OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajo クチコミ・感想・情報

OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajo のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 13:23:59

ホテルの部屋自体は、非常に綺麗で満足です。
ただチェックインの方式が非常に特殊で、電話をかけて鍵番号を聞くなどのやり方がどこにも書いていなくて、いろいろなところにといあわせをして時間がかかりました。
他にもどうしたら良いか分からず困っている外国人の方もたくさん待っていたので、「チェックインの方は、まずこれを読んでください」など明記してほしいです。

【楽天限定★モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 23:12:59

京都駅から10分。立地もよく、まず広さにびっくりしました。洗濯機もありお風呂には乾燥機能もついていて、テレビも付いていました。その他も不便な点もなく、キッチンも広く、次は何泊かしたいなと思いました。京都に来る際は是非また泊まりたいです。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月12日 18:48:01

京都駅から徒歩圏内で立地は良いと思いますが、近くにもいくつかホテルがありきょろきょろと探しながら夜20時に到着。チェックイン時間よりだいぶ早く到着したのが悪かったのですが、常駐するスタッフがおらず、オートロックされた状態のホテルの前でどうすれば良いか分かりませんでした。ホテルの連絡先に電話をかけても繋がらず、転送された先にも繋がらず。夜20時なのになぜ誰も対応する者がいないのかと思いながら、寒い中外でどうしようかとうろうろ。しばらくすると、知らない電話番号から電話がかかってきて、もしかして…と思ってとると無言電話。もしもし、とこちらからいうと、あちらからも返答がありましたが、あちら側からホテルの連絡だと何も言わないのでまるで不審電話でした。こちら側からホテルの方ですかと聞くと、転送された所であることを言われました。チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったことをお詫びして、どうすればいいか聞いても転送先のため予約の確認をして頂くのに時間がかかり、なかなか中へ入れず。もう一度電話をかけ直して頂きました。予約確認がとれても、中に入るための説明が初めて利用する者にはわかりづらいものでした。こんなにも時間や手間を要するならそれを事前に知っておきたかったです。(予約時の画面や予約後のメールなど)
ホテルは新しく綺麗でしたが、部屋に行くまでの廊下にアメニティが無雑作に置かれていたり(追加で必要になった場合のものだと後でわかりました)、ベッドシーツに髪の毛が残っていたり。
価格は安いためサービス内容が低くなるのは仕方がないと思います。でも、これまでもいくつか京都の低価格ホテルを利用してきた中で一番対応の不十分さを感じ、残念でした。

OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajo 2019年12月19日 18:01:35

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの電話対応及び施設の清潔さにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。ただき誠にありがとうございます。

素泊まり☆お楽しみたくさんプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

りんりん華さんの OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajo のクチコミ

りんりん華さん [50代/女性] 2019年12月10日 20:13:43

短期異動者が泊まるような宿泊施設でした。(ウイークリーマンションのような…)部屋は広くて、静かにゆったり過ごせました。パジャマを持参するのを忘れてしまいましたが(笑)
バスとトイレがセパレートで良かったです。
入り口の入り方(チェックインの仕方)は無人で、電話なので、ちょっとびっくりしましたが、電話で指示された通りやれば、問題なくできました。
地下鉄の駅からも近いと思いました。
何もないですが、団体客もいないし、静かに過ごしたい人にはいいと思います。
周囲の落ち着いた雰囲気も好きです。

OYO 610 MUSUBI KYOTO Karasuma Nanajo 2019年12月19日 17:54:58

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点も多くあったと存じますが、ご滞在はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

またのご利用心よりお待ちしております。

素泊まり☆お楽しみたくさんプラン♪
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 10:46:04

まず、電話が繋がらない。
21時チェックインでしたが写真とは別の建物で電話が置いてあるだけの対応
話す女性の説明は、分かりずらく、来てくれるかと思ったら、全く来ないため、また、電話して説明を聞いても結果的に、説明されてない事まで自分で考えて探さないと分からないホテル
結局三回電話して、ロッカーに鍵がある事が分かるが、番号が分からないため、開けれない。
また電話と無駄に時間がかかるし、対応する人は、来ない。
部屋も汚く。
値段もゴールデンウィークのため二人1万8千円
何も気にならない人向けです。

【ダブルベッドルーム】