OYO 636 Kuramaguchi Omiya クチコミ・感想・情報

OYO 636 Kuramaguchi Omiyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO 636 Kuramaguchi Omiya のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 12:44:58

チェックイン後窓を確認したら開いており、虫が入ってきていた。

充実のシンプルプラン

投稿者さん 2019年12月16日 18:58:47

管理人がいる時間は9時から17時迄で、以後チェックインは電話でのやりとりになります。
玄関横にキッズケータイのような電話がマジックテープで貼り付けられており、指示された番号に電話するも応答せず、故障かと思い自分のスマホで電話するも出ず、近くのコンビニで時間を潰しつつ、万一宿泊できない場合に備えて周辺のホテルを探しながら戻り、再度電話した所、やっと応答がありました。この間約20分。
電話口で楽天の予約番号を伝え、玄関の小型ロッカーのダイアル番号を聞き出すと、中にルームキーと京都市宿泊税徴収用のジッパー付きバッグが、ご丁寧にテプラで名前を貼り出されて入っていました。
館内のエレベーター前には、バスタオルや歯ブラシ・紙コップが無造作に積まれており、リネン類はセルフで取っていくシステムかと思い、一式を持って室内に入った所、部屋には備え付けられており、無駄足でした。
とにかく案内が足りてないと言うか、初見の人が楽天のページを読んでも、フロントが無人で電話をしなければならない事、その電話がつながりにくい事、チェックイン・アウトの仕方、入室の仕方、宿泊税の払い方など何処にも書かれておらず、現地に着くまで分かりませんでした。

投稿者さん 2019年12月12日 08:45:35

まずフロントに人がおらず、電話をかけてロッカーから鍵を受け取るチェックインの仕方にびっくり。まあそれはいいとして、部屋に入るとパソコンは無くスマホになっており、これまたびっくり。テレビが無いのでパソコンで我慢しようと思っていたのに、スマホは故障しており全く使えず。これはヒドイ!それを連絡するも、アルバイトさんの電話番らしく、社員に確認します、と。折り返し連絡もなかったので、しびれを切らしこちらから連絡する始末。使えない物ならはじめから置かない方が良いのでは、それとパソコンがないことは早くインフォメーションすべき。せっかく安価で広くてキレイでオススメの宿泊施設だったのにそのあたりがかなり残念です。

OYO 636 Kuramaguchi Omiya 2019年12月13日 10:05:45

この度は数ある宿泊施設の中から、OYO 636 Kuramaguchi Omiyaをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、皆様に快適かつ金銭的なご負担が少なく済むよう運営しており、清潔でシンプルな空間提供を心掛けておりますが、今回お客様のご要望に完全にお応えすることが出来ず、申し訳ありません。

チェックインに関しまして、皆様の声を反映しつつよりスムーズな方法を模索いたします。パソコンの表記は以前の案内が残っており、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に、より快適なホテル作りに邁進していきますので、また京都へお立ち寄りの際には、候補の一つとして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月29日 20:10:05

素泊まりで観光でも無かったのですが、一人でゆっくり泊まれました。
テレビが無かったので残念に思っていましたが、それが逆にのんびり出来た理由かなとも思います。
また安いプランの時に利用させてもらいます。

OYO 636 Kuramaguchi Omiya 2019年12月05日 11:03:23

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

料金に関しましては時期によって異なってまいりますので、お気を付けください。

次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、
心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。