Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I クチコミ・感想・情報

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:21:20

すごくよかったのですが、部屋のエアコンが切れず、24時間こちらからは消せないと言われました。寝てる間も暖房がバンバンで、、音もうるさく何度も何度も起きてしまうし、本当に久しぶりにイライラしちゃった。加湿器もないのでただ乾燥しまくりの部屋、、あとは全て良かったから残念。
こちらの都合で、エアコン消せるようにして欲しい。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2020年01月05日 16:39:43

この度はStay SAKURA Kyoto東本願寺Ⅰにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、お客様の意見を共有しそれぞれのお部屋で操作が出来るようシステムを見直したいと考えております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割14】無料WIFI・アメニティサービス・全室禁煙/世界遺産東本願すぐそば♪

投稿者さん 2019年10月28日 05:32:24

概して良かったが、部屋に此方からは開かない謎の扉があり、誰か入ってくるのではと怖かった

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年11月17日 20:51:17

この度はStay 京都 東本願寺Iにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
まずは当施設に関しまして、概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら室内に御座います扉につきまして、ご不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いません。
ご指摘の室内にある扉で御座いますが、ご宿泊頂いたお部屋で御座いますが、元々はコネクティングルームと申します隣接する部屋を共有させ、1つの部屋として利用出来る構造的にしており、双方で部屋移動が出来るようドアをつけておりましたが、現在はそのような構造にはなっておらず、仰せのドアは外からも中からも開けられないようになっておりますので、ご安心頂ければと存じます。
図々しいお願いでは御座いますが、次回挽回の機会を賜りたく、京都へお立ち寄りの際は当施設をご利用下さいますよう、伏してお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【14日前の予約&2連泊以上】とってもお得に京都ロングステイ!東本願寺すぐそば<素泊まり>
【【禁煙】スーペリア アパートメント【2名まで】】

投稿者さん 2019年09月23日 16:15:32

安いプランで泊まれたので、概ね満足ですが、6点気になる所があります
①館内設備の表記に全室洗濯機とあるので部屋にあるのかと思ったら、フロント裏のコインランドリーでした
②同じく館内設備に冷蔵庫は冷凍庫と別になっている2ドア式と記載されていましたが、よくあるビジネスホテルの小さな1ドアのBOX型冷蔵庫でした
③入室時に部屋に蚊がいました、フロントに蚊取線香とかベープ的なものを貸してもらおうとしましたが、外国人の方だったので理解してもらえず、殺虫剤になってしまいました、子供もいたので流石に殺虫剤を狭い部屋に撒き散らすわけにも行かず、自力で退治しました
(フロントの方々は、分からないながら精一杯やって下さいました。フロント対応に不満はありません。蚊がいたことが気になっています)
④ベッドメイキングが、雑でした、シーツがすぐにズレて気持ち悪かったです
⑤キッチンにはフライパンとお鍋が一つづつとお箸やお皿、コップ等ありますが、フライ返しなど調理に使う器具は無かったので苦労しました
⑥換気扇やエアコンのフィルターはホコリまみれでした、空気清浄機付加湿器の貸出などあるとありがたいと思いました

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年09月28日 16:27:12

この度のご宿泊ありがとうございました。

また大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘、弊社にて改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用、
スタッフ一同お待ちしております。

Stay JAPAN, 滝沢

投稿者さん 2019年08月14日 22:55:39

お値段以上ですごく快適に過ごせました。

【日にち限定★Super Discount】東本願寺すぐそば♪お得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月13日 22:30:23

8月11日(土)~12日(日)の二日間の宿泊。まずは、部屋、風呂場、トイレがセンス良くおしゃれで、綺麗であったため、家族から高評価。また、バス停の近くで京都駅からも気にならない距離感で、スーパーやコンビニも近く、市内観光には快適な宿泊場所でした。
本格的なコーヒーや緑茶のサービスにも満足。
次回も是非宿泊したくなる宿でした。

投稿者さん 2019年07月26日 17:04:59

7月20日に泊まりました!駅からも近くスーパーも近所にあって便利でした!綿棒と椅子が無いのが気にはなりましたが一二泊程度なら別段問題無く寛げました!

【14日前の予約でお得!】東本願寺すぐそばで観光拠点にも便利!<素泊まり>
【【禁煙】スタンダード アパートメント【2名まで】】

みる7315さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

みる7315さん [40代/女性] 2019年07月17日 16:03:19

コストパフォーマンスのとても良いホテルでした。大人2人 小学生2人の4人で宿泊しましたが、2つのベッド プラス ベットになるソファーで4人でゆっくり寝れました。
部屋はそこまで広くはないものの、独立したお風呂があり、観光後の疲れがゆっくり取れました。またミニキッチンや調理器具 お皿やコップがあり、3泊したのでちょっとした食事をするのに助かりました。また歩いて5分くらいのところに24時間営業のスーパーやコンビニがあり便利です。
京都駅からタクシーで行きましたが、すごく近かったです。歩いて15分くらいでした。バス停もすぐにあり、地下鉄五条駅も歩いて7-8分で、便利でした。
フロントに人がいないことが多く、ゲストセンターの電話対応もあまりあてになりませんでした。ホテルの方のサービスにあまり期待をしなければ、総合的に見てとてもお勧めできます。またお世話になると思います。

投稿者さん 2019年07月10日 14:33:00

ホテルの近くに24時間営業のスーパーがありとても便利でした。
建物も新しく雰囲気も良かったですが・・・
・シーツにシミがあった
・部屋の懐中電灯の電池が切れ
ていた
・部屋の排気口とエアコンの吹き出し口にすごい埃が溜まっていた
・洗面所のコップがすごいひび割れていた

のが残念でした。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年07月11日 14:20:07

この度はStay SAKURA Kyoto 東本願寺Ⅰにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様を気持ち良くお迎え出来るようスタッフ一同気を引き締めて改善に努めてまいります。
ご投稿頂きました通り、立地はとても良いホテルとなりますのですべてのサービス向上を目指します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【宿泊のみ】京都に住まうような新しい滞在!が今だけお得に♪
【【禁煙】スタンダード アパートメント【2名まで】】

SunGo!さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

SunGo!さん [40代/男性] 2019年05月20日 22:28:02

2019年5月の通常の週末に宿泊。同価格帯の中上級のビジネスホテルとの比較。

新装なので部屋はきれいだが、浴室清掃は残念ながら民泊が頑張っているレベル。見た目で分かる髪の毛3本が残り、浴槽には手でこすれば取れる鼻くそのような汚れも有。ボトルからもれたコンディショナーも拭き取りなし。完全に清掃が甘い。

加えて、フロントが閉まる21時以降のチェックインとなるために、電話で事前連絡を入れるも大阪番号のコールセンターでの対応。日本語対応を選択するが、日本語がしっかり伝わらない。コールバック対応もしてくれない。せっかくの京都旅行の夕食中に30分以上も、伝わらない電話に費やすことになった。

3人で泊まると部屋の広さも決して「デラックス」ではなくかなり窮屈です。
予約時は安いかと思ったが、サービスレベルを差し引くと、決して安くはなかった。

清掃がさほど気にならない人、21時までにチェックインできる人にとっては快適な場所かと思います。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年05月21日 11:17:50

この度はStay SAKURA Kyoto 東本願寺1にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、至らない点が多くご不便おかけして申し訳ございませんでした。
また、コールセンターの対応もお客様をお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。
指導の徹底に努めて参ります。
東本願寺のお部屋はスタンダードのタイプは少し狭めになっており、平米数も記載させて頂いておりますが、ホテル内ではデラックス客室となっております。
お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございます。
今後、サービスや客室の提供にあたりお客様にご満足頂けるものが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【28日前の予約でお得!】東本願寺すぐそばで観光拠点にも便利!<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月04日 12:24:23

五条駅から徒歩5分、途中コンビニとスーパーがあり便利です。五条駅で最寄りの出口がわからなかったのでビジターセンターに問い合わせましたが、わからないとのこと。駅員に聞いたところ4番出口が近いと丁寧に説明してくれました。ぜひ案内に記載していただきたいです。

エアコンの電源が切れずうるさい事とお風呂の給湯温度がぬるい事を伝えると、すぐに対応していただけました。エアコンは自動運転が切れないので、設定温度を低くしたら稼働せず静かになりました。

テーブルがないので、せめて折りたたみテーブルを置いてほしいです。

その他は快適でした。トイレ、洗面所、風呂が別々。ランドリー、浴室乾燥と物干しもあり。電子レンジと流し台付きで連泊には便利です。

スタッフの対応は丁寧で大変良いですが、朝せめて10時頃には居ていただけると安心です。
連休中なのにコスパも良く、良い宿でした。機会があればまた利用したいです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年05月19日 15:23:58

また、ご感想の投稿を頂きありがとうございます。
最寄り駅のお出口番号の認識が出来ておらずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
スタッフへの認識指導、サイトへの記載など改善して参ります。
テーブルとイスですが、スペースの問題上お部屋への配置が難しい為、現在折り畳み式などを検討しております。
ご滞在中ご不便をお掛けした事もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。
また、対応中などでフロントスタッフ不在につきましても改善をして参ります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向けて精進して参ります。
予約担当 上原

30日前までの連泊のお客様におすすめ!【早割り30&連泊】

投稿者さん 2019年05月02日 10:29:33

初めて利用させて頂きました。
お部屋に簡易的なキッチンだ付いており(IHコンロか1口)、キッチン用品はフロントから借りれました(包丁、まな板、鍋2つ(片手鍋1つには蓋があり、フライパンには蓋がありませんでした)ピーラー)。調味料はないので、持参するか、購入するかをお勧めします。
私に食物アレルギーがあったので、事前に”キッチン用品と机、椅子は部屋に置いておいてほしい”という趣旨を伝えておりましたが、置いてもらえず、フロントまで直談判をしに行きました…。
また、ゴミは翌日11時までにフロントにて回収と連絡を受けましたが、1日だけ朝誰もフロントにおらず、ゴミの回収を行なっていただくことはできませんでした…。ゴミ袋だけは、清掃の方にお願いし受け取ることができました。
宿泊1日目は隣のお部屋の騒ぎごえがうるさく、また、1日、2日目は何処かのお部屋でタバコを吸っており、”禁煙なのに?”と言う不信感もありました…
コインランドリーは洗濯物の誇りが床や、洗濯機、乾燥機に多くありました。洗濯物を入れようと乾燥機を開けると誇りが舞ってしまうので、お部屋の浴槽で乾燥することをお勧めします。
宿泊前のスタッフさんのメール連絡が丁寧だった為、期待していただけに残念です。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年05月17日 16:52:19

この度は、Stay SAKURA Kyoto 東本願寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご依頼いただいていたはずの用具等ご準備が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
ゴミ回収の際、スタッフ不在によりご不便をお掛け致しました。
当ホテルは完全禁煙となっております。
ご宿泊時に喫煙されているお部屋の特定に努めましたが、やはり特定することが出来ずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「禁煙」に関しましては、必ず守っていただけるよう今後も改善に努めて参ります。
ご宿泊頂いたお日にちはゴールデンウィークということもあり、沢山のお客様がコインランドリーを利用しておりました。
今後、頻繁にランドリーの整備をするように改善に努めて参ります。
ご指摘いただいた点を含め、お客様には安心してお寛ぎいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重な沢山のご指摘をありがとうございます。
予約担当 上原

30日前までの連泊のお客様におすすめ!【早割り30&連泊】
【【禁煙】スタンダード アパートメント【2名まで】】

M156☆人さんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

M156☆人さん [40代/男性] 2019年04月18日 23:48:44

清潔感のある部屋でベットも大きくゆっくり出来ました。京都に行く時はまた利用したい宿です。

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイントUP!お客様感謝プラン☆東本願寺すぐそば♪
【【禁煙】スタジオ アパートメント【2名まで】】

投稿者さん 2019年03月12日 11:28:33

部屋がとても綺麗で
過ごしやすかったです

【ポイント10倍!】OPEN記念!口コミ投稿モニターステイ!

投稿者さん 2019年03月08日 14:54:46

3月に家族で1泊しました。
京都駅からも近くアクセスは良好。
新しいこともあり、お部屋がとても綺麗で大満足でした。
乳児を連れての旅行でしたが、お風呂がとても広く子供とゆったり湯船に浸かれた点と、キッチンが付いており電子レンジや電機ケトルが使用できた点が大変良かったです。
また利用させていただきたいです。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年03月08日 16:37:51

この度は、京都StaySAKURAをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
又のご利用をお待ちしております。
Stay JAPAN株式会社

投稿者さん 2019年03月04日 23:34:55

立地は、あまり良くないが、
それを上回る部屋の良さでした。

Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I 2019年03月05日 21:00:17

貴重なご意見ありがとうございます。
又のご利用をお待ちしております。

【宿泊のみ】京都に住まうような新しい滞在!東本願寺すぐそばで観光拠点にも便利!

投稿者さん 2019年02月28日 23:47:10

少しわかりずらい場所だったが、静かだし京都駅からも近く夜遅くまで遊んでいても楽しめました。部屋も新築であったためとても綺麗でよかった。ただタオルの数をもう少し増やして欲しかったです。トイレや手を洗ったあとのタオルがなく、少し困ったぐらいで、それ以外はきれいだし、過ごしやすかったです。

投稿者さん 2019年02月28日 13:08:50

関西空港行きのバスが近くで乗れるということもあって、予約しました。
施設も綺麗でお部屋も広くよかったのですが、リモコンでエアコンの調節ができず困りました。音もうるさく、よく眠れませんでした。

投稿者さん 2019年02月25日 20:11:22

お値段の割にとても素敵な部屋でした!京都に行く機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月23日 14:21:21

駅から少し歩きますがバスを使えばそう遠くはありません。室内は非常に落ち着けます。ただ、エアコンのリモコンはあるものの切り方が分からず乾燥が気になりつつつけまま寝ました。お風呂とトイレも別だったので良かったと思います。部屋の清掃はありませんでしたが2日分のタオルがありました。

【スタンダード アパートメント】

SNOW MOONさんの Stay SAKURA(ステイサクラ)京都 東本願寺I のクチコミ

SNOW MOONさん [60代/男性] 2019年02月23日 08:20:06

部屋は新しく広く綺麗、写真通り。価格もリーズナブルでサービスも良く満足感は非常に高いです。

チェックインは21時以降になりましたが、電話とメールで親切に案内していただけました。

FBは2点だけ、ドアの合いに不具合がありロックできない点は改善 即要。
それと館内着が無いことは残念な点でした。

この価格 6000円 であればまた利用させていただきます。

【スタジオ アパートメント】