ、少し違いがあるようです。今回は荷物を置けるスペースがあり、小さなスーツケースは開くことができました。また、小窓が付いていて、外の様子を見ることができました。新しい施設みたいで、どこもきれいで気持ちがいいです。この価格でこの立地で、タオルやフリードリンクも付いていて、お得感満載です。どのスタッフの方もフレンドリーで、いろいろ気遣っていただき、快適に過ごすことができました。外国の宿泊客も多いようですが、どなたも節度を守られていました。広島に行くことがあれば、また利用したいゲストハウスです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 23:50:32

広島駅の近くで便利な立地です。最初、看板に気づかず通り過ぎていました。上を向いたらすぐそこにありました。ビルの2階にあり、エレベーターがなく、階段もやや狭めです。踊り場もあって、それほど長い階段ではありませんが、大きいスーツケースの人はちょっと大変かもしれません。フロント、ロビー、ラウンジがあり、その奥に男女共用の部屋、その奥に女性専用の部屋があります。ラウンジにはコーヒーやお茶など、無料の飲み物も準備されています。女性スタッフも男性スタッフも親切で、とても感じがいいです。女性専用の部屋に宿泊しました。女性専用の部屋は自由に出入りができないようになっています。洗面所、トイレ、シャワールームもそこにあります。タオルや歯ブラシ、スリッパも支給してもらえます。簡易な造りもあり、宿泊料が安いのかもしれませんが、立地やサービス、セキュリティ等考えると、上等です。宿泊した日は朝の5時頃から活動されている方がおられました。スリッパの行ったり来たりするする音や洗面所の水音が響いていました。朝早くから活動するな・・・とは言えませんが、5時は早朝だ・・・と言うことを認識され、歩く回数を少なくするとか足音に気を配るとかシャワールームやトイレの洗面室を使うとか、気遣いで、皆が快適に過ごせると思いました。

投稿者さん 2019年11月30日 23:44:13

ベッドは広々としていて快適でした。無料のドリンクサービスもあり嬉しかったです。また利用させていただきたいです。

【女性専用シングルルーム】

~♪♪さんの ゲストハウス 広島ステーションイン のクチコミ

~♪♪さん [40代/男性] 2019年11月20日 17:08:02

はじめて広島訪問の際お世話になりました。スタッフの計らいでベッドの交換をして頂きその節はありがとうございました。チェックインすれば24hいつでも宿の出入り可能なのも嬉しいし場所柄、広島駅近くなので迷うことはまずないと思います(スマホの地図アプリ見れば確実w)おひとりさま旅には費用を抑える含めおすすめ出来る宿です♪機会があって広島再度訪問の際はまたお世話になりたいと思います(*´-`)

投稿者さん 2019年11月04日 17:02:03

チェックインが遅くなってしまいましたが
丁寧にご対応くださりました。
お部屋もツインで広々としていて、狭さなど感じることなく
ゆっくりと滞在でき、大満足です。
ありがとうございました!

【男女共用ツイン】

投稿者さん 2019年10月30日 17:12:50

日帰りツアー参加のために連泊しました。アメニティ等必要十分で便利でした。個人スペースに多少ゆとりがあって荷物を置きやすかったです。インテリアにも親近感が持てましたし、部屋は清掃が行き届き清潔感がありました。シャワーのお湯の出も良かったです。スタッフの感じも良かったです。ゲストハウスで出会った方と少しですが話が出来て滞在が印象に残りました。コーヒー・水・麦茶の準備がされていました。広島駅近でコンビニもすぐです。

今まで5回とけして多くない経験ですがゲストハウス&YHの経験の中では、ベストでした。ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させてください。

投稿者さん 2019年10月26日 03:30:21

シャワールーム2個、少ないかな、と思いましたが、宿泊日時によるのかもしれませんが、充分だと思いました。
スタッフの方々の気配りがすごいです。

投稿者さん 2019年08月20日 15:51:53

コーヒーに冷たいお茶や水
共同の冷蔵庫が用意されていて、
女性専用のシャワールーム2つ、
トイレ3つ順番待ちすることなく利用出来ました。

洗面所がベッドルームと
仕切りがないのが、少し気になり
ましたが、この価格で考えると
問題なし!
ホステルは良く利用しますが、
一番きっちり説明もしていただき、良いスタッフさんでした。

投稿者さん 2019年08月20日 14:29:30

設備は、清潔できれいに整っていました。大変満足しました。

投稿者さん 2019年06月24日 00:44:46

女性専用のお部屋に宿泊しました。
広島駅から近く、更に近くに路面電車の駅もあって便利でした。
個室は思ったよりも広く荷物を整理することもできて快適でした。
個室内の布団や洗面所、トイレ、シャワーなど設備はとても綺麗でハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも整っていて便利です。
連泊でしたが、タオルとアメニティは毎日新しく用意していただけて助かりました。
スタッフの方は親切で丁寧に対応していただけました。

個室内の照明を消すとコンセントの電気も切れるようで、寝ている間にスマホなどが充電出来ていなかったのが残念でした。
洗濯機を使いましたが、乾燥機で完全に乾かしきれない服があり、乾燥機をかけすぎて縮んでしまうのも心配なので、干しておける場所があると良かったです。
周りの音が聞こえてしまうのは仕方ないので、耳栓のサービスがあって嬉しかったです。

【女性専用シングルルーム】

ミモココさんの ゲストハウス 広島ステーションイン のクチコミ

ミモココさん [30代/女性] 2019年06月06日 17:28:27

チェックインの際も丁寧に説明してくださり、設備も充実でした。金曜の利用にもあまり他の宿泊客はいなかったようで、静かに過ごせました。
夜のシャワーの利用が11時までだっので、少し気を使いましたが清潔でとても良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【女性専用シングルルーム】

ミモココさん [30代/女性] 2019年06月06日 17:25:03

連泊での利用でしたが、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、大変助かりました。
土曜日で他の宿泊客の方も多かったですが、騒音などは気にならず利用できました。

【男女共用ツイン】

リンダ1号さんの ゲストハウス 広島ステーションイン のクチコミ

リンダ1号さん [40代/女性] 2019年05月07日 21:13:20

3月の終わり位に宿泊しました。
ドミトリーのつもりである程度の不都合は覚悟していたのですが、良い意味で違ってました。

まずは立地、広島駅近で分かりやす場所にあります。
お部屋は清潔で設備も新しく使いやすかったです。
自分のスペースにはフカフカのタオルとアメニティが置いてあり、寝具も清潔で熟睡できました。
チェックインの手続きの間、地元在住の友人たちをカウンター前のラウンジで待たせていたのですが、いつの間にかおもてなしして頂いてて、戻った時に友人たちがすっかりくつろいでいたのでほっこりしました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【女性専用シングルルーム】

しなとら3812さんの ゲストハウス 広島ステーションイン のクチコミ

しなとら3812さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:39:26

H31.4.17に宿泊しました。
受付の方の対応もよく又 部屋も綺麗で過ごしやすかったです。不必要な物は無く価格面に反映してくれているのでグッド!また、近くにコンビにも有り食事など何の問題も有りませんでした。

投稿者さん 2019年04月22日 15:12:33

施設も新しく、責任者の前向きなおもてなしを大きく評価。