OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 クチコミ・感想・情報

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 23:31:22

ホテルとなっていますが民泊なので普通のホテルと同じサービスを期待してはいけないと思います。
建物はハイランド島原という名称だったので到着時に迷いました。
入口にあるモバイルフォンで連絡するとロッカーの暗証番号を教えてもらいロッカーを開けると部屋の鍵と説明書が出てきました。ホテルですがレセプションはありませんでした。
アパートのような部屋に入ると生臭いにおいがしました。玄関近くにおいてある洗濯機が臭いの元と思いますが消臭はしておいてほしかったです。
部屋は普通の1ルームマンションなので広く感じます。
お風呂のお湯はぬるいお湯しか出てきませんでした。
部屋のコンセントが少ないのでパソコンの電源を取るのに苦労しました。
クレジットカードでの支払いも可能ですが管理人は朝の9時にならないと来ないのでそれ以前に出発するときは現金のみの支払いになると言われました。
管理人は外国人でした。利用客も海外の方が多かったと思います。
京都駅にも近いし寝るだけなら民泊でもいいと思いました。値段が安いならまた利用したいです。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年04月08日 14:51:35

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらチェックインの際、お部屋の匂い、お風呂の温度、コンセントの位置そしてお支払いでご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は依然ハイランド島原として営業しておりましたが名称変更を行いました。
今後分かりやすい案内に努めてまいります。
また頂戴したご意見を基に清掃そして設備の改善を行ってまいります。
しかしながら当館の京都駅からのアクセスとお値段にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
京都にお越しの際に当館をお選びいただけますと幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 18:46:35

駅ちかで便利でした。
自転車レンタルのポートもあり、便利でした。
部屋も綺麗で キッチン用品も有料ですが安く借りれて良かったです。
何より 料金が安くて良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年03月30日 14:31:21

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂きありがとうございます。
当館の駅からのアクセス、レンタル自転車、お部屋のきれいさそしてお値段にご満足いただけたお声を頂戴しありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご家族で京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

M9570さんの OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 のクチコミ

M9570さん [60代/男性] 2020年03月13日 18:02:54

ゲストハウス?こういうシステムに泊まるのは初めてなので、受け付けに少し戸惑いました。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年03月30日 14:29:44

ご到着の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基にセルフチェックインの案内を分かりやすく改善してまいります。
京都にお越しの際に当館のご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月01日 08:44:39

コスパ最高、単に泊まるだけなら文句なし。チェックインは分かりにくいかな。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年03月30日 14:26:34

当館のコストパフォーマンスにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
まら、セルフチェックインにご協力いただきありがとうございます。
分かりやすいセルフチェックインの案内に努めてまいります。
ご家族で京都にお越しの際にぜひ京都にお越しくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【楽天限定★モニタープラン】【素泊まり】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

投稿者さん 2020年02月24日 17:13:38

チェックインの時間が遅くなりそうだったので電話しましたが、繋がりませんでした。時間をおいてもう一度かけましたが繋がりませんでした。

部屋は綺麗でした。

場所は静かな所でした。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年03月30日 14:24:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらお電話いただいた際に応対できず申し訳ございません。
お電話の際にご不便をお掛けしたにもかかわらずお部屋のキレイさと静かさにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
ぜひまたご友人とともに当館をご利用くださいませ。
皆様に再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

linerushさんの OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 のクチコミ

linerushさん [50代/女性] 2020年02月12日 22:07:22

用事で父と京都に出かけた際、父の宿泊用に利用しました。長期滞在の旅行者向けのお宿ということで、広く設備も整っていましたが、中心から少し離れた立地のため、近所にコンビニ等がなく、事前に食料等準備しておかないと少し不便だったようです。また、チェックインのシステムがややわかりにくく、高齢者向けではないかもしれません。
公共交通機関で京都入りし連泊される若い方には向いていると思います。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年03月30日 14:23:04

この度はお父様のご宿泊の際に当館をご利用頂きありがとうございます。
食料の準備そしてチェックインの際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
どなたさまも簡単にチェックインできるようチェックインについて分かりやすく案内するよう努めてまいります。
お父様が京都にお越しの際にぜひ当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月30日 16:54:57

とても快適でコスパがいいのでリピートしました。
チェックイン時の電話でのやり取りの内容を、事前にメールで送っていただいた方がスムーズなのでは?
またリピートすると思うのでご検討よろしくお願いします。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月30日 18:27:07

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお客様には何度か当施設をご利用頂いておりまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 18:59:28

駅から少し歩きますが、コンビニも近くにあり便利です。
部屋はとても広く快適でした。
コンセントの位置的に延長コードがあると助かります。
コスパもよくまた使いたいと思いました。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月30日 18:24:38

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や価格に関しましては数多くのお客様からご好評のお声を頂いております。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

まさのり0543さんの OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 のクチコミ

まさのり0543さん [50代/男性] 2020年01月11日 20:59:36

1月11(土)に泊まりました。部屋は広く、暖房も良くきき、快適に過ごすことができました。洗濯機もスマホもあり快適に楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月22日 15:30:31

無料スマホに関しましては数多くのお客様からご好評のお声を頂いております。

投稿者さん 2020年01月10日 06:30:01

快適に過ごせました。ホテルというより、ウィークリーマンションのようなイメージです。寝間着など持参が必要です。電源用延長ケーブルがあると便利です。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月22日 15:21:09

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけたご様子で少しでもお力添えができたことこ存じます。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

パパ931さんの OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 のクチコミ

パパ931さん [30代/男性] 2020年01月09日 23:48:51

ゲストハウス初利用です。
まず、バス停から近く、コンビニも半径500mくらいの中に3つあり、便利です。

チェックインはエントランスにある携帯を用いて行います。今回は日本人女性の方だとおもいますが、伝えられた暗証番号でロッカーから鍵を取り出すシステム。

チェックイン前の荷物預かり可能で、追加料金でアーリーチェックイン、レイトチェックインも可能でした。

お部屋は普通のワンルームマンションタイプ。説明の通り電化製品も揃っていて、エアコンも臭いなく、パワフルで助かりました。

お風呂は普通。湯沸かし機能あれば良かったですが、テレビ付きはなかなかないのでよかったです。

お部屋は清掃も行き届いてとても綺麗でしたよ。

スタッフの方は外国人の方もいましたので、少し会話が成立しないこともありましたが、宿泊には影響しなかったので問題なし。

外国の方が利用されることが多いようで、少し不安はありましたが、安く泊まれるのは魅力です。

また、利用させて頂きます!

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月22日 15:19:34

また、お忙しい中、数々のご意見ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後ご宿泊をご検討されるお客様にもとても参考になるご意見となります。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

まさのり0543さん [50代/男性] 2019年12月28日 21:09:38

部屋は広く快適です。暖房も良くきき、無料スマホなどもあり、退屈はしません。ありがとうございました

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2020年01月22日 15:14:53

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に少しでもお力添えができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ツインデラックスルーム】

まさのり0543さん [50代/男性] 2019年12月27日 11:52:29

駅からちょっと遠いですが、それを除けば、とても快適に過ごすことができます。お風呂の浴曹が狭いので100キロ 以上の人は困難ですが、お風呂にテレビがついているので、快適です。高速wifi 無料スマホ洗濯機、洗剤はないですが、お風呂のボディーソープで対応、レンジ、などとても快適に過ごすことができます。ありがとうございました。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2019年12月27日 13:10:18

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 21:30:29

部屋は綺麗で静かで設備もかなり良いですが、夜間に入室する手順の説明が不十分。
例えば夜間は現金できっちりロッカー中に払わないとダメですが、誰もいないから両替もカード使用も不可。領収書は朝9時にスタッフが来るまでもらえない。言葉の分からない外国人は困るでしょうね。

OYOホテル MUSUBI KYOTO 島原口 2019年12月05日 10:54:11

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。