コンフォートイン甲府 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン甲府

サステナブルトラベル

コンフォートイン甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 11:06:25

急ぎの出張で利用しました。ICから近く車での利用には便利。併設の駐車場が満車で少し離れた駐車場を案内いただきましたが、案内図いただけたので問題なく利用できました。部屋はきれいで広さも十分でしたが、パソコンを利用するにはもう少し明るさが欲しいところ。朝食はワッフルがあってうれしかったです。

コンフォートイン甲府 2024年03月28日 15:56:36

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しいところご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の照明につきまして、ご不便をお掛け致しました。
    客室内は、ゆっくりお休みいただけるよう暖色の照明を用いております。
    デスクワーク等作業がある場合は、フロントにて蛍光灯のデスクライトをお貸出ししております。
    ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋や朝食がご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    また、敷地内満車につき、お疲れのところ少し離れたホテル駐車場をご利用いただき、ありがとうございました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスとサービスの向上に努めてまいります。
    またの機会にもぜひ、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    次回のご利用も、心よりお待ちしております。

案ノ運さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

案ノ運さん [30代/男性] 2024年02月15日 04:24:30

大雪の時にラスト一部屋を急遽予約。
    高速が止まって帰れなくて困っていたので凄く助かりました。

喫煙者の意見になってしまいますが全館禁煙で喫煙したい時は灰皿借りて外に出なきゃならなかったのがツラい。

一番やっかいだったのは駐車と来館退館時。
    建物の前が細い道路で一般道と進行方向が逆と難解。したがって立地に対しても進行方向が逆だったので入る時と出る時分かりにくい。
    第二駐車場はホテルを出て信号手前を左手前にUターンと初見では難しすぎたので空いていたホテルの一番端のスペースを使わせてもらいました。

部屋は古いが清掃は行き届いている。
    風呂はUBのみ。
    朝食のおかずはもう少し種類がほしいかな。
    ホテル目玉のこだわりスムージーは美味しかった。
    温かいコーヒーが退館時に無料で頂けてありがたかったです。
    外が凄く寒かったので。
    ご馳走さまでした。

コンフォートイン甲府 2024年02月21日 14:38:53

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は大雪の中、車のアプローチではご不便をお掛けしました。
    国道との離合の為アプローチがわかりにくなっております。

また当ホテルチェーンでは全館禁煙になっております。
    道路事情と合わせてご理解いただけましたら幸いです。

朝食内容につきましては直ぐに改善は出来かねますが、頂戴しましたご意見は今後の改善に参考に致します。
    ご意見ご感想を多数頂戴し改めまして、感謝申し上げます。

次回また甲府にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴろ7345さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ぴろ7345さん [40代/男性] 2024年01月15日 12:32:19

年明けに家族で利用させて頂きました!

朝食の時に子供が体調を崩し倒れてしまったのですが、従業員の方々が素早く対応して下さりとても感謝してます。

息子も従業員さんが優しかったと言っててまた同じホテルに泊まりたいと言ってます。

来年も利用させて頂きます!

本当にありがとうございました!

部屋も綺麗でとても良かったです!

コンフォートイン甲府 2024年01月17日 13:37:32

またご感想までも頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

当日はお子様の体調がすぐれずご不安だったと思います。
    元気に回復されたようで安心いたしました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようお客様目線に立った対応を心掛け、接客サービスの向上に努めて参ります。

次回また当館のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ローズ363672さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ローズ363672さん [40代/女性] 2024年01月04日 21:54:29

インターからのアクセスは良いが、
    コンビニも遠く、駐車場台数も少ない。
    部屋は普通です。
    朝食は美味しかったです。

コンフォートイン甲府 2024年01月08日 18:21:45

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

ホテルの立地、駐車場台数に関してご不便をおかけし恐縮でございます。

一方、無料朝食に関してはお楽しみいただけましたようで、幸いに存じます。

立地や敷地面積、物件構造に関しては如何ともしがたいところでございますが、価格やサービスといった部分で少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

ご利用、誠にありがとうございました。

りゅう2504さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

りゅう2504さん [60代/男性] 2023年12月28日 11:53:21

バスタブにお湯を張り お湯を抜くと排水口から溢れた。
    大変でした。

コンフォートイン甲府 2024年01月01日 12:04:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に排水溝のつまりにより浴室の水があふれてしまい、大変なご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    排水溝につきましては定期的に清掃を行っておりまして1月にも順次清掃を行ってまいりますので、同様の事が起きないように努めてまいります。

今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上と設備メンテナンスに取り組んでまいります。
    甚だ恐縮ではございますが、また甲府へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢に入れて頂きますと幸いにございます。

投稿者さん 2023年12月04日 08:44:03

インターから近くて良かったです。

コンフォートイン甲府 2023年12月14日 16:11:12

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がインターに近く、便利にご利用いただけたようで安堵しております。
    また山梨へお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

寒い日が続きますため、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 12:45:28

簡易ベッドのツイン利用でしたが、2人での宿泊で十分な広さのお部屋でした。
    朝食はビュッフェスタイル。あたたかい食事がいただけて良かったです。
    駅からは遠いですが、甲府昭和インターすぐそばなので、車移動の旅にはとても良いと思います。

コンフォートイン甲府 2023年11月13日 14:39:38

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

※【 2ベッドプラン 】 2人でゆったり♪1ベッド+簡易ベッド設置◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2023年10月31日 22:10:23

部屋は想像していたより広く綺麗で清潔感があり快適。
    何よりも朝食時のスタッフの方の対応が非常に気持ちの良いものでした。
    うちは甲府に宿泊するなら毎回ここにしたいです。(個人の感想です)

コンフォートイン甲府 2023年11月08日 16:41:19

この度はコンフォートイン甲府をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「私がこれまで宿泊したホテルの中でスタッフの方の好感度ナンバーワンです。うちは甲府に宿泊するなら毎回ここにしたい」との言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
    お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
    今後も同様の言葉をいただけるよう、精進して参ります。

いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

MINI 3298さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

MINI 3298さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:28:17

富士山、河口湖ツーリングで2泊宿泊しました。

朝食ビッフェ美味しいでした、パンも色々あり小ぶりで色々食べれる心遣いが嬉しいでした!

フロントマンも何時も笑顔で大変親切だし、部屋も綺麗でした。
    部屋毎ににレンジが有るのは驚きました^_^

コンフォートイン甲府 2023年11月01日 13:48:08

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
    すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

1646夜明さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年10月20日 22:33:40

早期予約で少し割安でした。
    インターから近いのですが、雨の夜だったためか少し分かりずらかったです。
    ホテルから出る際はすぐ前に狭い一方通行の道があるのでそれをまたぎ大通りに出る感じになっています。
    朝食はまあまあのラインアップかと思いますが、スムージーは特長があって良いと思いました。

コンフォートイン甲府 2023年11月01日 13:48:07

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR「甲府」駅より車で約20分、中央自動車道「甲府昭和」ICより車で約1分の立地にございます。
    お車でご来館の際には入口がわかりずらく、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。

当ホテルの場所は国道沿いではございますが、側道を少し入った所にございますので、お客様のお言葉の通り同様のご意見を多数いただいております。

スムージーも3種類日替わりでご提供しております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

19770602haさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

19770602haさん [40代/男性] 2023年10月18日 09:08:47

対応もよく快適でした

コンフォートイン甲府 2023年10月19日 13:55:20

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン甲府をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずに、さらなるサービス向上を目指して精進していく所存でございます。

また甲府にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

みけ5881さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

みけ5881さん [30代/女性] 2023年10月12日 00:13:22

10月5日に宿泊。
    予定よりも遅くなってしまう事を電話した時の対応がとても感じが良く、チェックインの時も優しい雰囲気で気持ち良く迎えていただきました。
    もう1人の方も、終始穏やかな笑顔でホッとするフロントでした。
    お部屋はデスクがあり、向かい合わせで椅子が2脚。ウェルカムドリンクのコーヒーを飲めて一息つけました。
    温泉に入ってから行ったのでお風呂は利用無しです。
    小学生と幼児の添い寝無料と朝食無料はありがたい。
    賑やかなバイクの音は聞こえましたが、深夜にはいなくなり夜はぐっすりと眠れました。
    パジャマはワンピースタイプなので、足元が気になる方はパンツを持参するといいかもしれないです。朝食はさつまいもや果物などのスムージーを子どもが楽しみにしていましたが、ケールの入った青汁みたいなドリンクでした(大人は美味しくいただきました)
    子どもと行くと棚からミッフィーちゃんの可愛い食器を出してくれたり、親切でスマートなサービスにも感謝です。トースターがあり、パンを焼けるので熱々をいただけます。牛乳があったのも嬉しいポイントでした。
    大きいテーブル席が2つとカウンター席と2人掛けのテーブル席がたくさんあり、大きいテーブル席の1つは年配の方4人で楽しそうに食事をしていて、もう1つの6人掛けの席は大量にバターを取っていった女性が最後まで1人で利用していたので、どなたかと一緒に食事の予定でなければ広い席は2名様以上の方用などにしてもいいのではないかなーとちょっと思いました。
    夜からお世話になった方に帰りにお礼を伝えたかったのですが、もしかしてお掃除もしていたのかな?朝のお掃除をしている方も気持ちの良い挨拶をしてくださいました。
    立地・コスパ・接客全て満点です!

コンフォートイン甲府 2023年10月19日 13:55:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お疲れであろう中ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
    またお出迎えさせていただきましたスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食につきましては、お喜びいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
    しかしながら、スムージーにつきましては日替わり制のご提供の都合上、お子様のご期待に添えず大変恐縮でございます。
    季節限定の味もございますので、次回のご利用の機会ございましたら、是非お召し上がりいただければ幸いでございます。

テーブルのご利用につきましては、ご指摘の通り、当館ご朝食会場は約20席程と余り多くのお座席がございませんので、全てのお客様へお楽しみいただける様、ご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの拡充の努めてまいりますので、次回甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルを選択肢に入れていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月05日 15:37:30

綺麗で広い部屋満足でした。また利用します

コンフォートイン甲府 2023年10月06日 11:35:36

この度はコンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

客室にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスと商品の提供に努めて参ります。
    次回また甲府にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ビックシェフ29さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ビックシェフ29さん [60代/男性] 2023年10月01日 09:19:17

毎回我が家に帰ってきたように満足です。

コンフォートイン甲府 2023年10月13日 13:53:26

この度は、コンフォートイン甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また「毎回我が家に帰ってきたように満足です。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また甲府にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    今後ともコンフォートイン甲府ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 10:46:28

ホテル前の一方通行が非常にわかりずらく初めて利用の場合は事故リスクがあるので注意したほうが良いと思います。(一般的な向きと逆です)
    臨時駐車場も同様で入り口が狭く中型車以上は遠回りでもルートに気を付けてご利用ください。

コンフォートイン甲府 2023年09月22日 10:18:35

また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お車で来館の際に、入口が分かりにくく、大変ご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
    当ホテルの場所は国道沿いではございますが、側道を少し入った場所にございます。
    お客様には出来る限り分かりやすくご案内できるよう努めて参ります。
    ご不明な点等がございましたら是非お気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後とも、お客様の快適なご滞在の為に尽力して参りますので、次回も甲府へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。

やっしぃ0208さんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

やっしぃ0208さん [30代/男性] 2023年09月18日 09:09:33

簡易ベッド併設のプランで大人二人と幼児一人で利用しました。

幹線道路に面しているのでうるさめの車やバイクの音がそこそこ聞こえてきますが、ベッドが良かったのか家族そろってぐっすりと眠ることが出来ました。
    徒歩圏内に居酒屋、ファミレスがあります。コンビニは徒歩だとアイスが溶けました(笑)

シャワーが2ハンドルの混合水栓でお湯側がかなりの高温まで出るので調整が手間でした。
    サーモ付きの混合栓に交換していただくか、そもそもの設定温度を40度前後にしていただけると使いやすいかなと思いました。

朝食がサービスで付いてきますが、これが意外と美味しくて嬉しかったです。
    クロワッサンも焼きたてでサックリふんわりバターの香りも良く、コーンフレーク、ヨーグルト、ソーセージ、スクランブルエッグと定番を取り揃えてあり、スムージーも置いてありました。
    ただコーヒーのマシンが1つしか置いてなかったので混み合わないようにタイミングを見計らって利用しましたが、朝だけはコーヒーポットを置いていただけたりすると混雑を回避しやすいかなと思いましたのでそういった声が他にもありましたら一度検討していただきたいです。

トータルで見ると値段もかなり安く設備とサービスも充実していますので、また旅行の際には利用したいと思います。

コンフォートイン甲府 2023年09月20日 11:03:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

浴室のシャワーヘッドの仕様について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    メニューは数種類のパンやおかず、スープ類をご用意をしております。
    季節限定メニューや日替わりメニューもございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

ミンマロタイクーさんの コンフォートイン甲府 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2023年09月13日 15:45:37

朝食がとてもおいしかったです。綺麗な部屋で非常に満足です。

コンフォートイン甲府 2023年09月14日 15:22:43

この度は、コンフォートイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

「満足です」とこの上ないお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    無料朝食サービスやお部屋もお褒めいただきスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
    今後も同様のお言葉をいただけるよう、お客様の快適なご滞在の為にサービスの拡充に努めて参ります。

また、甲府へお立ち寄りの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 15:54:01

車を利用していて駅から遠くても問題ない、とにかくリーズナブルに利用したい人には、選択肢に入るホテルと思います。機会があれば、また利用したいホテルです。

コンフォートイン甲府 2023年09月11日 16:23:34

旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

また、当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
    JR甲府駅より車で約20分、中央自動車道甲府昭和ICより車で約1分の立地にございます。
    若干距離はございますが、観光・ビジネスの拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年09月02日 17:50:34

車であればよいですが、公共交通機関ならばやや不便でしょうか。
    無料ではありますが、もう少し朝食メニュー、品数増やしていただけるとありがたいです。

コンフォートイン甲府 2023年09月14日 15:22:42

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足のいく滞在には至らず大変心苦しく存じます。
    当ホテルの立地に関しましては、甲府昭和ICの直ぐ近くの国道沿いにございますので、お客様の御言葉の通り、駅からお越しのお客様はご不便に感じられると存じます。

車意外ですと最寄りの駅からのバスかタクシーが交通手段となります。
    アクセスについてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

また、無料朝食サービスに関しましてもメニューの数に関しましては直ぐの改善とは参りませんが、次回のメニュー改訂の際の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後も、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの拡充に努めてまいりますので、次回甲府へお立ち寄りの際にも、当ホテルを選択肢に入れていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月25日 16:27:26

小学生2人と私、主人で利用しました。
    添い寝小学生無料はとてもありがたかったです。
    朝食ビュッフェ分も無料でした。
    コスパ最高です。

コンフォートイン甲府 2023年08月29日 10:20:32

毎朝焼きたてのパンや一部日替わりメニューもございます。
    ぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

また甲府にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。