農家民宿ひなた クチコミ・感想・情報

農家民宿ひなたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 農家民宿ひなた のクチコミ

投稿者さん 2022年06月26日 19:53:38

お家に帰ってきた感じで、とてもゆったりとできました。ご飯も美味しかったです。景色も良くて、朝散歩も気持ちよかったです。

農家民宿ひなた 2022年07月17日 21:27:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしています。

【同居のご家族限定・和室8畳(寝室)+和室6畳(居間)+縁側】

gary9328さんの 農家民宿ひなた のクチコミ

gary9328さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:31:01

西上州の登山後にお邪魔しました。
教えて頂いた近所のひまわり畑と、軒先からの鍬柄岳が圧巻でした。
「本物の古民家」でも清潔、ハイブリッドな設備で快適です。
一組限定なので、とても静かに過ごせますし、コロナ対策も万全。

2021年07月
農家民宿ひなた 2021年07月24日 19:20:25

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声への投稿も頂き感謝致します。

西上州の山々の多くは山頂が岩稜であることが多くバリエーションに富んだ山歩きが楽しめますね。

楽しい山のお話を聞かせて頂くと思い出が蘇ります。

またのご利用と沢山の山のお話を心よりお待ちしています。

タつヤさんの 農家民宿ひなた のクチコミ

タつヤさん [40代/男性] 2020年11月28日 23:12:23

1日、一組限定なので感染症対策としてはこれ以上ないと思います。
素敵な旅行になりました!
日頃の忙しいのを、忘れのんびり過ごす事が出来ました!
近くを散歩してお腹すいた所で頂いた地物の食事は最高でした!
油っこいものや添加物が美味しく感じる時代に野菜がこんなに美味しいものかと思いました。
野菜嫌いが当たり前の子供も喜んで食べていたのが嬉しかったです!
またのんびりしたくなった時にはまた遊びに行きたいと思います。

農家民宿ひなた 2020年11月29日 06:57:41

この度は宿泊のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声への投稿も頂き感謝です。

12月からは下仁田ねぎの収穫体験や料理も味わえるようになります、機会ありましたら是非どうぞ。
またのご利用お待ちしております。

mariymさんの 農家民宿ひなた のクチコミ

mariymさん [20代/女性] 2020年10月31日 12:45:10

旅館、ホテルばかりに宿泊して少し飽きてきたところもあり(笑)、初めて民宿を予約しました。どんな雰囲気なのかドキドキしていましたが、結果としてはとてもよい旅になりました。以下感想です。
・農家さんの民宿ということもあり食事が美味しいです。素材の味が感じられます。こんなにちゃんとお野菜食べたの久しぶり!お芋が好きなので、夕食に出てきたカボチャのポタージュが嬉しかった。朝のお味噌汁も出汁の香りがとても良くてお代わりしちゃいました。
・お部屋にこたつと大きいテレビがあり、のんびりするにはとてもよい空間です。周りも畑と民家なので静かな空間です。ぐっすり眠れます。
・オーナー夫婦さんは感じのよい方達で、近くの道の駅や富岡製糸場への案内をしていただき助かりました。
次は、下仁田周辺の史跡巡りをしてみたいので、またぜひ泊まりに行きたいと思います。
どうもありがとうございました!

農家民宿ひなた 2020年10月31日 14:07:39

この度は当宿のご利用、並びに評価をいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
次回、時間にゆとりがあれば麺打ち等体験も楽しまれてみてください。
またのご利用心よりお待ちしています。

【和室8畳(寝室)+和室6畳(居間)+縁側】

イカラシさんの 農家民宿ひなた のクチコミ

イカラシさん [40代/男性] 2020年09月22日 10:43:22

2020/9/19より、家族4名と愛犬1頭で一泊お世話になりました。客室内にケージを置いていただき、客室でいっしょに過ごすことができてとても貴重な経験になりました。篠鉄砲とピザ作り体験で子供たちも楽しんでいました。ご主人につきっきりで作り方を教えていただき、友達のぶんのおみやげ篠鉄砲まで作らせていただきました。子供は自分で作ったピザが夕食に食べられて満足そうでしたが、夕食メニューの分量・価格を調整いただき親としてもありがたかったです。お風呂は家庭的なお風呂でしたが清掃が行き届きボディソープ・シャンプーもあり快適でした。水と熱湯の蛇口を混合するタイプのシャワーなので不慣れなお子さんは付き添いが必要かと思います。手作りの駕籠に乗る貴重な体験ができました(私は担ぎ手でしたが)。

農家民宿ひなた 2020年10月02日 22:04:36

この度は農家民宿ひなたのご利用誠にありがとうございました。
体験メニューも楽しんで頂けたようで安心しました。
お風呂のシャワー蛇口は将来の改装に伴い配管を変えることで現在のひねる蛇口から湯船同様にレバーによる混合栓に変更できるようになります。
今しばらくはご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

over_bitさんの 農家民宿ひなた のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2019年10月28日 21:06:46

農家民宿ということで、どういう感じか興味があったので宿泊しました。
部屋は畳部屋とベッドルームの2部屋使うことが出来ました。
テレビが52型でとても大きいです。
他にも人生ゲームやトランプ、かるたなどが用意されているので、お子さん連れでも楽しめると思います。
無料WiFiも利用可能です。
トイレは玄関挟んで部屋とは反対端にあるので、ちょっと遠いです。
普通の水洗トイレで洗浄機付きです。
食事はプランにあるように夕食はさつまいもご飯と豚汁メインでした。
とても美味しかったです。
旅館の夕食と比較すると寂しい感じはありますが、お替りできたのでお腹いっぱいになりました。
オーナーさんご夫婦と一緒に食事をさせていただいたので、いろいろお話が出来て楽しかったです。
周りは農家民宿の名の通り里山の原風景そのものです。
また機会があったら泊まりに行きたいです。

2019年10月
農家民宿ひなた 2019年10月28日 22:44:14

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回ご利用時には麺打ちなど体験されてみてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

【2食付きプラン】