源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 12:17:14

スタッフの方が気さくで、料理も美味しく(食べきれないほどの量でしたが、部屋に持ち帰る用に盛り直していただきました。)サービス面が良かったです。

【土日限定特別プラン】相模湾の恵みを食す!伊勢海老も付いてくる 【楽天トラベル限定】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nekojita_egegさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nekojita_egegさん [40代/男性] 2022年05月15日 09:33:01

5月13日に宿泊させて頂きました。我が家とあと2組のお客様だけだったので、コロナ下においては、安心して過ごせました。お風呂も食事もとても良く、また利用させて頂きたいと思いました。

かながわ旅割対象【春夏旅セール】★最大20%OFF★旬の地魚料理&美肌湯温泉を貸切風呂で利用可能

投稿者さん 2022年05月03日 07:48:46

温泉も食事も非常に満足!
    ユネッサンも近くて良いです!

【朝食付プラン】美肌湯温泉を貸切風呂でご利用可能!
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ねむねむむねむねさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ねむねむむねむねさん [50代/男性] 2022年02月14日 20:52:54

二度目の宿泊ですが、相変わらず食事は素晴らしくまたお世話になりたいと思います。
    ただ、1点だけ。乙女という部屋でしたが、便座が壊れているのか節電のためなのか、温度を最大に設定し直しても便座が温まらず、毎回震え上がりました。ここだけはなんとかしてほしい。

投稿者さん 2022年02月05日 17:41:29

お刺身・鍋・揚げ物、美味しかったです。
    食べきれなかったのが心残りです。
    温泉は肌に優しく、気持ち良かったです。
    次は、夏か秋に利用させて頂きます!

投稿者さん 2022年02月03日 16:19:06

お魚大好き家族で、一応結婚記念日のお祝いとして利用させていただいただきました。
    食事は白身のお造り、煮付、フライ、鍋と、美味しい海の幸をたらふくいただき、大満足です!
    アブラボウズがあんなに美味しいとは。
    高校生の娘がどうしても食べきれず、悔しがっていました。
    朝の干物も本当に美味で、品数多くお刺身までついて、またまたお腹いっぱいになりました。
    こじんまりとした館内はとても静かで、清掃が行き届いていて良かったです。
    ただ、一番寒い時期なので仕方ないとは思いますが、部屋の洗面トイレや階段が震えるほど寒かったです。
    あと、片方のお風呂が調子が悪いということで、ひとつしか使えませんでした。
    貸切風呂がふたつというところも、こちらを選んだポイントだったので、そこも少し残念でした。
    温泉はお肌すべすべになり、壁の木の香りで癒され最高でした!
    アメニティもかなり充実していました。
    今度は両親も連れてきてあげたいなと思います。

2022年01月
    【1日1組限定 直前割】 相模湾の恵 お魚大好き!地魚スタンダードプラン&美肌湯温泉を貸切風呂で!
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

66*3*)66さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

66*3*)66さん [20代/女性] 2022年01月19日 11:54:37

最高でした!

今回はひとり観光で箱根旅行で訪れました。
    時期的なものか宿泊者は私だけでお風呂は貸し切り、宿泊中はいつでも入浴できました。
    食事は刺身や煮魚、フライに蟹汁と夕食朝食共に食べきれない量でした。とても美味しく完食出来ないことが悔しかったです。。
    宿泊者が1人ということもあり、やや寂しく思うこともありましたが、旅館の敷地内を狸が歩いていたり、部屋から大文字を見れたりゆっくりほっこりできました!
    はじめてのひとり旅がこちらで良かったです!

投稿者さん 2021年12月04日 20:27:24

11月後半に宿泊させていただきました。
    午前中に到着し、スーツケースを預けてすぐに早雲山方面に行こうと思ったら、
    ご親切に車で連れて行って下さいました。帰りも強羅駅まで車を出して下さいました。
    スタッフの方達がとても親切で有り難かったです。

夕食が噂通りにすごい!私は海鮮料理が大好きなのでとても満足できました。
    ただ、あまりにも多いので、フライやグラタンのようなものは省いても十二分だと思いました。デザートもできたら果物の方が消化を助けてくれるのでよいのではないかと思いました。
    朝食も素晴らしい!美味しいお刺身も少しですがつけてくださっていてとても充実していました。
    源泉掛け流しの温泉がちょうど私以外に1組しか宿泊していなかったので独占できてラッキーでした!夜と朝、入りましたが、体の芯まで温まり、とてもよかったです。

車がある人にとっても私のように電車で行く人でもこの強羅茶寮はアクセスし易いです。
    最寄りの駅から徒歩1分ほどです。

山の中でしたがこんなに新鮮で美味しい海鮮が頂けるとは本当に驚きです。
    また訪れたいところです。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

azuminocciさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

azuminocciさん [50代/女性] 2021年10月31日 22:38:43

全6室の堅苦しくない小ぢんまりした宿です。お風呂は2つあり、それぞれ空いているときに鍵を掛けて貸切で利用する仕組みです。朝の時間帯はタイミングによってはどちらも埋まっていて、何度か部屋から確認しにいきました。
    夕食は美味しいのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。隣のテーブルからも同じような感想が聞こえてきました。せっかく地魚にこだわるなら量よりも質を重視したほうがよいのでは…と思います。最後のお味噌汁もズワイやホタテを使わずとも、地魚のアラで出汁をとれば十分美味しいのに。刺身は地魚が10種類ぐらい盛り付けられていたのですが、似たような系統の魚が多くてどれがどの魚か判別できませんでした。ちょっと説明書きが添えてあるといいのに、と思います。
    朝食も美味しかったです。飲みもの(お茶、コーヒー)はセルフサービスですが、お茶は粉末のお茶(美味しくない)、コーヒーはスティックタイプのインスタントなのが残念です。6室しかないのですから、コーヒーぐらいはドリップコーヒーで、あとは紅茶やほうじ茶のティーバッグぐらい用意されるといいのではないでしょうか。

2021年10月
    【スタンダードコース】季節の地魚料理&お風呂は貸切風呂で安心プラン

投稿者さん 2021年10月12日 22:20:00

建物は綺麗で、2つの貸切温泉、部屋、食事処と無駄のないコンパクトな作りで、移動も楽で好印象でした。
    料理はボリュームがすごく、大大大満足でした。刺身や煮付けがとても美味しかったです。

◇贅沢コース◇季節の地魚のお刺身、黒毛和牛、希少な高級魚!大トロの煮付け

投稿者さん 2021年08月06日 21:57:18

魚料理が中心でどれも美味しくボリュームもあり、大満足です。感染対策もしっかりされていて素晴らしいです。お風呂も時間で貸し切れるのも嬉しいです。部屋や、館内に、素敵なお花や虫よけもきれいに置かれているのもいいです。宿泊代とお酒代と入湯税の合計金額が100円高くなっていたことに家に帰ってから気づきましたがよくしていただいので、少ないですがチップです。ありがとうございました。また利用したいです。

【1日1組限定】★最大25,000円OFF★ 季節の地魚料理+貸切風呂140分以上付プラン

投稿者さん 2021年07月15日 19:12:59

食事の内容は子供の食事含め、すばらしかったです。特に夕食の魚の煮付けは本当においしかったです。
    残念だったのは、このご時世だからか、スタッフの人数を絞っていたからか、何点か至らないと思う点がありました。
    ①プランに明記されていた夕食時の写真撮影がなかった(スタッフの余裕がなさそうだったので指摘できませんでした)
    ②サプライズのケーキを食事の最初に説明されました(サプライズではなくなった)
    ③飲み物のサービスはないと説明されたが、食後に冷蔵庫を見るとシャンパンボトルが入っていた(最初に伝えてくれてれば別料金の飲み物を頼まなかった)

体制が変わって、前にできていても今できないことは、プランの内容に入れない方が良いと思います。

2021年06月
    2人の距離がグっと縮まる!記念日・誕生日プラン〈ケーキ付・部屋食〉

投稿者さん 2021年07月05日 18:34:46

サイトに書いてある料理時間も一切選べず、指定時間
    料理の説明が一切なく、想像で食べるしかない。
    違うテーブルでは説明していたので、高い料金を払っている宿泊者への差別かと思った。
    ごはんとか、お茶とかはセルフサービスなので、値段的に高級旅館かと思ったら、
    民宿サービス程度。
    利用後のレビューをみたら、会社保養所を買い取っての運営という事で、作りも納得。
    他みんなのレビューがとても高評価なので、少々騙された感じ。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月25日 17:12:57

朝食付きで、貸し切り風呂が利用できる旅館を探していたところ、こちらの旅館を見つけましたが、とても快適に過ごせました。
    強羅の中でもかなり高い所にあり、たどり着くまでには苦労しましたが、その分、静かで自然に囲まれていて、緑がたくさんあります。
    お部屋からは大文字焼も見られました。
    お風呂は広く、窓を開けると半露天風呂のようになります。お湯も気持ちよかったです。
    最低3回は利用できるとのことでしたので、何度も利用しました。
    朝食は、品数が多く、どれもとても美味しかったです。コーヒーも自由に飲むことができ、サービスが行き届いている感じです。
    今度は是非夕食も食べてみたいです。

2021年05月
    【朝食付プラン】チェックイン~21時までOK! 源泉かけ流しの貸切風呂(140分)利用可能
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

もっちゃ★さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年04月05日 09:07:33

疲れを癒しに温泉に行きたくなり、急きょ前日に予約しました。
    箱根には何回も足を運んでいますがこちらのお宿は初めてでした。
    こんなご時世なので大型施設ではなく、部屋数の少ない宿が良かったので希望通り。
    しかも貸し切り風呂で家族のみで入れるのも非常に良かったです。
    大文字焼が目の前に見える部屋で、リニューアルされているのでとても綺麗でした。
    お風呂もこじんまりとして綺麗で常に清掃がなされていて清潔で快適でした。
    食事もボリューム満点!美味しいのに残念ながら食べきれず残してしまいました・・・。
    結局、他の宿泊客とはほぼ顔を合わすことなくのんびり過ごす事ができました。
    強いて言うならお風呂にはタオルとウォーターサーバーが置いてあるともっといいと思いました。
    あと、50代の女性を「お母さん」と呼ぶのはちょっとどうかな・・・と。
    夫婦でお邪魔してる場合は「奥様」の方がスマートだと思います(女心)。

2021年04月
    ★最大20,000円OFF★ 季節の地魚のお刺身、A5ランク黒毛和牛+貸切風呂140分以上付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

おちゃめなダンサーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

おちゃめなダンサーさん [20代/女性] 2021年03月03日 00:42:05

2月の月末に友達と宿泊しました。
    お風呂は全て貸切風呂制のため、安心して気持ちよく利用できました。
    お料理も、夕食朝食ともに大変美味しかったです。
    お部屋もきれいで、くつろげました。
    帰りは、宿の方に彫刻の森美術館まで送っていただき、どうもありがとうございました!

2021年02月
    【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

うさぎのメルモさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

うさぎのメルモさん [20代/女性] 2021年02月26日 22:39:04

卒業旅行で友人と宿泊しました。
    強羅駅から宿の方に送迎していただき、助かりました。
    宿はとてもきれいで、静かな所にあり、好印象を受けました。
    早速、お風呂に直行し、温泉につかって、疲れを癒しました。
    いい湯加減で、体の芯から温まりました。
    夕食は、とても豪華で友人とテンションmaxになりました!
    どれも美味しかったです。
    朝食も品数が多く、こちらも大変美味しかったです!
    こちらの宿からは、大涌谷や彫刻の森美術館も近く、箱根の観光名所をいろいろと訪れることができ、本当に良い思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 02:24:56

2月に宿泊しました。
    料理が予想以上に豪華で味も最高でした!
    煮付けが柔らかくて脂がのっていて、本当に美味しかったです!
    お刺身もお肉もとても美味しかったです。
    旅館が箱根のかなり高い場所にあり、車の往来も少ないため、静かにのんびりできました。
    温泉もほぼ貸切状態で利用できました。
    箱根に訪れた時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月24日 11:36:30

食事が最高でした。鮮度の良いお刺身、霜降りののったお肉、味付けが丁度いい煮付け、どれも大変美味しかったです。ご飯も甘みがあって、おかわり3杯してしまいました。
    温泉もやわらかい泉質で、温度もちょうど良かったです。当日は、私達しか宿泊客がいなかったため、ずっと貸切状態でした。
    お部屋の数も少なく、今の時期の旅行には適している印象を受けました。
    また、利用させていただきます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あまなつ太郎さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あまなつ太郎さん [30代/男性] 2021年02月22日 21:23:42

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです!
    お肉も柔らかく、食べごたえがありました。
    朝食のアジの干物も、焼き具合が絶妙で、脂がのっていて美味しかったです。従業員さんに、聞いたところ、小田原のアジを使っているとのことでした。
    お風呂も、貸し切り風呂としては広く、湯加減もよく、疲れがとれました。肌もつるつるになりました!
    お部屋も、清掃が行き届いていて、快適でした。
    連れの彼女もとても喜んでいました!
    とてもよい思い出になりました。