ホテル星立 西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル星立 西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 21:18:35

口コミがとても良かったので予約しました。その後、問い合わせのために電話したところ、お電話に出られた奥様の朗らかで明るい第一声に、ここに決めてよかったなと思いました。ご主人も然り。
昨年12月から新オーナーとして経営され、ゲストがどう
心地よく過ごせるかを第一に考えて下さる、本当に素敵なご夫妻です。

この宿がある星立て(干立)集落は古い歴史がある沖縄の原風景を残した集落で、苔の生えたサンゴの石垣や、フクギに囲まれた細い道を歩いているとタイムスリップしたような錯覚に囚われます。そんな中、たまに集落内での行事アナウンスが流れたりします。
リゾート感を全面に売り出す大型ホテルとは違い、その土地の生活の息吹を感じられ、旅人が集落に寄り添うような感覚でしょうか。私にとっての旅の醍醐味です。

ホテルの目の前には遠浅の静かなビーチが広がります。岩場に座ってぼーっと太陽が落ちるのを眺めるのも素敵です。滞在されてる人の中には日がな一日ビーチで過ごす人もいました。

ホテルはとても綺麗に清掃してあり、備品も女性には寝巻きのムームーや、フェイスマスクがあるなど工夫を凝らしているのも嬉しいところ。そして窓を開ければビーチ。

そしてもう一つの魅力は何と言ってもお料理の上手な奥様が朝昼晩提供するレストランのあることでしょう。離島によくある食事難民になることがありません。しかもとても美味しい。朝からマリンツアーに繰り出し、お腹ぺこぺこでホテルに戻るのですが、ジュージューと音を立てて運ばれるステーキ定食があまりに気に入って、2日続けていただいたくらいです。価格もリーズナブル。

また、ご夫妻揃って英語が堪能で、ゲストには欧米の外国人の方もチラホラ。ホテルのスタッフも日本語が流暢な外国人なので、何気にインターナショナルな環境です。

3泊という短い間でしたが、滞在中の色々なお願いにも、気持ちよく対応していただき、最終日には近くを案内していただくなど、本当に温かいおもてなしをして下さいました。
西表島に再訪する際は必ずまた利用させていただきます。素敵な滞在をありがとうございました。この思い出を糧に、また頑張って働きマス!

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年09月16日 07:53:27

この度は、数ある中からホテル星立西表島にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての素敵なレビューのご投稿に心より感謝申し上げます。ホテルへのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。我々ホテルスタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が何よりも励みになります。また、当ホテルのお料理にも喜んでいただけて、とても嬉しい限りでございます。また、南に島が恋しくなりましたら、ぜひホテル星立西表島へ足を向けていただけると幸いです。フタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

【オーシャン ツイン】

48283523さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

48283523さん [50代/男性] 2019年05月06日 13:33:00

GW10連休の間2泊させて頂きました。翌日、サンライズツアー等に参加すると伝えると、奥様は、朝食の心配をしてくださり、なんと、朝5時におにぎりを作って出掛けの際、渡してくださいました。とてもありがたかったです。奥様、ご主人共に、大変温かみのあるお人柄で、会話をしていてとてもいい気分になります。また従業員の方々も真面目で一生懸命で、きっとオーナーといい関係なんだろうな、と思えるものでした。立地は申し分なく、静かな集落の大変美しいビーチにあります。バイクでほぼ、島を巡りましたが、ここ程、自然、景観の環境がいい場所は他にありません。(上原やうなりざきのにあるような、飲食店やスーパーはありません。)また、館内も大変きれいにされていて気持ちいいです。まだ、開業されて半年ほどで、いろいろ大変かと思いますが、是非今後も頑張って頂ければと思います。最後、忘れ物、迅速に気づき、ご連絡、そして送付頂き、誠にありがとうございました。助かりました。また、泊まらせて頂きます。よろしくお願い致します。

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年06月23日 07:57:35

48283523様、この度は、ホテル星立西表島にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、楽天のサイトの操作方法がわからず、返信にお時間がかかったこと、お詫び申し上げます。
とっても素敵なコメント、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。また、当ホテルでのご宿泊を大変楽しまれたとのこと。嬉しい限りのお言葉です!また48283523様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は、貴重なGWのご滞在に、ホテル星立西表島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【フォレスト シングル】

yukiyuki8904さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

yukiyuki8904さん [40代/男性] 2019年04月03日 16:59:54

最高のロケーションとホスピタリティーでした◎ 5月の10連休にまた行きます! 西表島へ旅する時はここに泊まると決めました! 竹富島や西表島では何ヵ所か宿泊していますが、ホテル星立西表島は断トツでオススメです◎

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年06月23日 08:02:12

yukiyuki8904様、いつもホテル星立西表島のご利用ありがとうございます楽天のサイトの操作方法がわからず、返信にお時間がかかったこと、お詫び申し上げます。素敵なコメントありがとうございます。ご宿泊くださるお客様の声を励みに、これからもお客様に喜んでいただける快適なホテルを目指して頑張ります。またyukiyuki8904様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。いつもホテル星立西表島のご利用、誠にありがとうございます。

【オーシャン ツイン】