GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO クチコミ・感想・情報

GOEN LOUNGE & STAY SAPPOROのクチコミ・お客さまの声

やなわらばー改さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2020年06月19日 14:41:09

札幌の中心部でこの値段で泊まれるのはとても魅力的ですが、私の場合は、以前大阪府枚方市にあるGOENを利用して、良い印象があったことも宿泊理由のひとつでもあります。スタッフの方もフレンドリーでしたし、施設の使い勝手も良かったです。コロナの状況は予断を許しませんが、スタッフの皆さん体調にはくれぐれもご注意を。また札幌に来た時にはお世話になります。

GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO 2020年07月08日 17:25:33

この度はご利用ありがとうございました。
大阪も札幌もどちらもご宿泊いただき大変嬉しく思います。お客様もどうぞ体調にはお気を付けください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【シンプルステイ】TSUTAYAが運営!札幌の中心部に位置し、ビジネスや観光の拠点に便利♪
【【男女混合】ドミトリー/半個室・2段ベッド1名分】

投稿者さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 21:31:40

1ヶ月ぶりの宿泊でしたが、スタッフの皆さんが以前と変わらず仲良くして頂いたのは凄く嬉しかったです、ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

シンプルステイプラン
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2020年01月27日 16:22:18

チェックインの時間の間中で待たせていただけました。
サービスで朝食が有るのはとても良かったのですが、エレーベターから降りて一回外に出るのが冬だと寒いので外に出ないで食べたかったです。
アメニティーを持っと増やして欲しいと思います。

【女性専用ドミトリー】

yasukichi1226さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

yasukichi1226さん [40代/男性] 2020年01月11日 16:22:23

ゲストハウスとして十分な設備。
立って着替えることができるというプレミアムドミトリーに宿泊をしたが、満足度は過去最高であった。
素晴らしい仕様だと思いました。
通常のビジネスホテルと比べると不足はあるだろうけど、ゲストハウスと考えると最高クラスだと思う。
接客も気持ちがよく大満足。
クリーニングに関してもよくあるようなことはなく、清潔に保たれている。
またリピートさせて頂きます。

★コミコミプラン★ お得で快適ステイ・プレミアムドミトリーアメニティ付プラン
【プレミアム男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年12月10日 02:57:50

2回目の利用でしたが最高です!

良いところ
・ゲストハウスなのに駅にアクセスしやすい
・個人スペースが広い
・バスタオルが無料
・シャワー室が別の階になっているので、気軽にシャワーできる。
・綺麗
・シャワーの圧が強い、ありがたい
・女性オンリーのスペースが用意されている

三角なところ
・ドミトリーが二階だと階段が上がりにくい
・ドライヤーの風が弱め
・シャワーがたまーに冷たくなる

投稿者さん 2019年12月05日 01:37:32

とてもお洒落で綺麗で良かったです。
残念だったのは、洗面所のお湯が全然変わらず、水量も少なくて洗顔が大変でした。
シャワーもお湯がなかなか出なかったです。

あとアメニティに歯ブラシ位ついててもいいかなと思います。

投稿者さん 2019年11月26日 14:33:17

飲んで寝るだけのことが多いので、こちらをよく使わせてもらいます。女性専用のカプセルがなかなかないので助かります。しかも立地が抜群でおしゃれです。
スリッパをいつも忘れるので100円ショップで買いました。
付属の耳栓を使いましたが、効き目はいまいちでした(笑)。

【女性専用ドミトリー】

0290263さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

0290263さん [30代/女性] 2019年11月25日 18:28:45

清潔でスタッフの対応もよく、快適に過ごせました。
軽朝食がありますが、飲み物は別料金です。この価格では妥当なサービスだと思います。
隣にコンビニがあるので、すぐに買い物に行けますし、便利な立地です。

【女性専用ドミトリー】

四つ葉311さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

四つ葉311さん [50代/女性] 2019年10月13日 14:05:50

受付のは方々が感じ良かったです。

投稿者さん 2019年10月12日 12:35:14

初めての利用でしたが、また利用したい!と思いました。スタッフの皆さんの笑顔・対応がすばらしく、ちょっと感動しました。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。運よく同じフロアの方々もとても静かで、ぐっすり眠ることができました。お友達にも薦めたいし、また訪れたいと思います!この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 12:42:47

駅からも近く、狸小路のそばで周りにコンビニや飲食店も多くて立地は最高でした。
お手洗い横の上段の部屋でしたが、宿泊した日はおそらく満室で夜中誰かがトイレに入ったり手を洗う音で起こされてしまいました。ドミトリーの宿命ですね。
上段に上がる階段がなかなかに上りにくく、落ちるかと思ったことが何度か。コツをつかめば何とかなりました。

お部屋は普通のカプセルホテルに比べるとだいぶ広く、荷物を入れてベッドスペースは確保されているのがありがたかったです。ただお部屋内で荷物整理をするとどうしても音が出てものすごく気を使います。

シャワールームに設置されているドライヤーが古いビジネスホテルにあるような設置型のもので風量が全然足りず、乾かすのに時間もかかるし腕が疲れました。
設備は新しくキッチンには最新の家電が並んでいるのに、なぜこんなドライヤーを設置したのかと疑問です。

いろいろ書きましたが、基本的には満足ですのでまた札幌に行くときには検討しようと思います。

投稿者さん 2019年08月22日 00:39:12

立地良く、周辺は静か。施設はとても清潔です。遅くにチェックイン出来るところをと選びましたが、かなり快適。便利な場所にあるので、出張のときにでもリピしたいです。
ドミトリーの上段に宿泊しましたが、梯子が滑り過ぎて上がれない...背が低いので無理やり上がることも出来ず(笑)
そこが唯一の難でした。それだけ、下のスペースに高さがあるのだと思います。因みに、上も高さがあると思います。スペースは広めで、荷物もほどほどに広げられますし。
朝食はポテトサラダと、食パン、ジャム。食が細いのでこれで十分。

【女性専用ドミトリー】

あゆあややさんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

あゆあややさん [40代/女性] 2019年06月27日 20:52:40

物音が以外に響き熟睡はできませんが、この価格で札幌の中心に泊まれるので良いと思います。宿泊客の方もマナーが悪い人もいれば、そうじゃない方もいるので、細かいことが気になる方にはお勧めしません。スタッフの方はフレンドリーで良かったです。

【女性専用ドミトリー】

heaco65さんの GOEN LOUNGE & STAY SAPPORO のクチコミ

heaco65さん [30代/女性] 2019年06月26日 15:08:37

駅から近く、治安の良いエリアなので女性一人でも安心して使えました!
非常に清潔でベッドも広く使いやすいです。
海外の宿泊客が多く、シャワールームが彼女たちで独占されていたのでそこだけちょっと困りました。

投稿者さん 2019年06月20日 22:08:23

朝食にドリンクがついてないのが残念でした。

投稿者さん 2019年05月19日 19:40:14

ドミトリータイプのお部屋で大部屋ですが、中には荷物も置けるスペースがあり
全体的に清潔で、とても快適に過ごすことができました。
立地もよく、観光には最適です。

シャワーのお湯の温度が不安定なのが残念でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月23日 01:39:57

まだ新しいという事もあり、とても綺麗でした。
時間になるまでチェックインできなかったので奥にある広いスペースで充電しながら待たせて頂きました。コンセントの差込口沢山!おしゃれ!とても心地良い!自分のベッドへ行くと手書きのメッセージと折鶴が…。こうゆうの、とても有難いです。また泊まりたいな!と思いました。シャワーもトイレもいくつかあったので待たずに使えたし、綺麗だし、キッチンスペースなどもありとても良かったです!道なども親切に調べてくださりとても満足です。
無料の朝食は食パンのみに、バターと苺ジャムとブルーベリーでしたが、無料で提供して頂けるだけ有難い。
次札幌に来る機会があったらまた泊まりたいです!

投稿者さん 2019年04月02日 12:44:27

私用で利用しました。
狸小路が近いにも関わらず、静かな立地なので、ビジネスユースでの利用もおすすめです。

スタッフの方が丁寧でフレンドリーで心地よく過ごすことができました。
本好きなので、蔦屋書店セレクトの本をラウンジでゆっくり読めるのがポイント高いです。
注文はできませんが、気に入った本が何冊かあったので、Amazonから申し込むくらい、新発見できる良書が揃っています。

できて新しく、清掃も行き届いているので、清潔感があります。
シャワースペースもきれいで、男女別になっており、プライバシーが守られます。

ソフトドリンクやアルコールもあり、長時間ゆっくり過ごせます。
今後は、軽食(本が汚れないようなもの、ワッフル、ケーキ、グミ)があると尚良いですね。
メッセージボードで旅行者同士が交流できる告知や、イベントが増えると楽しみが増えそうです。

数日滞在する際には、利用するつもりです。

男女混合ドミトリースタンダードプラン
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年03月05日 10:05:03

なんと私が泊まったとき女性専用ドミトリーは貸しきり状態でした。ですから物音とかは確認できてません。
でも、部屋の中にトイレや洗面所があるタイプなので、寝ているときに使われたら目が覚めちゃうかもな、と思いました。
また、カプセル内の貴重品箱の戸のバネが強くて、へたな閉め方するとすごい音がしそう。
カプセル?の大きさは、私が泊まったことのあるカプセルやドミトリーに比べて横幅が広めで少し楽でした。
いろいろ書きましたが、できたてだし、おしゃれだし、狸小路・薄野・大通りに近いし、飲んで帰って寝るだけなら総合的に良かったと思います。また使おうと思います。