ホテル星立 西表島<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル星立 西表島<西表島>

ホテル星立 西表島<西表島>のクチコミ・お客さまの声

杉ちゃん4907さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

杉ちゃん4907さん [40代/女性] 2020年11月02日 21:45:49

9月末の週末に泊まりました。プライベートビーチまで5秒!砂が細かくて気持ちいいです。窓を開ければさざ波の心地よい音に心洗われます。西表では4軒泊まりましたがNo.1です!宿の奥様の明るい感じとさりげない気遣いも素敵です。私のときはあいにく曇りだったので、また晴れた日に星を見に泊まりに行きます!

日本最後の秘境・西表島アクティビティづくしプラン(朝食付)
    【オーシャン デラックスツイン】

はやまきこせまさんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

はやまきこせまさん [30代/女性] 2020年08月14日 19:07:32

急な予定変更で到着の時間が早まったのですが、ダイビングショップの送迎を待つ間海の見えるレストランのカウンター席に案内していただき、ウーロン茶まで出していただきました。
    オーナーご夫妻がとにかく良い方々で、1人での滞在でしたがさみしく思う事は一切無かったです。
    夜の屋上での星空は、天の川と流れ星を見る事ができました。
    オーシャンビューのお部屋にアップグレードしていただき、夜はエアコン無しでも涼しかったので窓を開けて波の音を聞きながら眠るという何とも贅沢な時間を過ごせました。
    チェックアウトの後、バス停まで向かう時振り返るとずっと手を振ってくださってて最後まで素敵な思い出ができました。
    港から離れているのである程度の不便さは覚悟して行きましたが、飲み物は自動販売機があるしレストランの食事は美味しいしで日中アクティビティに参加してたので全く問題ありませんでした。
    今度は家族を連れて行きたいなと思いました!

【フォレスト シングル】

golf-fanさんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2020年07月24日 22:00:59

高級ホテルではありませんが、従業員の方が親切だし、部屋は清潔だし、何より日没が目の前のビーチで素晴らしい景色です。
    夜は真っ暗で星の数が凄かった。名前の星立としたのはうなずけます。
    ただ、駐車場の場所がわかりづらいので、事前に問い合わせるなりしたら良いと思いますよ。

投稿者さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月16日 19:05:46

西表島の宿をこちらに決めて良かったです。

ホテルが海に面していて、オーシャンビューの部屋からは海が間近に見えて最高です。また、ホテルで夕食をとった際、夕日が水平線に沈むのを見ることができました。ホテルの屋上からの景色も最高です。この時期、日中は日差しが強いのであまり長時間入れませんでしたが、秋や春ごろ、屋上で本を片手にぼんやりできたら最高だなと思いました。
    夜の屋上では、天気も良く、満点の星空を望め、天の川も綺麗に見ることができました!

また、オーナー夫妻の温かい心遣いも嬉しかったです。

青と白を基調にしたおしゃれな部屋で、とても綺麗で過ごしやすかったです。パックのアメニティがあるのもありがたかったです。

また、西表島に行く際はこちらを利用させていただきます!

日本最後の秘境・西表島アクティビティづくしプラン(朝食付)

投稿者さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 21:18:35

口コミがとても良かったので予約しました。その後、問い合わせのために電話したところ、お電話に出られた奥様の朗らかで明るい第一声に、ここに決めてよかったなと思いました。ご主人も然り。
    昨年12月から新オーナーとして経営され、ゲストがどう
    心地よく過ごせるかを第一に考えて下さる、本当に素敵なご夫妻です。

この宿がある星立て(干立)集落は古い歴史がある沖縄の原風景を残した集落で、苔の生えたサンゴの石垣や、フクギに囲まれた細い道を歩いているとタイムスリップしたような錯覚に囚われます。そんな中、たまに集落内での行事アナウンスが流れたりします。
    リゾート感を全面に売り出す大型ホテルとは違い、その土地の生活の息吹を感じられ、旅人が集落に寄り添うような感覚でしょうか。私にとっての旅の醍醐味です。

ホテルの目の前には遠浅の静かなビーチが広がります。岩場に座ってぼーっと太陽が落ちるのを眺めるのも素敵です。滞在されてる人の中には日がな一日ビーチで過ごす人もいました。

ホテルはとても綺麗に清掃してあり、備品も女性には寝巻きのムームーや、フェイスマスクがあるなど工夫を凝らしているのも嬉しいところ。そして窓を開ければビーチ。

そしてもう一つの魅力は何と言ってもお料理の上手な奥様が朝昼晩提供するレストランのあることでしょう。離島によくある食事難民になることがありません。しかもとても美味しい。朝からマリンツアーに繰り出し、お腹ぺこぺこでホテルに戻るのですが、ジュージューと音を立てて運ばれるステーキ定食があまりに気に入って、2日続けていただいたくらいです。価格もリーズナブル。

また、ご夫妻揃って英語が堪能で、ゲストには欧米の外国人の方もチラホラ。ホテルのスタッフも日本語が流暢な外国人なので、何気にインターナショナルな環境です。

3泊という短い間でしたが、滞在中の色々なお願いにも、気持ちよく対応していただき、最終日には近くを案内していただくなど、本当に温かいおもてなしをして下さいました。
    西表島に再訪する際は必ずまた利用させていただきます。素敵な滞在をありがとうございました。この思い出を糧に、また頑張って働きマス!

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年09月16日 07:53:27

この度は、数ある中からホテル星立西表島にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての素敵なレビューのご投稿に心より感謝申し上げます。ホテルへのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。我々ホテルスタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が何よりも励みになります。また、当ホテルのお料理にも喜んでいただけて、とても嬉しい限りでございます。また、南に島が恋しくなりましたら、ぜひホテル星立西表島へ足を向けていただけると幸いです。フタッフ一同、心よりお待ちしております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
    本当にありがとうございました。

【オーシャン ツイン】

48283523さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

48283523さん [50代/男性] 2019年05月06日 13:33:00

GW10連休の間2泊させて頂きました。翌日、サンライズツアー等に参加すると伝えると、奥様は、朝食の心配をしてくださり、なんと、朝5時におにぎりを作って出掛けの際、渡してくださいました。とてもありがたかったです。奥様、ご主人共に、大変温かみのあるお人柄で、会話をしていてとてもいい気分になります。また従業員の方々も真面目で一生懸命で、きっとオーナーといい関係なんだろうな、と思えるものでした。立地は申し分なく、静かな集落の大変美しいビーチにあります。バイクでほぼ、島を巡りましたが、ここ程、自然、景観の環境がいい場所は他にありません。(上原やうなりざきのにあるような、飲食店やスーパーはありません。)また、館内も大変きれいにされていて気持ちいいです。まだ、開業されて半年ほどで、いろいろ大変かと思いますが、是非今後も頑張って頂ければと思います。最後、忘れ物、迅速に気づき、ご連絡、そして送付頂き、誠にありがとうございました。助かりました。また、泊まらせて頂きます。よろしくお願い致します。

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年06月23日 07:57:35

48283523様、この度は、ホテル星立西表島にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、楽天のサイトの操作方法がわからず、返信にお時間がかかったこと、お詫び申し上げます。
    とっても素敵なコメント、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。また、当ホテルでのご宿泊を大変楽しまれたとのこと。嬉しい限りのお言葉です!また48283523様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は、貴重なGWのご滞在に、ホテル星立西表島をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【フォレスト シングル】

yukiyuki8904さんの ホテル星立 西表島<西表島> のクチコミ

yukiyuki8904さん [40代/男性] 2019年04月03日 16:59:54

最高のロケーションとホスピタリティーでした◎ 5月の10連休にまた行きます! 西表島へ旅する時はここに泊まると決めました! 竹富島や西表島では何ヵ所か宿泊していますが、ホテル星立西表島は断トツでオススメです◎

ホテル星立 西表島<西表島> 2019年06月23日 08:02:12

yukiyuki8904様、いつもホテル星立西表島のご利用ありがとうございます楽天のサイトの操作方法がわからず、返信にお時間がかかったこと、お詫び申し上げます。素敵なコメントありがとうございます。ご宿泊くださるお客様の声を励みに、これからもお客様に喜んでいただける快適なホテルを目指して頑張ります。またyukiyuki8904様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。いつもホテル星立西表島のご利用、誠にありがとうございます。