MUSUBI KYOTO 烏丸七条 クチコミ・感想・情報

MUSUBI KYOTO 烏丸七条

MUSUBI KYOTO 烏丸七条のクチコミ・お客さまの声

まさのり0543さんの MUSUBI KYOTO 烏丸七条 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2020年05月31日 08:47:48

6月から少しの間休業と聞き残念です。周りは静かでみどりが多く、部屋もゆったり快適でしたので残念です。また外国のお客さんもたくさん来れば。京都も一気に活気づくと思います。早めの再開を待ってます。

2020年05月
    MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年06月01日 18:40:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館で快適でお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    再開後も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★京都駅より徒歩10分!♪♪徒歩圏内に観光地有!京都観光にも京都長期滞在にも♪♪
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さんの MUSUBI KYOTO 烏丸七条 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月09日 16:40:26

我が家にいるようで、とてもくつろげました。

2020年04月
    MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年04月14日 17:08:32

投稿者さん 2020年03月30日 16:00:05

受付の人がいない時間にチェックインしたので、チェックインがうまくできず、電話もつながらずちょっと大変でした。慣れている方は大丈夫だと思います。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年04月08日 14:42:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    しかしながらセルフチェックインの際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後分かりやすいチェックインの案内に努めてまいります。
    京都にお越しの際に当館をご指名ただけますと幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 13:08:45

ホテルと称されていますが、建物の造りとサービスはウィークリーマンションです。その点を理解された上で利用される事をお勧めします。楽天トラベルと公式HPの情報が少ないので補足します。

立地をグーグルマップで調べると「ヴィラコート烏丸七条」で出ます。これはマンション当時の建物名です。立地はとても静かです。
    スタッフ常駐は9~17時のみ。時間外は電話応対ですが深夜は受付不可。
    17時以降にチェックインする場合は特に注意が必要です。入口に説明がなく、楽天の予約確認メールにあった電話番号へ掛けましたが着信拒否のようにすぐ切れました。横におもちゃみたいな小さい携帯電話があったので、それで指示された番号に掛けてやっと連絡が取れました(1分以上コールしました)。電話での指示で小さなロッカーを開け、ポーチに入った部屋の鍵を受け取りました。
    チェックアウトは11時までです。スタッフがいない時間にチェックイン・アウトする方は、宿泊代を事前にカード決済する事をお勧めします。ポーチに鍵と宿泊税を入れて専用ポストへ投函し完了です。

部屋に入ったらデスクに説明書があるので最初に一読してください。部屋は土足禁止・禁煙。2階にならない限り日当たりは悪いと思います。
    台所は、人数分のマグカップ・台所洗剤・スポンジ以外は付いていません(500円で台所用品の貸出し有)。
    クローゼットにはハンガーが沢山ありますが、どうみてもクリーニングの使い回し(笑)。洗濯機はありますが洗剤は付いていません(有料販売あり)。お風呂にテレビ・乾燥機能があるのは良い。
    無料スマホが部屋に備えてあり観光に携帯すると便利。設備はとても充実してて良かったと思います。

苦言を呈すると部屋に清潔感がない。床やテーブルの上は掃除されていると思うのですが、窓のサッシ周辺、廻り縁・巾木の上、台所の換気扇の上に埃がかなり溜まっていて不快でした。電子レンジの上に珈琲をこぼした跡がそのまま。小さいベランダ(出られない)は雑草だらけ。少ないスタッフで回されてると思いますが、ホテルと名乗るならその点を改善して欲しいです。部屋も広く設備は充実しているので、是非改善をお願いします。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年04月08日 14:40:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
    ご到着の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当館は以前ヴィラコート烏丸という施設名で営業しており最近名称変更を行いました。
    またセルフチェックインとセルフチェックアウトにご協力いただきありがとうございます。
    また当館の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら清潔感に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基に清掃と清掃後の確認を徹底致します。
    時価の京都旅行の際に当館をご指名ただけますと幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 01:51:41

日にちによって値段の幅が大きいようですが、幸い利用した日はとても安く設定されており大変ありがたかったです。
    立地も良く観光にとても便利なのに夜は静かでゆっくり出来ました。
    京都には度々訪れるのでまた利用させていただきたいと思います。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 11:19:52

当館で静かにお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
    また当館のお値段と立地にご満足いただけたお声を頂戴し嬉しく思います。
    今後当館をご愛顧いただきますようお願い致します。
    再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【楽天限定★モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

投稿者さん 2020年03月02日 09:50:38

とにかく綺麗で良かったです。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 11:06:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂きありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ当館の綺麗さにご満足いいただけたお声を頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    ぜひ京都にお越しの際は当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 16:37:43

トータルでみて2900円はお値段以上
    1.17:00以降?のチェックインが少しややこしい(レセプションがいないので)
    2.チェックアウトが9:00より前でチェックインが17:00以降?なら楽天でカード決済した方がスムーズかも(レセプションがいないので)
    3.部屋に洗濯機と電子レンジがある
    4.キッチンがあり料理もできるので、長期出張で使ったら良い部屋かも
    5.エアコンの効きは悪い
    6.風呂場に乾燥器が付いているので洗濯物を干しておけば朝には乾く
    7.部屋に洗濯物ほすハンガーが10本?くらいと靴下干すのがあって良い
    8.部屋にパソコンがあって調べ物するとき良い
    9.部屋、風呂は広い

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 11:03:33

また、ご多忙の中当館に関しましてご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    17:00以降は当館ではスタッフのが不在になりそしてフロントデスクにせってしてあるお電話にてご連絡いただきチェックインをお願いしております。
    ご理解そしてご協力いただきありがとうございます。
    そして当館のお部屋の設備、お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    当館はいただいたお声のように短期のお客様はもちろん長期滞在のお客様にもご満足いただける設備をそろえております。
    ぜひまた短期滞在でも長期滞在でも当館をご利用くださいませ。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

2525笑顔8055さんの MUSUBI KYOTO 烏丸七条 のクチコミ

2525笑顔8055さん [20代/男性] 2020年02月25日 10:58:54

とても内装もきれいで
    楽しく過ごせました!
    何よりコスパ良きです

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 10:56:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    楽しくお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    また、お部屋の内装のキレイさとコストパフォーマンスにご満足頂けたお声を頂戴しありがとうございます。
    京都にお越しの際ぜひ当館をご利用くださいませ。
    再度お会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

いなかみんちさんの MUSUBI KYOTO 烏丸七条 のクチコミ

いなかみんちさん [20代/男性] 2020年02月21日 01:48:46

「お風呂」の充実ぶりはよかった。
    独立洗面台・脱衣所ありで、風呂トイレ別かつ風呂には冷暖房とテレビが付いている。

ホテルはアパートの1Kの作りでクローゼットも広く、上着用ほどしっかりしたものではないがハンガーは十本以上かけられていた。
    靴下や下着を吊るして干す用の洗濯ハンガーもあり、室内の洗濯機も利用可能。

非日常感は感じられないかもしれないが、かなり過ごしやすい設計になっていると思う。
    床がフローリングなので通常の絨毯の部屋よりホコリが目立つ。
    清潔ではあるものの潔癖の方には向かないかもしれない。

ホテルと言うよりも作りは集合住宅なせいか、フロントは24時間ではない。
    到着時間によっては電話対応で指示をもらって鍵をボックスから受け取ることになる。
    (予約番号を聞かれた。おそらく楽天の予約番号を初めて使ったと思う)
    直接の支払いは9時から17時の有人のときでないと不可。
    したがってクレジット払いのときは上記の時間に精算しなくてはならない。
    ただし、現金をキーボックス(レターボックスというべきかもしれないが)に不足なく入れればそれで支払いはいつでも可能とのこと。

まとめるとあくまで私的な意見として、利点は「お風呂がかなり充実している」ことであり、否定的な点は「フローリングなので汚れは目立つ(もちろん清掃はきちんとされている)」「フロントが24時間ではないのが少し不便?」ということである。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 10:50:09

当館でのご滞在、特にハンガーと洗濯設備、そしてお風呂設備にご満足いただけいたお声を頂戴し嬉しく思います。
    また、宿泊費のお支払い方法とフロント対応にご理解いただきありがとうございます。
    しかしながら絨毯のホコリで際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    ご意見をいただきありがとうございます。
    京都にお越しの際に再度当館をご指名ただけますと幸いです。

【素泊まり】京都駅より徒歩10分!☆全室無料WIFI完備☆

投稿者さん 2020年02月17日 22:34:32

泊まるだけならコスパは最高だと思います。京都駅からも近く便利です。
    フロントは常に不在なので、サービスを求める方には向かないかもしれません。
    お風呂のお湯の出し方(お湯の溜め方)が分かりにくかったので、なにか説明があると良いかなと思いました。(もしかしたらどこかに説明書きがあったのかも知れませんが)

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 10:45:24

当館のコストパフォーマンスと京都駅からのアクセスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、フロント対応にご理解いただきありがとうございます。
    しかしながらお風呂のご使用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基にお湯の出し方とご利用方法について分かりやすい案内をするよう努めてまいります。
    ご意見をいただきありがとうございます。
    またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月09日 13:50:37

部屋は綺麗で風呂とトイレが別になっていて良かった。

ただ、帰りに200円の京都の宿泊税?を現金で用意するのは面倒なので、予め最初からカードで払った方が助かります。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 10:43:22

当館の綺麗さとバストイレに特にご満足いただけそしてこのような評価をいただき大変嬉しく思います。
    また、京都宿泊税にご理解ご協力いただきありがとうございます。
    頂戴したご意見を基に宿泊税をいただく方法を社内で協議致します。
    ご意見をいただきありがとうございます。
    ぜひまた当館をご指名くださいませ。

【素泊まり】京都駅より徒歩10分!☆全室無料WIFI完備☆

投稿者さん 2020年02月01日 00:18:57

部屋が広く非常に満足でした。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年03月30日 10:41:07

当館でのご滞在、特にお部屋の広さにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 13:23:59

ホテルの部屋自体は、非常に綺麗で満足です。
    ただチェックインの方式が非常に特殊で、電話をかけて鍵番号を聞くなどのやり方がどこにも書いていなくて、いろいろなところにといあわせをして時間がかかりました。
    他にもどうしたら良いか分からず困っている外国人の方もたくさん待っていたので、「チェックインの方は、まずこれを読んでください」など明記してほしいです。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年01月30日 19:00:43

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのご案内不足でご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。

またお近くにいらした際は当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 23:12:59

京都駅から10分。立地もよく、まず広さにびっくりしました。洗濯機もありお風呂には乾燥機能もついていて、テレビも付いていました。その他も不便な点もなく、キッチンも広く、次は何泊かしたいなと思いました。京都に来る際は是非また泊まりたいです。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2020年01月30日 18:56:49

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また利用したいですというお言葉非常に嬉しく、これからの励みになるお言葉でございます。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月12日 18:48:01

京都駅から徒歩圏内で立地は良いと思いますが、近くにもいくつかホテルがありきょろきょろと探しながら夜20時に到着。チェックイン時間よりだいぶ早く到着したのが悪かったのですが、常駐するスタッフがおらず、オートロックされた状態のホテルの前でどうすれば良いか分かりませんでした。ホテルの連絡先に電話をかけても繋がらず、転送された先にも繋がらず。夜20時なのになぜ誰も対応する者がいないのかと思いながら、寒い中外でどうしようかとうろうろ。しばらくすると、知らない電話番号から電話がかかってきて、もしかして…と思ってとると無言電話。もしもし、とこちらからいうと、あちらからも返答がありましたが、あちら側からホテルの連絡だと何も言わないのでまるで不審電話でした。こちら側からホテルの方ですかと聞くと、転送された所であることを言われました。チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったことをお詫びして、どうすればいいか聞いても転送先のため予約の確認をして頂くのに時間がかかり、なかなか中へ入れず。もう一度電話をかけ直して頂きました。予約確認がとれても、中に入るための説明が初めて利用する者にはわかりづらいものでした。こんなにも時間や手間を要するならそれを事前に知っておきたかったです。(予約時の画面や予約後のメールなど)
    ホテルは新しく綺麗でしたが、部屋に行くまでの廊下にアメニティが無雑作に置かれていたり(追加で必要になった場合のものだと後でわかりました)、ベッドシーツに髪の毛が残っていたり。
    価格は安いためサービス内容が低くなるのは仕方がないと思います。でも、これまでもいくつか京都の低価格ホテルを利用してきた中で一番対応の不十分さを感じ、残念でした。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2019年12月19日 18:01:35

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの電話対応及び施設の清潔さにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。ただき誠にありがとうございます。

素泊まり☆お楽しみたくさんプラン♪
    【【禁煙】ダブルルーム】

りんりん華さんの MUSUBI KYOTO 烏丸七条 のクチコミ

りんりん華さん [50代/女性] 2019年12月10日 20:13:43

短期異動者が泊まるような宿泊施設でした。(ウイークリーマンションのような…)部屋は広くて、静かにゆったり過ごせました。パジャマを持参するのを忘れてしまいましたが(笑)
    バスとトイレがセパレートで良かったです。
    入り口の入り方(チェックインの仕方)は無人で、電話なので、ちょっとびっくりしましたが、電話で指示された通りやれば、問題なくできました。
    地下鉄の駅からも近いと思いました。
    何もないですが、団体客もいないし、静かに過ごしたい人にはいいと思います。
    周囲の落ち着いた雰囲気も好きです。

MUSUBI KYOTO 烏丸七条 2019年12月19日 17:54:58

至らぬ点も多くあったと存じますが、ご滞在はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

またのご利用心よりお待ちしております。

素泊まり☆お楽しみたくさんプラン♪

投稿者さん 2019年05月01日 10:46:04

まず、電話が繋がらない。
    21時チェックインでしたが写真とは別の建物で電話が置いてあるだけの対応
    話す女性の説明は、分かりずらく、来てくれるかと思ったら、全く来ないため、また、電話して説明を聞いても結果的に、説明されてない事まで自分で考えて探さないと分からないホテル
    結局三回電話して、ロッカーに鍵がある事が分かるが、番号が分からないため、開けれない。
    また電話と無駄に時間がかかるし、対応する人は、来ない。
    部屋も汚く。
    値段もゴールデンウィークのため二人1万8千円
    何も気にならない人向けです。

【ダブルベッドルーム】