源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 クチコミ・感想・情報

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮

源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月06日 21:57:18

魚料理が中心でどれも美味しくボリュームもあり、大満足です。感染対策もしっかりされていて素晴らしいです。お風呂も時間で貸し切れるのも嬉しいです。部屋や、館内に、素敵なお花や虫よけもきれいに置かれているのもいいです。宿泊代とお酒代と入湯税の合計金額が100円高くなっていたことに家に帰ってから気づきましたがよくしていただいので、少ないですがチップです。ありがとうございました。また利用したいです。

【1日1組限定】★最大25,000円OFF★ 季節の地魚料理+貸切風呂140分以上付プラン

投稿者さん 2021年07月15日 19:12:59

食事の内容は子供の食事含め、すばらしかったです。特に夕食の魚の煮付けは本当においしかったです。
    残念だったのは、このご時世だからか、スタッフの人数を絞っていたからか、何点か至らないと思う点がありました。
    ①プランに明記されていた夕食時の写真撮影がなかった(スタッフの余裕がなさそうだったので指摘できませんでした)
    ②サプライズのケーキを食事の最初に説明されました(サプライズではなくなった)
    ③飲み物のサービスはないと説明されたが、食後に冷蔵庫を見るとシャンパンボトルが入っていた(最初に伝えてくれてれば別料金の飲み物を頼まなかった)

体制が変わって、前にできていても今できないことは、プランの内容に入れない方が良いと思います。

2人の距離がグっと縮まる!記念日・誕生日プラン〈ケーキ付・部屋食〉

投稿者さん 2021年07月05日 18:34:46

サイトに書いてある料理時間も一切選べず、指定時間
    料理の説明が一切なく、想像で食べるしかない。
    違うテーブルでは説明していたので、高い料金を払っている宿泊者への差別かと思った。
    ごはんとか、お茶とかはセルフサービスなので、値段的に高級旅館かと思ったら、
    民宿サービス程度。
    利用後のレビューをみたら、会社保養所を買い取っての運営という事で、作りも納得。
    他みんなのレビューがとても高評価なので、少々騙された感じ。

投稿者さん 2021年05月25日 17:12:57

朝食付きで、貸し切り風呂が利用できる旅館を探していたところ、こちらの旅館を見つけましたが、とても快適に過ごせました。
    強羅の中でもかなり高い所にあり、たどり着くまでには苦労しましたが、その分、静かで自然に囲まれていて、緑がたくさんあります。
    お部屋からは大文字焼も見られました。
    お風呂は広く、窓を開けると半露天風呂のようになります。お湯も気持ちよかったです。
    最低3回は利用できるとのことでしたので、何度も利用しました。
    朝食は、品数が多く、どれもとても美味しかったです。コーヒーも自由に飲むことができ、サービスが行き届いている感じです。
    今度は是非夕食も食べてみたいです。

【朝食付プラン】チェックイン~21時までOK! 源泉かけ流しの貸切風呂(140分)利用可能
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

もっちゃ★さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年04月05日 09:07:33

疲れを癒しに温泉に行きたくなり、急きょ前日に予約しました。
    箱根には何回も足を運んでいますがこちらのお宿は初めてでした。
    こんなご時世なので大型施設ではなく、部屋数の少ない宿が良かったので希望通り。
    しかも貸し切り風呂で家族のみで入れるのも非常に良かったです。
    大文字焼が目の前に見える部屋で、リニューアルされているのでとても綺麗でした。
    お風呂もこじんまりとして綺麗で常に清掃がなされていて清潔で快適でした。
    食事もボリューム満点!美味しいのに残念ながら食べきれず残してしまいました・・・。
    結局、他の宿泊客とはほぼ顔を合わすことなくのんびり過ごす事ができました。
    強いて言うならお風呂にはタオルとウォーターサーバーが置いてあるともっといいと思いました。
    あと、50代の女性を「お母さん」と呼ぶのはちょっとどうかな・・・と。
    夫婦でお邪魔してる場合は「奥様」の方がスマートだと思います(女心)。

★最大20,000円OFF★ 季節の地魚のお刺身、A5ランク黒毛和牛+貸切風呂140分以上付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

おちゃめなダンサーさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

おちゃめなダンサーさん [20代/女性] 2021年03月03日 00:42:05

2月の月末に友達と宿泊しました。
    お風呂は全て貸切風呂制のため、安心して気持ちよく利用できました。
    お料理も、夕食朝食ともに大変美味しかったです。
    お部屋もきれいで、くつろげました。
    帰りは、宿の方に彫刻の森美術館まで送っていただき、どうもありがとうございました!

【神奈川県民限定】★最大22,000円OFF★ 貸切風呂120分以上&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

うさぎのメルモさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

うさぎのメルモさん [20代/女性] 2021年02月26日 22:39:04

卒業旅行で友人と宿泊しました。
    強羅駅から宿の方に送迎していただき、助かりました。
    宿はとてもきれいで、静かな所にあり、好印象を受けました。
    早速、お風呂に直行し、温泉につかって、疲れを癒しました。
    いい湯加減で、体の芯から温まりました。
    夕食は、とても豪華で友人とテンションmaxになりました!
    どれも美味しかったです。
    朝食も品数が多く、こちらも大変美味しかったです!
    こちらの宿からは、大涌谷や彫刻の森美術館も近く、箱根の観光名所をいろいろと訪れることができ、本当に良い思い出になりました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 02:24:56

2月に宿泊しました。
    料理が予想以上に豪華で味も最高でした!
    煮付けが柔らかくて脂がのっていて、本当に美味しかったです!
    お刺身もお肉もとても美味しかったです。
    旅館が箱根のかなり高い場所にあり、車の往来も少ないため、静かにのんびりできました。
    温泉もほぼ貸切状態で利用できました。
    箱根に訪れた時には、また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月24日 11:36:30

食事が最高でした。鮮度の良いお刺身、霜降りののったお肉、味付けが丁度いい煮付け、どれも大変美味しかったです。ご飯も甘みがあって、おかわり3杯してしまいました。
    温泉もやわらかい泉質で、温度もちょうど良かったです。当日は、私達しか宿泊客がいなかったため、ずっと貸切状態でした。
    お部屋の数も少なく、今の時期の旅行には適している印象を受けました。
    また、利用させていただきます。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あまなつ太郎さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あまなつ太郎さん [30代/男性] 2021年02月22日 21:23:42

夕食はどれも美味しかったですが、特にお刺身が美味しかったです!
    お肉も柔らかく、食べごたえがありました。
    朝食のアジの干物も、焼き具合が絶妙で、脂がのっていて美味しかったです。従業員さんに、聞いたところ、小田原のアジを使っているとのことでした。
    お風呂も、貸し切り風呂としては広く、湯加減もよく、疲れがとれました。肌もつるつるになりました!
    お部屋も、清掃が行き届いていて、快適でした。
    連れの彼女もとても喜んでいました!
    とてもよい思い出になりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

あさがお7501さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

あさがお7501さん [30代/男性] 2021年02月21日 15:16:16

料理がとても美味しかった。
    黒毛和牛、煮付け、刺し身、天ぷらと味、量ともにgood。
    お部屋も清掃が行き届いており、良かった。
    温泉も貸切制で気兼ねなく利用できた。上がった後も体がポカポカしていた。
    総合的に満足のいく宿だった。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

sarasara00112286さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

sarasara00112286さん [30代/女性] 2021年02月20日 21:29:08

友人との旅行で利用しました。
    夕食も朝食も大満足でした。煮付けとお刺身がとてもおいしく、印象に残りました。
    温泉も気持ち良かったです。湯船からあがった後、肌がつるつるになり、4回も入りました。
    帰りは宿の方に強羅駅まで送っていただき、助かりました。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

raika010933さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

raika010933さん [20代/男性] 2021年02月20日 12:01:38

部屋数が少ない宿を探して、こちらの旅館を選びました。
    お部屋は広く清潔で、景色良し。
    お風呂も平日ということもあり、ほぼ貸切状態で利用。
    そして、食事も美味しく、とても静かに快適に過ごせました。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年12月25日 17:00:50

強羅茶寮という名のとおり、会社の寮(保養施設)を買い取って行っているそうです。
    とてもフレンドリーな従業員で、小さなお子さんを連れていく家族向きです。
    会社の寮を基準にすると、お料理もとても美味しいです。
    お風呂は大風呂がなく、家族風呂的なお風呂が2つで、本当に会社の寮にいるようでした。
    もちろん、会社の寮より綺麗です。

【新春セール】★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 00:33:47

【お食事】
    とても美味しかったです。
    量もたっぷりで、お刺身、ステーキ、天ぷら、煮付け等、小学生にも大人と同じお食事を用意して頂き、大満足でした。
    会場食ですが、感染対策がされていたので安心できました。
    夕食時間が1時間と短めの設定なので、デザートは部屋へ持ち帰って食べました。

【客室】
    清潔で広々しており、最新の加湿器もあったので真冬の宿泊でも快適でした。

【お風呂】
    貸し切り風呂で、小さい子供がいても家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。
    1泊2日で1時間×3回も利用させていただきました。
    温泉の温度調節ができるので、子供と入るときには温度を下げたり、大人だけの時は熱めに出来て良かったです。
    視力が悪く、最初にお風呂に入った時、温度調節が出来ることに気づかなかったので、出来ればチェックイン時に案内していただけるともっと良かったなと思いました。
    大きな窓を開けるとお庭と空が見えるので、露天風呂の気分が味わえました。
    クレンジングやベビーのボディソープも完備されていたのも良かったです。

【サービス】
    働いている皆さん、感じの良い方ばかりでした。

★夕食はA5黒毛和牛、金目鯛、刺身の舟盛りの懐石料理★+貸切風呂120分以上付プラン【#伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月18日 17:48:52

食事、特に金目鯛が最高でした!
    温泉もやわらかいお湯で、部屋に戻ってからも身体がずっとぽかぽかでした。

投稿者さん 2020年12月11日 21:16:05

家族で秋を感じに御殿場「とらや工房」→箱根「ポーラ美術館」→「箱根ビジターセンター』→「強羅茶寮」へ行って来ました。紅葉にはまだ少し早かったのですが、各地の人出も多かったです。強羅茶寮は静かな上強羅に位置する6部屋の旅館です。防音が良いのかお部屋では静かに過ごせました。また食事の素材の質が大変良く美味しかったです。お風呂は残念ながら景観はなく、ここで露天風呂等が出来たら最高だろうなと思いました。

【早割&直前割】★最大20,000円OFF★ 貸切風呂120分&2食付プラン
    【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

啓ちゃん1495さんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

啓ちゃん1495さん [70代/男性] 2020年12月05日 21:00:55

食事内容は良かった。しかし、新型コロナウィルスの関係で、夕食でも食事時間が1時間ずつに限定された2交代制で、追加料理どころかお酒を飲む時間もなくあわただしく食べる必要があった。それなのに何故か、私どものテーブルの隣のテーブルには、前の時間帯の客が残って食べ続けていた。夕食でも朝食でも。我々夫婦は、離れるように席をずらして食べた。温泉は良かった、1時間の予約を3度、満足した。宿の方は、紅葉の状況など季節的に客が関心を持つことについて、質問に答えられるようにしていてほしかった。車で行ったが、場所はとにかくわかりづらい。宿の方の顧客対応は、人手も不足しているようであり、事務的な感じがした。

【【和室】大文字焼眺望 全室禁煙  】

nakara-sanさんの 源泉100%かけ流しの宿 強羅茶寮 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月30日 18:17:49

●到着後、一番の風呂を予約したが、綺麗であったまる源泉かけ流しの温泉で且つ誰も入れない予約制で
     あり、落ち着いてゆっくり温泉を堪能できた。大浴場と異なり、落ち着ける温泉であった。
    ●食事も色々品数があり、美味しく堪能しました。
    ●翌日は雨だったが、強羅まで車で送って頂き感謝です。
    ●のんびりと温泉と食事を堪能させていただきました。有難うございます。

投稿者さん 2020年11月20日 13:21:18

食事はいまいちで風呂は源泉かけ流しなのか疑問?

◇極・贅沢◇ 伊勢海老、天然あわび、A5黒毛和牛、刺身の舟盛りの懐石料理+貸切風呂(120分以上)