Luana Mele Iriomote<西表島> クチコミ・感想・情報

Luana Mele Iriomote<西表島>のクチコミ・お客さまの声

Peter0821さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

Peter0821さん [70代/男性] 2024年01月27日 23:15:05

1月に2泊お世話になりました。立地が素晴らしく広い庭の先のマングローブのトンネルを抜けるとそこはもう星砂の浜です。朝晩の食事も美味しく頂きました。観光を終え、バラエティーに富んだ夕食が楽しみでした。客室は全部で4部屋のプチホテルながら室内も綺麗に維持されており、設備、アメニティー、サービス等、申し分ありませんでした。食堂のしつらえ、貝殻や珊瑚等のディスプレーも良いセンスを感じました。また、ご夫婦は気さくな方で、旅の情報を色々教えて頂き大変助かりました。天候が安定しシュノーケリングが楽しめる時期に是非再訪したいと思います。

オーシャンビュー★洋室★2食付★ ペット可★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★
【♪ペットもOK♪超広々オーシャンビューデッキ付き洋室タイプ】

投稿者さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 23:33:27

ビーチまで30秒かからないかも。

お部屋からもデッキからも、海も空も緑も見えて、風も波の音も気持ちよくて。

レンタカーを利用しなかったので、基本、ネイチャーツアーに参加しているかお宿にて過ごしました。

ゲームもテレビも大好きな子どもが、滞在中一度もテレビをつけることなく、自然の中で過ごすことができ、とても貴重な時間でした。

お料理も美味しくて、おなかいっぱいに。

ユニットバスだけが、残念でしたので、お風呂の項目だけ2をつけさせていただきました。

でもそれ以外は大満足。
またお世話になりたいお宿です。

【島の食材中心】★オーシャンビュー★和室★1部屋限定★2食付き★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ
【グループ・ファミリー向け 和室タイプ(ペット不可)】

yu18455143さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

yu18455143さん [20代/女性] 2023年11月02日 19:41:12

立地とお料理が最高でした!
デッキから直接、星砂の浜へ行けます。
お料理は現地の食材が使われており、品数が多くて大満足でした。

ぐーしー2772さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

ぐーしー2772さん [40代/男性] 2023年05月27日 15:58:52

2泊で利用しました。部屋の雰囲気、眺望、ウッドデッキで芝生越しの海を見ながらのビールも最高でしたた。朝食も1日目と2日目とで違い美味しくいただきました。朝食を食べてると玄関先にシロハラクイナが2羽出てきて癒されました。
朝起きてすぐに星砂の浜で波音を聞きながら散歩できるのもよかったです。
あと夜には最高の星空も見ることができ満足ですが、やはり2泊では勿体ないのが正直なところで、1週間くらい滞在したいと思いました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年06月17日 21:34:15

西表島は何も無いようでいて、多くの「普段見られない。体感出来ない」物や事がたくさんございます。
3泊以上無いとなかなか一回のご旅行では味わいきれませんね。
是非またお越しくださいませ。

オーシャンビュー★洋室★朝食オンリー★ペット可★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ★

投稿者さん 2023年04月05日 09:17:35

3月31日から4連泊させて頂きました。ロケーションは素晴らしく部屋からは星砂海岸の景色をまるごと堪能できます。海岸へも直結、マングローブのトンネルを抜ければそこは星砂海岸。4月になったばかりで未だ肌寒いですが、ウェットスーツがあればシュノーケリングを楽しめます。宿の手づくりご飯もとても美味しく、ダイビングにカヤックにトレッキングの拠点としてもおすすめです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年04月27日 12:11:53

西表島での拠点としても落ち着ける場所でいられるよう、これからも努力してまいりますね。
また違った季節の西表島もご体験なさってみてください。

【ファミリー】★コンドミニアムタイプ★ ペットOK★サンゴ礁が見渡せる部屋★ビーチまで30秒★

投稿者さん 2023年03月27日 16:47:21

オフシーズンのしかもあいにくのお天気でしたが、ヤギのチャコのおかげで子供は大満足でした。料理も美味しく、掃除も行き届いています。共用スペースは居心地が良いです。路線バスや船会社のバスでも行けますが、周りは何もないので、星砂の浜オンリーの方とか送迎付き現地ツアーを利用する方以外は、レンタカーの早目の予約をおすすめします。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月27日 18:10:44

西表島は観光スポット巡りや名所巡りは無く自然を楽しむ島で、流しのタクシーも無く、バスも日に4本しか走っておりませんので、可能な限りレンタカーをご利用になられるのが正解ですね。

投稿者さん 2023年03月25日 23:01:21

星砂の浜へダイレクトに行ける立地、おいしいお食事(夕食もいただきましたが食感、お味、香り、すべてにおいてとても凝っていて幸せな気持ちなりました!)、細やかな気配り、すべてがすばらしかったです。朝早い出発になってしまったのにおにぎりを持たせていただき、港まで送っていただき、大変ありがたく、ご親切が心に残りました。やぎさんのキャラが立っていてまたすばらしいですね! デッキチェアに座っている姿がすばらしいです。またうかがえれば光栄です!

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月25日 23:23:57

西表島でのご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。

色々な季節でお楽しみいただける西表島ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 13:02:43

以前予約していた時、仕事の都合(大雨災害への対応)でキャンセルせざるを得ず、ご迷惑を掛けてしまいましたが、今回やっと訪問することができました。オーナーさんご夫妻はとても親切で、手作りの夕食・朝食とも凄く美味しかったです。強風と時化のため、目の前のビーチ(星砂の浜)で遊ぶことはできませんでしたが、ヤギのチャコちゃんとたくさん戯れました。泳げる時期に必ず再訪したいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月12日 11:56:44

ご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。
夏は北風による中国からのPM2.5もなくなりもっと景色も良くなり、川が400本ある西表島は雨が少ない季節の方が川から海へ流れ込む水の影響を受けないので、海の透明度もグッと上がります。
またぜひお越しくださいませ。

けー7398さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年02月28日 20:10:23

2月26日に一人で宿泊しました。部屋は広く,景色もよかったです。オプションの猪のたたきは絶品でした。ありがとうございました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月12日 11:54:55

ご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。
カマイは西表島にしかおりませんので、この島だけの特典ですね。

投稿者さん 2023年02月03日 16:18:25

星砂の浜が、目の前で最高の立地でした。白を基調にしたおしゃれな雰囲気で、部屋も広い。風呂場も広く快適。ヤギのチャコちゃんが出迎えてくれ、アットホームな感じ。コテージが4つしかないので、早めに抑えたい。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月12日 11:53:24

ご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。
目の前の景観に勝る装飾はございませんので、景観が活きる施設づくりを心掛けております。

投稿者さん 2023年01月28日 20:36:01

とてもいい立地で、行くところもアドバイスしていただきありがとうございました。また、季節を変えて行きたいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月12日 11:52:04

ご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。
南風が吹く季節になると中国からのPM2.5もなくなりもっと景観も良くなりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【ファミリー】★オーシャンビュー★和室★1部屋限定★朝食オンリー★ビーチまで30秒★広々ウッドデッキ

投稿者さん 2023年01月17日 19:57:28

宿の近くのビーチがとても素敵でした。ご飯も美味しかったです。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2023年03月12日 11:51:03

ご滞在をご満足いただけましたようで安心致しました。
夏は北風による中国からのPM2.5もなくなりもっと景色も良くなりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

みんなビッチさんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

みんなビッチさん [60代/男性] 2022年05月15日 10:43:13

最高のロケーションと素敵なオーナーご夫妻とやぎのチャコちゃんに癒されました。
あいにく2泊とも小雨でしたが、部屋から見える星砂の浜の景色は素晴らしく、部屋からビーチまで本当に30秒で行けシュノーケリングに最高です。
食事も沖縄料理で種類が多く、炊く前に精米したご飯も美味しくて日頃はおかわりをしませんがおかわりをしてお腹いっぱい食べ大満足しました。
何といっても、オーナーご夫婦の明るいお人柄と気遣いが最高です。見えなくなるまでご夫婦で手を振ってお見送りをしてくださり、お陰さまで旅の良い思い出が沢山できました。
次回は晴天の星砂の浜を見におじゃましたいと思います。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2022年05月15日 17:25:57

沖縄でもさほど多くない、部屋から直接シュノーケルに行き来出来る施設ですので、次はベストシーズンに、そして手前の多種のお魚ポイントと沖目の珊瑚ポイントを楽しんでくださいね!
またのお越しをお待ちしております。

さよりん722さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

さよりん722さん [50代/男性] 2022年03月13日 21:13:17

母娘二人旅で4泊させて頂きました。コロナ禍で行くか迷った上決行。迎えて下さったご主人から、皆さんの方が毎日大変な思いで生活を送っているのでここにいる間は、ゆっくり過ごして下さい!との本当に温かい言葉。来て良かったと思いました。案内して頂いたお部屋からは、清潔なお部屋から広がるウッドデッキそして芝の先には星砂海岸が広がっていました!こんなに素敵なロケーションに4泊できると思ったら本当に幸せでした!  毎食美味しいご飯。アクティビティにも参加しましたが、地元のガイドさんからも、評判の良い宿と聞きました!地元の方達からも信頼されている宿のようで嬉しかったです! また、リピートしたいと思います。幸せな時間をありがとうございました!

Luana Mele Iriomote<西表島> 2022年03月30日 13:16:10

西表島ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。
何も無い島ですが、内地には無いものがたくさんございます。
こちらにいらっしゃる間は別の生き方ができるような、そういう場所にできればと思っております。
また違った季節にもお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:33:39

お食事もおいしく、お部屋も問題なく快適でした。路線バスを利用しての旅でしたが、現地ツアーに参加したり、バスの時刻にあわせてのんびり移動したり、年末年始、西表島を堪能できました。星砂の浜をゆっくり散策できたのもよかったです。ありがとうございました。

Luana Mele Iriomote<西表島> 2022年01月11日 07:16:25

西表島としては難しい季節ですが、ご堪能いただけたようでホッとしております。
コロナ騒ぎも未だ落ち着かず、マスクをする事が常識になりつつある今、こうして心穏やかに過ごせる場所は今後さらに貴重になってくるかもしれませんね。
また西表島に癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 22:08:37

3泊しました。カーテンが完全に閉まらないこと、内鍵が壊れていることなどメンテナンスが出来ていないことはマイナス評価です。特に内鍵が壊れていることはセキュリティ問題に繋がると思いますので、修繕した方が良いと思います。部屋にゴキブリが出ました。大自然の中にある宿なので虫が部屋に入ることは仕方無いと思いますが、ゴキブリの対策は必要ではないでしょうか。また、部屋に通された時に、庭に出る大きな窓の鍵が開いてました。防犯上、「開いている」という一言が欲しかったです。そして、個人的には、ドライヤーの風量が弱くて困りました。沖縄の水質を考えると、風量の強いドライヤーが良いと思います。プラスの要素は食事が美味しかったことです。早朝に出発するツアーで朝食が食べれない時に用意してもらったオニギリも最高でした。部屋からプライベートビーチへ30秒で行ける環境も素晴らしい。夜になると、ビーチへの道には生き物が出てきますので、探してみるもの楽しいと思います。最後に、かわいいヤギに癒されました。その子と別れるのが悲しかったです。また会いたい!

Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年11月23日 02:04:52

こういう事は時々あります。
一つ一つ解説していきましょう。

確かにカーテンレールのローラーが壊れており左右のカーテンがきちんと閉まらない状態でしたが、5分で直しました。
そもそも数センチの隙間が開くことが何なのだろうと思います。
気になるとしてもすぐに直ったことです。

そして内鍵は壊れておりません。
硬いです。
それは風速70mの中に晒される可能性がある場所だからです。
お客様のお宅の窓とは違うのです。

ゴキブリは元々、土中の生物です。
植栽を植える際に掘れば必ず出てきますし、植木の鉢を交換する際などは苗を鉢から抜いた瞬間に大量に出てきます。
ビルの階上ならわかりませんが、玄関の前が土の建物の場合、虫を完全に避けるのは不可能です。
5匹も10匹も彷徨いているのでしたら問題かもしれませんが。
対策があるのでしたらご教授ください。
多くの施設が喜んで実施すると思います。

お部屋にお通しした際に窓の「鍵」が開いていた事が、防犯上何が不都合でしょうか?
これから入る、まだ誰もいない部屋です。
いちいちそれについて教えてくれないことがご不満でしょうか?
そもそも西表島でそこまで細かい防犯を語りますか?

ドライヤーの風量はお好みでそれぞれですが、沖縄の水質とはなんでしょうか?
西表島の水道は山の水から引いているとご存じでしょうか?

総じて言える事は、西表島について何も調べずにお越しになり、何もお分かりでないから当施設のような場所をお選びになるのでしょう。
以降はリゾートホテルのような場所をご選択なさるのが賢明です。

こういった口コミを書く場所は、今は多く存在します。
ですが書かれる方々は書く方は評価されないと思っておられるのでしょうか。
訪れる方は選択する側のみで、選択される側にはなり得ないと思っておられるのでしょうか。
当施設としては、次は他の場所をお選びいただきたいお客様でした。

投稿者さん 2021年10月07日 18:37:21

3度めの宿泊ですが、今回はかわいい子ヤギが仲間入りしていて、癒やされました。
美しい海、プール、美味しいお食事、素敵な音楽、満天の星空と、とても幸せな滞在でした。
ご主人も奥様も気さくでお心遣いが嬉しく、ありがとうございました。
また泊まりに来ます!

2021年10月
Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年10月08日 09:05:02

今回も当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、従業員一同ホッとしております。
いついらしても変わらぬよう、いついらしても変わっていられるようにこれからも努力して参ります。
またのお越しを皆で心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月07日 18:34:16

お部屋も広くて清潔で、ベランダからの眺めがとても素敵でした!
プールと海も楽しめ、さらに、満天の星空で天の川も見られて、滞在を満喫しました!!

2021年10月
Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年10月08日 09:07:14

本来は海も星も全てただそこにあるもので、そこにあるもののあるべき姿をずっと見られる様に、島民全体で頑張って参りますね。

投稿者さん 2021年09月26日 09:56:33

素晴らしい時間をありがとうございました
コンドミニアムのお部屋からの景色もレストランからの景色も最高で、着いたその日の海にかかる雲に夕日が反射して真っ赤になった景色は息をのむほど綺麗でした。
夜には満天の星空、天の川も見えてお部屋のベランダからずっと観ていました。
朝も日の出前からベランダに出て景色の移り変わりを楽しみました。
星砂の浜ビーチにもすぐに行けてシュノーケルも楽しみました。
帰り、チェックアウト後の着替えやシャワーもお借りさせて頂き本当に助かりました。
帰りのフェリーに乗るのに上原港まで無料で送って頂きありがとうございました
ご主人様も奥様も本当に気さくな方で何度でも帰ってきたい場所だと思いました。
シュノーケルが目的なのでお天気の日に恵まれて最高の珊瑚、魚影、透明な海を堪能した3日間でした。
又、絶対行きたいです。
ありがとうございました

2021年09月
Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年09月26日 13:22:11

この度は当施設をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
西表島を満喫された様子が伝わり、従業員一同心から嬉しく思っております。
更にご満足いただける時間をお過ごしいただけるよう、常に考えて進めておりますので、ぜひまた西表島にお越しくださいませ。

【グループ・ファミリー・長期滞在向けコンドミニアム】

apollo2002さんの Luana Mele Iriomote<西表島> のクチコミ

apollo2002さん [60代/男性] 2021年06月28日 08:36:06

6月24日から2泊でお世話になり ハッピーになりました。年寄りなのでコロナワクチンを終了して数週間、半分安心館は有りましたが、西表は安心して旅行が出来ますね。 窓からの景色最高でした いつもでもみていられます 汐の引いた星砂の浜も良いですね また来年を計画!

2021年06月
Luana Mele Iriomote<西表島> 2021年07月25日 19:23:11

景観の良さは間違いなく西表でトップクラスですね。
その景観を活かす施設づくりを心掛けております。
これからも「西表島」にいらした事を心から感じてお過ごしいただける様な施設を運営してまいります。