ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 16:33:02

セパレート希望だったのでスーペリアツインに年末年始に3泊4日で宿泊。
    コロナ対策として室内拭き上げ清掃と謳われてましたが、室内の丸テーブルが、前宿泊客が使ったであろう水滴の跡が残ったまま。当方が水拭きしたところ、すぐ綺麗になりました。ということは掃除されていなかったということですよね。
    また、トイレットペーパーのホルダーが埃を被っていました。こちらも掃除されていませんよね。
    最後に備え付けのポットの中が濡れていて、こちらも気持ちの良いものではありませんでした。
    たまたま、そこだけ、今回だけ、忘れておられたのかもしれませんが、この状況下のなか、一つでもそういうところがあると疑心暗鬼になってしまい、不安だらけでした。
    内装が綺麗だっただけに残念でした。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:54:00

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室内の清掃不備についてご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、関係部署と情報を共有し、指導、改善に努めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 山崎

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
    【【禁煙】スーペリアツイン(1名利用)※食事なし】

kix-helさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:01:46

駅近で大変便利で、綺麗なホテルでした。
    ユニットバスにボトルケースが無いため自分自身も落としたり、別の部屋からも落とした音が聞こえていました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月28日 09:16:35

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ボトルケースに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】
    【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※食事なし】

そよぎQさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

そよぎQさん [30代/男性] 2020年12月18日 17:53:21

ホテルを選んだ基準は以下の3つです。
    ・駅から近い
    ・楽天スーパーDEAL対象
    ・1泊朝食つきで税込み5000円程度
    また、他の宿泊した方のコメントも参考にさせてもらい、朝食が良いと何名か投稿していたので期待していたのですが、期待通りでした!特に天ぷらが揚げたてで、すごく美味しかったです^ ^。スタッフの方の対応もきちんとしていて、とても満足しています。ありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月19日 11:01:03

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思いました。
    朝食につきましてもご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同励みとなります。

京都をご利用の際には、また当館をご利用頂けたらと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 17:44:02

すごく綺麗で選んで間違い無しでした!!!喉渇いたなあと思ったら、無料のお茶やコーヒー等のサービスがあり満足です。駅前でアクセスもすごくよかったです!!
    1番はシャンプーやハンドソープなどがすごくよかったです!!!

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月16日 19:24:08

お気に召して頂けたお部屋のシャンプーはDHC、ハンドソープはPOLAのものをご用意させて頂いております。

また京都にお越しの際は是非当館にてお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

松内

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【食事なし】
    【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

Martin7さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

Martin7さん [40代/男性] 2020年12月13日 22:55:10

気に入って連泊しました!ホテルはとても綺麗でした。フロントの接客も良く丁寧さを感じ取れました。おすすめのホテルです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月14日 11:59:34

この度はヴィアイン京都駅八条口のご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

Martin7さん [40代/男性] 2020年12月13日 22:53:08

京都駅から近くとても便利でした。朝食も大変美味しくてお腹いっぱいになりました。お気に入りのホテルになりました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月14日 12:07:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際の利便性や朝食についてのお褒めをいただきお礼を申しあげます。また京都へお越しの折には是非ご利用をお願いします。季節がらご自愛くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。ヴィアイン京都駅八条口 中谷

【【禁煙】ダブル(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:28

立地も良く、コンビニもありで、便利で良かったです

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月05日 21:27:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
    ヴィアイン京都八条口

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】
    【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

ガーナが一番さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ガーナが一番さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:58:07

京都駅のすぐ近くで、ホテルの一階にコンビニ。ホテル街なので、コンビニは非常に混んでる。お風呂は自宅のようなセパレートタイプで良かった。欲を言えば大浴場があれば。。。
    そして、、、なんといっても朝食会場の良さ!! 白い割烹着姿のスタッフの明るいあいさつと気配り。最高です。もちろんお料理も美味しい。自家製のウインナーを目の前で炒めてるホテルは初めて。ウインナー好きな私にはパキッとしてて大満足。
    京都観光には定宿にしたいです。コロナが落ち着いてきたらまたお世話になります。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月05日 21:37:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。この度は、朝食へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同凄く励みになります。またのご来館を心よりお待ちしております。
    ヴィアイン京都八条口

【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※朝食付き】

hossy824さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

hossy824さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:01:23

2020年11月19日から21日まで宿泊させて頂きました。
    1、MKタクシー営業所乗り場から30秒、新幹線、高速バス、近鉄からいずれも3分以内、地下鉄、市バス7分以内、セブンイレブンがロビー専用口から接続。立地条件は文句なし
    2、モダンで広いロビー、
    3、朝食のおばんざい料理がとても美味しい。食事が終わると「いってらっしゃませ。良い1日を
    」と挨拶してくれる。朝6時30分より営業、パン、スクランブル、ソーセージ、フルーツ、コーヒー、ジュースも種類が多い
    4、部屋の設備、備品も良い
    という事で久し振りにに高評価のホテルでした。次回も宿泊したいです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 22:13:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また過分なお褒めをいただきスタッフ一同凄く励みになります。また次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。                            ヴィアイン京都駅八条口 中谷

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】
    【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

ガッチャマン0583さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2020年11月29日 22:04:55

部屋はダブルで値段相応に広く過ごしやすくかったです。ただし、バスはノーマルサイズで狭かったのは残念でした。また、朝食バイキングは品数も豊富でっよかったです。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:41:12

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    ダブルのお部屋につきまして、当館にはデラックスダブルもございます。
    広さ26平米、ベットサイズはキングサイズ、テレビは50インチ、バス・トイレセパレートです。

ヴィアイン京都駅八条口

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
    【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年11月29日 21:53:53

新しく綺麗なお部屋です。
    結婚式での宿泊です。
    他の人のトリプルは
    もっと良かった。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:47

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。
    当館のデラックスツインは28平米でトイレ・バスセパレート、フローリングの部屋でございます。

ヴィアイン京都駅八条口

2ヵ月後の旅行や出張が決定!そんな方には早期割60日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:13

結婚式での宿泊です。
    トリプルの部屋のほうが
    かなり良いですね。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:25

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。

投稿者さん 2020年11月29日 21:40:45

トリプルの部屋のクオリティは高かった。
    靴を脱ぐスタイルは良い。
    同時にとった他のツインも
    悪くはないが
    もう少しグレードアップが望ましい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:09:59

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    ツインのお部屋につきまして、当館にはスーペリアツイン、デラックスツインもございます。

【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

あっちゃん2826さんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2020年11月27日 15:10:20

いつものご対応、サービス頂きました。朝食はコロナ禍で久しぶりに行きましたが、衛生面での対応あって以前と変わらない感じしました。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月29日 12:35:58

現在、コロナ感染拡大防止の為、フロントには消毒液や、自動検温システムを設置しております。
    また朝食会場には、消毒液や、手袋の装着、食器類やトングの交換をこまめに行っております。
    今後も皆様にご不便をお掛け致しますが安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    次回も、京都へお越し頂ける機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な早期割30日前プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月27日 04:18:14

立地もよく部屋も綺麗で素敵でした。
    対応もよくまた利用したいです。
    外に出なくてもコンビニには行くことができそこもよかったです

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月29日 12:21:09

またお忙しい中、お声を届けて頂き御礼申し上げます。
    満足とのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    上野

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月24日 11:47:26

JR西系で比較的最近出来たホテルなのでそれなりに設備は担保されていたものの、備え付けTVより重要なサービスになりつつある、WiFi環境がお寒い状況で閉口した。根本的な改善を願いたい。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月24日 22:30:29

WiFi環境でご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
    いただいたお声を元に改善に努めます。

お忙しい中、お声を届けて頂き御礼申し上げます。

ヴィアイン京都駅八条口 日原

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な早期割30日前プラン【食事なし】
    【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年11月23日 09:06:15

出張で1泊しました。非常にいいホテルなので投稿しました。

<良かった点>
    1.新幹線京都駅から非常に近い。
    2.ホテルスタッフの対応が丁寧。
    3.ベッドの寝心地最高!内装もいい!
    4.ホテルと直結したセブンイレブン。
    5.空気清浄機に加湿機能がある。

<残念な点>
    1.仕事に不向きな長机と椅子。
    2.上着だけの部屋着。上下あるとリラックスできます。
    3.ビールグラスがなく、コーヒーカップだけ。。。

廊下の内装も落ち着いていて、次回の仕事でもお世話になります。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 21:36:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、良かった点についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながら、残念な点についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お部屋にグラスがなくマグカップのみのご用意となりご不便をお掛け致しました。
    また他にもシングルなどのお部屋ですとビジネス利用される際に便利な広めのデスクのご用意もございますので次回お試し頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

山崎

迫力ある大画面テレビでルームシアターを見放題!VODチケット付プラン 【食事なし】
    【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

lydia-reiさんの ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

lydia-reiさん [40代/女性] 2020年11月22日 17:35:49

いつも利用させていただいております、ヴィアイン系列のホテル。
    毎度部屋はとても綺麗で満足しています。
    今回初めてヴィアイン京都駅八条口のほうを泊まらせていただきました。
    少し贅沢してダブルベッドにしました(ソファ、テーブルありで)。

部屋自体はとても綺麗でしたのでいつものように満足していますが、今回不愉快な事件がありました。
    3泊ですが、1泊後の掃除でタオルを新しく交換してくださいましたが、タオルがとても汚かったです。
    気づかずに顔を拭いたら、染みがついていることに気づいて確認したところ、何か所かに汚れがついていました。
    しかも、、結構しつこい汚れで、前からついているようなイメージでした。
    一体なんだったのか、、気持ち悪くなりました。

小さい染みなら不注意かなと思いますが(それも良くないですが)、何か所もついていて結構目立っているので、タオルを折りたたんでいる際になぜ気づいていないのか不思議です。
    フロントに伝えたところ、担当の方が、戸惑った顔をして....
    「タオルを変えましょうか?」って言いました。
    信じられません...
    替えるの当然でしょう... (聞く必要ある?)
    それよりまず謝るべきではないでしょうか...?
    その無神経な回答にびっくりして.. 反応ができず、思わずえっって言ってしまったら、
    どうしたらよいでしょうか?的に更に聞かれました。

新人なのかわかりませんが。。経験不足の対応で言葉を失いました。
    仕方なく、今後注意してくださいと言いましたら、「申し訳ありません」とこのタイミング初めて謝りました。

何年間も利用してきたヴィアイン、初めてこんなことがありました。
    今回は3泊なので、快適に過ごせるホテルを探していて、いつも信頼しているヴィアインにしましたが、部屋はきれいで立地なのに、とても残念でした。
    自分が何度も利用してきた立場じゃなかったら、もう絶対二度と泊まらないと思います。
    しっかりと教育と対応を改善したいです。
    その前に、このご時世でもありますが、タオルは清潔にお願いします...

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 14:27:33

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回タオルの件に関しまして大変ご不快な思いをされたこと心苦しく誠に申し訳ございませんでした。
    またその際の対応についてもご満足頂ける対応が出来ず大変恐縮致しております。
    今回ご指摘を受けました内容は真摯に受けとめ、今後このようなことがないよう各部署改善、指導に努めて参ります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年11月22日 17:24:29

落ち着いたホテルで満足しました。立地が最高です。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 09:21:11

満足とのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
    ロビーや客室はお客様におくつろぎいただけるようシンプルな造りとなっております。駅からも近く、当ホテル1階にはコンビニもございます。
    また、京都へお越しの際はご利用いただけることをお待ちしております。

ヴィアイン京都駅八条口 金澤

投稿者さん 2020年11月22日 15:51:54

朝食も種類多く美味しかったですし、何より立地がいいですね。

ヴィアイン京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 09:18:25

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ビュッフェ再開後のご利用で、早速美味しかったとのお言葉嬉しく思います。
    当館含め、ヴィアインチェーン全店が駅から徒歩5分の位置にございますゆえ、ぜひまたのご利用をお待ちしております!

ヴィアイン京都駅八条口 金澤