ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

abmlkさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

abmlkさん [50代/男性] 2024年03月24日 10:50:04

京都駅八条口から近くて出張で京都泊の場合はよく利用しています。
1Fにコンビニが入っていて凄く便利です。
チェックインは専用アプリなら端末で可能です。

但し京都の宿泊税が現地払いなのが強烈に不満です。
宿泊費に含めてそこからホテルが納税すればいい話なのに、これだけ別払いで200円を領収書もらってアナログ的に会社へ請求とかやらないって。
いかなる理由があろうともユーザーへ負担を強いる愚策に他なりません。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月24日 19:16:37

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 14:26:54

妻と娘が進学のため利用させて頂きました。次回も利用したいと言ってました!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月23日 06:15:32

投稿者 様

口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

またご家族の皆様、ヴィアインプライム京都駅八条口をご利用頂き誠重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【朝食付き】
【【禁煙】シンプルツイン 17平米・ベッド幅90センチ(2名)】

投稿者さん 2024年03月20日 17:15:24

明るい部屋で快適
エレベーターの数が多いため、部屋にあがるのに効果的

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月22日 00:15:25

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】定番のシンプルステイ!【スタンダード】

投稿者さん 2024年03月20日 16:24:41

京都に出張の時は利用させていただいています。朝食がとても美味しく毎回楽しみにしています。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月22日 00:15:54

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル 14平米<1名>】

投稿者さん 2024年03月16日 18:00:59

チェックイン前とチェックアウト後に荷物の預かりをして下さるのは助かります。そして京都駅からも歩いて数分、一階にはコンビニもありリッチやサービスは満足です。

ただ、部屋には小さな丸テーブル1つで2人で宿泊には小さ過ぎます。
鏡も洗面所のみで女性には不便。
ティッシュも部屋のみで洗面所にはありませんでした。
クレンジングや洗顔は持参しないとないので女性の方は気をつけてください。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月17日 04:05:13

この度はヴィアインプライム京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地やサービスにつきましてご満足とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

お部屋につきましてですが、当館には小さな丸テーブル以外のお部屋もございます。
予約時に部屋タイプ別の写真を掲載しておりますので、お客様にあったお部屋タイプを選んでいただければ幸いです。
鏡ですが、洗面所以外に卓上用の鏡を全室にご用意しております。ハンガーラックにございますが、わかりにくくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY<素泊まり>
【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2024年03月01日 16:03:55

駅からも近くコンビニも併設されていたのでとても良かったです。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。部屋に加湿空気清浄機があったのですが使用しようとしたら水が入ってなかったので、そこだけ残念でした。
その他は良かったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年03月03日 10:54:34

空気清浄機に関しましては衛生面を考慮して水を入れてない状態にしております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【大感謝プラン】<ダブル・ツインを特価で>カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月29日 16:27:11

枕が硬く、柔らかく枕に変えてもらった。
パジャマがあり助かりました

Wi-Fi設定が上手くいかず問合せをしたらスタッフがわざわざ部屋まで来てくれました。
対応に感激でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月29日 16:24:31

枕が硬く、フロントで柔らかく枕に変えてもらいました。
でも変更前と大差無くやはり硬かった
スタッフは親切で満足
ガウンタイプで無くパジャマだったので、すごく良かった

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:35:47

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

柔らかい枕のご用意がなく申し訳ございませんでした。
パジャマやフロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月29日 16:21:33

枕が硬く服を枕にして寝ました

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:37:10

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)】

Sucocchi34さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Sucocchi34さん [30代/女性] 2024年02月28日 23:04:28

前回は妊娠中に1人で、今回は9ヶ月の赤ちゃんと夫と宿泊しました。
お部屋のベッドはシングル2台でしたがキャスターがついており動かすことができたので、つなげて赤ちゃんと一緒に寝ることができました。お風呂は浴槽も洗い場も広く安心して入浴できました。おまかせプランだったので少し心配していましたが、全く問題ありませんでした。ご配慮頂きありがとうございました。
1階にコンビニがあり便利です。スーツケース置き場も数が多いのでチェックイン前にスーツケース2個預けられました。自動チェックイン、チェックアウトも簡単でスムーズに行えますし、エレベーターの数が多いので待ち時間が短く家族連れにはとても助かります。空港リムジン乗り場、MKタクシー乗り場が近かったことも良かったです。
次回も是非宿泊したいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月29日 21:38:51

客室につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
館内施設や周辺のアクセスもにご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

ねぎらっこさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ねぎらっこさん [50代/女性] 2024年02月27日 09:16:18

1月に息子の中学受験の前乗りで宿泊しました。部屋はすごくキレイで、これが今時のホテルなのかーと、感心していました!ただ、さすがに受験前で緊張していたのか、皆さんが褒めていた朝食が、たくさんの種類があるにもかかわらず、あまり楽しめず残念でした。今度は旅行で利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月27日 15:34:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月25日 12:11:05

新幹線を利用したので京都駅近くで観光に大変便利な立地で、旅行の初日も最終日もとても楽に動けました。
部屋は手入れが行き届いており、遮光カーテンが使われていてゆっくり睡眠を取ることができました。
風呂に関してはユニットバスでしたが、バスタブもゆったりしていて使いやすかったです。トイレも風呂と同じ空間にありましたが、きれいだったので気になりませんでした。
アメニティに関しては、寝巻きがバスローブではなく、上下分離したスウェットタイプで大変くつろげました。シャンプー、コンディショナーの質がよく、普段使ってるものを持ち込む必要がなくて荷物を減らせるのでとても良いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月26日 04:21:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可(2名利用)】

投稿者さん 2024年02月18日 12:20:30

3泊利用させていただきました。
駅からの立地も良くお部屋も広く清潔でセパレートバスも観光で歩き疲れた体を湯船でゆっくり癒すことができ翌日疲れが残りませんでした。ちなみに入浴剤は置いてないので持参して行きました。朝食も種類も豊富でおばんざいやもつ鍋、お豆腐、チーズケーキが大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフの対応もとても良くまた京都旅行で宿泊したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月18日 16:16:58

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

洗い場付きのバスルームでお仕事・旅の疲れをRefresh◇セパレートバスで贅沢STAY【朝食付き】
【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

投稿者さん 2024年02月14日 13:17:48

エレベーターが普通より多く感じて、待つ時間が短いようでした
コンビニ併設で、セキュリティーがしっかりしていた

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月14日 19:48:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

ジョン君Oxfordさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年02月14日 09:18:47

全体的には満足ですが、一点エアコンの操作性が気になりました。少し寒いので暖房にセットして、温度を上げてもいつもまにか、自動の25℃に戻ってしまいます。窓側は冷気がありますので、寝ていて寒さを感じました。布団も薄いですので、エアコン温度をいつもまにか自動の25℃に戻ってしまう操作性は如何なものでしょうか。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月14日 12:42:40

ジョン君Oxford 様
頂戴しましたご意見をもとに、確認しましたところ、エアコンがEco設定になっていたようです。
今回頂いたご意見を基に、他室につきましても設定確認し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ヴィアインプライム京都駅八条口 支配人

【【禁煙】ダブル17平米 クイーンベッド(160cm)(2名)】

投稿者さん 2024年02月09日 19:56:25

良い点は、80種類以上の朝食バイキングは良かった。

残念なのが、枕から半端ない加齢臭‥。
風呂を溜めて入ろうと湯船をみると髪の毛。浴槽内の淵がザラザラで汚れが残ってる浴槽。さすがにドン引きしました。

浴槽清掃が不十分な上に加齢臭枕ですか?

信じられません。きちんとホテルに客室清掃チェック係を配置するべきです。

チェックアウト時に廊下で外国人のハウスキーパーが仲間達数人で朝からお喋り。声がデカくてかなり気分が悪いです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月10日 12:30:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【バストイレ別・21平米【禁煙】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2024年02月09日 10:09:31

施設も新しく、駅からのアクセスも良くて満足でした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月09日 14:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル 14平米(1名)】

zebras_rさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

zebras_rさん [50代/男性] 2024年02月06日 21:48:06

夫婦で利用しました 京都駅からは目と鼻の先。1Fにコンビニもありとても便利です。
駅付近なので飲食にも困りません。荷物も到着日の朝早い時間から預かって頂き、2日目も
1日OKで助かりました。最近リピートですがこれからも利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月06日 23:15:43

zebras_r 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【バストイレ別・26平米【禁煙】デラックスダブル<2名>】

ユミ2111さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ユミ2111さん [60代/女性] 2024年02月06日 04:52:06

2月3日に宿泊しました。京都駅から近く何処に行くにもアクセスが良かったです。ホテルはコンビニ直結で便利です。
新しいホテルで綺麗です。
一番の素晴らしい点は朝食です。
野菜が多くて様々な京都の味が楽しめる食材や調理法で過去一番な朝食バイキングでした。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月06日 22:21:08

ユミ2111様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月05日 11:12:42

良いです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2024年02月05日 14:05:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。