SLOW HOUSE NARA クチコミ・感想・情報

SLOW HOUSE NARA

SLOW HOUSE NARAのクチコミ・お客さまの声

7へびお7さんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2021年04月10日 08:19:51

旧ゲストハウスの時から奈良に行った際の定宿です。
    なんと言っても立地が良く、近鉄奈良からもJR奈良からも徒歩で行ける中間地点にあるのに安く泊まれて良い。
    アメニティは歯ブラシとバスタオル、お風呂のシャンプーくらいしかなく、お風呂もバスタブ無しのシャワーブースのみ。でもトイレとセパレートされているし、和室は広くてゆっくりできます。アメニティとか気にしない方にはお薦めのゲストハウスです。
    ただやっぱり小さいちゃぶ台的なものは欲しいなというのが希望。今回の宿泊では、テイクアウトしたハンバーガーを畳に直置きして食べていました。
    あと前回と違ったのは部屋にハンドソープが置かれていなかったこと。こんなご時世なので手洗いは皆さんきちんとされたいと思うので、各部屋にハンドソープは必須だと思います。しょうがないのでボディソープで手を洗っていました。
    従業員の方は雰囲気も良くお話ししやすい感じで親しみも持てますし自転車は1日400円で借りられ、チェックアウト後の荷物も16時まで預かってくれます。
    部屋数もそう多くないし周りも閑静なので静かに過ごせます。
    朝食を提携しているカフェもお洒落で良かった。
    また次回奈良に行く時は利用させていただきます。

【スペシャルティーコーヒー付きカフェ朝食プラン】女子旅、カップル向け★ *木曜チェックアウト以外有効
    【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 羽毛のお布団和室2名★】

投稿者さん 2020年11月10日 20:15:53

泊まるだけなら静かな場所でしたので
    よく眠れますよ。
    TVがないのが残念です。

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】
    【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 羽毛のお布団和室2名】

投稿者さん 2020年10月08日 17:05:10

奈良駅から近く、観光に便利でした。スタッフの方も気さくでとても快適に過ごせました。
    近くに、おいしそうな飲み屋もあるのでまた奈良に来た際には利用させていただきます。

【夕食】カフェご飯付き★女子旅、カップル向け#フォトジェニック奈良プラン
    【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 ファミリールーム4名★】

てんねねさんの SLOW HOUSE NARA のクチコミ

てんねねさん [50代/女性] 2019年10月04日 15:34:09

たっぷり観光して寝に帰るだけ、にはぴったりのゲストハウスです。各部屋に折り畳みでよいのでテーブルと、バスタオル以外にフェイスタオルがあると、なおよいかなと思います。立地もよいし、数は限られますが自転車のレンタルが1日400円でチェックアウトの日もまる1日借りることができたのは、ほんとう便利でした。

SLOW HOUSE NARA 2019年10月04日 19:48:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お声掛けいただいたお客様にはテーブルを貸し出しているのですが周知が足りず申し訳ございません。
    またレンタル自転車をご利用いただきありがとうございます。奈良を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    他にも各地に色々なタイプのゲストハウスがありますのでこれから旅行をされる際にはぜひゲストハウスをご検討ください。
    SLOW HOUSE NARA 若林 祐文

【直前割引】お得なシンプルステイプラン
    【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 バンクベッドツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 22:07:06

二段ベッドの上で寝ました。上にはコンセントがないので、ベッドから離れた場所に置くしかありません。私は携帯バッテリーを持っていたので、それで充電しながら身近に置いて寝ました。

他は言うことなし!とても快適に過ごせました。また利用したいです。

SLOW HOUSE NARA 2019年06月03日 13:07:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コンセントの位置でご不便をおかけして申し訳ありません。ご希望のお客様には延長コードの貸し出しも行っておりますので、ぜひご利用ください。
    また、お部屋を気に入っていただけたようでありがとうございます!
    また奈良にお越しの際にはぜひSLOW HOUSE NARAをご利用くださいませ。

SLOW HOUSE NARA オーナー 若林 祐文

お食事いらず★シンプルステイプラン【素泊まり】

7へびお7さん [40代/女性] 2019年02月13日 22:01:15

もともとゲストハウス粋だったところを名前を変えてオープンしたところです。

立地は近鉄奈良から5分、JR奈良から7分くらい。
    どちらにも行きやすいので立地は良いと思います。

粋の時との相違点ですが、
    ・バスタオルが無料で借りられる
    ・ちゃぶ台がなくなった
    ところでしょうか。

チェックイン前の荷物預かりは10時~13時の間じゃないと駄目だとか、チェックイン後の荷物は預かってくれないとかありますが、1部屋6000円でユニットバスじゃなくて立地も良いし綺麗なので気に入っています。

SLOW HOUSE NARA 2019年02月14日 12:07:26

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お荷物のお預かりに関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。チェックイン後にもお荷物をお預かり出来るように変更いたしました。
    また当ゲストハウスの設備を気に入っていただきありがとうございます。

当ゲストハウスは全てトイレシャワー付きのお部屋ですので、女性の方でも安心してご利用いただけるように今後もバスアメニティ等を充実させてまいります。またぜひ奈良にお越しの際にはSLOW HOUSE NARAをご利用くださいませ。

SLOW HOUSE NARA オーナー 若林 祐文

【【禁煙】専用シャワー・トイレ付 羽毛のお布団和室2名】