レストラン&ペンション HotDog クチコミ・感想・情報

レストラン&ペンション HotDogのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 20:37:44

わんこと一緒に部屋で宿泊できるという点で選びました。
施設も新しく、入り口には、わんこの排泄物を捨てることができ、
足を洗うシャワー、バケツ、タオルがあり、便利でした。
館内はスリッパに履き替えるのですが、レストランへは外履き用スリッパの用意もあり、
自分の靴、室内スリッパの置き方など細かい配慮がされています。
室内には、消臭スプレー、粘着テープロール、うんち袋等が用意されていました。
屋外にミニドッグランもあります。

室内、ベットは広く、快適でした。
お湯沸かし、お茶、カフェオレが置いてあったのは嬉しかったです。
室内に洗面、トイレがあり、それぞれ独立していたのは便利でした。
トイレにも消臭スプレーがあり、安心でした。
バルタオル、タオル、歯ブラシ、ドライヤーもあり、お風呂場に綿棒も用意されていました。お風呂時間は、完全に部屋ごとに貸し切りのため、気兼ねなく利用できました。

そして、食事はさすがレストラン!
夜のコース、サラダ、ミニピザ、お魚、お肉、スィーツ、とても美味しかったです。食器もかわいらしく、素敵な夜のひとときでした。
わんこ用の、キャベツ、かぼちゃ、ささみは、かなり気に入って食べていました。

モーニングの時間、6種類のメニューから選択できるのも楽しみです。
トーストについていたりんごジャム!お手製だとか!とっても美味しかったので、お土産に購入しました。
お店の名前にもなっているHOT DOG!連れのものをちょっとわけてもらったところ、かなりいけます!ソーセージもジューシー、見た目も華やか、まさに王道!っていう感じでした。

他のワンちゃんの歩く音や人の足音が廊下から聞こえると、初めての場所なので吠えてしまい、看板犬ちゃんやみなさまにご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。

わんこは、帰る際、入り口から離れようとせず、車にも乗りたがりませんでした。
(場所の移動でこのような態度は初めてなので、かなり気に入ったようです)

テラスに椅子、スリッパの用意があり、季節が変わったらまた違う楽しみかたができると思いました。

また、軽井沢に旅行する際は、また是非利用したいと思います。

PS.部屋の位置、お風呂、食事等、高齢者へのご配慮ありがとうございました。

【スタンダード】 自家製高原野菜と手作りパンの創作洋風料理をワンちゃんと一緒に! 《1泊2食》
【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

takeru990285さんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

takeru990285さん [60代/男性] 2019年10月18日 19:54:29

甲斐犬1頭と夫婦二人で10月半ばに二泊しました。
台風19号が通過した直後で急に寒くなったときでしたが、暖房なしで快適に過ごせました。
部屋が広く、ペットのことをよく考えた作りでした。
トイレが部屋にあるのはありがたい。お風呂は共同ですが、1~2人で入るには十分な広さで清潔でした。
歩いて行ける距離に長野県が誇るスーパーTSURUYAがあり、夕食なしのコースでも食材を容易に調達できます。とは言え朝食はとても美味しくボリュームもあり、次は夕食も食べてみたいと思っています。
ペンション併設のドッグランは砂利がひいてあって今一つですが、近くの湯川ふるさと公園のドッグランは広くて良かったです(無料)。

【一泊朝食】 大人気!選べるモーニングセット付き♪チェックイン21時までOK!朝食のみプラン
【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

ベリハクさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

ベリハクさん [30代/女性] 2019年05月12日 06:58:20

初めての、軽井沢、ワンコも泊まれてお値段もリーズナブルなので、今回ここで決まり。そしていざ、宿泊。軽井沢でペンションというとなんとなく周りは自然に囲まれているのかと思いきや、周りは結構交通量の多い道なりにあり、少しイメージとは違ったのが、印象でした。自然に囲まれていなくても、キジを見ました。
夕食も朝食も美味しかった。けど、朝食が選べるので、朝食には満足。このペンションはレストランもやってるので、朝はモーニングもやっているので、泊まらなくても、朝食を食べるのもありかもです。夕食のときは、ワンコにもささみと野菜があって喜んでいたよ。

【【ツインルーム】1~2名様用 テラス&洗面トイレ付き】

dynabookチョコさんの レストラン&ペンション HotDog のクチコミ

dynabookチョコさん [40代/男性] 2019年03月11日 06:45:13

3月の9日に宿泊いたしました。建てられて1年との事で、とても綺麗な宿でした。部屋の方も清潔感があり、わんこOKの宿とは感じないくらいです。食事もレストラン内でわんこ同伴で頂くことができ、食事内容も含めとても良かったです。立地は軽井沢とはいえ若干の郊外と感じましたが道路事情も良く、近くにコンビニ、ドラックストア、スーパーがあり何の不自由も感じません。逆に若干の郊外なのが車移動には、利用しやすい立地にも思えました。宿のスタッフさんとは、あまりお話しする機会はありませんでしたが、食事の際の気遣い等は、しっかりされていて不満は感じませんでした。こうやって色々と振り返ると、今まで泊まらせて頂いたペット可の宿の中では、とても過ごしやすい宿だったと思います。軽井沢方面へ伺う際はまた利用させて頂きたい宿です。その際は宜しくお願いいたします。

【【トリプルルーム】2~3名様用 テラス&洗面トイレ付き】