天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 12:57:44

最初に場所を見つけるのに少し手間取りましたが,大きな問題はありませんでした.食事もよく,温泉も良かったです.

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【□禁煙□シングルルーム】

rockerkazuさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

rockerkazuさん [60代/男性] 2022年05月26日 19:55:12

初めての利用です。湯田温泉街を車で走ると入口が見にくかったですね。それ以外は満足ですね。今度は足湯巡りもしたいし本来の目的だった歴旅もじっくり調べて廻りたいと思ってます。また利用させてもらいます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ワンmamaさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2022年05月25日 18:17:14

お部屋は、清潔でしかも朝食は、素晴らしく美味しい。
     リーズナブルな金額で、サービスも良く大変良いホテルです。
    毎月使わせて頂いております。

投稿者さん 2022年05月22日 20:07:25

新しく部屋が綺麗。
    大浴場はビジネスホテルの水準を大きく超えています。

投稿者さん 2022年05月19日 07:51:10

ベッド以外にテーブルとソファーがあるタイプのお部屋だったので、くつろげました。
    電子レンジが1階にしかなく不便でした。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月14日 19:38:27

大浴場天然温泉で、大変良かったです。山口泊はまた利用したいです。

【□禁煙□シングルルーム】

ピンクノオウマサンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:20:24

最上階のコンフォートルームに泊まりました。ビジネスホテルにしては広くてきれいで寝心地のいいベッドでした。客室の案内に書いてあったwifiパスワードが間違えていて苦労しましたが、インターネットコーナーに正しいものがあり、なんとかクリアしました。
    疲れてましたが館内で夕食もとれて助かりましたし、お風呂も広くて温まり、お肌スベスベのいいお湯でした。山口へ行く機会があればリピありと思います

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月28日 11:38:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。分かりやしくお伝えができるよう改善に向けて参りたいと思います。温泉ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。アルカリ性単純泉で美肌効果、疲労回復効果があると言われておりますのでまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けたら大変嬉しく思います。夕食もテイクアウトも承っておりますのでお部屋でゆっくり召し上がって頂く事も出来ますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 15:57:50

仕事で1週間連泊しました。温泉大風呂が広く清潔でよかったです。朝食のビュッフェも種類が豊富で長期出張中でもバランスの取れた食事が取れました。(バナナやフルーツもあるとよかったかな。。)コインランドリーもあり、数回利用しました。長期滞在には便利です。今後も湯田温泉近辺の出張にはリピートで利用させて頂きたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月17日 13:11:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きながらお客様にご満足頂ける様精進して参ります。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉でございまして疲労回復効果もあると言われております。また是非お仕事の疲れを温泉で癒して頂けたらと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ゆう10300129さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ゆう10300129さん [30代/女性] 2022年05月07日 06:46:36

お部屋も綺麗ですし、お風呂も綺麗でした!
    隣にコンビニもあるので、便利です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月17日 12:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉でございますので美肌効果、疲労回復効果があると言われております。是非また疲れを癒しにお越し頂けたら大変嬉しく思います。お客様により一層ご満足頂けますようこれからも精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 16:27:07

朝食の順番待ち、入り口から取るバイキングは工夫が必要と思います!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月16日 12:27:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食ご利用の際に、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご宿泊者の方にご満足頂けるように工夫して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 09:07:27

今回はプライベートで利用しましたが、部屋もきれいでとてもよかったです。大浴場もよかった。また利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月16日 12:22:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの天然温泉は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。夕食レストランの営業もございますので、大浴場ご利用後の一杯にぜひご利用下さいませ。(日祝定休日)
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 23:31:05

ビジネスで利用させていただきました。すぐ目の前にバス停やコンビニ、近所に飲食店があるので大変便利です。朝食もゆっくりおいしくいただきました。ごはんが自動盛り付け機だったのが始めは分からず、辺りをうろうろしてしまいました。通常の電気ジャーにはお粥が入っていたので、普通のごはんは無いのか、とも思ってしまいました(笑)。目線が下ばかりを見ていたので、少し顔を上げれば分かるのに、思い込みって駄目ですね。総じて、大変満足です。今後も山口出張の際は利用させていただきます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:31:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食のご飯自動盛り付け機が分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様全ての方に分かりやすいように、今後、改善して参ります。当ホテルの天然温泉は、疲労回復効果があると言われておりますので、次回出張でご利用の際に疲れを癒して頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

マルス2645さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2022年05月03日 00:17:07

車だったので駅から遠い事は気にならなかった。
    駐車場か沢山あり、大通りに面して、コンビニも隣にあると、利便性は高い。
    朝食のバイキングも外れがなく、何より大浴場が素晴らしい。
    この泉質をこの値段で泊まれるのはビックリ。
    総合的に見て非常にコスパが高いと感じた。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、天然温泉でして、美肌効果、疲労回復効果があるといわれております。次回ご宿泊時も大浴場で、日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、1階和みにて、定食、居酒屋メニューを中心とした夕食レストランも営業しております。(日・祝定休日)機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:31:08

フロントの対応、朝食会場のスタッフ、とてもひどかったです。複数の部屋を頼み、たくさんの支払いをしましたが、特にフロントの方には、こちらの話を理解してもらえず、とても不愉快でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:01:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯田温泉で数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。今一度、フロント、朝食スタッフの接客を見直し、お客様に心地の良い接客をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:37:26

駅から少し遠いのだけが、マイナス点で他はとても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:50:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅から遠いにも関わらず、お越し頂きありがとうございました。ご滞在中はお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉で、疲労回復効果があると言われております。次回、ご利用予定がございましたら、長旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 17:56:24

朝食の質は仕方ないと理解します。最近はどこのホテルもビニール手袋を着用しての利用となっていますが、利用前にアルコール消毒をして一定自分的には対策を講じているつもりです。ビニール手袋をした上でトングを使用すると意外と滑るためたいへん使いにくいです。ビニール手袋を使用することが自分をウイルスから守るためのものなら不要ですし、自分が仮に保菌者であった場合の感染拡大を防ぐのなら、入場時にアルコール消毒をすることで清潔になっているのではないでしょうか?マスクと同じで、ただエチケットとして使っているようにしか思えません。必要と思われる方だけ使うというルールではいけないのでしょうか?

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランの感染対策でご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊者様、皆様の安全を考えての対策ですので、恐れ入りますが、ご協力頂ければと存じます。トングを滑らないものに交換する等、お客様にご不便ないように、今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルートイン山口湯田温泉

投稿者さん 2022年04月23日 17:36:56

ここの大浴場が最高です。
    サウナ内にテレビもありますし、ゆっくり入れます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月05日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉でございますので疲労回復効果、美肌効果もあるといわれております。また旅の疲れを癒しにお越し頂けましてら幸いでございます。
    またお風呂上りには夕食レストランで一杯というのもオススメでございます。居酒屋メニューや定食などのご用意もございますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。(日曜祝日はお休みとなっております)
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 19:54:58

身障者が風呂を使うとき椅子がないので大変不便です、できれば靴を脱ぐところと脱衣場に簡単な椅子ぐらい置いといていただければありがたいです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月05日 12:36:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂用の椅子の件でございますが、フロントに貸し出しとして1台ご用意しておりますので、必要な際はお声掛け頂けたらと存じます。また常時設置も今後の経営運営の1つとして検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 01:50:42

2度目の利用です。 今回はJRで湯田温泉駅にて下車し徒歩で向かったのですが、それなりに距離はあります。 ただ経路的には難しくありません。 ホテルの隣はコンビニで、少し歩けば繁華街等があり不便ではありません。

近年建てられたホテルなので部屋は綺麗です。 小さいながらテーブルがあるのはとても便利、空調等も良く寛げました。

ここの最大のセールスポイントはやはり大浴場。 ルートインは全国十数ヶ所利用していますが、ここが一番大きく快適でした(他にあるかもしれませんが)。 前回気になったカルキ臭もありませんでした。

朝食は正直言って今一歩の印象。 実は翌日にも別のルートインホテルを利用したのですが、料理がほぼ同一でした。 コストの関係で難しいかもしれませんが、ご当地の料理が一つくらいあればありがたかったです。

宿泊自体は満足しているので、機会があればまた利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月05日 12:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。湯田温泉駅から距離もある為バスのご利用もご案内しております。新山口駅から乗車できNTT前で下車頂きましたら当ホテルの目の前になります。またご機会がございましたらご検討下さいませ。(バスで30分前後の乗車時間でございます。)
    当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果もあるといわれておりますので、またぜひ温泉に癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。
    朝食はお客様のご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    より一層ご満足頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 17:30:32

サウナ、露天風呂がとてもよかったです。また利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月04日 12:36:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉となっており疲労回復効果や美肌効果があるといわれております。仕事の疲れや、旅の疲れを温泉で癒して頂けたら嬉しく思います。温泉で癒された後は夕食会場にてアルコールの提供もございますのでお風呂上がりの一杯にも是非ご利用下さいませ。(日曜祝日はお休み頂いております)お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。