R&Bホテル京都四条河原町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 10:21:22

祇園四条駅から少し歩きますが、場所はわかりやすく、静かで清潔なホテルでした。京都に行く機会があればまた利用したいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月19日 22:09:02

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村島

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~
【シングルルーム 禁煙】

チハル0624さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

チハル0624さん [60代/女性] 2024年03月11日 11:52:45

南座での歌舞伎観劇で宿泊させていただきました。
南座まで近いことと、繁華街にも近いので、何度か利用させていただきいております。
今回、初めて、朝食付きプランを選択しました。
このお値段で、こんなに食べてよいのかしら?、と思うほど、パンの種類も多く、美味しかったです。
もう少し食べたかったのですが、おなか一杯になって、歌舞伎観劇最中に居眠りしては、と、自重しました。
ソフトドリンクの種類も多く、朝から大変満足しました。
お部屋も綺麗でしたし、ユニットバスも大きく、足を延ばしてゆっくり入れ、疲れも取れました。
難を上げるとしますと、テーブルが非常に小さく、パソコンを広げるには狭すぎること、及び、備え付けのシャンプー等の機器が比較的高い位置にあり、使用する時には、一旦立ち上がらなければならないのが大変だったことでした。
それ以外は大変満足です。
南座に赴くときにはまた利用させていただきたいと思っております。
その際には宜しくお願い致します。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月12日 19:07:07

当館の朝食や客室に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
テーブルやバスなど備付けの設備に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考として有難く頂戴いたします。
「また来たい」と思っていただけることが私どもにとって何よりの喜びでございますので、今回のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様から頂いた言葉を励みに、今後も日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水越

【朝食付】【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

いまちゃん2693さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

いまちゃん2693さん [70代/男性] 2024年03月09日 20:35:53

繁華街に近くて便利。料金リーズナブル!

R&Bホテル京都四条河原町 2024年03月10日 17:40:48

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の立地やお部屋の料金に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点に、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

京都マニア2018さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

京都マニア2018さん [60代/男性] 2024年02月29日 13:26:01

大変立地がよく、部屋、設備、サ—ビスなど申し分ありまん。またここに泊まりたいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年02月29日 17:23:17

当館の立地やサービスに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

フロント 青柳

【素泊まり】学割プラン(学生証をご提示ください)

投稿者さん 2024年02月28日 23:22:57

部屋がきれいだった。

朝食のパンがすごくおいしかった。
トースターがあって、焼いて食べれるのが嬉しい。
いろいろ食べて朝から満腹。
パンを食べた後に、更にお粥もいただいて幸せ!
次回も朝食付きで予約したいです。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年02月29日 08:05:54

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館のお部屋や朝食に関しまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
決して贅沢ではございませんが、清潔かつ機能的であり、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

【朝食付】【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2024年01月29日 20:55:19

1月27日に宿泊しました。フロントの方々の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年01月30日 17:11:38

当館のサービスやフロントの対応に関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月04日 16:51:41

連泊でお世話になりました。

立地は駅から歩いて行ける距離で良かったです。
部屋は、まあビジネスホテルと思えばいいかと思います。
狭いです。

食事は、パン、おかゆ、スープ、コーヒーなど食べ飲み放題で美味しかったです。

お風呂は、ユニットバスなので不自由ではありますが、こちらもビジネスホテルと思えば普通ですね。

アメニティは揃ってはいるものの、フロント近くにあり自分で持っていく形でした。
チェックイン時に説明もなく分からずに聞いてしまいました。

もう少し、丁寧な説明(サービス)が欲しかったです。

また利用したいかと聞かれたら、ホテルの近くに用事がない限りは利用はしないと思います。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年01月04日 19:03:39

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
チェックイン時の説明不足に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を、スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
ご期待にお答えできず、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】クオカード500円付プラン

投稿者さん 2024年01月04日 16:40:45

このご時世、喫煙部屋があるだけ有難いです。

ただ、チェックインして入室すると、ビールの空き缶と飲みかけのペットボトル、テーブルの上にゴミ。

かなりビックリしました。
初めての経験でしたが、すぐフロントへ連絡し部屋を変えてもらえました。

対応は早くて良かったです。

朝食は、女性は満足出来るかなと思います。
パンも温められて美味しく頂きました。

R&Bホテル京都四条河原町 2024年01月04日 18:44:25

清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

【朝食付】クオカード500円付プラン
【シングルルーム 喫煙】

和飲G3→G5さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2023年12月30日 15:59:34

京都のほぼ中心四条川原町から徒歩圏内なのにお値打ちに宿泊できました。SDGsの昨今、アメニティをあえて提供しない姿勢はもっと評価されてよいと感じました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月30日 17:23:11

当館のサービスに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

フロント 青柳

【素泊まり】【60歳以上限定】シニアプラン(証明証をご提示ください)

ぷんちゃん3さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ぷんちゃん3さん [50代/女性] 2023年12月11日 12:47:54

前回コロナ前2019年に利用させてもらって、よかったので、又利用させてもらいました。
(悪かった点)
前回のときは、朝食バイキングが無料だったけど、今回は500円になってました(利用してないです)。
ぁ部屋に湯沸かし器がありましたが、水はなし。前回はペットボトルがあったように記憶していますが、今回はホテル前のコンビニで調達しました。
(良かった点)
アメニティ等は部屋にはなく、エレベーター付近においてあり、事由に欲しい分だけいただけました。
贅沢に使えて大満足です。
レディースプランだったため、チェックインの際に、一泊につき1つのうれしいプレゼントもありました。

又利用したいホテルです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月12日 19:32:58

ご朝食に関しましては、一昨年度よりご希望の方にのみご提供に変更となっております。有料化に伴い、サラダやグラノーラなどメニューも拡大しております。
お水に関しましては、開業以来ご用意しておりません。ご了承くださいませ。
レディースプランや常設のアメニティについて、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

投稿者さん 2023年12月02日 16:50:27

お世話になりました。四条河原町の南側徒歩圏内で、便利な場所です。紅葉の季節柄の土曜日、多分一番高い料金設定だったと思います。その点だけ残念ですが仕方ないですね。他の宿泊先が上げ過ぎなので、今後が心配です。立地がとにかく良いので、徒歩圏内や夜間の観光等を楽しむのに便利だと思います。今回、私は利便性をあまり有効活用できなかった気がしますが、繁華街に近い割には静かで、他の宿泊客の音も聞きませんでしたし、比較的良く眠れました。ありがとうございました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月02日 17:52:14

ホテルの料金に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。観光シーズンということもあり、大変多くのお客様にご宿泊いただいております。当館の宿泊料金は予約数により変動しておりますので、ご予約を入れていただいた時期によって料金が異なります。何卒ご容赦くださいませ。
当館の立地・アクセスや朝食などに関しましては、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。観光やビジネスの拠点に、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 00:15:55

繁華街、コンビニ、駅が近い好立地にも関わらず良心的な料金設定。一部のアメニティはフロント等で必要な物だけ取るという、無駄遣いせずに済むのも良いね。
モーニングにコーヒーやパン等、意外にもバリエーションが豊富で嬉しいね。施設内で出会ったスタッフさんたちも、愛想良く対応してくれて素敵だね。
毎年京都に日帰りで訪れていて、泊まりで過ごすのはこれで2回目。旅行者支援が無い今、この時期にこの条件は素晴らしいね。
周りにも勧めたいね。今後も利用します。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年12月02日 17:47:25

当館の立地・アクセスや朝食などに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

【シングルルーム 喫煙】

MichaelFaradayさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

MichaelFaradayさん [60代/男性] 2023年11月13日 16:45:45

立地は大変良く,部屋も新しく清潔感がありました。総合評価を4点としたのは,部屋のテーブルの奥行きが非常に狭く,PCを置いての作業が非常にやりにくかったためです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年11月14日 17:18:24

立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させて頂きます。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋藏さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

橋藏さん [70代/女性] 2023年11月08日 01:51:15

11/5から2泊。60歳以上限定で宿泊だからか、部屋は狭い スーツケースを広げる所無し。床に置く?そのスペースも無し。リュックだったのでベットの角に広げたので、寝るスペース狭くなった。朝食は年配には向いてない。但し今までのビジネスホテルより明るいのが良かった。エアコン、冷蔵庫等の音も気にならなかった。このプランの場合、スーツケースの方、確認した方が良いです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年11月08日 17:27:37

当館のお部屋や朝食に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室はプランや禁煙・喫煙に関わらず、ほぼ同じ広さ・仕様となっております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 16:47:54

フロントの対応がすばらしかったです。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年11月03日 17:01:22

当館スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、快適で機能的なホテルを目指し、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

平日旅行応援プラン~宝くじ付~

投稿者さん 2023年10月28日 17:04:03

入ってすぐのフロントが棚みたい・・。いくらコスト削減とはいえ少し貧層ではないでしょうか。びっくりした。宝くじはいらない。定価販売だから200円分引いてほしい。正直レディースプランも好きな銘柄でなければ邪魔になるのでこれも不要といえば不要・・。それなら水かお茶のペットボトルのほうがよかった・・。
部屋は狭いが、よく眠れた。枕が変わると眠れない私としては最高で目覚め回数は1度だけ!ベッドがよいのか布団がよいのかわからないが。部屋自体も防音がしっかりしているのか客層か、静かでよかった。朝食なしと500円の差でつけたが、大食漢の人は大変お得だと思う。パンの種類だけでも5,6種類はあったので。自分はクロワッサンで終わってしまい、制覇するには連泊しないといけない。クラムチャウダー、コールスロー、フルーツグラノラをチョイスしたがこれもおいしい。場所と朝食と睡眠を考慮すると、予算的にオーバーだったが、次があればぜひここに泊まりたい。クーポンとかあれば用事がなくても泊まるな~。あまり人に教えたくない・・・。歯ブラシはエコのものでやわらかくて使いやすい。部屋が大変乾燥しているので、加湿器は設置してあるので使えばよかったと後悔。机は棚かと思うくらいのものですし、荷物を置くところもかけるところもみあたらなかったので不便

R&Bホテル京都四条河原町 2023年10月29日 18:03:54

お部屋のベッドや朝食、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
宿泊プランやお部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 青柳

平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~

投稿者さん 2023年10月18日 15:50:50

バス停も駅も近いので便利だと思いました。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年10月18日 17:50:56

当館の立地・アクセスに関しまして、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。

フロント 水越

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~

ムカプンさんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

ムカプンさん [40代/女性] 2023年10月12日 18:40:18

新人さんがね~、、、
もう少し頑張ってください。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年10月12日 20:35:47

スタッフの対応に関しまして、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにしっかり教育して改善に努めてまいります。あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 フロント小堂

平日旅行応援レディースプラン【朝食付】~宝くじ付~

投稿者さん 2023年09月28日 17:06:40

昨今、京都の宿の値段は上がっているなかで、良心的な値段。
アクセスもよい。
アクセスと値段以外は、標準である。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年09月29日 17:16:09

当館の立地やお値段にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

【素泊まり】学割プラン(学生証をご提示ください)
【シングルルーム 禁煙】

mo-mo2200さんの R&Bホテル京都四条河原町 のクチコミ

mo-mo2200さん [40代/男性] 2023年09月19日 18:02:47

団体13名でお世話になりました。
立地条件も悪くない中でコストパフォーマンスも良く良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル京都四条河原町 2023年09月23日 19:07:30

当館の立地に関しまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。

【朝食付】基本プラン