アリエッタホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

アリエッタホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 17:31:15

リピです。以前利用して、気に入ったので、また利用しました。
まず立地がよく、栄から近いので、どこに行くのにも便利です。
建物が新しくきれいで、浴槽はありませんが、トイレが別室なのがうれしいです。無料朝食もgoodです。
また名古屋に行く際は、ぜひ利用したいです。
ただ、今回はシーツにインクのようなシミがあったのが気になりました。

アリエッタホテル名古屋 2020年01月12日 20:00:15

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

13時アーリーチェックインプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】
【スタンダードツイン(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:58:50

新築だけにキレイで良かったですが、玄関からトイレまでの床地にタイルを使用されているので、今後のカビや目地の欠け、歩行エリアの黒ずみに注意が必要です。下手すると1年程度で汚くなります。
アルカリ電解水、ケイ素コーティング等で初期段階で防汚対策取られることを推奨します。
あと部屋入口の玄関の閉まりが悪く半開きになってしまいます。初期段階での修繕よろしくお願いします。

アリエッタホテル名古屋 2020年01月03日 17:56:18

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の扉の閉まりの件でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に改善とは参りませんが、今後のサービスの参考とさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

6ヶ月先まで予約可能スタンダードプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】
【スタンダードダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2019年12月30日 20:12:40

アーリーチェックインが助かる。
朝食のパンは美味しい。

アリエッタホテル名古屋 2019年12月31日 00:56:28

この度は、アリエッタホテル名古屋へご予約頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様のお言葉に満足せず、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

13時アーリーチェックインプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】

投稿者さん 2019年12月23日 17:37:57

部屋がきれいでした

アリエッタホテル名古屋 2019年12月23日 21:48:00

この度はアリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月23日 12:58:09

すごく綺麗なホテルでした!
栄駅に近く、都心にあるのですが防音がいいのか立地がいいのか夜は静かで安心して寝られました。
チェックインカウンターのスタッフの方はとても愛想が良く、親切に案内をしてくださり安心できました。
アメニティはとても使い心地がよく、シャンプー等は家で使っているのよりいいのではないかと思うほど良質で、化粧落としなども必要であればカウンターでいただくことができ、とても便利でした。
ドリンクも飲み放題でコーヒーやココア、100%ジュースや炭酸飲料など種類も豊富で朝は牛乳まで用意されてありました。朝食のクロワッサンや肉まんパイ、期間限定のシュークリームもとても美味しかったです。
強いて言えば、シャワールームがガラス張りで、その真正面に鏡があるので、夫が「振り返った時に誰かいる!と驚いてしまった。なぜすりガラスなどにしなかったんだろう」と少し不満を漏らしていました。
部屋は小さいながらも備品はきっちり揃えられており、部屋はドアで洗面所等と隔てることができるので、先に起きた人が朝の準備をしていても気にせず寝続けることができりと、いろんな気遣いを感じられるホテルでとても気に入りました!

アリエッタホテル名古屋 2019年12月23日 21:59:15

またお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。これからもより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 16:03:46

とてもきれいで、使い勝手もよく快適に過ごせました。毎日きれいに清掃していただいて、ありがとうございました。
朝食は、サラダはレタスとキャベツのみでしたので、せめてトマト、ブロッコリーなど栄養のありそうなものがあるとよかったです。でもドレッシング、美味しかったです。
 フロントの方はとても親切で、交通機関やお店の情報など、丁寧に教えて下さりありがとうございました。
 また機会があれば利用したいです。

アリエッタホテル名古屋 2019年12月22日 22:19:15

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

快適に過ごせたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食についての貴重なご意見も有難うございます。今後のメニュー改善の際に参考にさせて頂きます。

これからも、ご滞在の皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【スタンダードシングル(シャワーブース)】

ymohiroyanさんの アリエッタホテル名古屋 のクチコミ

ymohiroyanさん [40代/男性] 2019年12月20日 16:26:54

シャワーブースのみの部屋なので清潔でシャワー圧も良く快適。
よって、トイレは単独で高機能。部屋は充電のUSBポートが
複数あり重宝します。エアコンが集中一体型ではなく、個別に
冷房暖房と温度まで調節出来るタイプで助かります。
シャワー上がりは暑いので、冬でも扇風機代わりに冷房使いたい
人にとっては便利。

アリエッタホテル名古屋 2019年12月20日 17:38:05

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【スタンダードダブル(シャワーブース)】

kamachan0204さんの アリエッタホテル名古屋 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:43:26

NHKビルで仕事があったため、利用させていただきました。目の前だったので非常に便利でした。バスタブのない部屋でしたが、私はバスタブはいつも使わないので、このほうが使いやすいです。新しくきれいなホテルでしたし、何よりコスパが最高です。お世話になりました。またお願いします。

アリエッタホテル名古屋 2019年12月02日 18:15:21

この度はアリエッタホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。快適にご宿泊を頂けました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(シャワーブース)】

じゃすとゆうさんの アリエッタホテル名古屋 のクチコミ

じゃすとゆうさん [40代/男性] 2019年12月01日 20:14:51

部屋はコンパクトですが、滞在中に必要な物が全て揃っていて快適に過ごすことが出来ました。
リネンもよく乾いていて気持ちよかったです。
家具の引き出しにお洒落な茶器や金庫があり、機能的な部屋だと思いました。
朝食はパンが美味しかったです。サラダは定期的に霧吹きで水分を補うと美味しそうに見えます。コーヒーは少しぬるいです。この点は改良点と思います。
フロントの方は少し強面なので笑顔が欲しいです。
総合的には満足です。

アリエッタホテル名古屋 2019年12月01日 21:11:26

お部屋に対してお褒めの言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
朝食の件に関しまして貴重なご意見有難うございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル(シャワーブース)】

イエロースプリングスさんの アリエッタホテル名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2019年11月15日 21:19:13

立地良く、部屋も新しくてきれい。朝食もヨーグルトまであり この価格なら大満足です。お世話になりました。

アリエッタホテル名古屋 2019年11月15日 22:46:29

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館のご宿泊をご検討下されば幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月25日 16:41:23

10/22にコンサートが愛知県芸術劇場であったので、とても近くてよかったです。部屋も清潔でとてもよかったのですが、消毒の臭いなのか少し部屋の臭いは気になりました。

アリエッタホテル名古屋 2019年10月26日 00:55:05

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起らぬよう、清掃スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2019年10月02日 22:25:16

綺麗で過ごしやすいお部屋で大変良かったです。
コーヒーをお部屋に持ち込めるのもいいサービスでした。

アリエッタホテル名古屋 2019年10月03日 01:06:37

口コミのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月26日 05:04:01

とても綺麗でコンパクト。
シャワーのみの部屋でしたが、ゆっくりと旅の疲れを癒せました。
また機会がありましたら利用したいです。

アリエッタホテル名古屋 2019年09月26日 15:46:26

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回名古屋へお越しの際も、是非アリエッタホテル名古屋を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 21:23:00

コストパフォーマンスに優れ,フロントの方の応対も気持ちよく,総じて快適な滞在でした。出張ではシャワーがあれば十分な私のような人間にとっては,ユニットバスよりも当ホテルのようにシャワーブースとトイレが別になっている方が清潔ですしありがたいです。部屋がフローリングで,ベッドがビジネスホテルにしては大きめなのもよかったです。
期待をこめて,気になった点を3点書きます。
1. デスクはコンパクトながら少し手前に引き出せてPC作業等がしやすく,よい感じです。しかし,椅子は背もたれが小さく,しかも直角で,どうみても短時間腰掛けることしか想定しない椅子です。結局枕を当てて仕事をしていましたが,もう少し部屋でそれなりに作業をするにも向いた,背もたれのある椅子を入れていただきたいです。これが一番残念だったところです。
2. 軽朝食がついてくること素晴らしいと思いますが,デニッシュやクロワッサン系ばかりだったので,少しそれらを減らしてでも普通の胚芽ロールのような食事パンがあるといいと思います。名古屋らしいあんこペーストがありましたが,それをつけたくなるような普通のパンがありませんでした。
3. SHARPの加湿機能付き空気清浄機があるのもよいと思うのですが,置かれている部屋の足側にコンセントがなく,机に座りながら作業する場合どこのコンセントにつなぐことが想定されているのか不思議でした(結局冷蔵庫のほうに置いて使いました)。夏なので加湿の必要はありませんでしたが,冬はより重要なことを考えると,テレビの側にもコンセントがあるとよいと思いました。

アリエッタホテル名古屋 2019年09月01日 22:56:26

この度は、栄周辺の数あるホテルの中よりアリエッタホテル名古屋にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、ご感想も合わせて頂戴しました事を、改めて御礼申し上げます。お客様のご感想をもとに快適なご滞在をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。次回も是非アリエッタホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月31日 15:41:23

便利な場所にある。

アリエッタホテル名古屋 2019年08月31日 16:17:29

お客様に、快適にお過ごしいただくようスタッフ一同、日々精進してまいります。
また当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 14:10:45

新しいホテルでしたので、部屋が綺麗で快適に宿泊できました。
朝食は部屋に持ってきて食べる形でしたのでゆったりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

アリエッタホテル名古屋 2019年08月30日 01:53:01

この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上を図り、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

じぇふ0119さんの アリエッタホテル名古屋 のクチコミ

じぇふ0119さん [50代/男性] 2019年08月21日 08:45:21

とにかく立地は最高です。
部屋内は大変綺麗で大満足です。
私はバスタブ不要なのでシャワールームのみで十分でした。
名古屋の滞在は毎回ここにする予定です。
本当に大満足です。

アリエッタホテル名古屋 2019年08月21日 15:45:08

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
名古屋へご用意の際は、アリエッタホテル名古屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

レイトチェックアウト13時プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】

投稿者さん 2019年08月20日 17:51:42

オープンして一年未満というとこで、とても綺麗なホテルでした。値段も格安で、朝は軽食も付いており、とても満足でした。
一点、車で行った為近くの安い駐車場を探すのが少し大変でした。ホテルからオススメされた駐車場は最大料金がなく私たちの利用時間では2000円前後料金かかりそうという事でした。割高に感じた為自分達で探す事にしました。幸いホテル正面にあるNHKビルの裏の通りに夜間最大900円というコインパーキングを見つけ駐車することができました。アクセス欄にも駐車場は無いと案内があり承知の上での事だったので、特に不満には感じませんでした。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

アリエッタホテル名古屋 2019年08月20日 20:50:45

この度は、アリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお寄せいただくお声を参考とし、サービス向上に努めて参ります。
名古屋へお越しの際は、アリエッタホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 19:09:40

8月12日に二人で宿泊しました。
新築で栄駅から近く、しかも朝食付きでこの値段は他にないでしょう。
シャワーブースの部屋でしたが、シャワーブース、トイレ、洗面台がそれぞれ別々なので、広くてお互いが気を使うことなく使用できていいです。
朝食もスペースの関係か部屋へ持ち帰って、のんびり食べられるのは嬉しいです。
チェックアウトが12時なのもゆっくりできて有難いです。

アリエッタホテル名古屋 2019年08月16日 01:46:36

この度は、アリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お気に入りいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。
今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 19:25:59

研修の為の宿泊でした
スタッフの方は皆さん素晴らしい対応で、気持ち良く過ごせました
ロビーのコーヒーは本格的な美味しさでした
最寄りの駅からはそう遠くないですが、夜は静かでゆっくり休めるので出張の方にお勧めだと思いました

アリエッタホテル名古屋 2019年08月06日 22:38:23

この度は、アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

次回、名古屋へお越しの際は是非アリエッタホテル名古屋をご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。