源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

うさぎのメルモさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

うさぎのメルモさん [20代/女性] 2021年02月26日 22:39:04

卒業旅行で友人と宿泊しました。
    強羅駅から宿の方に送迎していただき、助かりました。
    宿はとてもきれいで、静かな所にあり、好印象を受けました。
    早速、お風呂に直行し、温泉につかって、疲れを癒しました。
    いい湯加減で、体の芯から温まりました。
    夕食は、とても豪華で友人とテンションmaxになりました!
    どれも美味しかったです。
    朝食も品数が多く、こちらも大変美味しかったです!
    こちらの宿からは、大涌谷や彫刻の森美術館も近く、箱根の観光名所をいろいろと訪れることができ、本当に良い思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 02:24:56

2月に宿泊しました。
    料理が予想以上に豪華で味も最高でした!
    煮付けが柔らかくて脂がのっていて、本当に美味しかったです!
    お刺身もお肉もとても美味しかったです。
    旅館が箱根のかなり高い場所にあり、車の往来も少ないため、静かにのんびりできました。
    温泉もほぼ貸切状態で利用できました。
    箱根に訪れた時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月24日 11:36:30

食事が最高でした。鮮度の良いお刺身、霜降りののったお肉、味付けが丁度いい煮付け、どれも大変美味しかったです。ご飯も甘みがあって、おかわり3杯してしまいました。
    温泉もやわらかい泉質で、温度もちょうど良かったです。当日は、私達しか宿泊客がいなかったため、ずっと貸切状態でした。
    お部屋の数も少なく、今の時期の旅行には適している印象を受けました。
    また、利用させていただきます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あまなつ太郎さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あまなつ太郎さん [30代/男性] 2021年02月22日 21:23:42

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです!
    お肉も柔らかく、食べごたえがありました。
    朝食のアジの干物も、焼き具合が絶妙で、脂がのっていて美味しかったです。従業員さんに、聞いたところ、小田原のアジを使っているとのことでした。
    お風呂も、貸し切り風呂としては広く、湯加減もよく、疲れがとれました。肌もつるつるになりました!
    お部屋も、清掃が行き届いていて、快適でした。
    連れの彼女もとても喜んでいました!
    とてもよい思い出になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あさがお7501さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あさがお7501さん [30代/男性] 2021年02月21日 15:16:16

料理がとても美味しかった。
    黒毛和牛、煮付け、刺し身、天ぷらと味、量ともにgood。
    お部屋も清掃が行き届いており、良かった。
    温泉も貸切制で気兼ねなく利用できた。上がった後も体がポカポカしていた。
    総合的に満足のいく宿だった。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

sarasara00112286さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

sarasara00112286さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:29:08

友人との旅行で利用しました。
    夕食も朝食も大満足でした。煮付けとお刺身がとてもおいしく、印象に残りました。
    温泉も気持ち良かったです。湯船からあがった後、肌がつるつるになり、4回も入りました。
    帰りは宿の方に強羅駅まで送っていただき、助かりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

raika010933さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

raika010933さん [20代/男性] 2021年02月20日 12:01:38

部屋数が少ない宿を探して、こちらの旅館を選びました。
    お部屋は広く清潔で、景色良し。
    お風呂も平日ということもあり、ほぼ貸切状態で利用。
    そして、食事も美味しく、とても静かに快適に過ごせました。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年12月25日 17:00:50

強羅茶寮という名のとおり、会社の寮(保養施設)を買い取って行っているそうです。
    とてもフレンドリーな従業員で、小さなお子さんを連れていく家族向きです。
    会社の寮を基準にすると、お料理もとても美味しいです。
    お風呂は大風呂がなく、家族風呂的なお風呂が2つで、本当に会社の寮にいるようでした。
    もちろん、会社の寮より綺麗です。

【新春セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月18日 17:48:52

食事、特に金目鯛が最高でした!
    温泉もやわらかいお湯で、部屋に戻ってからも身体がずっとぽかぽかでした。

投稿者さん 2020年12月11日 21:16:05

家族で秋を感じに御殿場「とらや工房」→箱根「ポーラ美術館」→「箱根ビジターセンター』→「強羅茶寮」へ行って来ました。紅葉にはまだ少し早かったのですが、各地の人出も多かったです。強羅茶寮は静かな上強羅に位置する6部屋の旅館です。防音が良いのかお部屋では静かに過ごせました。また食事の素材の質が大変良く美味しかったです。お風呂は残念ながら景観はなく、ここで露天風呂等が出来たら最高だろうなと思いました。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

啓ちゃん1495さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

啓ちゃん1495さん [70代/男性] 2020年12月05日 21:00:55

食事内容は良かった。しかし、新型コロナウィルスの関係で、夕食でも食事時間が1時間ずつに限定された2交代制で、追加料理どころかお酒を飲む時間もなくあわただしく食べる必要があった。それなのに何故か、私どものテーブルの隣のテーブルには、前の時間帯の客が残って食べ続けていた。夕食でも朝食でも。我々夫婦は、離れるように席をずらして食べた。温泉は良かった、1時間の予約を3度、満足した。宿の方は、紅葉の状況など季節的に客が関心を持つことについて、質問に答えられるようにしていてほしかった。車で行ったが、場所はとにかくわかりづらい。宿の方の顧客対応は、人手も不足しているようであり、事務的な感じがした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nakara-sanさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月30日 18:17:49

●到着後、一番の風呂を予約したが、綺麗であったまる源泉かけ流しの温泉で且つ誰も入れない予約制で
     あり、落ち着いてゆっくり温泉を堪能できた。大浴場と異なり、落ち着ける温泉であった。
    ●食事も色々品数があり、美味しく堪能しました。
    ●翌日は雨だったが、強羅まで車で送って頂き感謝です。
    ●のんびりと温泉と食事を堪能させていただきました。有難うございます。

投稿者さん 2020年11月20日 13:21:18

食事はいまいちで風呂は源泉かけ流しなのか疑問?

◇極・贅沢◇ 伊勢海老、天然あわび、A5黒毛和牛、刺身の舟盛りの懐石料理+貸切風呂(120分以上)

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:22

ちょうど紅葉の時期に伺いました。
    門にある紅葉の木がとてもきれいでした。
    お部屋も清潔感があり、窓からの景色も見晴らしがよかったです!
    お食事もとても美味しく、ボリュームもありました。
    温泉も気持ちよく、貸切で使えて、寛げました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

みんとレモンさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2020年11月16日 18:30:51

お肉が食べられない友人n食事に配慮していただき、残すことなく美味しくいただけました。とてもありがたかったです。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ドットライナーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ドットライナーさん [50代/女性] 2020年11月16日 12:44:03

食事の時間制限がありましたがコロナ感染予防を徹底されていると安心でした。酒飲みには慌ただしい食事でしたが部屋でデザートはお召し上がりくださいと、部屋に持ち帰りさせてくれました。お腹いっぱいでしたのでありがたかったです。
    温泉も予約制ですが空いている時間は入っていいとのことで夕食前後で入らせていただきました。
    高齢者がいたので早い時間での食事時間を確保してくださってたり、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
    また強羅に泊まる際は来たい宿です。

【秋冬旅セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 10:21:37

部屋数が少ないこと、感染対策がしっかりしていること、お食事、お風呂の口コミ評価が高いことなどを条件に選ばせていただきましたが、大満足でした。
    また利用したいと思えるお宿さんでした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ポイントため子さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ポイントため子さん [40代/女性] 2020年11月12日 17:44:22

食事と風呂の時間が好きな時間を選べず、とても不満でした。
    特に食事を1番楽しみにしていたのに、18時スタートでは全くお腹が空かないので、せっかく楽しみにしていた伊勢海老や他のお料理の美味しさ半減、ホントにもったいなかった。
    母親は残してしまい、せっかくの料理が残念すぎました。
    しかも食事の時間も選べないのに、加えて風呂の時間まで先にチェックインした方が優先的に予約してしまい、風呂の時間も選べませんでした。
    せめてどっちかだけ優先にすれば?凄く不公平。
    コロナで3組ずつしか食事できないのもわかるけど、流石に18時は早すぎだし、しかも19時には食べ終われとか全然落ち着かないしホント食事は最悪でした。味は美味しかったのに、、、、
    他は清潔感もあるし、お風呂も良かったし、良かったです。
    チェックイン時に食事と風呂の時間が選べず、最初の印象が最悪だったので、総合評価が低くなってしまった。残念。

★秋の伊勢海老祭り★伊勢海老がお得料金で味わえる+貸切風呂120分以上 【2食付プラン】
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

ふぃっとんちっどさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

ふぃっとんちっどさん [30代/女性] 2020年11月10日 19:16:55

3歳の子供を連れて初めての旅行。11月の箱根は紅葉が始まって綺麗でした。入った時の第一印象、建物とお部屋のスッキリとした清潔感が心地よく感じました。温泉もお部屋が満室なのに3回入ることができましたし(源泉かけ流しの贅沢!)、お食事もボリューム感があり、子供のために食べやすいものを用意していただいたり、お心遣いが温かかったです。コロナ対策でお客同士が距離を取れるようにと、少ない人数の中でテキパキと配膳やお掃除をしてくださっているのを何度か目にし、ありがたい、素晴らしいなと感じました。とてもリフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。